Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Череповец OnLine

  Все выпуски  

Череповец OnLine


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рассылка 'Череповец OnLine'

Северсталь" на камбузе, кок спокоен

 

В прошедший вторник череповецкие металлурги решили поддержать подводников Западной Лицы. Главное для моряка в походе -рацион питания. Вот и собрали на «Северстали» две фуры с продуктами. Картошка, капуста, лук, макароны, сахар, чай, кофе... Всего 26 тонн. На камбузе атомного подводного крейсера «Северсталь» гастрономическому подарку будут рады. Продуктовый обоз только в один конец за трое суток покроет две тысячи километров.
Сопровождает «стратегический» груз инженер социально-бытового комплекса металлургов Сергей Мальков, который во время своего отпуска возил к Баренцеву морю материалы для ремонта подводного крейсера.
«Железные» спонсоры частенько балуют морских волков. Кроме осенних поставок ежегодно бросают за Полярный круг культурный десант (творческие коллективы Дворца металлургов) на День корабля -22 декабря. Но главный козырь за праздничным столом -техника, материалы и средства на ремонт казарм. Добрым словом поминают люди в черных бушлатах автобус «бычок» от «Северстали».
Без колес несколько километров мотались по тундре офицеры и мичманы до базы. А железной мебели от «Северстали» завидуют во всех казармах Северного флота. Добрые дела череповецких металлургов гремят на всю флотилию подлодок. И военные моряки не скупятся на слова благодарности. Так, на открытие нового хоккейного сезона командующий Северным флотом Попов прислал поздравительную телеграмму. Кстати, в хоккейном клубе он числится почетным членом и имеет свитер под номером 55.

Фото автора.
1

А.Л.

Русских "зайцев" поймали в Англии

Группа молодых людей -, череповчан, обучающихся в английских вузах, была препровождена в полицейский участок Ньюкастла. Голь, которая, как известно, на выдумки хитра, на этот раз спасовала перед зорким оком недремлющего стража порядка.
Пьяный воздух свободы туманного Альбиона -родины футбола -сыграл злую шутку с нашими фанатами самой популярной игры в мире. Начало учебного года ребята решили отметить походом на матч местного клуба в рамках чемпионата английской премьер-лиги (высшей по-нашему). Разумеется, цена на билеты, выраженная в фунтах стерлингов, оказалась немаленькой. А игру посмотреть хотелось. Но где наша не пропадала. 

Без особого труда у входа на стадион они нашли темных личностей, торгующих контрамарками. Их стоимость удовлетворила русских «тиффози». Расположившись на свободных местах одной из трибун стадиона, они с нетерпением ожидали начала матча. Не подозревая, что расположились на чужих сиденьях, студенты потягивали «кока-колу» и обсуждали предстоящую игру. За несколько секунд до стартового свистка арбитра к ним подошли англичане, купившие билеты именно на эти места, и попросили освободить их. Свободных сидений рядом было в избытке, и наши ребята пересели.
Маневр сей привлек внимание полицейского, находившегося неподалеку и наблюдавшего за происходившим на трибуне. Подойдя к месту инцидента, он попросил его участников предъявить билеты. У наших болельщиков таковых не оказалось, и их попросили пройти в ближайший участок.
Несмотря на то, что в Англии ведется серьезная борьба с футбольными болельщиками-нарушителями, русских «зайцев» вскоре отпустили. Это происшествие получило неожиданное продолжение после матча. О случившемся как-то прознал главный тренер «Ньюкастла» Б.Робсон. В интервью одному из местных телеканалов он в ответ на упреки в незрелищности игры его команды сказал: «О чем вы говорите?! Даже русские рвутся посмотреть, как мы играем...»

Б.Алмазов

 

На радость кролям, поросям, курям и ... людям

Чеботникова Елена Иннокентьевна и ее племянник Бойков  Олег недавно перебрались из Украины в наши края. В деревне Шухободь у них двухкомнатная квартира в благоустроенной пятиэтажке и свой огородик на три сотки. Вот на этом приусадебном хозяйстве без суперудобрений и прочих агрономических затей вырастили гости редакции «К» чудо-тыкву весом в 22 кило. Семена Елена Иннокентьевна покупала в Череповце, сорт не запомнила. Так что дать какие-либо рекомендации нашим огородникам по выращиванию чудо-овощей она не может. Хотя есть один секрет: земля на огородике уроженки города Янакиева Донецкой области долго «гуляла под парами». Вообще из тыквы варят кашу на молоке с добавлением пшена или риса. По самым скромным подсчетам, из чудо-тыквы ее выйдет два ведра. Но Елена Иннокентьевна намерена скормить овощ-рекордсмен скотине. В ее подсобном хозяйстве -поросята, гуси, куры и кролики.

Фото автора.
А.Л

"Век мой. зверь мой, кто сумеет заглянуть в твои зрачки..."

Сочиняя эти строчки в далеком 1922 году, Осип Мандельштам, наверное, думал о том, что понять тайну бытия невозможно. И только эти строчки могут объяснить следующий факт. Оказывается, в Череповце живет родственник великого поэта. Более того, он и сам не прочь побаловаться рифмой. В родне у известного сочинителя ходит популярный в среде неформальной тусовки поэт Игорь Эпанаев. Судите сами. Родная сестра череповецкого «слоноведа» Татьяна Эпанаева состоит в браке с Денисом Берлинковым, у которого есть дядя Натан Берлинков. А вот жена Натана Израэлевича -Елена Берлинкова -в девичестве носила фамилию Мандельштам и приходится двоюродной внучкой поэту. Сейчас она живет в Петербурге и известна в Северной Пальмире как переводчик с английского технических текстов. 

Кстати, в домашней библиотеке Берлинковых хранятся прижизненные фото поэта, блокноты с его записями.
Конечно, Эпанаев -седьмая вода на киселе Мандельштаму. Но род поэта, увы, вымирает. У Елены и Натана Берлинковых нет детей. А ближайшие родственники живут в Америке, Белоруссии, Екатеринбурге и Череповце.
Фото автора.

А.Л

Череповецкие подробности

БЮДЖЕТ. Порядка 10 млн. рублей придется изыскать городской администрации для погашения долга ПМК-2 за произведенные работы по благоустройству Ивачевского кладбища (5,7 млн. рублей) и Шекснинского проспекта (4,5 млн. рублей). По договору работы должен был оплатить областной бюджет, но в связи с трудностями, которые он сейчас испытывает, расчет признан невозможным. Кроме того, по словам вице-мэра Виктора Выдрина, необходимо выкроить из горбюджета порядка 4 млн. рублей на ремонт тротуаров Октябрьского моста. Косметический ремонт на такую же сумму придется отложить до следующего года, как и благоустройство территории у ГДК «Аммофос».


САДЫ-ОГОРОДЫ. С ходатайством о предоставлении льготы по оплате аренды земли некоммерческим товариществам огородников «Огородник-1» и «Альфа» выступила межведомственная комиссия по налогам и сборам. Льготу предлагается предоставить за счет отмены городской составляющей платежа, то есть половины всей суммы. Цена вопроса -4,5 тыс. рублей. Оказалось, что таковая льгота по закону может быть
предоставлена лишь зарегистрированным товариществам огородников, коих всего два. Что будет, когда зарегистрируются остальные? Тем не менее депутаты рискнули создать прецедент и в принципе согласились.


ПИТИНО. На год -до выхода соответствующего постановления правительства -откладывается передача городу жилфонда и территории расформированной в/ч в Питино. Сейчас объекты от Ярославской коммунально-эксплуатационной части (КЭЧ) переданы на баланс Вологодской КЭЧ. Пока документы оформляются, город будет отапливать, снабжать водой поселок и отводить его стоки исключительно за свой счет. Несмотря на неопределенность ситуации, с жильцами заключены надлежащие договоры, по которым они будут оплачивать коммунальные услуги на общих основаниях.


ЧП. С сильным отравлением парами краски были доставлены в больницу два череповчанина. Человек, обнаруживший их в одном из гаражей на ул. Маяковского, сообщил, что нашел два трупа. К удивлению спасателей, прибывших к месту происшествия, люди оказались живыми, но без сознания. Их извлекли из кессона, который они красили, и отправили в реанимацию.
Случившееся стало возможным лишь из-за непредусмотрительности пострадавших. При окраске подобных помещений специалисты советуют пользоваться противогазом со шлангом длиной 8-10 метров, чтобы конец достигал свежего воздуха.


ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА переходит на зимнее расписание. С сегодняшнего дня прекращают свое раздельное существование поезда от Воркуты и Котласа до Санкт-Петербурга, они совмещаются и будут ходить примерно раз в три дня. Поезд до Архангельска ходил ежедневно, но теперь будет курсировать раз в четыре дня. «Свернулись» южные поезда: симферопольский перестал ходить несколько ранее, а 21 сентября в Череповец
придет последний поезд из Адлера. С 1 октября отменяется поезд № 687 из Вологды до Санкт-Петербурга.


ПОДЖОГ. Огонь, вспыхнувший 11 сентября, в 10.30 утра, в боксе частного автосервиса, что на пр. Победы, 7, полностью уничтожил «Фольксваген-Гольф» и частично повредил еще три машины, находившиеся по соседству. Если сумма ущерба пока устанавливается, то причину пожара выяснить не составило особого труда. Как оказалось, огонь занялся в результате поджога. Более того, работниками милиции уже задержан по подозрению в совершении этого деяния... сторож автосервиса гр. А. (1965 г. р.).


ФУТБОЛ. Три очка разделяли «Северсталь» и вологодское «Динамо» в ходе чемпионата России по футболу во второй лиге перед матчами 30-го тура, результаты которого на момент подписания номера еще не были известны. А предыдущий тур оказался неудачным для обеих команд Вологодчины. «Динамо» дома не смогло обыграть «Спартак-Телеком» из Шуи -ничья 1:1. Единственный гол у вологжан с довольно сомнительного пенальти забил Евгений Барандин. «Северсталь» в гостях уступила «Пскову» со счетом 2:3, пропустив решающий гол за 6 минут до финального свистка. У череповчан голы забили Д. Рогожин и Д.Чигирев. Кроме того, арбитр матча в ходе игры не засчитал два гола в ворота «Пскова» и не назначил стопроцентный пенальти в их ворота на последней минуте встречи. Сейчас болельщики и сами футболисты находятся в предвкушении очного противостояния «Динамо» и «Северстали». 

вМАЗались... Трагично закончился вечер перед выходными для двух жителей Суды. Двигаясь в автомобиле ВАЗ-2108 по «северной бетонке», они попали под МАЗ. Водитель (1960 г.р.), управлявший грузовиком с полуприцепом, на перекрестке у проходной № 6 «Северстали» не пропустил идущую по главной дороге «восьмерку». В результате столкновения водитель и пассажир «легковушки» погибли. На место аварии вызвали специалистов с разблокировочной техникой. Они извлекли из смятой машины два тела. У одного из них, по словам спасателей, неповрежденной осталась лишь кисть руки.


В ближайшие дни облачно, временами дождь. Температура ночью 11 -13, днем 17 -18 градусов тепла. Ветер южный, слабый. Будьте внимательны 14 (17-20) и 18 (6-9) сентября.
Собств.
Приглашаем на нашу страницу http://kyrier.km.ru 

Подпишитесь на наши рассылки!

Рассылки Subscribe.Ru
Череповец - Политическая жизнь
Череповец - Крупный бизнес и экономика
Череповец - малый и средний бизнес
Череповец - Культура и Искусство
Череповец - Информационные и компьютерные технологии
Череповец - Интернет
Череповец - Жизнь молодежи
Череповец - Жизнь среднего класса
Череповец - Спорт
Череповец - Отдых и досуг
Череповец - Вокруг права
Череповец - Средства Массовой Информции

 

MAFIA's Top100 become number one

MAFIA's Top100 SpyLOG

Для предложений пишите сюда - vil@tchercom.ru

"Курьер OnLine" 2000-2001

Перепечатка - только с разрешения редакции и ссылкой на данную страницу


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное