Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Северсталь OnLine

  Все выпуски  

Северсталь OnLine


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рассылка '

Уважаемые  подписчики! Конкурс Журналистики http://press.21.ru отныне обрел спонсора "Систему консалтинговых фирм "ТРИЗ-ШАНС" ( http://www.triz-chance.spb.ru ). Более того, первый приз первому победителю КЖ Максиму Калашников - CD диск "HeadLiner/Заголовщик" - уже отправлен по месту его проживания, в Нижний Новгород.

Приглашаем Вас к участию в конкурсе в качестве авторов и читателей!

 

Следующим призом будет:

наиболее часто переизаваемая в СНГ книга-методика по PR: Викентьев И.Л., Приёмы рекламы и public relations: 215 примеров, 130 учебных задач и 18 практических приложений, СПб,  "ТРИЗ-ШАНС" и  "Бизнес-пресса", 2001 г.,  256 стр.: http://www.triz-chance.spb.ru/litreliz.html с автографом автора.

04.09.01
ПЯТЕРО С ЗЕМЛЕЧЕРПАЛКОЙ. Началась распродажа "Кузбассугля"
   В понедельник гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов официально подтвердил, что его компания примет участие в конкурсе по продаже 79,73% акций "Кузбассугля". "Северсталь" стала первой компанией, которая открыто заявила о желании пополнить угольные запасы. Между тем схватка ожидается жаркая - по неофициальным данным, на "Кузбассуголь" претендуют также "Евразхолдинг", Магнитогорский металлургический комбинат, Новолипецкий металлургический комбинат и новокузнецкая угольная компания "Белон". Могут появиться еще и другие претенденты. Победители определятся уже к октябрю
   
   Eще за несколько недель до конца приема заявок все претенденты свое участие отрицали - ссылались, что взвешивают все "за и против". Собственно и пока, кроме "Северстали", почти все компании предпочитают хранить молчание. Лишь в "Евразхолдинге" "Известиям" подтвердили, что действительно намерены побороться за контроль над "Кузбассуглем". Молчание легко объяснимо - задолженность угольной компании перед бюджетами всех уровней достигает порядка 6 млрд рублей. Победителям придется в первую очередь рассчитаться по старым обязательствам. Особого оживления в связи с продажей не ожидалось и потому, что "Кузбассуголь" традиционно относился аналитиками к сфере влияния контролируемой Искандером Махмудовым Уральской горно-металлургической компании и дружественного им "Евразхолдинга".
   
      
   Кроме того, металлурги заинтересованы в основном в коксующемся угле, но на "Кузбассугле" значительную часть запасов составляет уголь энергетический. Однако эта оговорка также не стала преградой для металлургов. В "Северстали" говорят, что могут использовать в производстве любой уголь. Более того, как признают в "Евразхолдинге", реализовать энергетический уголь несложно.
      
   Главная причина активности металлургов - в простой нехватке угля. В перспективе им необходимо увеличивать ресурсную базу. Некоторые заводы уже сейчас вынуждены закупать уголь в Казахстане. Потому тройка крупнейших метзаводов все-таки решилась вступить в борьбу. Кстати, не исключен и альянс сталеваров. Дело в том, что акции "Кузбассугля" реализуются на денежном аукционе. Это значит, что их распределят пропорционально всем поданным заявкам, в зависимости от щедрости покупателей. Так что победителей будет несколько, и счет пойдет на каждую акцию.
   
    Кирилл ПАЛЬШИН
   
   Известия

Росбалт, 04/09/2001, Главные новости 12:22

В Нижнем Новгороде будут обсуждаться перспективы российской промышленности и науки

МОСКВА. В рамках научно-промышленного форума "Россия единая" завтра в Нижнем Новгороде состоится конгресс "Россия - 21 век - будущее науки и промышленности". В числе его организаторов - Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Минпромнауки, Минэкономразвития, администрация Нижегородской области, ВАО "Нижегородская ярмарка". Об этом сообщил Департамент общественных связей РСПП.
РСПП на форуме представят исполнительный секретарь союза Игорь Юргенс, члены бюро Союза: Каха Бендукидзе ("Объединенные машиностроительные заводы"), Виктор Домбровский (вице-президент РСПП), Дмитрий Зимин ("Вымпел Коммуникации"), Олег Киселев ("Металлоинвест"), Алексей Мордашов ("Северсталь").
На дискуссионном клубе РСПП намечено обсудить проблемы защиты экономических интересов отраслей и предприятий в рамках правил ВТО, урегулирования проблем введения и отмены таможенных пошлин, перспективы переговорного процесса с ВТО по признанию России как страны с рыночной экономикой.
На следующий день, 6 сентября, в Нижнем Новгороде состоится совещание Координационного совета промышленников и предпринимателей Приволжского федерального округа.

СЕМЕЙНАЯ ДРАМА МЕТАЛЛУРГА ЗАТИХАЕТ
Аргументы адвокатов Алексея Мордашова оказались весомее?
       
       
Ввиду того, что основные документы, представленные против генерального директора «Северстали» Алексея Мордашова, оказались фальшивыми, прокурор Никулинской межрайонной прокуратуры столицы Владимир Поневежский был вынужден отозвать свой иск из Никулинского суда. В российских войнах за передел собственности в металлургической промышленности появился прецедент, когда защищающаяся сторона склонила чашу весов на свою сторону. Раньше всегда побеждала атакующая сторона.
       Используя судебное преследование своих конкурентов, захватчики не раз добивались успеха. Немалую роль в этих историях сыграла и Никулинская межрайонная прокуратура г. Москвы, которую возглавляет Владимир Поневежский. В свое время этот служитель Фемиды по письму Андрея Козицына — партнера главы Уральской горнометаллургической компании (УГМК) Искандера Махмудова — завел уголовное дело на насильственно отстраненного гендиректора Качканарского горно-обогатительного комбината Джалола Хайдарова. Тогда на суде также фигурировали поддельные бумаги — Хайдарова обвинили в подделке печатей и своих собственных подписей на документах. Однако в тот раз фокус прошел — в дополнение по судебному преследованию за бывшим директором начали настоящую охоту. В итоге ему пришлось «лечь на дно» из опасения за свою жизнь.
       Подоплека истории вокруг акций г-на Мордашова та же — УГМК очень хочет заполучить эти самые акции «Северстали». Разыгранный сценарий похож как две капли воды: тот же суд, те же фальшивые документы. Единственная разница — в игру втянули бывшую семью Алексея Мордашова — его жену и косвенно его 15-летнего сына. Металлурга обвинили в том, что он все годы утаивал от них свои реальные доходы, и от имени его жены потребовали 20 миллионов долларов и 16,8% акций «Северстали».
       В доказательство этого была представлена якобы реальная декларация доходов, заполненная рукой
       г-на Мордашова. Из нее следовало, что жена получала алименты только с малой доли доходов своего бывшего мужа. Кроме того, она вдруг «вспомнила» про акции — имущество, нажитое в ходе совместной жизни. Но оба аргумента не выдержали проверки.
       Факт и дату покупки акций выяснить просто: все сделки по ценным бумагам проходят через реестродержателя. Не представляет никакого труда узнать, кто и когда ими владел. Это и было сделано. Выяснилось, что в действительности г-н Мордашов приобрел акции «Северстали» уже после развода, так что к имуществу, которое попадает под раздел между бывшими супругами, они никак не попадают.
       Еще более «весело» получилось с налоговой декларацией. Подлинный документ на каждой странице заверяется подписью налогоплательщика, налогового чиновника и печатями налоговой инспекции — это официальный акт. На представленных листках этого нет и в помине — ни единой подписи, ни печати. Более того, есть такие неточности, которые с головой выдают фальсификаторов: например, Алексей Мордашов в соответствующей графе этого документа всегда проставлял так называемый «северный коэффициент». Череповец, где находится «Северсталь», расположен в зоне Крайнего Севера, и каждый работник предприятия имеет право получать надбавки за трудные условия жизни. Директор в этом смысле не исключение. Этого, видимо, авторы подделки не учли.
       Есть и еще один момент, который побудил Владимира Поневежского срочно закрыть дело, — получилось, что иск был вначале подан в суд, а только через день зарегистрирован в прокуратуре как исходящий документ. Видать, поторопились, вот и вышел такой позорный ляп.
       Конфликт вокруг семейства Мордашовых начинает потихоньку затухать. Вполне вероятно, что Елену Мордашову просто подставили, из нее сделали своего рода инструмент для выбивания акций из бывшего супруга. Наверное, она это тоже уже поняла, а если нет — то очень скоро поймет. Но больше всего беспокоит другое: почему одни и те же лица, которые сидят в некоторых судебных инстанциях, совершенно безнаказанно работают на промышленно-финансовые группы?
       
       Сергей СУХОРУЧЕНКОВ
       
03.09.2001
www.novayagazeta.ru

ОТЗЫВЫ НА МАТЕРИАЛ

Sen    < sendax@rambler.ru >    ,
Очень забавно.После серии откровенно заказных статей в пользу жены,когда ВСЕМ и так было понятно,что Мордашова подставили,вдруг появляется тихая,мирная статья о несовершенстве судебной системы в России. По меткому выражению Виктора Шендеровича "вас взяли за яйца"?:)) Знаете,ребята,я всегда с очень большим уважением относился к "НГ",прощая мелкие грехи,вроде заказных статей на нефтяную тему в которой вы ну ни хрена не понимаете.Зато вы всегда писали правду о Чечне и о том,что происходит в стране.Но только вот в последнее время число откровенно заказных и проплаченых статей перешло разумный предел,а от вашей злобы персонально к Путину уже тошнит. Простите,не хочу никого обидеть,но мне вы просто стали не интересны.

"Московский комсомолец"
03.09.2001

Страна мазохисток

История Елены Мордашовой, как и общая проблема алиментов в нашей стране, всколыхнула даже самые передовые слои женского общества. Что ни день - в Интернете проходят конференции на эту тему. Самые ожесточенные баталии - на сайте известной феминистки Марии Арбатовой. Как призналась в разговоре с "МК" сама Мария, некоторые высказывания наших дам ее потрясли.

Ольга: "Алименты "на ребенка" получает бывшая жена, и если это немаленькая сумма, то, как правило, она сама на них безбедно живет. Представляю, какие эмоции это вызывает у "бывшего"! Мне кажется, именно поэтому многие мужчины не то что 10000$, а 1000 рублей не могут заплатить: ему кажется, что его бывшая таким образом его поимела. А на ребенка на самом деле тратится ничтожная часть алиментов. Да и сама мамаша воспринимает алименты скорее не как пособие на поддержание жизни, а как компенсацию лично для себя (хотя в суде ни за что в этом не признается)".
Элла: "Все феминистские организации России, которые боролись за равные права и возможности, за все время не добились такого резонанса, как одна домохозяйка, которая пошла судиться за халяву. За законно ей причитающуюся, но извините, все же халяву".
Илла: "Я думаю, что из-за таких, как она, многие богатые мужчины подумают, прежде чем официально оформлять отношения с матерями своих (родившихся или планируемых) детей".
Вита: "Я, как и Мария Арбатова, в шоке от почти поголовного единодушия участниц! Эта невероятная волна негодования: "Как! Эта Мордашова еще смеет что-то требовать! Законные алименты ей подавай! Ясное дело - акула! Сама хочет жировать на эти денежки, на ребенка-то ей столько и не надо! Пускай сама реализуется - халявщица!" Знаете, слов просто нет! Остается только бросить клич и дружными рядами пойти спасать "белых, пушистых и несчастных" бывших мужей, от этих стервятниц - бывших жен, нагло прикрывающихся детьми!"

Просто ли это зависть наших отдельных дам к богатеньким (что в случае Елены под большим вопросом) соотечественницам или за этим кроется некая исключительно российская тенденция? Трудно представить, чтобы нечто подобное говорили западные леди, где половина состояния и содержание от бывшего мужа после развода - дело повседневное. Прокомментировать итоги интернет-дискуссии мы попросили психолога и специалиста по семейному праву Михаила Лабковского:
- Все дело в ментальности российских женщин, которую можно охарактеризовать как поведение жертвы: "Так и надо моему отцу, что мой муж меня бьет". Этакое христианско-общинно-дореволюционное мышление... По нашему Семейному кодексу, женщина может претендовать на алименты для себя лишь по причине инвалидности и нетрудоспособности. В других случаях ее интересы учитываются разделом имущества в равных долях с супругом. И в этом есть своя логика. Она за годы супружества, пока муж делал карьеру, вела дом и занималась детьми. Представьте, если бы ему пришлось этим заниматься самому. Сделал бы он карьеру? Поэтому ни о какой "халяве" не может быть и речи. Кстати, у наших женщин часто принято отказываться от алиментов якобы из-за гордости. При этом они забывают, что алименты полагаются не им, а ребенку, и они не имеют права вести за его спиной сепаратные переговоры с бывшим мужем. А ребенок, в свою очередь, достоин иметь такой уровень жизни, который мог бы дать ему отец, если бы не развелся. Поэтому и существует цифра в 25% от суммы дохода отца.

Наедине с законом
История Елены наших читателей не удивила

На помощь государства Елена вряд ли может рассчитывать. Свидетельством тому огромное количество пришедших в редакцию писем (около 100) от наших читательниц и читателей, которые на себе испытали все прелести общения с российским законом. И в результате остались один на один со своей бедой.
Ольга развелась с мужем, когда уже "не осталось сил терпеть оскорбления, пьянки и побои". Об алиментах речь вообще не шла - муж нигде не работал. "Я где-то читала, - пишет Ольга, - что пока беспутного мужа заставят платить алименты, государство выплачивает женщине некую сумму. На что народный судья Полякова заметила: "Вы сына для себя рожали, а не для государства..."
Нине Евстигнеевой 38 лет. Ее сыну 13. Бывший муж не живет с ними 10 лет. Когда он работал врачом-наркологом, то два года платил алименты по исполнительному листу, потом уволился и вот уже восемь лет нигде официально не работает - соответственно, ни копейки не платит. Нина знает, что он занимается частной практикой - выводит из алкогольного и наркотического опьянения людей и получает неплохие деньги. "Я хоть и не бывшая жена олигарха, - написала Нина, - но думаю, что никакой справедливости добиться в нашей стране нельзя, а уж если в ход идут деньги, то и вовсе говорить не о чем. В моем случае я добьюсь не более 100 руб. в месяц через суд, решение которого выполняться не будет. А Елена с помощью огласки и общественной поддержки обязана победить!!! И может быть, тоненький ручеек ее победы дойдет до женщин, которые бьются как рыбы об лед".
У Галины Петуховой ситуация похожая. С мужем ее разлучила его любовь к водке. Он специалист по авиаоборудованию "Су-27", и в 1996 году они уехали в Китай на два года. "Но меня хватило только на год, - рассказывает Галина, - я поехала домой разводиться. Сейчас я получаю 1300 руб. алиментов. Очень понимаю Елену, но мне кажется, что ей надо оставить эту затею. Зачем?! Моему сыну сейчас 13 лет, и у меня нет возможности заниматься накопительством для его образования. У Елены тоже небольшой ребенок, и у нее есть время накопить деньги для его высшего образования. Заниматься пробуждением совести мужиков не стоит. Это пустое".
Не обошлось и без скептиков, заподозривших в истории Елены Мордашовой происки конкурентов мужа-олигарха: "Прочитал публикации о Елене Мордашовой. Уверен, что подобные статьи о простом человеке никогда не появились бы на страницах центральной газеты. Следовательно, перспективы у этой женщины очень даже прекрасные. Теперь хочется прочитать откровенную статью о том, кому так перешел дорогу Мордашов. И когда начнется очередной передел собственности на "Северстали"? Ведь не может же таким предприятием руководить человек, так запятнавший себя в семейных отношениях".
Спасибо всем, кто откликнулся! Мы и дальше будем следить за судьбой Елены Мордашовой. По-прежнему ждем ваших писем...

"Я слишком долго терпела"

Наталья предложила Елене свою помощь и поддержку: "Приму участие во всем, потому что хочу быть в курсе всего", - написала она. Наверное, потому, что ее история как две капли воды похожа на историю Елены Мордашовой.
"За 12 лет брака в благодарность получила алименты 1200 руб. на двоих детей. Бывший супруг старательно лепит справки о зарплате 4000 руб. в месяц. А ведь это генеральный директор и владелец 95% уставного капитала предприятия, занимающегося поставками цветных металлов. В рейтинге металлоторговцев журнала "Металлоснабжение и сбыт" его фирма на 10-м месте. В этом году пережила два суда, в которых была ответчицей: в первом бывший муж требовал передачи детей ему на воспитание (при этом ни разу не появившись на заседании "в связи с производственной необходимостью"), а во втором пытался поделить мою "хрущевку", в которой я живу с шести лет и в которую бывший муж был прописан по большой любви".
С Натальей супруг развелся, чтобы просто получить свободу. "У него было какое-то странное представление о жизни. Он считал, что после развода его жизнь никак не изменится". Жизнь и в самом деле изменилась не сильно. Разве что папе приходилось чаще тратиться на подарки и одежду детям, которых он иногда навещал. Как чувствует себя Наталья, поднимая малышей с зарплатой инженера (4000 руб.), его не сильно волновало. Да и некогда было: бесконечные поездки в Лондон, переговоры с коллегами по бизнесу отнимали массу времени. К детям папа приезжал на двух иномарках... Наталья не раз пыталась поговорить с супругом о деньгах, которыми тот мог бы помочь своей семье, но дело кончилось сумками с бананами и консервами, которые папа стал приносить с собой: "Он панически боится, чтобы я не потратила на себя хотя бы копейку из его денег".
Однажды Наталья не впустила бывшего мужа в дом, когда тот пришел с визитом в 12 ночи. А на следующий день обиженный отец пошел в суд - требовать половину ее "хрущевки", чтобы беспрепятственно общаться с детьми. "Вы не представляете, какой ушат грязи он вылил на меня в суде. У нас маленький город, и как после этого я буду смотреть в глаза своим знакомым". Дележ квартиры стал той последней каплей, после которой ее терпение кончилось, и она отправилась в налоговую инспекцию, чтобы положить конец справкам про 4000 рублей. "Я очень долго работала на его предприятии, помогала ему вести бухгалтерию. Я знаю происхождение каждой копейки, весь черный нал".
Почему бывший супруг не боится вести себя так с информированной женой? "Он знает мою доброту, я слишком долго терпела, но больше не могу". Наталья не слишком рассчитывает на успех: "У него связи в налоговой инспекции, и я готова к тому, что мне скажут, будто там все белое и пушистое. Но я все равно буду продолжать бороться, хотя бы для того, чтобы люди узнали про мою борьбу и рассудили: может быть, я не права, может, я слишком многого хочу?"

< Пригалашаем на нашу страницу http://kyrier.km.ru 

Подпишитесь на наши рассылки!

Рассылки Subscribe.Ru
"Курьер" OnLine - современный городской фольклор в сети
Григорий Негодяев - смачно и с юмором о нашей жизни
Новости от сайта "Курьер OnLine"
Публикации о бизнесе, экономике и политике сайта
Его величество Криминал!
Звезды музыки, кино, ТВ, спорта для читателей "Курьера"
"Секретные материалы" от "Курьера"
Семейный круг. Совместная жизнь супругов, воспитание детей
Все самое веселое от сайта "Курьер OnLine"
Череповец OnLine
Вологда OnLine
Северсталь OnLine
"Антихондрин" от карикатуриста Александра Никитина
"Вверх тормашками" и другая "всячина" от Н.Надеждина
"Зоркий глаз" и "острое перо" журналиста Н. Ненастьева
Психотипы самых известных людей и сообществ Земного шара
Психология и культура личности и сообществ в КИБЕРНЕТ

 

MAFIA's Top100 become number one

MAFIA's Top100 SpyLOG

Для предложений пишите сюда - vil@tchercom.ru

"Курьер OnLine" 2000-2001

Перепечатка - только с разрешения редакции и ссылкой на данную страницу


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное