Все выпуски  

Что вынуждены показывать региональные телевещатели после закрытия канала ТВ-6?


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Внимание! Новая ежедневная рассылка "VIP-версия".
Комментарии самых последних событий из уст известных людей.
Мнение тех, кому вы привыкли доверять и тех, с кем никогда не согласны.
Раньше, чем в любых СМИ.
Эксклюзив от Subscribe.Ru
 
 Рассылки Subscribe.Ru 
VIP-версия
  VIP-версия. Судьба ТВ-6. 24 января

VIP-версия интересуется:
Что вынуждены показывать региональные телевещатели после закрытия канала ТВ-6?
Ответы
ОЛЬГА ПИСАРЖЕВСКАЯ, директор по региональным связям ТВ-6:
Региональные вещетели ищут, чего бы им повещать. Кто "Лебединое озеро" показывает, кто говорящих попугаев, кто свои архивные записи, кто в палатку за кассетами побежал. Пострадали, конечно, все наши региональные партнеры, их у нас около 160, и, что еще важнее, пострадали наши зрители, а их 82 миллиона по всей стране. В некоторых городах на месте ТВ-6 черные экраны, а там, где лицензия не наша, а партнеров, эфир не прекратился, и они пытаются наскрести что-то в своих архивах, выходят в прямые эфиры. Канал НТВ плюс - Спорт показывают всего в нескольких городах, во-первых, это не очень интересно, а во-вторых, это они из принципа. А в тех городах, где у нас филиалы - люди видят черный экран вместо ТВ-6, потому что ведь лицензия наша приостановлена, значит, приостановлено и вещание.
 
АЛЛА КУЦЕВОЛОВА, начальник отдела PR "ТВ-6 Москва" в Петербурге:
Сегодня на канале профилактика, а в дальнейшем мы, скорее всего, будем показывать НТВ плюс - Спорт. Вообще нарушены все наши планы, которые мы обсуждали с рекламодателями. Остается ждать, что будет, потому что мы никаких действий предпринять не можем. Мы ведь не партнеры, а филиал ТВ-6, и просто ретранслировали их телевизионный продукт, поэтому решение о закрытии канала отразится на нас напрямую. Но частота остается в нашем распоряжении, и мы надеемся, что мы будем там что-то показывать. Все сотрудники ходят на работу, все занимаются своими делами, мы продолжаем общаться с рекламодателями. Нам звонят телезрители, они хотят нас смотреть, и здесь мы с ними заодно: мы ведь тоже хотим, чтобы канал показывал не "черное поле", а хорошие передачи.
 
ПАВЕЛ ТЕЛЕШЕВСКИЙ, генеральный директор телекомпании "АСВ-престиж", Екатеринбург:
Пока мы вещаем по заранее подготовленной программе, мы беспокоились о том, что с ТВ-6 может получиться такая ситуация, и был сделан некий запас программного продукта, но он уже подходит к концу. Что касается дальнейших планов, мы будем переходить на смежное вещание: НТВ-спорт, и вместе с этим будем "подмешивать" туда программы ТВ-6, которые будем получать с европейского спутника, У нас есть информация, что такие программы будут производиться и распространяться. Но это предварительная информация. На рекламе вся эта история, конечно, отражается, но пока мы ситуацию удерживаем. Пагубно сказывается отсутствие информационного вещания ТВ-6. Мы сейчас усилили наше информационное вещание, чтобы заполнить этот вакуум, и стараемся подробно рассказывать о развитии ситуации на ТВ-6.
 
ВЛАДИМИР ЛЯНДИН, вице-президент телерадиокомпании "РИО", Самара:
Мы передаем пока НТВ плюс, его каналы "Спорт" и специальный "Спорт-2" про футбол. Это предназначено все для временного показа, и насколько долго это продлится - неясно, идут бесконечные совещания на эту тему. Мы даем свои собственные программы, естественно, в том объеме, в котором указано в программке, ну и НТВ-спорт в остальное время. Еще мы ведем переговоры с несколькими каналами о временной трансляции их передач до конца марта, то есть до конкурса на лицензию на вещание на 6-м канале. На нашем финансовом положении эта история мало сказалась - пока, но мы очень ждем, что на ТВ-6 вернется профессиональная команда, работавшая там. Их профессионализм обеспечивал высокий рейтинг нашему каналу.
 
ИРИНА ФЕДОТОВА, генеральный директор телерадиокомпании "Триада", Великий Новгород:
У нас есть собственное вещание, мы производим информационные, аналитические, познавательные программы. "Черного поля" у нас не было вообще, мы использовали архивы и сформировали новую программную сетку. Сейчас на нашем спутнике оказался спортивный канал - будем давать его в промежутках между своей продукцией. В финансовом смысле мы, надеюсь, не пострадаем, у нас достаточно мощное собственное производство. Уже сейчас нам очень много других московских каналов предлагают сотрудничество, но мы пока не соглашаемся. Есть вероятность, что мы будем показывать канал ТВ-6 - Иновещание. Он производится в Кельне и транслируется на Европу через спутник. Там, правда, нет информационной составляющей. А люди, зрители, звонят нам с утра до вечера и жалуются в основном на отсутствие в эфире программы "Сейчас".

 


 

Архив предыдущих выпусков

Внимание! Новая ежедневная рассылка "VIP-версия".
Комментарии самых последних событий из уст известных людей.
Мнение тех, кому вы привыкли доверять и тех, с кем никогда не согласны.
Раньше, чем в любых СМИ.
Эксклюзив от Subscribe.Ru
 
 Рассылки Subscribe.Ru 
VIP-версия

При перепечатке и цитировании вышеприведенных мнений ссылка на "Subscribe.ru" ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Оформление - Юлия Скульская



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное