Психология для каждого

  Все выпуски  

Режиссура жизни: Как прожить свою, а не чужую жизнь! ОПРЕДЕЛИ, В КАКОМ ЖАНРЕ ТЫ ЖИВЕШЬ?


Помимо сюжета, в жизни есть разные жанры, как и в кино. И мы в этих жанрах живем, зачастую не осознавая этого, только иногда в нашей речи проскальзывают метафоры «жизнь как в кино», «кино и немцы», «мыльная опера», «мелодрама» и т.д.
Давайте же посмотрим, какие фильмы, и в каких жанрах разыгрываются вокруг?

ДРАМА.

Главная героиня в терзаниях, душевных муках, выяснении отношений, поиске себя. Никто не понимает, не может помочь, а впереди…

МЫЛЬНАЯ ОПЕРА.

Происходит куча незначительных событий. Все все обсуждают, дают советы, страдают, сочувствуют друг другу. Есть собственные «негодяи» и «мерзавцы». Героиня в водовороте обсуждений, слез, радостей. Ничего не меняется. Уже 457 серия, а все, практически, как в 124.

БОЕВИК.

Главная героиня – борец за правое дело. Но вокруг много злых и нехороших людей. Они все время создают ситуации, когда героине нужно объявлять им войну, защищаться или нападать.

ДЕТЕКТИВ.

Главная героиня – главный следователь. Надо следить за мужем, детьми, порядком и за всем вокруг. Информацию скрывают, но выпытываем, вынюхиваем, держим руку на пульсе, а «преступники» все больше и больше шифруются.

СТРАШНАЯ СКАЗКА.

Все время происходят невероятные события, которые начинаются хорошо, а заканчиваются плохо. Прекрасный долгожданный принц на поверку оказывается Кощеем Бессмертным, начальница – Бабой Ягой, есть и другие персонажи. А главная героиня – Золушка без продолжения или Русалочка, принесшая никем не замеченную жертву.

ЕСТЬ И ДРУГИЕ ЖАНРЫ… ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ

 

Что же делать, если нам не нравится жанр, в котором мы играем? Естественно осваивать новый! Писать новый сценарий, репетировать новую роль. Как?

Читайте мой блог, участвуйте в вебинарах, присоединяйтесь к команде режиссеров собственной жизни!


В избранное