Назад в Будущее

  Все выпуски  

Назад в Будущее


Информационный Канал Subscribe.Ru

Назад в Будущее. №28
У Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://www.ritm.zovu.ru

Дорогие наши читатели! В дополнение к тем ссылкам, которые давались ранее, мы предлагаем вам посмотреть книгу Валерия Демина "ГИПЕРБОРЕЯ". А еще неплохо было бы посмотреть статью Кузнецова Ю.В. "Закон "Титаника" по ссылке http://ideo.ru/titanic.html , призванную обрисовать, по словам автора, "идео-процессуальный прогноз происходящего в стране и мире".

А еще напоминаем вам, что в течение мая 2003 года наши рассылки будут выходить раз в неделю, а в течение всего лета - один-два раза в месяц. (Да, по вашим просьбам летом рассылки будут выходить 2 раза в месяц, а не 1, как нами планировалось! Мы же стараемся по возможности идти вам навстречу!)

Используйте лето для повторения пройденного, для освоения дополнительного материала на нашем CD "Возрождение Человека", без которого не все будет понятно в последующем. А также непременно используйте время для настоящих встреч с живой природой (с вниманием, общением, пониманием...), а не каких-то там загородных гуляний с шашлыком и пивом. Пришло время самим отвечать за себя. Будьте в форме для активных мыслей и действий! С уважением, Команда ЗоВУ.

Сегодня на наших рассылках следующие публикации:

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации" - Любовь изначальная и современный секс - 5.

2. "Властелин Времени" - Темпоральная модель - 2.

3. "Назад в Будущее" - Зависимость от зависимостей - 5 ("Внутренняя пустота мучительна!").

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЗАВИСИМОСТЕЙ - 5

("Внутренняя пустота мучительна!")

…Ну и что с того, что трудоголик домой денежки приносит? Что с того, что у него жена и дети без внимания.

Трудовой процесс и задуман таким образом, чтобы кто-то непременно пострадал.

А что жена? Пускай погуляет или детьми и домом занимается. А что дети? Пускай учатся, все это впитывают в плоть и кровь, дабы по наследству передать, чтобы их дети тоже становились такими же трудоголиками, чтобы потом тот же "сценарий" повторили внуки... Чтобы воспевались трудовые династии и трудолюбие народа, и чтобы никто не сомневался в том, что труд труду рознь... Чтобы всякий труд уважали и перестали в нем разбираться…

А процесс на самом деле психологически глубже и запутанней. К примеру, жена "трудоголика", если она даже домохозяйка, а не трудоголичка (хотя вы знаете, сколько по дому всяких хлопот!), она тоже "зависима" (по науке, это называется "созависимостью"). Она полностью, - привычками, установками и образом жизни, - вписана под режим "трудоголика", как жена алкоголика - под образ жизни алкаша.

Психологически, сами семейные пары преимущественно складываются и подбираются в таких жизненных условиях не по принципу дополнения и гармонии (о чем, как об идеале, любят говорить психологи), а под влиянием одолевающих их зависимостей. Поэтому нельзя верить (при всем сочувствии к их боли и беде), например, супругам наркоманов и алкашей, которые плачут и жалуются на свои страдания и судьбу. Они, хотя бы "подсознательно" знали, искали и желали этой судьбы (в качестве заложенных в ходе родов и воспитания осознанных и неосознанных потребностей-компенсаций), т.к. быть замужем за трудоголиком, алкоголиком или наркоманом - это лишь немного более мягкая форма причащения к тем же самым зависимостям. Да, конечно, горько это знать и наблюдать вокруг, на практике. Но так происходит в массовом масштабе, к сожалению.

ЛЮДИ СТРАДАЮТ, ПОТОМУ ЧТО СДЕЛАЛИСЬ ЗАВИСИМЫМИ ОТ СТРАДАНИЙ. Одни не хотят избавляться от страданий, другие не могут избавиться. Они сами не отпускаются от своих страданий.

Они не отпускаются от своих зависимостей. Потому что к ним людей "закономерно" привела их предыдущая жизнь. Они всем телом, всем своим существом прирастают к страданиям и зависимостям. И многие даже под страхом смерти не в силах отступиться и начать другую жизнь. Потому что у них нет никакой жизни, кроме вот этой, если она даже невыносимо тяжела… Уровень ума, знаний и чувствительности не позволяет видеть дальше порога сиюминутных простых нужд и житейских проблем…

А дальше… от зависимых зависят другие, их близкие родственники, коллеги и просто соседи. Таким образом, на тотальной взаимозависимости построена вся эта цивилизация: в ее основе лежат простые цепочки простых зависимостей друг от друга. Маленькие, как кирпичики, они кажутся несущественными. Но их неисчислимо много, этих кирпичиков, и эта громадная масса задавливает ограниченное сознание, и сознанию кажется, что отсюда нет выхода, что, по-видимому, так было всегда…

Вот это ваше отчаяние и смирение и требовалось тем, кто раскручивал в незапамятные времена это колесо…

Доходит до абсурдной ситуации, но она реальна и имеет массовое распространение. Мы имеем в виду инфантилизм современных людей, который имеет самые разнообразные формы и проявления.
Например, простая психологическая зависимость от другого человека. В этом случае даже не столь важно, чем другой занимается: работает ли на заводе или руководит каким проектом, наркоманит или грабит людей. Лишь бы именно этот человек был рядом, любой ценой! И это не дурость, не каприз, а реальная "болезнь" со всеми реальными синдромами: при разрыве отношений или просто в длительной разлуке проявляется в том, что человек не может сносно есть, спать, работать, на него находит подавленность, апатия, резкие перепады настроения, беспричинные усталость и слабость, слезы, головные боли и т.п.

Кстати, немало людей, утративших корни, связывает это с "любовью" и на этом основании договаривается до того, что любовь считается, по их недалеким выводам и незнанию предмета (ну никогда им не доводилось испытывать настоящую любовь, и настоящей они считают только то, что они испытали, если вообще что-либо испытывали), вот ими и считается любовь "патологией" или "нервным заболеванием". Для них все одно: что труд и творчество, что любовь и зависимость от другого… А такие взгляды и суждения очень даже кстати для тех, кто делает так, чтобы на землю никогда не возвращалась настоящая "солнечная" любовь. Убогие ее боятся и готовы продать любого, кто ее принесет, "за тридцать сребренников"...

Сейчас считается установленным, что КОРНИ ЗАВИСИМОСТИ КРОЮТСЯ ВО ВНУТРЕННЕЙ ПУСТОТЕ, которую зависимые люди пытаются чем-то заполнить - другим человеком, любой работой, любыми играми, развлечениями и увлечениями, разными конфликтами и соревнованиями, рабством, водкой, кокаином и т.д.

Но вся загвоздка постоянно в том и заключается, чтобы определить, в ЧЕМ эта "внутренняя пустота" выражается?!

Что там было? Что из людей "достали" такого чувствительного, что люди до огромной степени, ну никак, не могут без этого обойтись? В такой степени, что готовы туда "засунуть" что угодно!? Хоть комок мерзости.

Что же изнутри человека вынули такого, что уже ничто не способно утолить его отсутствие, компенсировать его недостаток?

В чем просчитались экспериментаторы?.. (ЦСкА. 23.02.2003г.)

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

До следующих встреч! Пишите нам: zovu@baza-r.ru . Сайт рассылки "Назад в Будущее" (Back to the Future) будет формироваться по адресу: http://www.zovu.ru/1b .

* * *

"ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА" (доп.информация по CD)

Дорогие читатели! По вашим просьбам продолжаем давать информацию по содержанию готовящегося компакт-диска "ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА". Диск включает фактически СЕМЬ КНИГ нашей библиотеки. Сегодня представляем:

Часть седьмая

ЖИВОЕ ТВОРЧЕСТВО

Эта часть включает образцы творчества в различных сферах науки и искусства, которые нам близки и которые делаются людьми, сотрудничающими с нами: поэзии и музыке, изобразительном искусстве и этюдной флористике, филологии и истории, а также виды живой природы, т.е. все то, что ярко иллюстрирует рассказываемое нами в наших книгах. Из всего этого складываются в этом разделе еще несколько сборников и выставок...

Здесь же приводится обширный перечень литературы, которая помогала и помогает нам жить и творить.

А еще приводятся "ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ" с вами, нашими читателями всех трех рассылок, самые яркие и интересные письма и наши ответы на них.

Звуковое приложение в разных форматах и т.д.

И

Напоминаем: Желающие получить компакт-диск могут прислать нам по электронной почте ain@baza-r.ru с темой "подписка на CD" подписную карточку со следующими данными: 1) количество дисков, заказываемых Вами: …. ; 2) контактное лицо (заказчик): …. ; 3) ваш телефон (с кодом города): … ; 4) ваш город (название) … ; 5) ваш почтовый индекс: … ; 6) подробный почтовый адрес получателя (для доставки): … 7) примечания (дополнительные Ваши пожелания): …

Срок готовности диска - май 2003г. Предположительная цена - 180р. (или примерно 5,3 евро, разумеется, без стоимости доставки). Цена может пересчитываться при существенном изменении курса валют. Доставка в порядке очередности (кто раньше подписывается, тот раньше и получает): по России - почтой (наложенным платежом), а по Екатеринбургу - курьером или в нашем офисе. Заграница - по особой договоренности. Пишите!

Внимание! Все, кто уже подписался, сначала получат уведомление по e-mail о том, что мы готовы выслать диск, и запрос о готовности принять. Пока!

Если Вы хотите, чтобы рассылка продолжалась, то голосуйте по этому адресу: http://www.zovu.ru/opros.asp



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное