Любить - это значит...

  Все выпуски  

Любить - это значит... поделиться своими впечатлениями.


"Любить - это значит..."
Заочный курс "Волшебный Курс Любви"       Заочный курс общения "Мужчина и женщина. Тепло отношений."


поделиться своими впечатлениями.

 

Я писала о том, что мы с мужем едем на фестиваль «Психология 3000». Прошел уже месяц с начала фестиваля, однако, процесс, который начался там, процесс переосмысления некоторых вещей в моей жизни, продолжается.

Мне хочется поделиться с вами некоторыми мыслями, который прочно заняли место в моей голове, чтобы помогать мне жить дальше, двигаться дальше.

Сначала общее впечатление о фестивале –

Солнце, море, тепло, яркие краски – я очень люблю осенний Крым за то, что осенью в нем еще можно согреться в последних лучах солнышка, искупаться в еще теплом море, надышаться свежим и приятным воздухом, побыть на пляже без летней толпы народа.

Однако, эта радости в этот приезд нам были недоступны.

Из-за насыщенной программы фестиваля: йога, медитация, бегом на завтрак, после завтрака лекция, обед, мастер-классы и мастерские, где творческие люди делились с нами своими знаниями и умениями, ужин и вечерние развлекательные программы или клубы.

Все это завораживало, хотелось везде успеть, хотелось взять знания и опыт у каждого мастера, тем более, что на этом фестивале собрались светила ведической психологии – Олег Торсунов, Руслан Нарушевич, Олег Гадецкий, Марина Таргакова, Сергей Аваков и их замечательная команда.

Эти люди вдохновляли.

Эти люди зажигали.

Своим примером каждый из них показывал, как нужно жить. Простые в общении и такие замечательные!

Мастера – безусловно, именно они были творцами любви на фестивале.

Сотворцами вместе с ними были все остальные – команда менеджеров и помощников, команда учителей и подсмастерьев, которые делились своими талантами (вокал, рисование, лепка, ведическая кулинария, психология в разных видах, бхакти-йога, клубы для женщин и для мужчин, ведическая астрология, беседы с христианским священником и др.). А еще творили фестиваль и все люди, которые там были.

Это очень здорово видеть в одном месте так много единомышленников!

Очень радостно чувствовать, что ты не белая ворона, и что твои мысли созвучны мыслям еще 800 человек, которые были на фестивале, и с каждым из них ты можешь поговорить на темы, которые тебя волнуют.

Замечательно, что каждый желающий мог получить помощь и поддержку всех тех, кто приехал на фестиваль отдать долг своим учителям – расстановки, психологическая поддержка, астрологические прогнозы – на фестивале трудилась целая плеяда грамотных специалистов, готовых оказать помощь всем страждущим.

А еще было то, что сближает – совместное творчество. Вечер талантов, где выступали участники фестиваля (какой шикарный концерт получился), КВН, творческие вечера учеников проекта, все это создавало неповторимую незабываемую атмосферу вдохновения, в которую хочется окунаться еще и еще раз!

И, конечно же, прекрасная ведическая кухня с веселым шеф-поваром: каждое блюдо – шедевр вкуса, каждая порция способна накормить слона, каждый прием пищи – игра в угадайку «А что же еще ждет нас?» Вкусно. Сытно. Приятно. Разнообразно. Без мяса, рыбы и яиц.

Восторгов и эмоций еще много, их трудно передать словами, есть огромная благодарность ко всем людям, благодаря которым эта поездка состоялась!

До сих пор живу с ощущением наполненности после фестиваля, и так хочется не расплескать эти чувства, сохранить и вырастить полученные знания в своем сердце, и передать их дальше.

Для каждого участника фестиваль был свой, каждый почерпнул то, к чему был готов, каждый взял в свой багаж то, что было необходимо для жизни ему, каждый слышал те слова, которые проникли глубоко в его сердце, которые были необходимы именно ему.

Что проникло в меня?

 

МЫ ВЕЧНЫЕ УЧЕНИКИ.

Каждый из нас – ученик в школе жизни. Каждый. Мы просто учимся в разных классах. И мастера психологии, и домохозяйка, и президент страны, и плотник – все мы учимся жить и любить. Просто каждый в своем классе.

А значит, все мы совершаем ошибки.

А значит, у каждого из нас есть сфера, где мы еще чувствуем себя неуверенно.

А значит, у каждого есть своя ступенька, которую он сейчас осваивает, и которая ему еще трудно дается.

А значит, трудности не исчезнут никогда, и за вершиной, которую я одолеваю сейчас, появится другая вершина.

А значит, всегда будут те, кто уже прошел тот путь, на который ступаю я сейчас, и я могу всегда попросить их помощи.

И всегда будут те, кто идет позади, и кому нужна моя рука помощи.

Это понимание делает ненужным сравнение с другими людьми.

Это понимание дает возможность обойтись без завышенных требований в общении с собой и другими людьми. Потому что стремление быть совершенным – это запрет себе на жизнь. Бог дает нам бесконечное множество шансов, прощает все неудачи, ожидая бесконечно долго, когда же мы к нему придем. И смиренно хочет от нас того же самого по отношению к себе и другим.

«Раз меня любит Бог, я уже достойна любви, даже если во мне много несовершенств, я сейчас такая, какая я есть, и я меняюсь, и я имею право на жизнь!»

 

ЗАДАЧИ или ПРОБЛЕМЫ?

Мы сами определяем,  как относиться к трудностям, которые нужны нам для развития.

Они будут преследовать нас всю жизнь, избежать их невозможно, даже если ничего не делать, потому что Бог заинтересован в том, чтобы мы росли. А рост невозможен, если нам тепло и хорошо, если мы больше никуда не стремимся.

Мы можем считать трудности проблемами, ныть и жаловаться на них каждому встречному, считать Бога несправедливым и предъявлять к нему претензии, мы можем срывать свою злость на слабых и злословить за спиной сильных, которые ну никак не хотят улучшать нашу жизнь без нашего участия. И  тогда наша жизнь станет постоянной чередой страданий и проблем.

И мы можем считать трудности задачами, которые Бог ставит перед нами, чтобы помочь нам стать сильнее, мудрее, укрепить наш дух и развить нашу душу. И тогда у нас будет расти стойкость и вера, и тогда мы увидим, как прекрасен мир и совершенен замысел Бога, и тогда мы научимся сами ставить себе задачи, и достигать их. И тогда наша жизнь станет глубоко осмысленной и наполненной любовью и благодатью.

Выбор мы определяем сами.

«В этом мире обучают душу, и все уроки содержатся не во вне, а внутри меня.»

 

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА – РАЗНЫЕ.

Эта мысль не нова. И для меня и для вас.

Однако, это совсем разные вещи – знать, что мы разные, и понимать, чем именно глубоко отличается природа мужчины и природа женщины.

Мы по-разному живем, мыслим, чувствуем.

Нам нужны разные вещи.

Мы по-разному переживаем свои эмоции, решаем свои задачи, которые у нас тоже разные.

И если мы не стремимся узнать о природе другого человека, который живет рядом с нами, а требуем от него понимания и уважения, наш союз обречен на провал.

«Наш союз прекрасен, когда каждый в нем занимает свое место и дает другому возможность проявлять свою природу.»

 

ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ – САМАЯ ВАЖНАЯ ЗАДАЧА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.

Мы паримся в этом мире, страдаем и радуемся, общаемся и прячемся от других, желаем и ограничиваем себя лишь для одной цели – чтобы познать Бога, чтобы понять суть любви, чтобы научиться любить самим и приблизиться к нему.

Осознаем мы эту задачу или нет – она есть в душе каждого из нас. И выражается она в стремлении к счастью, которое возможно только в единении с Богом, со своей душой, которая является его частицей, и которая является его сутью, и которой изначально присущи – ВЕЧНОСТЬ, ЗНАНИЕ и БЛАЖЕНСТВО.

Понимание этого вдохновляет искать Бога и налаживать с ним общение. Понимание этого делает неважным все остальное. Понимание этого озаряет сердце радостью встречи с ним. Пусть будущей. Но возможной.

Это мои осознания. И это далеко не все, мне хотелось поделиться с вами самым важным, что пришло ко мне на фестивале.

***

И еще одно.

Это касается моей работы по курсам.

Я вижу, как моя работа помогает тем, кто стремится вперед, какими становятся девочки, которые учатся и проходят курс до конца, и мне приятно читать их письма по окончанию курса и знать, что теперь у них все будет хорошо.

Я знаю, сколько усилий я трачу на каждого человека, готового искать свой путь к счастью – каждая получает мою поддержку и помощь.

И я хочу, чтобы на курсы приходили люди, готовые трудиться, а не просто читать мои послания. Я хочу, чтобы пришедшие относились очень серьезно к тому, что происходит на курсе.

Поэтому, с нового года мы вводим новую систему оплаты за курсы.

БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ – все курсы вы сможете приобрести без моего сопровождения, заниматься по ним самостоятельно. Те цены, которые действуют сейчас, станут ценами на курсы без сопровождения. Эти цены останутся доступными для тех, кто хочет учится самостоятельно.

С СОПРОВОЖДЕНИЕМ – цены на мою работу повысятся значительно. Я хочу работать только с теми, кто готов учиться на полную катушку. Я хочу видеть отдачу от своей работы, и не тратить свое время и силы на тех, с кем нам не по пути.

ДО НОВОГО ГОДА ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ НА ПРЕЖНИХ УСЛОВИЯХ.

Информация для тех, кто уже приобрел курс:

-  все те, кто не писали мне в течение полугода, не учились, не присылали отчетов или писем, потеряли мое сопровождение (у учащихся курсов «Уж замуж..» другие условия, вы в течение года с момента покупки можете начать курс). Вы можете учиться самостоятельно, мы будем присылать Вам материалы курса после ваших отчетов, но я не буду их комментировать.

На сегодня все.

Татьяна Плотникова,

tan-kan@mail.ru

Мы отвечаем ТОЛЬКО на письма, которые приходят на наши электронные адреса, больше никак с нашими читателями мы не общаемся.

По умолчанию ваши письма попадают в рассылку. Если вы хотите получить личный ответ, предупредите нас об этом. Предпочтения отдаются авторам тех писем, которые готовы получить публичный ответ на свою ситуацию.

Мы отвечаем на все письма с просьбой о помощи в течение недели. Если в течение этого времени вы не получили от нас ответ, повторите высылку письма.

Обращайтесь за помощью только в том случае, если вы готовы меняться сами -  мы не даем волшебных советов, которые помогут вам манипулировать другими.

 

КУРС «ЛЮБИМОЕ ДЕЛО»

(шаг за шагом к успеху)

Никогда не поздно начать все с нуля! Наша дорога ждет нас всю жизнь, и в любой момент мы можем ее найти, если выберем свою самореализацию!

Как вновь обрести себя? Как найти то дело, которое обогатит вашу жизнь, которое Вы по праву сможете назвать «мое любимое дело»?

Прежде чем стать на свою дорогу, нужно её найти, вычислить среди множества других.

В этом вам поможет КУРС «ЛЮБИМОЕ ДЕЛО»

 Подробнее - http://www.lubodara.ru/lovework.html

 

  ВОЛШЕБНЫЕ КУРСЫ ЛЮБВИ

(заочные)

Путь самопознания – самый интересный и самый трудный, потому что внутри нас цветут не только розы! Но не пройдя этот путь, достичь гармонии с собой и миром просто невозможно! Как можно любить того, кого не знаешь? Как можно познать того, на кого не смотришь? Устремив свою энергию на познание себя, мы можем познать весь мир!

Именно этим мы с вами и занимаемся на курсах Любви! И если вам нужно поддержка на этом пути, мы будем рады видеть вас!

Волшебный Курс Любви  http://www.lubodara.ru/course.html  для женщин, которые хотят стать Богинями, чтобы привлечь в свою жизнь Бога-Творца, с которым вместе будет легко и чудесно творить свое Пространство Любви.

Мужчина и женщина. Тепло отношений http://www.lubodara.ru/course2.html  для Берегинь Домашнего Очага, который уже встретили свою половинку, но пока еще не умеют создавать гармонию внутри семьи.

НОВЫЙ КУРС– «Уж замуж невтерпеж» для девушек и женщин, которые очень хотят примерить на себя свадебное платье!

Подробнее - http://lubodara.ru/zamuzh.html

Для вас – результаты Катюшки:

  1. Сколько времени заняло у Вас прохождение 1 ступени?

Танюша, честно, я не помню, года два.

  1. Вспомните то время, когда Вы пришли на курс. Какая Вы были тогда?

Очень ярко запомнила для себя момент, когда я тебе написала одно из первых писем со своей проблемой, и ты ответила, что из письма ничего не понятноJ  Ну что сказать, если сейчас я тебе пишу стихиJ

Я была измотана разводом, постоянными своими мыслями, обидами и раздражением на всех и вся.

  1. Что помогло Вам принять решение учиться?

Твои статьи, Танюша. Я просто подписалась на твою рассылку, и поняла, что мне нравится твой подход)) Почувствовала это!

  1. Были ли сомнения в том, что у Вас получится? Как Вам удалось их преодолеть?

Получится? Мне просто очень хотелось выйти из этого состояния, и я внутренне понимала, что выход есть и он рядом.

  1. Что помогало держаться на плаву все это время, и действовать?

Твоя поддержка однозначно! Я некоторые главы проходила несколько месяцев. И я прекрасно знала, что ты всегда поддержишь и примешь мой темп и мой путь. А мне с моими постоянными сомнениями в себе и тем, что нужно быть хорошей перед другими, важно было понимать, что ты принимаешь меня любой. И что я просто учусь для себя.

  1. Изменились ли Вы?

Думаю даJ Уверена! Теперь ко мне обращаются люди в трудную минуту. В последний раз девушка сказала, что поговорив со мной, на душе становится очень легко и понятно. При этом у меня нет чувства жалости, у меня есть осознание, что у каждого свой путь и просто иногда можно помочь человеку увидеть направление пути. Как это помогаешь делать мне ты!

Это показатель того, что я в душе стала другая. Со мной и раньше общались, вот только сейчас подход другой. Я сама изменила общение, и теперь получаю другие результаты и довольна ими.

  1. Что помогло Вам измениться? С Вашей стороны? С моей? С моей стороны- желание поменяться, и при этом желание чаще пребывать в тех состояниях, что я испытывала после проделывания заданий по курсу. Я уже точно знала - обратно дороги нет, есть только новый путь и он мне нравится))) С твоей стороны, мне помогали твои ответы. Я видела ситуацию с другой стороны и мне становилось хорошо от того, что раз ты Танюша можешь, значит и я со временем смогу видеть ситуации по-другому. Курс. Его задания, твои комментарии и направления, если я иду не туда. Твоя вера в меня, что все у меня получится и что я прекрасное создание ВселеннойJ. И знаешь, еще по мере прохождения курса я все чаще стала мыслить от себя, а не за других.
  2. Сбылись ли Ваши мечты и какие? Могу сказать, что я улучшила отношения со своим сыном. Очень тепло общаюсь с бывшим мужем и могу рассчитывать на его поддержку в воспитании сына. Отпустила обиды по отношению к родителям и подругам. Изменился круг общения, и я этому рада. Подруги у меня золотые. В целом люди по жизни стали попадаться другие.  Меня повысили на работе. Ну, в личной жизни пока я не встретила свою половинку, зато мои новые знакомства  происходят уже с мужчинами другими, близкими к моему внутреннему образу, спокойными и успешными и главное они ко мне очень трепетно относятся. Я думаю это показатель!!
  3. Что Вам больше всего понравилось в работе? Твой разбор моих ответов, я их всегда с нетерпением ждала, и иногда успевала додуматься верно, до твоего ответа . Это меня очень радовало. И еще я всегда знала, что ты подбодришь, похвалишь и, даже если не все получалось, ты найдешь слова, после которых крылышки вырастают)
  4. Что не понравилось, чего не хватило? Мне все понравилось и хватило. Благодарю!
  5. Что бы Вы могли сказать тем, кто еще сомневается – идти ли учиться? Не знаю, я поняла, что заставить измениться никого нельзя. Человек должен иметь свое желание, что- то поменять. Поэтому если у вас есть желание изменится и увидеть себя новую и прекрасную - вам сюда)))
  6. Как Вам кажется, что является самым главным для достижения результата? И что мешает его достичь? Главным является свое желание и цель! Мешает: размытая цель))) И еще наверное желание кому-то что- то доказать, а не себе. До меня долго доходило, что результат своей жизни в первую очередь важен и ценен для себя самой. А оценка твоей жизни другими может быть любой - это их мнение и их право. И еще умение себя поддержать в любой ситуации. Принять себя такой, какая ты есть сейчас!

 

 Ты знаешь я пришла к тебе

Когда была совсем разбита

Когда казалось мир во мне

Исчез, иссяк и жизнь в нем вся убита…

 

Потом учеба

Медленно, но верно я шла уже дорогою своей.

И ты- мой спутник неизменный- шла рядом

Светом нежным дорогу озаряя каждый день.

Сейчас сама с собой я ежедневно!

Могу себя любить и радовать,

Ценить прекрасный мир в себе.

Сейчас своей любовью непременно

Учусь делиться я с любимыми людьми.

Сейчас смотрю на мир по-новому, иначе.

Я знаю все дороги для меня.

Сейчас ловлю за хвост удачу.

И улыбаюсь чаще для себя.

Сейчас, сейчас! Я здесь сейчас!!!

Как это важно для меня! Ты это понимаешь!

 

Я знаю, радуешься ты моим успехам,  впечатленьям.

Я знаю, видишь ты, всю глубину моих творенийJ

Тебе я искренне дарю лучи своей любви безмерной.

За этот курс я Вас Благодарю!

Желаю дальше Вам расти и развиваться НЕПРЕМЕННО!

 

Очень сочувствую себеJ,  что курс закончился((( И я уже не буду так часто общаться с вами, но надеюсь, что когда встречу своего милого, то обязательно поступлю на вторую ступень. А пока буду следить за вами по рассылке. Ну и в поход я собираюсь однозначно!!!

 

 





В избранное