Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Развитие и успех. Как стать крутым, успешным и счастливым Выпуск 8. Повторение предыдущего материала


 

 

Как стать лучше и развить себя

 

Выпуск 8

Повторение предыдущего материала

Если ты хочешь изменить следствия и результаты в любой сфере своей жизни, единственное, что тебе нужно изменить - это их причины. Посмотри, что ты пожинаешь, и оглянись назад, чтобы проверить, что ты посеял. Без сомнения, ты найдешь причину.

 

Лиз Бурбо

 

 

Здравствуйте уважаемые подписчики!

 

Итак, в прошлом выпуске в связи с тем, что рассылка перешла из категории «бронзовых» в категорию «серебрянных» и количество подписчиков в связи с этим резко возросло, я решил повторить первый выпуск. Дальше я решил все выпуски не повторять, а вкратце рассказать, о чем в них шла речь. Те, кто желают, могут ознакомиться с ними в архиве рассылки.

Итак, мы сами создаем большинство проблем и несчастий в своей жизни своим способом мышления, своим шаблоном восприятия окружающей действительности, своим отношением к воспринимаемому нами окружающему нас миру.

Наш разум – это всего лишь аналитический аппарат, который формирует наши действия и решения как результат вычисления функции Y=F(X). Он не понимает, что хорошо, а что плохо. Ему все равно. Обратной связью для него, которая показывает, правильно ли он действует или нет, является то, на чем мы больше всего фокусируемся и обращаем внимание и какими эмоциями (по силе, а не по направленности) мы это сопровождаем. Еще раз обращаю ваше внимание. Направленность эмоций, т.е. положительные они или отрицательные, особенного значения не имеет. Важна только лишь их сила и объект, на который они направлены (человек, ситуация, обстановка, черты характера, достоинства и недостатки свои собственные и других и т.д.).

Обобщенно можно сказать следующее: Разум – это аналитический аппарат, который основным своим предназначением имеет реализацию действий, которые должны привести в реальности к тому, что было отмечено наиболее сильными и продолжительными эмоциями в мыслях человека. Решение какой-либо логической задачи – это вопреки бытующему мнению, всего лишь одна из функций разума, а не основное предназначение.

Эмоции также бывают разными. В-основном, к сожалению, это негативные эмоции: опасение, страх, сомнение, осуждение, негодование и презрение. Позитивные эмоции – это любовь, радость и благодарность. Окрашенные этими эмоциями мысли ведут нас к позитивным событиям нашей жизни. С позитивными эмоциями все понятно.

Но есть еще эмоции с двойным дном. Позитивно окрашенные в нашем сознании они имеют своего негативного брата-близнеца (или сестру J) в своем подсознании. И если сознание наше ограничено условностями и ментальными программами, то подсознание гораздо более свободно и поэтому имеет гораздо более сильное влияние на нашу жизнь. Отсюда эффект часто вводящий нас в заблуждение. Мы вроде бы мыслим позитивно, наша жизнь наполнена радостью, а тут бац и в нашу жизнь врывается событие, которое ну никак не вписывается в наше представление о том, какой наша жизнь должна была быть.

Что же это за эмоции с двойным дном?

Это гордыня и чувство превосходства над другими. Когда в нас возникает гордыня или чувство превосходства, в подсознании тут же появляется темное чувство-близнец – страх быть хуже других. И чем сильнее гордыня, тем сильнее страх быть хуже. Гордыня это пустое чувство, разуму тут не над чем работать, другое дело страх. Эмоции сильны, цель ясна. Какая же это цель скажете вы? А простая: «Я хуже других». Разум ведь не знает что хорошо, а что плохо. Аналитическая функция отрабатывает свою роль и ведет наши действия по направлению к цели. Мы становимся все хуже и хуже, нам становится все хуже и хуже. Причем наши дела идут хуже всего именно в той сфере, где больше всего мы возгордились.

Если это происходит с сильным и волевым человеком, то здесь все немного сложнее. Разум начинает бороться с волей. Кто сильней? Когда как! Но если воля дает слабину и проигрывает, то расплата будет гораздо сильней.

Это похоже на игру в покер. Игроки, имея карты на руках, повышают ставки до тех пор, пока у кого-то из них не выдержат нервы, и он не захочет открыть карты. И тут уж либо пан, либо пропал. Если у тебя карты лучше, то ты во временном выигрыше, но если хуже не обижайся. Расплатишься сполна! Играть с собственным разумом и с собственной душой – это все равно, что играть с машинкой для печатания денег. У них ресурсы неограниченны, в отличие от вас и вашей воли. Поэтому с собой бороться нельзя, лучше поставить неограниченные ресурсы своего разума и своей души себе на службу. Как это сделать я расскажу в будущих выпусках.

Вернемся к нашим эмоциям. Примерно такой же принцип действует и для других эмоций с двойным дном: избыточной привязанности к кому-то или чему-то, идеализации чего-то, вознесения себя выше других и принижения себя и своих достоинств ниже, избыточных желаний и вожделений и многих-многих других.

Итак, окружающий нас мир – это всего лишь зеркало наших наиболее сильных эмоций и наиболее продолжительных по времени мыслей. Но наши мысли возникают не сами по себе. Очень часто они являются продуктом заложенных в наш разум программ, опыта и нашего мировосприятия. Эту тему я поднимал в третьем выпуске рассылки. Так что, если есть желание, можете ознакомиться с ним в архиве.

Затрону я ее и в следующем выпуске. А затем перейдем к теории о том, каким образом нас оценивают другие люди, и мы оцениваем их. Я назвал ее Теорией грейдов (уровней). Можно было назвать Теорией уровней, наверно так было бы понятней. Но, на мой взгляд, теория грейдов звучит красивей и значимей! J

Этой темы я уже касался. Но считаю, что от повторения она не пострадает. После повторения и более подробного описания критериев оценки по внешнему виду и внутреннему состоянию, я перейду к другим критериям.

 

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

 

 

Если есть вопросы, замечания или пожелания пишите.

Адрес электронной почты для связи со мной: Sergej.Markov@mail.ru


В избранное