"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
253

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Разактивничался что-то, но тому есть основания. Возможно, я не прав. Но я сегодня посетил сортир. Представляю, как Вы сейчас поморщились. Погодите. Тем более, что, может быть, я и не прав. Предыстория.

…Когда я служил в университете, одно время нас гоняли курить в, пардон, туалеты. И как-то раз, во время очередного перекура, стоим втроём и беседуем. Тема беседы – что заставляет людей писать на стенах в туалете, и посмотреть бы на хоть одного такого «писателя». Стоявший неподалёку парень, хороший, кстати, добрый, к тому же бас-гитарист одной нашей известной рок-группы скромно так нам: «Можете на меня посмотреть». В общем, остались в некотором недоумении…

Короче говоря, я сегодня наконец-то посетил свой аккаунт (верно назвал?) в фейсбуке. Аналогия полнейшая. Чуть «кондратий» не посетил.

…Нахожу кучу заметок и ссылок в защиту прошмандовок из «пусси райот». И это у меня в аккаунте! Если раньше я считал, что нужно проявить милосердие и их выпустить, то так сейчас не считаю. Ни в коем разе!

Во-первых, свальный грех, который они устроили в зоологическом музее. Это ж ни в какие ворота!

Во-вторых, они позиционируют себя как сторонники (запамятовал «красивое» название, поэтому назову по-своему) «лесбийско-педерастического сообщества». Ни тех, ни других на дух не перевариваю.

Сейчас не то, чтобы анекдот. Есть в интернете популярный автор – некто Евгений Гильбо. Одно время я даже отмечал его эрудицию и смелость мысли. Но как-то прочёл его высказывание относительно того, что мужчина не должен стесняться гомосексуальных наклонностей и, более того, хоть раз, но, так сказать, согрешить с мужчиной. Это как понимать?

Более того, я на секунду представил, что я просто, даже стыдно писать, простите великодушно, не велите казнить, ну, это… В общем, поцеловался с одним моим другом. Хорошо это на пустой желудок было! Вырвало бы непременно! И это при том, что к этому товарищу я очень хорошо отношусь!

Короче. Я – гомофоб! Понимаю, что не политкорректно, не модно, но не могу я принять распространение содомского греха, которое приняло просто несусветные масштабы.

Давеча случайно, отыскивая в интернете календарь сезона по снукеру, наткнулся на репортаж с берлинского гей-парада. Боже, что за уродство! Между прочим, педерасты гордо несли на майках стилизованные изображения прошмандовок, а на свои головы, точнее, предметы для приёма пищи вовнутрь, многие нацепили прошмандовские маски.

Нет, подальше, подальше от таких…

В-третьих, если их выпустить, то это на самом деле выпустить джина из бутылки. Выйдут они с рожами страдалиц-победительниц. Одна смоется тут же в Канаду, будет там мемуары строчить и всячески гадить. Вторая полезет в политику. Третья… Не знаю, по-моему, она очень тупая.

Но самое страшное, что за пиаром на амвоны полезут всякие лесбиянки, педерасты, потом и Шнур вынужден будет в церкви что-то матом проорать, тренд такой, и понеслось!

Как жаль, что они там пели «Богородица, Путина прогони». Эстет Троицкий даже заявил, что это «самое сильное в музыке, что он за последнее время слышал». Пусть Швейка почитает! «Все эстеты – гомосексуалисты, это вытекает из самой сущности эстетизма». И, мол, преследуют прошмандовок от того, что они  против Путина.

Как было бы здорово, если бы они спели за Путина! На месте Путина я бы их на месте прибил бы в таком случае!

 М-да, дела у меня в фейсбуке…

Взревел я, призывая Аглаю, нашу старшую, которая в этих соцсетях, как рыба в воде. Спросил строго:

- Аглая, как это так? Почему на моей стене кто-то гадит? Как смеют? Чай, не в сортире!

А она отвечает, что тут не так, как я думаю. Это, оказывается, т.н. «друзья» где-то там что-то нажимают, у себя что-то размещают, и это попадает ко мне.

Сам виноват, следствие моей неразборчивости. Без разбору жму «добавить в друзья», а они потом гадят.

…Ну откуда у меня на стенке фотки девиц сомнительного морального облика? Притом в изобилии? «Друг» разместил.

Знаете, я на всех семинарах пропагандирую традиционные семейные ценности, рассказываю о том, что супружеская измена сильно бьёт по детям, причём рассказываю не на уровне «фу, как нехорошо», а на уровне психоанализа.

А у меня в фейсбуке – фривольные девицы…

Ладно, один на самом деле друг поместил статью «Как правильно фотографировать животных». Это нормально, обожаю животных, особенно котов, у самого два живут.

И тут же рассказ о лохотронском семинаре про то, что стоит только его посетить, как тут же станешь зарабатывать пять штук баксов в месяц или даже неделю.

А про биодобавки откуда? «Друзья», ёлки-палки…

Кто-то разместил просьбу о помощи больному парню – это вот нормально, для этого, мне кажется, и должны существовать социальные сети. А не для защиты прошмандовок, рекламы сомнительных сайтов и тому подобной фигни.

Короче, крик души и постановление.

1.   Срочно начинаю врубаться в то, как что делать в соцсетях. Нельзя пускать на самотёк.

2.   Прекращаю абы кого добавлять в «друзья». Только тех, кого знаю лично.

3.   И вообще, можно ли как-то этот нынешний аккаунт уничтожить? И начать с чистого листа?

Простите, может, Вам и неинтересно всё это было читать. Но мне надо было высказаться. И не на кухне, а вот так, публично.

А теперь отвечу на вопросы, которые поступают в изобилии по материалам последних выпусков.

1.   Проводятся ли где-то занятия по грамотности кроме Питера?

По системе Романовых – только там. Разве что кто-то пригласит преподавателя в свой город. Понимаете, я просто в восторге от этой системы, поэтому ничего другого не искал. Но это не означает, что больше ничего нет.

2.   Планирую ли я снять курс по теме грамотности?

Нет. Кое-какие рекомендации в видеоформате сделаю, но не более. Что касается моей системы овладения иностранными языками, то я смог обобщить опыт психологии и лингвистики, что-то своё добавить. Получилось именно своё. Сделал свой формат записи аудиоматериала.

И я спокойно реагирую на то, когда пишут иногда на помоечных форумах, что «Полонейчик просто украл кучу методов и он вообще негодяй», потому что я сам-то знаю, что это всё же именно МОЯ СИСТЕМА.

А вот с грамотностью такого чувства у меня пока нет.

3.   Есть ли противопоказания у новой майнд-машины? Не будет ли она отрицательно влиять на глаза?

Незначительные. Нельзя применять людям с неустойчивой психикой, стоящим на учёте в психоневрологическом диспансере. Нельзя применять людям с кардиостимуляторами. Есть ограничения для беременных женщин.

Отрицательного влияния на зрение нет абсолютно.

4.   Какие будут «изюминки» в курсе по шахматам? Ведь то, о чём пойдёт речь, знает любой разрядник.

Ну, во-первых, это будет интересно. Так ещё никто не снимал. Во-вторых, я придумаю алгоритмы программ, которые войдут в курс. И защищу их, как следует. Защищу некоторые части в видеоформате. А то потом на всех помойках-торрентах «помойные крысы» его выложат, а другие «крысы» будут его скачивать. Замсетьте, что я применил слово «крысы», хотя с прилагательным «помойный» иногда применяют «коты». Но коты – милейшие существа, не могу я их вот так именовать. В-третьих, будут выходить интересные дополнения, которые смогут получить только заказчики курсов.

5.   Планируются с новой майн-машиной какие-то оздоровительные программы?

В принципе что-то будет потом. Ярослав Голуб, помимо всего, кандидат медицинских наук. Одно могу сказать уже сейчас на всё сто. Какие-то медитативные практики всенепременно будут. Например, с одним диетологом разрабатываем программу для похудения. Какова будет эффективность – пока не знаю, но в любом случае попробовать можно будет, хуже не станет, точно. А программа с условным названием «виагра» работать будет на сто процентов. Ну, придумаем ей какое-то красивое название.

А хотите честно? Основная цель, которую мы перед собой поставили в этом плане, - придание остроты в хорошем смысле этого слова «притупившимся» супружеским отношениям. Мысль пришла в голову, когда я беседовал с одним мужиком, и он пожаловался, что жену любит и уважает, а вот на секс с ней как-то почти не тянет. И начинает на сторону посматривать. А проблема чисто психологическая, и решить её можно.

В общем, поле для деятельности.

Замануха! Все новинки участники акции «оплати сейчас – получи прибор в октябре со скидкой» все наши новинки будут получать бесплатно!

6.   Почему я так активно занялся новой майнд-машиной? Чем другие хуже?

Да они хорошие. Но я заметил такую вещь. Купит человек майнд-машину, пусть даже хорошую вроде «Проциона», чуток побалуется, а потом – на полку. Как в поговорке «В России любой тренажёр быстро превращается в вешалку для одежды».

К тому же обилие проводов, куча режимов. А главное – нет ощущения пользы после нескольких применений.

Так вот, я решил наполнить аудиовизуальную стимуляцию конкретным смыслом, содержанием и пользой. Мне сдаётся, сработает.

7.   Сколько людей записалось на акцию и когда прекратится приём заявок?

Акция для нас – и хорошо, и не очень. Хорошо – поможет без особенного напряга собрать средства для запуска производства. Не очень – большая скидка, то есть в определённом смысле потери. Поэтому, как только соберём «критическую массу» средств, прекратим акцию. Когда это произойдёт? Сами не знаем. Посмотрим.

Во всяком случае, вариант быстрого «отбоя» средств у нас уже есть. В качестве музыкально-терапевтических приборов готовы всё забрать финны и поляки. Но это мне менее интересно – заявленные программы русскоязычные, я в них столько уже вложил… И Души, и денег. Но вариант с поляками и финнами придаёт уверенность.

8.   Планирую ли я вебинары?

Пока нет. Знаете, хочется с тематикой «попасть» в цель. Да и на прошлых вебинарах расстраивало, что на бесплатное занятие записывалось по 600-900 человек, а на платную часть оставалось человек 40-60. Кириченко уверяет, что это – очень хороший показатель. Может быть, но… Поймите, дело не в «жадности». А в том, что в случае такого отсева что-то я не додал, как-то не так сделал, тему не ту выбрал.

Понимаю, что очень многие жаждут просто «халявы», в поисках которой горы готовы свернуть. Но за знания надо платить! Только тогда они принесут пользу! Бесплатный – перевод «бес платит»!

Например, иногда мне предлагают что-то пройти бесплатно. Ну, там за отзыв или просто из уважения. Отвечаю обычно – только платно, иначе проку не будет!      

Часто мне присылают упрёки вроде «Вы против раздач своих курсов на трекерах, а у самого, небось, куча «крякнутых» программ на компе».

Ни одной! Как я могу бороться за свои авторские права и тут же воровать у других авторов? Например, у меня нет фотошопа в компе. Я просто купил корел, и мне хватает. А покупать фотошоп… Накладно.

Или я пишу файлы на студии. Я твёрдо уверен, что я просто обязан был купить «Adobe Audition», который стоит порядка 700 долларов, поскольку файлы пишу в платные курсы.

Понимаете, может, и можно пользоваться «крякнутыми» программами. Даже наверняка в личных целях это можно, хотя не уверен. Но если программа – часть бизнеса, то она должна быть легальной, иначе успеха не будет.

Аргумент «у меня нет денег купить легальную» неверен. Потому что в таком случае денег-то и не будет…

…Гришковец как-то заявил, что больше не будет выпускать спектакли на DVD. Воруют.  Могу понять.

Наконец, прочтите мнение Шевчука о пиратах.

- Над альбомом мы обычно работаем полтора-два года, вкладывая туда душу и интеллект, ограничивая себя в гастролях, «постимся».

И, конечно, не справедливо, когда какая-то ленивая, никчемная пыль ворует у наших детей копейку. Нечестно. Но, отношусь к этому философски. Бегать с дубиной по ларькам как-то глупо. Государство, опять же, ничего не делает. Думаю, что в аду они в своих ларьках и на торрентах тоже долго будут работать бесплатно.

Чётко сказано.

Однако, утомил я Вас, наверное. Простите, если что.

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иванович  

 

Удачи всем и во всём!

Иван Иванович Полонейчик

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное