"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
253

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект. Успех.

 

«Купола в России кроют чистым золотом…»

Здравствуйте!

Много выпусков в последнее время, и застеснялся вчера – а не надоел ли читателям? Почему вчера? Просто вчера был день Владимира Семёновича Высоцкого, 32 года со дня его ухода в Мир Иной.

А сегодня подумал – а, собственно, чего? Про всяких п…к из «пуссирайот», засилье п…сов пишу, а тут…

Может, кому-то просто напомнится и он (она) возьмёт и включит Семёныча.

Кстати, растолковываю сокращения. Мне пришло грозное письмо, что я матерюсь в рассылке и пригрозили заблокировать. Разве что мат? Ну, не буду, не буду…

…Тогда в восьмидесятом я услышал новость по «Голосу Америки», ругнулся в плане «ну лишь бы сенсацию сделать…», не поверил, короче. А потом «Би-Би-Си» объявило. Я пришёл в университет, зашёл в лабораторию, а там уже все знают, хотя радио наше и телевидение молчали, как в рот воды набрав. Только маленькая заметка в «Литературке»…

Понимаете, когда битлы развалились, жаль было, обсуждали, но вот такого чувства не было. Когда Леннона застрелили, тоже грустно было, но не было вот такого… Чувства потери, что ли. Не знаю, как назвать и выразить, но, думаю, чт о меня почти все поняли…

…Как-то читал незамысловатый фантастический рассказ. Вроде в восемьдесят пятом, может, ошибаюсь.

Сюжет прост. На Землю прилетели инопланетяне и предложили каждой стране, что они вернут из Мира Иного в Этот Мир по одному человеку для каждой страны. Кого? Мол, люди решат. Наши газеты начали публиковать письма трудящихся про Ленина, ещё кого-то…

Я по ходу чтения сам подумал: «А кого бы я выбрал?». И сам себе ответил: «Высоцкого». А потом стал ждать реализации задумки Автора.

А потом в рассказе настал день «Ч». И кого Автор обозначил? Верно, Высоцкого!

Финал повести таков. В ЦК КПСС не дураки сидели, фишку рубили, поэтому в момент «Ч», только увидев, как появляется человек с гитарой, шандарахнули по нему изо всех орудий.

Душевный рассказ…

…Сейчас иногда начинают спорить, а вот если бы Высокий был жив, то не затерялся ли бы в наше время, о чём писал бы и так далее. По-моему, глупо.

Высоцкий вне времени, но он в нём не растворился. Он остался в Вечности.

Иногда Шевчука при нём начинают сравнивать с Высоцким. Юра жутко этого не любит. Нет, ради Бога, не подумайте, что ему завидно или что-либо в этом духе. Просто Юра всё прекрасно понимает.

25 января я с ним созваниваюсь, мы друг друга поздравляем с днём рожденья Высоцкого, что-то такое вспоминаем, обсуждаем концерты, которые бывают в этот день по ТВ.

А вот 25-го июля – не всегда…

На премьере «Иначе» за кулисами СКК один, в общем-то хороший человек решил Юре польстить. Он сказал, что некоторые песни из программы очень сильны и Высоцкий так гениально не смог бы написать.

Знаете, возникло ощущение, каковое обычно бывает в компаниях, когда кто-то возьмёт да и расскажет тупой анекдот или откровенную пошлость скажет. Становится так стыдно, будто сам ляпнул глупость.

Нельзя сравнивать Высоцкого и Шевчука. Более того, Шевчук, я, Вы по отношению к Высокому находимся в одинаковой позиции...

…Вчера была передача про Высоцкого «Последний год жизни». Выступали разные люди. Выступал сын Никита. Знаете, то ли он завидует отцу, то ли ненавидит его, то ли к славе примазывается. Возможно, я не прав, но ощущение от выспренной, неестественной речи, «красивеньких» оборотов, банальностей становилось неловко.

А вот его концертный администратор Владимир Янклович говорил просто и от того страшно, всю правду.

Знаете, я ещё раз подумал – как важно называть вещи своими именами…    

...Фильм «Спасибо, что живой…» очень плох, очень. Там не Высоцкий, там зомби из мавзолею. Дешёвая интрига с исполнителем главной роли. Слабая драматургия.

Знаете, театральный закон точен и верен – пресловутое ружьё должно выстрелить. А там всё как-то вхолостую. Особенно сцена на бухарском рынке.

И ужасно фальшиво показано то время.

Основной создатель фильма – всё тот же Никита.

Не смотрите, если не смотрели…

…Моя любимая песня Высоцкого – «Прерванный полёт».

Кто-то высмотрел плод, что неспел, неспел,

Потрусили за ствол - он упал, упал...

Вот Вам песня о том, кто не спел, не спел,

И что голос имел - не узнал, не узнал.

А «Честь шахматной короны»? А… Можно много перечислять.

Одно из любимых моих занятий – вставлять в беседы или лекции цитаты из песен Высоцкого…

…Сегодня по РТР будут брать Фокса. Видел много-много раз и всё равно буду смотреть.

Вспомнилось. На чемпионате СССР по бриджу я мой партнёр перед каждым игровым днём должен был говорить:

- Ну как, ротный, окропим снежок красненьким?

А, как положено, отвечал:

- Как доведётся…

А как здорово было, если потерявший бдительность соперник после окончания сдачи заявлял:

- Повезло Вам…

Как Вы думаете, что я с превеликой радостью отвечал?..

Не знаю, как молодёжь, а для нашего поколения Высоцкий… Тот, кто понимает, тот меня понял…

И немного о делах. Акция «оплати прибор сейчас – получи в октябре с большой скидкой» стартовала. Всем, кто пожелал, реквизиты высланы.

Есть первый стартовавший. Не буду называть, не уполномочен, но могу сказать – примерно через полгода он (точнее, она) получит в подарок такое… Я сказал!

Не скажу, но возникла гениальная мысль, которую я буду воплощать в устройство. Пока могу сказать только, что к майнд-машине это отношения иметь не будет.

Короче, она ЭТУ ШТУКУ получит в подарок, может мне даже со временем напомнить. Остальные участники акции тоже получат некие преференции.

Вы ещё думаете? Тогда мы… Хотел написать «идём к Вам».

Ну, штуковина сенсационная. Я это к чему? Гениальностью похвастаться своей несомненной? Скромностью просто фантастической и опять же своей? Нет!

Помните, я написал про плакаты с картами проектов? Вы ещё не сделали? Тогда мы… Ну, и так далее.

 Ежели кому моя частая писанина надоела – прошу простить великодушно! Так и напишите:

- Да погаси ты свет, Шарапов! Ни днем, ни ночью от тебя покоя нет!

Собственно, «спрос, он в нашем деле дорогого  стоит».

Да просто ещё глядишь – кто-то возьмёт и Высоцкого поставит. Вот и славно!

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иванович  

 

Удачи всем и во всём!

Иван Иванович Полонейчик

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное