"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
255

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Приятно, что выпуск о Высоцком вызвал такой хороший резонанс. Только не подумайте, что я основательно оседлаю тему, такт определённый должен быть, но два момента всё же есть. И в первом прошу помощи у читателей, может, кто знает ответ.

Начну немного издалека. Высоцкий, помимо всего прочего, ещё и гениальный мелодист. И сколько много зависит от аранжировки его песен!

Вот песня «Кони привередливые». Гениальная песня, но когда начинает звучать в сопровождении ансамбля «Мелодия» под управлением Гараняна, то просто переключаю трек. Дешёвый оркестровый пафос, попсовые фортепианные аккорды…

А вот купил (давно уже) двойную пластинку «Охота на волков». Мне кажется, она была в необычном формате 45 оборотов. Помню ещё, что записана на студии «МЕТАДИДЖИТАЛ», на наклейке в центре пластинки «Русский диск». На обложке – надпись на двух языках, портрет Высоцкого, на другой стороне – портрет с Мариной Влади и перечисление песен.

Я к чему так подробно? Гениальное сопровождение на двух гитарах. ГЕНИАЛЬНОЕ! Ни одной лишней ноты, бездна такта и уважения, филигранная техника…

Так вот суть просьбы. Может, кто знает, кто эти гитаристы? А, может, этот, один записал партии? Константин Казански? Не уверен. Искал в интернете – не нашёл ничего. «Инструментальный ансамбль», и всё.

Можно посмотреть информацию об альбоме здесь - http://russianshanson.info/?id=77&album_id=5154.

…Я часто слушаю Высоцкого. Я не отношусь к таким фанатам, которые собирают всё подряд, даже какие-то записи с концертов, на которых плохой звук и слабая разборчивость. Но я уважаю этих людей.  

Себе же сделал сборку. Если песня известна в нескольких вариантах – выбираю тот, который мне более всего по душе. Если в одном - куда денешься, включаю в сборку то, что есть. «Как-то вечером патриции собрались у Капитолия…»… Ну, есть вариант, им и наслаждаюсь.

Но вот песни с альбома «Охота на волков»… «Прерванный полёт».

Предпоследний куплет…

Смешно, не правда ли, смешно,

Когда секунд недостает,-

Недостающее звено –

И недолет, и недолет…   

…И после первой строки куплета аккорды. Можно даже сказать, что блюзовые, хотя не совсем. Какие? ГЕНИАЛЬНЫЕ!

Простите, что так подробно, может, скучно кому-то читать, пропускайте, без обид. Просто это исполнение я слушал столько раз, сколько ни одну песню. И каждый раз берёт за душу, и богатство эмоций не уменьшается…

Может, есть среди читателей «энциклопедисты» по Высоцкому, может, подскажет кто? Такое желание хоть в мыслях воздать должное музыкантам…

Предваряю просьбы, и выкладываю ссылку на видеоряд, который кто-то сделал с большой любовью к Гению. В нём звучит именно этот вариант. Послушайте. http://www.youtube.com/watch?v=oBOwe_KNGtE

Немного юмора. В ютьюбе ест ь статистика. У этой песни – 78321 просмотр на этот момент. 444-м пользователям понравилось. А 3-м – нет. Кто такие? Вот интересно! Хотя ну их… Гораздо интереснее узнать о гитаристах.

Второй момент. Один читатель прислал стихотворение Высоцкого, которое мало кто знает, в том числе и я. Но это стихотворение очень хорошо показывает, что «чем дальше в лес…», тем актуальнее сегодня Высоцкий. Вот оно.

Новые левые – мальчики бравые

С красными флагами буйной оравою,

Чем вас так манят серпы да молоты?

Может, подкурены вы и подколоты?!

  

Слушаю полубезумных ораторов:

«Экспроприация экспроприаторов...»

Вижу портреты над клубами пара –

Мао, Дзержинский и Че Гевара.

  

Милые педики, красятся бабами,

Шашни заводят с друзьями-арабами,

Лгут. Лицемерят. Бросаются фактами.

Носятся с Насером и с арафатами.

  

Лучше бы, право же, мальчики правые!

Левая власть – это дело кровавое.

Что же, валяйте затычками в дырках,

Вам бы полгодика, только в Бутырках!

 

Не суетитесь, мадам переводчица,

Я не спою, мне сегодня не хочется!

И не надеюсь, что я переспорю их,

Могу подарить лишь учебник истории.

 

Благодарю тех, кто ещё читает выпуск, и пойдём дальше.

Стартовавшая акция «Оплати прибор сейчас – получи в октябре со скидкой» наполнила меня и Ярослава вдохновением и пришли новые мысли. Заявок много, так что успех очевиден. Мы понимаем, что многие подали заявки сгоряча, потом пыл пройдёт, и это нормально.

Но импульс мы получили. И вот первый результат. Новая возможность, которую мы будем реализовывать.

…Давно известно, что сон способствует улучшению запоминания материала. Если после занятий поспать с полчасика, то материал усвоится лучше. Или если позаниматься перед сном.

Кстати, во многом это стало причиной того, что я очень резко отвечаю тем, кто интересуется «как спать три часа в сутки».

А тут мне и Ярославу попалась статья с описанием недавно проведенного американскими учёными эксперимента.

Коротко. Несколько групп. Решают сложные задачи. Часть после этого спит, часть бодрствует. Те, кто поспал, вспоминаю решение или решают аналогичные задачи на порядок лучше остальных.

Так вот, к прибору будет прилагаться много программ, в том числе и языковые. Например, словарь или курс «Английский – фразами».

Маленькое отступление. Немного удивили письма насчёт акции, в которых спрашивается: «Это относится только в прибору, а как насчёт заявленных программ?». Я ж вроде много раз писал, что все программы, которые выйдут и будут выходить, участники акции будут получать бесплатно. Более того, для них будет организована группа, но это чуток позже.

И отвечаю ещё на вопрос: «А если мне такая-то программа не нужна?». (Подозреваю, что это более всего относится к Псалмам). Так вот, программы поставляются отдельно, прибор – отдельно. И принцип работы таков – необходимую программу закачивают в плейер, сигнал с плейера подают на прибор и понеслась. А если какая-то программа не нужна – просто её не используете. Нам проще участникам акции выслать все программы, а он уже сам выбирает, чем вести учёт, кому что из участников акции высылать.

Но к теме. Придумали мы такую штуку. Программы по языкам «раздваиваются». То есть «запланированная программа» и ещё одна, как бы состоящая из двух частей. Первая – программа с аудиовизуальной стимуляцией («запланированная»), а следом – вторая, которая вводит человека в сноподобное состояние. Применяется либо то, либо это в зависимости от условий и возможностей.  

Кстати, придумали название новому прибору – «Лингво-Мастер». Звучит красиво. Правда, там кроме лингвистики всего хватит. Если интересно – напишу, почему именно это название. Но не сейчас.

Итак, принять участие в акции ещё не поздно.

…Помните, я писал, что когда пишу выпуски, то приходит в голову что-нибудь интересное? И сейчас пришло.

Я активно снимаю сейчас первый курс по шахматам. Горю, интересно, увлекает. И мысль бродит, немного портя настроение:

- Вот ведь выпущу курс, и непременно какая-нибудь св…чь (так в Бразилии все ругаются) выложит его на помойках-торрентах, теша своё мелкое тщеславие и якобы борясь за народное просвещение. А другие шариковы будут скачивать, утешая себя тем, что «денег нет, я за свободное распространение информации, взять всё, да и поделить, а то у одних штанов восемь пар, а кто-то на помойках-торрентах роется, пропитание добывает».

Так вот, конкурс! Шахматный! Супер, творческий, интересный! И приз большой, не меньше тысячи долларов! С одной захватывающей перспективой! И ещё кое-какие интересные новации! Но только для заказчиков курса.

Прошу прощения за эту филиппику, но просто на самом деле осенило вот только что!

И ещё одно. Помните, я писал, что я и Жена стали участниками «Отдельного Дивизиона Отца Дмитрия (Смирнова)»? Слово «дивизион» тут не напрасно и не ради красоты названия применяется. Пришёл первый приказ по дивизиону – опубликовать один материал. Я, как человек дисциплинированный, приказ буду выполнять.

Напомню, что цель «дивизиона» - борьба против ювенальной юстиции, за семейные ценности, против всякой развращающей гнили.

Так что немного подработаю материал и на днях выполню приказ!

 

Удачи всем и во всём!

Иван Иванович Полонейчик

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное