"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
259

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Перед тем, как сделать паузу в ведении рассылки по поводу отъезда на десять дней с семьёй на отдых, решил сделать этакие слегка подводящий итоги выпуск, ответить на вопросы.

Сразу скажу, что отъезд не означает паузы в занятиях проектами, в переписке, ответах на письма. Просто немного сложно будет делать выпуски. Итак…

1.   МАЙНД-МАШИНА «ЛИНГВО-МАСТЕР»

Этот раздел выпуска связан с тем, что многие, прочтя про акцию, просят всё же рассказать об этом приборе. Я хоть уже много про него писал, тем не менее, я понимаю, что рассылка – дело такое, что-то забывается, что-то просто не читается, а потом хочется вернуться к теме, а и куда возвращаться?

Понятно, что самый нормальный вариант – статьи на сайте, но я хочу их начать писать и размещать после сентябрьской командировки в Питер, когда я сам получу «боевой» вариант и смогу не просто что-то писать, но и давать фотографии. Тем более, что наша майнд-машина коренным образом отличается от всех выпускающихся.

Своё изложение я поведу по пунктам. И сделаю это простым и понятным языком.

1.   Майнд-машина или прибор аудиовизуальной стимуляции работает следующим образом. Давно известно, что мозг пребывает в четырёх состояниях – дельта, гамма, альфа и бэта. Эти состояния или их комбинация соответствуют высокой концентрации внимания, повышенной обучаемости, улучшенному запоминанию, продуктивной работы воображения.

2.   «Генерируя» комбинации состояний, можно избавляться от стрессов, релаксировать или, наоборот, «накачиваться» энергией.

3.   «Генерировать» эти состояния и помогает майнд-машина. Она устроена таким образом. Очки со светодиодами и наушники подключаются к микропроцессорному блоку, в котором зашиты эти программы стимуляции. Само собой, что очки – на глаза, наушники – на уши, глаза закрываются, включается программа. Глаза при этом закрыты.

4.   Светодиоды мигают с той или иной частотой, и по зрительному каналу и происходит стимуляция мозга для достижения нужного состояния. Я намеренно не пишу о звуке, так как световая стимуляция даёт примерно 80% эффекта и только 20% - звуковая. Цифры, эти, разумеется, достаточно приблизительны.

5.   Использование майнд-машин в обучающих целях выглядит примерно так. Берётся аудиоматериал и под него создаётся программа стимуляции, которую ещё именуют «сессия». Или используется какая-то уже готовая сессия.

6.   Сейчас выпускается около десяти моделей майнд-машин, какие-то хуже, какие-то лучше, но в основном они примерно одинаковы.

7.   Второй момент. Несмотря на то, что майнд-машины могут существенно помочь, скажем, в изучении иностранных языков, с созданием комплекса «майнд-машина – учебный материал» никто не занимался. То есть прибор сам по себе, материал сам по себе, а как они там сойдутся… Я и Ярослав Голуб решили пойти именно по пути создания такого вот комплекса. Это первое основное отличие нашего прибора от остальных.

8.   Посему дело организовано таким образом. Я готовлю учебный материал, Ярослав под него делает программы. Только не нужно думать, что это будут просто аудиофайлы, нет, это будет именно полноценный «учебник».  

9.   Поскольку речь шла у нас в первую очередь о языках, то и название придумали такое – «ЛИНГВО-МАСТЕР».

10. Но это вовсе не означает, что другие функции (отдых, антистрес, энергизация) будут недоступны. Как раз наоборот! Ибо второе отличие нашего прибора – наличие созданных Ярославом программ, которые по эффективности превосходят, и заметно превосходят, программы в ныне выпускаемых майнд-машинах. Причём это уже проверено экспериментально, на приборном уровне, а не на уровне только субъективных ощущений. Хотя и эти самые субъективные ощущения говорят в пользу нашего прибора.

11.  Один из важнейших моментов – программы новой машины очень тяжело украсть и начать их пользовать. Увы, в наш век повального пиратства и воровства приходится думать и об этом. Конечно, то, что создано человеком так или иначе можно повторить, но для такого повтора Ярослав создал максимальные препятствия.

12.  Третье отличие нашего прибора – отсутствие микропроцессорного блока. То есть программы будут поставляться отдельно от прибора. Программы просто копируются в Ваш плейер, телефон, компьютер и т.п., и уже оттуда с помощью самого обычного шнура подаются на майнд-машину.    

13.  И самое главное – хотелось бы достичь четвёртого отличия. Я знаю многих людей, которые приобрели майнд-машину. И независимо от модели она быстренько ложится на полку и включается очень редко или вообще не включается. Основная причина, на мой взгляд, в том, что производители и особенно дилеры этих приборов лают несусветные абстрактные обещания, степень выполнения которых, то есть практическую пользу потребитель чувствует ой-как не сразу. Если вообще почувствует. Ибо, например, как измерить обещанное улучшение памяти? Или «изменение восприятия мира»?

14.  Вот поэтому у нас не майнд-машина, а именно комплекс, от применения которого человек начнёт ощущать пользу практически сразу. И удовольствие, что очень немаловажно!

15.  Противопоказания. Людям с острой сердечной недостаточностью и применяющим кардиостимуляторы. Людям с повышенной возбудимостью и неустойчивой психикой. Только не думайте, что если Вы – холерик, то уже нельзя. Имеется в виду случай частого посещения клиники или состояние на соответствующем учёте.

16.  Прибор уже имеет соответствующую сертификацию в этом плане.

17.   Отрицательного влияния на зрение не отмечено.

Прошу прощения за столь долгий рассказ, тем более, что практически всё это уже было рассказано в рассылках. Но уж больно писем много с вопросами…

Торжественно обещаю, что такие пространные материалы теперь пойдут только на сайте.

И насчёт акции «оплати сейчас – получи в октябре со скидкой». Я понимаю, что это может вызвать некоторый скепсис, который уже наблюдается в некоторых публикациях в интернете. Но!

Я и Ярослав можем и сами выпустить прибор, но это случится тогда в середине следующего года в лучшем случае. А с Вашей помощью это произойдёт этой осенью.

В общем, такой «народный проект». Но у него есть плюсы для участников.

1.   Все новинки они будут получать бесплатно, равно как и заявленные уже программы.    

2.   Ну, экономия денег, само собой.

Есть плюсы и для меня и Ярослава.

1.   Прибор быстрее пойдёт в производство.

2.   Народная поддержка придаёт новые силы и помогает генерить новые мысли. Например, совсем недавно пришла в голову мысль заняться т.н. «бизнес-сессиями». Или «театр аудиовизуальной стимуляции». И я уверен, что это далеко не посленее.

3.   Но обо всём этом (новинка вроде «бизнес-программ») уже после выхода прибора. Сейчас основное – не подвести участников акции и выдать прибор на гора своевременно. Не подведём!

4.   Участие в акции (т.е. платежи) принимаются до 25-го августа. Потом пауза на полтора месяца, участники акции получают прибор, программы, инструкции в видеоформате. Ну, и в продажу! Но уже по совершенно другой цене…

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО УЖЕ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В АЕКЦИИ!

Если не утомились, пойдём далее.

НЕСКОЛЬКО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ЗАМЕЧАНИЙ О ШАХМАТНОМ КУРСЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ)

Шахматная часть курса уже снята. После приезда сниму «заинтересовывающую» часть курса и часть, которую можно условно назвать «развитие мышления у детей».

Да, конечно, занятия шахматами сами по себе развивают мышление. Но всё же заострить на этом внимание в курсе не помешает.

Я, само собой, проштудировал массу литературы, пообщался с коллегами. И помимо всего прочего буду вводить в курс простые, но очень эффективные игры на развитие мышления именно у детей.

Так вот, для тех, кто подумывает уже о заказе курса. Я очень не хочу варианта «купил курс и вручил дитяти, на, мол, развивайся». А совместное творчество.

Например, в те же игры играть с ребёнком. Много времени не отнимут, а пользы – агромадный объём.  

Я понимаю, что игры простые и для взрослого труда не составят. Ну, подайтесь пару раз, от Вас  не убудет, а ребёнку радости! И пользы!

А вообще на съёмку курса меня подвигло два обстоятельства.

Первое. Я как-то прочёл, что весьма уважаемый человек, пятый чемпион Мира, Макс Эйве, сделал у себя в Голландии экспериментальный класс, в котором основным предметом были шахматы. Он немного смело предполагал, что вырастит 15 гениев. Специально отбора по текстам и т.п. не велось. Как говорится, кто согласился и успел записаться.

Ну, насчёт гениев… Сами понимаете, дело тонкое. Не вышло. Но все без исключения выпускники класса достигли успеха в жизни – два министра, один премьер, глава корпорации, известные менеджеры и бизнесмены. Они все отметили, что занятия в экспериментальном классе дали им очень многое. Предваряю замечание, что дети были из семей с высоким статусом и карьера была предопределена. Нет, семьи самые обычные. Конечно, не из беднейших слоёв, обучение было платное, но тем не менее, если приводить аналогии, уровня нашего российского бизнесмена с доходом 100-150 тысяч рублей в месяц.

Второе. Успехи моего Макара в школе. Ну, хвастаюсь, хвастаюсь… И радуюсь – девять лет, уже второй разряд, к зиме, думаю, сделает первый. А за кандидата в мастера получит самсунг-гэлакси. Стимул, между прочим, дополнительный. Хотя, приятно, что уже не основной для него.

Предчувствую вопросы – а когда? Думаю, в ноябре-декабре будет готов.

ХОТЬ И ОБЕЩАЛ, НО…

Ну, да, обещал, обещал не писать на политические и около темы, но в этот раз позволительно. И ещё подтвержу свои талант,  гениальность и фантастическую скромность. Поясню.

Знаете, чего боятся больше всего защитники «прославленных девиц» (слово девицы как-то не ахти тут, но…). Стёба! Хорошего, сочного.

Вот давеча просматривал материалы «новой», как я теперь отчётливо понимаю, продажной «газеты». (Статья об этом на сайте появится, много чего мне поведали Володя и Юра, давние мои читатели знают, кто это). Описание суда, комментарии. Фантасмагория какая-то! Я про описание и комментарии.

Ну, зарегистрировался и оставил комментарий. Ух, начитался в свой адрес! Причём в комментарии ни слова грубого, ни матерка, коим я и не пользуюсь. Ответил. Ух, ещё круче, прямо истерия какая-то.

А вот дальше, увы… Послал ответ, причём начал получать удовольствие и веселиться. Недолго, недолго. Последнее слово оставили не за мной, увы. «Забанили». Моё мнение – испугались. Потому как нормально ответить не в силах. Причём грубых авторов не «банили». Меня - практически с ходу.   

Стёб – мощное оружие!

И подумалось мне – а не сделать ли мне, мастеру стёба (говорю так, потому что ещё пока никто из «соперников» не смог меня в этом плане победить), почитателю куртуазных маньеристова, знатоку Гашека, Ильфа-Петрова, Салтыкова-Щедрина, бесплатный курс «Искусство стёба»?

Примерное содержание – над чем можно стебаться и над чем нельзя, границы применения, виды и технические приёмы, точность реакции, противодействие стёбу и т.п. Опять же и элементам психологии место найдётся.

Отчего написал про это сейчас? А от того, что только в голову пришло, прямо во время написания выпуска. Рекомендую по этому поводу ещё раз прочесть первый абзац этой заметки и ещё раз подивиться скромности.

Ежели надоело читать, выпуск большой получился – прощевайте сердечно, тем более, что до двадцатых чисел Вас не побеспокою.

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

P.S. Давеча вспомнил! Хоть и не сразу. Были в магазине, Жена порошок покупала, средство для мытья посуды. Почему то не «Фейри». И хотел я её попрекнуть, мол, нормальные люди пользуются «Фейри», а лохи… И не вспомнил сразу, кто выходил победителем в известном споре между Виллабаджо и Вилларибо, чтоб усилить аргумент. Вспомнил! В Вилларибо всё отмыли, покурили, выпили и веселятся, а в Виллдабаджо до сих пор оттирают какой-то большой противень. Как они там сейчас, в Испании? Может, из-за кризиса даже в Вилларибо перешли на обычное средство…

Ну, это я так просто…

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное