"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
332

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект.
Успех.

 

Здравствуйте!

Сначала новости.

1.   Напоминаю, что 29-го мая стартует творческий шахматный конкурс, который я жду с нетерпением, ибо таких конкурсов ещё не было. Также напоминаю, что в нём примут участие только обладатели моего курса «Шахматы и развитие Мышления». Ну, и призы соответствующие.

2.   Рекомендую. Время от времени я нахожу что-то интересное в музыке и тут же предлагаю Вам. В этот раз – японская джазовая пианистка Хироми. Посмотрите, послушайте, получите удовольствие: -  http://video.mail.ru/mail/boris_sopyanov/1169/1178.html

А теперь – статья.

Когда Вам дурят голову…

Часто немцев считают педантичными, занудливыми людьми с ограниченным чувством юмора. А если ещё и РАМШТАЙН послушать, так вообще…

А я могу сказать, что, как минимум, немецкие психологи пишут весело, увлекательно и с юмором у них всё в порядке.

В качестве иллюстрации я приведу метод осаживания собеседника, который явно стремится показаться умнее Вас, набрать при этом значительности, утвердиться за Ваш счёт и т.д. Этот метод я прочёл в одной из книг немецкого мнемониста Вильфреда Поссига. Ну, правда, малость изменил, но сути не поменял. К делу.

Представьте себе, что Вы слышите следующий текст:

- Уважаемые дамы и господа! Сегодня я говорю от имени комиссии, созданной в январе конференцией по репрезен­тативной инконформной мотивации и прояснившей ком­плекс вопросов по темпоральным конвергентным психо­зам. Начиная с этого момента, так как в прессе и на теле­видении много говорится об амбивалентной экспансив­ной проекции, нельзя более замалчивать призыв к парци­альной университетской мобильности.

Или Вам с милой улыбкой начинают вдалбливать что-то в этом же духе в индивидуальном порядке. На разных конференциях я с этим встречался сплошь и рядом.

Когда оратор или собеседник начинает такое вот жонглирование терминами и иностранными словечками, я поступаю так.

Обязательно киваю головой, показывая, что во всём соглашаюсь с собеседником и даже поощряю его к дальнейшему несению ахинеи.

А затем говорю с крайне дружественным тоном:

- То, о чем Вы говорите, очень кумпулентно, я только считаю, что эти вещи нужно рассматривать и в релицивантной перспективе, тогда и получится пурвентативность, которую нам желательно еще пресуплиминировать, а как Вы смотрите на это?

И жду ответа с таким же всё понимающим видом и дружественной улыбкой. Только важно не пережать, тонко соблюдая границу между таким стёбом и издевательством.

Поверьте, действует замечательно, особенно на напыженных выскочек.

И постарайтесь, чтобы этот приём нельзя было применить к Вам. То есть сами выражайтесь просто, понятно и на русском языке.

Как говорил Курт Воннегут, «физик-теоретик, который свою самую замороченную теорию не может объяснить на пальцах первокласснику, сам её не понимает».

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иванович

Это статья продублирована на блоге на странице http://poloneychik.com/?p=1146 моего блога.

Если Вы хотите выразить благодарность автору статьи, задать вопрос, обсудить эту статью -  заходите на блог и делайте это в комментариях, я обязательно постараюсь ответить на все комментарии.

И буду весьма признателен Вам, если Вы поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях, сделать это тоже можно на сайте, где статья и выложена.

 

 

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное