"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Поднимем тонус!


Выпуск
379

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект.
Успех.

 

Здравствуйте!

Вот она, зимушка-зима, пришла… На улице зябко, и нет пока ещё той радости, которую обычно приносит чистый белый снег.

А тут ещё и РТР нагнало зимы, отняло моральные силы и ввергло в уныние, запустив новую версию сериала про Шерлока Холмса. Зачем??? Чем им версия с Ливановым и Соломиным не угодила? Зуд творчества? Мастеров захотели превзойти?

В общем, надо поднимать тонус. Попробуем. Но не просто так. Давайте поднимем тонус друг другу, Вы – мне, а я – Вам. Только не подумайте, что это бартер или подкуп. Ибо с моей стороны – просто просьба.

Итак, решила моя семья принять участие в конкурсе на тему «Встречай зиму с шинами Мишлен». Задание простое – фото и пару предложений по теме.

Был создан творческий коллектив. Жена – разработка концепции, Аглая – фотографирование, Макарий – изображение в специально сделанном костюме рекламного героя Мишлен. Была мысль кота Мишленом нарядить, но кот не дался.

В общем, сделали и послали на конкурс. И Вы, уже конечно, догадались, что я буду просить Вас проголосовать за эту работу. Но чтоб не было упрёков в махинациях и прочих негативных вещах, был составлен манифест. Вот он:

Уважаемые пользователи Facebook!

Если вам понравилось наше фото с изображением симпатичного человечка, обмотанного креативным материалом, на фоне серебристого авто с надписью "Елена Чижова, Минск, Белоруссия", то благодарность тому, кто поддержит его по ссылке, нажав иконку "Нравится", http://bibpromo.ru/gallery#83  будет безграничной. Если другие участники конкурса вам понравились больше - поддержите их, пожалуйста! 

А теперь насчёт тонуса и вообще. Волнение за итоги конкурса настроило на лирический не особенно системный лад, посему я сейчас для затравки приведу одно остроумное выражение. Нашёл давеча у себя в архиве.

Если вы говорите с каким-нибудь важным лицом, представьте себе, что на нем длинные красные кальсоны. Я веду бизнес именно так.

 Джозеф Патрик Кеннеди, 1888-1969, американский бизнесмен и дипломат, отец президента США Джона Кеннеди

Между прочим, срабатывает отменно! Каюсь, но я расширил сферу применения этого афоризма и на важных начальственных дам в исполкомах и прочих инстанциях. Работает ещё лучше! Ибо «бабу не проведёшь, она сердцем видит». И они видят пылающую во мне симпатию к ним, но только не догадываются, чем эта симпатия вызвана, каким предметом.

И снова про тонус. Не открою большого секрета, если скажу, что из всех напитков самым приятным и тонизирующим является чай.

Время от времени многих чаелюбов охватывает зуд экспериментаторства, основное направление которого – получение новых интересных вкусов и ароматов. Положа руку на сердце – неужели Вы ни разу, заваривая стандартный ЛИПТОН или элитный ДАРДЖЕЛИНГ, не добавляли в чашку кусочек лимона, немного мяты или какой-либо другой травки?

Ваш покорный слуга не явился исключением и экспериментов поставил вдоволь. Но постепенно от простых целей по получению новых вкусов совершился переход на уровень почти исследовательский, то есть придание привычному и любимому напитку с помощью трав совершенно новых полезных свойств.

И могу со всей ответственностью заявить, что по моей классификации королём добавок в чай является ИМБИРЬ.

Несколько кусочков имбиря в чай или просто заварить имбирь – и Вы получаете волшебный целительный напиток. Повышает иммунитет, поднимает тонус… Для диабетиков, для гипертоников это вообще находка.

Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Итак, Вы можете просто, как я уже написал, добавить имбиря в чай, а можете изготовить именно имбирный чай.

Для этого надо положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4.

Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не "травим" ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.

Теперь можно перейти к чему-нибудь наружного применения. Вот Вам замечательный рецептик.

Энергетическое обтирание:

Состав: 0,5 л воды.

1 ст. ложка морской соли.

20 капель йода.

250 г водки. (В данном случае – не во внутрь!)

Утром обтереться с головы до пят жесткой перчаткой, смоченной в растворе.

В области сердца 40 круговых движений по часовой стрелке.

Не вытираться!

Дает: тепло и энергию, омолаживает тело, улучшает кровообращение, тонизирует кожу.

Чередовать через день с 108 шагов в ванне с холодной водой.

Дорогие! Вы только попробуйте! Ух, будете приятно поражены!

Ну что же, тонус подняли!

Скромно ещё раз напоминаю суть просьбы. Перейти по ссылке http://bibpromo.ru/gallery#83 и проголосовать путем нажатия кнопки «нравится» за Елену Чижову из Минска.

Благодарю Вас!

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч  

 

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное