"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
410

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здрасьте всем!

А у Вас спина белая!

Надеюсь, что все тут же испуганно стали оборачиваться на предмет обнаружения пятен на спине, но, скорее всего, Вы уже поняли, что это я пробую поздравить всех с 1-м апреля, то бишь с Днём Юмора!

А ещё я хочу объявить начало нашего второго шахматного конкурса на нашем портале http://chess-study.ru/, который стартовал именно сегодня.

Раз речь идёт о втором конкурсе, стало быть, был уже первый.

Да, первый конкурс завершён и я с удовольствием объявляю победителей. Это наши читатели kalendina и Denis, именно под такими «именами» они прошли всю дистанцию конкурса. Само собой, победители получили обещанные призы.

Вы можете сами посетить и посмотреть итоговую страницу конкурса - http://chess-study.ru/konkurs-1/#more-538

И вот чтобы я ещё хотел сказать по поводу и шахмат, и юмора.

Я заметил, что шахматы помимо развития интеллекта замечательно развивают и чувство юмора. Причём юмора тонкого и интеллектуального.

Любитель шахмат не станет с удовольствием смотреть и ржать над убогим и злобным юмором в стиле камеди-клаб, не станет он наслаждаться кривыми зеркалами и аншлагами.

Шахматист ценит юмор отборный, не примитивный, более того, он умеет находить смешное там, где другие его не видят, ибо занятия шахматами развивают способности к анализу и поиску скрытых на первый взгляд связей.

Напоследок вот ещё что. Я не без оснований считаю себя мастером стёба и отражения словесных атак, по крайней мере, ещё никому не удавалось из «соперников» взять в этом деле надо мной вверх. Так вот, самые в этом плане трудные соперники – шахматисты. В поединках с ними победы приносил мне только опыт.

Поймите, я сейчас имею в виду не тот стёб, когда нужно словесно и морально «размазать соперника по стенке», хотя иногда и это нужно уметь делать.

Я подразумеваю этакое «словесное фехтование», интеллектуальный юмористический поединок, в котором стороны, обменявшись «уколами», в конечном итоге расходятся в хорошем настроении и вполне довольные друг другом и собой. Я надеюсь, Вы понимаете, о чём идёт речь.

Между прочим, работники сферы обслуживания и торговли обладают сверхъестественным чутьём в некоторых смыслах, и я также заметил, что любитель шахмат в меньшей степени рискует нарваться на хамство и другие атрибуты, присущие этим мастерам словесной агрессии и виртуозам применения в случае чего ненормативной или близкой к ней лексике. Ибо чувствуют граждане в униформе, что на свой замах топором для рубки мяса могут получить мгновенный разящий укол шпаги настоящего остроумия.

Так что ещё раз подчеркну, что занятия шахматами полезны во всех смыслах.

И в плане сегодняшнего праздника могу порекомендовать свой курс «Шахматы и развитие мышления», ибо в нём Вы тоже можете найти немало интересного и в плане юмора.

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

 

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное