"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Много интересного! И новая задача!


Выпуск
465

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Сегодня – вторая задача, посложнее будет. Пока разберёмся с первой. Напомню суть.

Задача. Два поезда. Между ними – 200 км. Они едут со скоростью 50 км/час по одной колее навстречу друг другу. В начальный момент времени с ветрового стекла первого локомотива вылетает муха и со скоростью 75 км\час летит навстречу другому. Долетев до второго поезда, она разворачивается и летит обратно к первому поезду. Затем снова летит ко второму и так далее.

Вопрос. Какое расстояние пролетит муха до того момента, когда поезда столкнутся и муху того…

Про ответы. Масса правильных ответов, что не может не радовать. Теперь решение. Первый путь – начать на бумажке вычерчивать маршруты, считать скорости и расстояния, получить ряд и его просуммировать. Неплохо.

Малость подумать – тогда так. Поезда до того, как ляпнутся, будут ехать два часа. Неважно, сколько раз муха пролетит туда-сюда, важно то, что за два часа она пролетит 150 км.

Сегодня будет суперзадача, только умоляю, не ищите её в интернете, сами подумайте, не спихивайте всё на поисковик. Задача позже, а сейчас снова информация.

Да, о тренинге «The Best!» в Москве. Осталось 3 места, тренинг состоится 21-22 ноября. Понимаю, что, может, и будут недовольные частым упоминанием сего мероприятия, но что делать, такова се ля ви, как говорят у них. Рассылка и блог, помимо всего прочего, хорошая рекламная площадка. А тут ещё два обстоятельства.

Первое. Я сегодня, как говаривал батька Лу…, пардон, батька Ангел, «этот, как его… экскремент изделал». И всенепременно сие не то, чтобы открытие, но прорывную штуку на тренинге попробуем.

Второе. Сверстал планы и увидел, что в следующем году если и проведу что-то в Москве ещё, то осенью в лучшем случае. Питер пока оставим в покое. Так что сейчас хороший шанс.

Не уговариваю. Но просто вдруг кто-то долго думает, решиться не может, а это письмо поможет ему принять решение.

Заявки - на адрес pobeda@anitex.by.

Но об этом ещё раз чуть ниже, сразу после задачи. Остроумно, кстати. Ждите задачу.

А пока - информация к размышлению.

Я много писал о приборе ЛИНГВО-МАСТЕР и тренинге «Эврика». Ну, кто при обрёл прибор и начал тренинг, явно не разочарован.

Мы получаем всё больше свидетельств тому, что наш прибор и материалы к нему просто уникальны. И открываем новые грани применения.

В частности, достал я рецептуру Германского Института Музыкотерапии. Из поначалу личных интересов, а именно. Чего там, возраст у меня мудрый достаточно, что, помимо положительных моментов имеет и другие, в частности, слегка повышенное давление.

Как говорил тот же батька Ангел, «есть два путя». Хотя нет, три.

Первый – походы к врачам и принятие большого курса таблеток. Ну как Вам сказать…

Второй – что-то экстрасенсорное, теле мага зинное, какой-нибудь чудо-совет от доктора Малышевой, который, как показывает практика, не более чем рек лама. Но тут может сработать плацебо «Малышева рекомендует». Хотя часто этим рекомендациям це на…

Например, давеча ездил в монастырь, наш, минский, женский, Свято-Елисаветинский. Я там молебны заказываю, травы покупаю, монастырский хлеб замечательный.

Так вот, в последнюю поездку я не смог пообщаться толком с работ ницей из-за шквала звонков, на которые она вынуждена была отвечать.

Суть звонков – чудо-чай от диабета «Монастырский», который, как гласила рек лама (это потом я выяснил) просто моментально излечивал от диабета и позволял лакомиться тортами и прочими вкусностями без ущерба для здоровья. Я нашёл рекламу. Таким образом, по пунктам.

1.   Два завлекательнейших баннера на сайте «Комсомолки». Прошёл по обоим. Первый вёл на стенограмму передачи Малахова, второй – передачи Малышевой.

2.   В текстах восторженные рассказы от «исцелённых» замечательным образом вкраплена гиперссылка вроде «этот метод…» или «этот старинный рецепт». Так и тянет узнать о чудо-средстве. Нажимаем и… попадаем на сайт.

3.   На сайте снова монологи исцелённых, и краткая информация «о древних секретах», о «монахах древнего Свято-Елисаветинского монастыря в Беларуси». И при этом очень не детская це на. Но приятно, что при покупке этого монастырского чая мелким оп том даётся хорошая ски дка. Для справки. Це на у монастырского чая такая, что какой-нибудь элитный китайский улун на его фоне выглядит как пресловутая принцесса Нури.

4.   Указания на монастырь приводит к тому, что народ находит телефоны монастыря и, желая хоть как-то сэко номить, начинает интересоваться. Народ не трогает, что в рек ламе речь идёт о монахах, которые чудесным образом проявились в женском монастыре, о древности монастыря, которому лет пятнадцать. Вынь да положь чай «Монастырский»! И обижаются звонящие на отказ рабо тницы монастыря, на её аргументы, что они тут ни причём, на советы найти рекла модателей или написать Малышевой… Начинают считать, что зажимают в монастыре чай из корыстного желания про дать его подо роже…

Не запутал ли я Вас повествованием? Возвратимся к давлению.

В общем, отвергаю я всякие рек ламы по ТВ, описания чудес в СМИ, но не осуждаю ни тех, ни других. Во-первых, им  как-то жить надо, во-вторых, слегка перефразируя Глеба Егорыча, «лох должен купить фигню!». Что-то забыл… Ах, да. «Я сказал!».

И третий путь. Психология, психосоматика. Их которых самым сильным я считаю Музыку.

Так вот, достал я ихние германские рецепты. И приготовил лекарственное музыкальное средство для нормализации давления.

Попробовал. Работает. Не так явно, как хотелось бы, но результат ощущается. Хочется большего.

И тут я прошу моего коллегу Ярослава Голуба сделать на основе этих музыкальных программ программы для ЛИНГВО-МАСТЕРА.

Вот это да… Так получилось, что, думаю, что и самим германцам такого не снилось.

  Посему готовим программы теперь по самым разным проблемам. Этакий набор для здоровья.

И сразу после готовности этих программ сто имость прибора ЛИНГВО-МАСТЕР, тренингов и программ к нему будет повышена, причём резко. Причины:

1.   Давно обещал повысить, пора держать слово.

2.   Хорошая вещь не может сто ить дё шево.

3.   Замечательная разработка должна быть оценена по достоинству.

4.   Масса других факторов.

Сразу упреждаю письма с просьбами опубликовать рецепты от  того-то или того-то. Понимаю, что кого-то покоробит, но, прошу прощения, ответов не будет. Ибо:

- Халява развращает.

- Книга на немецком. Сам читаю, но рыться и переводить…

- Немец (знакомец ещё с аспирантских времён) достал её за такие день жищи… Но она того стоит.

- Поелику я сам уже наблатыкался в этом деле, то я эти рецепты перерабатываю не в ущерб качества. Это уже по сути мои рецепты.

- В эффективности я уверен только при использовании ЛИНГВО-МАСТЕРА. То есть рецепты пойдут только с прибором.

Я понимаю, что многие ринутся по поисковикам, но это дохлый номер. Там много всего, но кто ж такие вещи будет вот так разбрасывать. Тем более, немцы, которые в этом деле преуспели.

А тут ещё и следующие соображения.

Во-первых, мы не лечебное учреждение и заявок на «лекарство» не делаем.

Во-вторых, мы ничего, в отличие от телем агазинов, Геннадия Петровича и Малышевой, не гара нтируем. То есть не будем стучать себя кулаками в груди и орать, что «только у нас».

В-третьих, статистика пока маловата. Ну, положительная, но этого маловато будет, ибо она маленькая. Пока.

В-четвёртых, мы никак не хаем официальную медицину и не считаем врачей шарлатанами и мерзавцами. Тем более, что сам Ярослав – кандидат медицины и, как все медики, по многим позициям скептик. Правда, весёлых жуликов-экстрасенсов и пр. мы любим.

В-пятых, основной принцип «не навреди» тут выполняется.

В-шестых, отчего бы и не попробовать?

Примерно так. В общем, в следующих скетчах на блоге кратко о том, что мы предлагаем с ЛИНГВО-МАСТЕРОМ.     

Но ещё раз предупреждаем – до повышения стоимости недолго.

А теперь – задача. Это такой супер!!! Ей-ей, если бы не ожидание сынишки с занятий, не стал бы решать, считая это розыгрышем.

Так что подсказка. Задача имеет решение, строгое, математическое, и это не прикол. Итак, задача.

Мама старше сына на 21 год. Через 6 лет она будет старше его в 5 раз. Вопрос – а где папа?

Это ещё и тест на дебильность и полную неспособность думать самостоятельно. Для «успешного» его прохождения достаточно начать искать задачу в любом поисковике.

Итак – установка. Заходящему в поисковик (любой) по этому поводу присвоить хранцузский дворянский титул «Графъ Де Бил». Непонятно пока как с женщинами в таком случае, но как говаривал тот же батька Ангел, «баб тоже придумаем как назвать, ты помогёшь».

Между прочим, это не шутка, а мощная установка на уничтожение остатков интеллекта, ибо желание полезть за ответом в поисковик говорит именно об остатках, величина которых стремительно стремится к нулю.

О титулах. Вот, чего там, запись на тренинг так-сяк идёт. Могло бы и получше. Я подумал. И два вывода исделал.

Первый. Так всего столько сейчас предлагают в той же Москве, что создаётся впечатление, что психологов и тренеров в Москве уже становится больше, чем потенциальных потребителей. Тут, правда, у меня есть зацепка, что на самом деле того, что я даю, никто сейчас не даёт, и это не рек ламное утверждение.

Второй. Очень много ведущих тренинги, авторов курсов и т.д. – особы титулованные. Один подготовил массу разведчиков-нелегалов, второй – автор многочисленных открытий, третий…

А я? Ёлки-палки! Ну что такое, физфак закончил, аспирантуру, ну, учился много где и много у кого… Нет размаха! Будем придавать!

На скорую руку пришёл в голову титул «пролегомен науки, один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма». Красиво, согласитесь. Но длинно пока. Ладно, что-то придумаю попозже.

Вот у Куртуазных Маньеристов красиво и звучно.  Великий Магистр, Великий Приор, Архикардинал…

Решено! Основываю какой-нибудь интеллектуальный Орден. Придумаю титулов. Раздам лучшим ученикам и заказчикам. Но не просто раздам, а какое-то посвящение в Члены Ордена. С выдачей документов и регалий.

Орден раскрутится. Потом начну прод авать титулы бизнесменам. Причём львиную долю ден ег от про дажи – на благотворительность. И раскрутится Орден ещё больше. Министры захотят вступать. Ух, перспектива!

То, что блестящую идею сопрут – не переживаю. Я ещё напридумываю. Тут ведь ещё и реализовать надо.

А чтоб реализовать хорошую мысль – на тренинг «The Best!». Там многому научитесь.

Ладно, что-то я расписался чрезмерно. Вот интересно, а сколько людей до конца дочитало?

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч,

Пролегомен Науки, один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма.

 

 

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное