"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Мы не тексты пишем, мы Судьбу пишем.


Выпуск
21

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Текст = textor = ткач. Судьбы.

В заголовке нет ошибок. Именно такая последовательность. Текст – не просто набор букв и слов. Текстом мы не просто говорим и пишем. Текст – это ткань нашей судьбы. И мы – её ткачи.

Мы часто пишем тексты. Письма, статьи, резюме, рекламу. И от того, как напишем, зависит многое.

Написали письмо – а ответ получили не ахти… Написали рекламу – отклик очень слабый. Написали резюме, ну так всё расписали, а эффекта никакого.

Потому что в тексте должен быть магнетизм.

…Один парень мне прислал своё резюме для совета. Резюме – сплошные плюсы, куча всего, референции самые превосходные.

Но куда ни подавал резюме – ответ отрицательный, а чаще всего просто никакого.

Резюме я переделал ему. Он поудивлялся, спросил безнадёжно насчёт «почему так мало и скромно», но что ему оставалось делать? Подал в одну компанию.

После этого стал очень прилежным учеником. Учится создавать магнетические тексты…

15-го мая я и Володя Никонов начинаем курс «Магнетические тексты». Это – шанс не просто по бумаге ручкой водить и по клавишам шлёпать. Это - шанс научиться создавать маленькие шедевры.

И это пригодится всегда. Даже электронную переписку вы будете вести иначе. Гораздо продуктивнее.

Хотелось бы привести примеры неудачных писем, когда человек одной фразой вызывал реакцию отторжения своего послания. Но их авторы читают эту рассылку, не буду ставить людей в неловкое положение. Им бы следовало изучить курс… Кстати, очень многим не помешало бы.

Умелый, налито́й копирайтер расписал бы кучу выгод, пообещал многомиллионные доходы, причём это сделал бы умеючи, то есть через наглую манипуляцию. Курс не про это. Мы не учим манипулировать.

Но первое, чему мы научим, это перестать лажать. Это уже даст очень многое, и вы это почувствуете.

Во-вторых, ваши тексты станут читать. Именно читать, а не просто просматривать. И письма, и статьи, и резюме.

А, может, и прозу писать начнёте? У меня в активе среди учеников два писателя, пусть пока не той степени раскрученности, как Рой или Устинова, но всё же.

Один становящий успешным сценарист рекламных роликов, смотрю его ролики и горжусь.

А недавно по телевизору увидел репортаж с одним очень известным белорусским блогером. Настолько известным, что фамилию я знал, но никак не связывал с тем пареньком, который не так давно у меня проходил спецкурс по текстам. И, увидев его на экране, прямо обомлел… Но тут другая тема – я совершенно не разделяю его взглядов. Хотя то, что начал свой путь с изучения того, как писать магнетические тексты, приятно.

…Очень жаль, что многие считают, что «ну причём тут магнетизм-шмагнетизм, мысль изложена и ладно». В том числе один мой друг, который прочёл массу книг по копирайтингу и теперь лепит «копирайтерские тексты». И меня в это болото пробует затянуть. Пробует манипулировать. Но в текстах нет магнетизма. И всё без толку…

Итак, вы ещё успеваете на него попасть.

Вот ссылка: http://www.b17.ru/courses/magnetic_texts/?prt=25

Курс будет проведен только один раз.

Завтра начинаем. Вы ещё успеваете.

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

P.S. Мне приходит много писем. И по нескольким строкам вполне определённо можно выстроить портрет человека.

Однажды мне написала одна ученица с немного провокационной просьбой – по её письмам рассказать о ней. Обычно этим не занимаюсь, а тут решился – уж больно настойчива была. Пришлось врезать. Шок с той стороны, но шок полезный. Человек задумался. Правда, писать перестала. Так что больше я так не делаю.

Вы тоже можете почувствовать человека через текст. Но чтобы чувствовать через тексты – надо научиться их создавать.

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное