Все выпуски  

40. Скоро НГ – новогодние предложения! А вы за кого голосовали? НАЧИНАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО,


Информационный Канал Subscribe.Ru


СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* СКОРО НГ!
* ЗА КОГО ГОЛОСУЕМ?
* НАЧИНАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО
* НАШИ УДАЧИ
* ШОКОЛАДКИ ФОРУМА
* ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


17 декабря 2003



№ 40



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





СКОРО НОВЫЙ ГОД!

Ура! Вот уже пошли Новогодние письма и рецепты!
Первый отклик от Monkey:

Здравствуйте, Лисси!!!
Как поживаете? Только недавно подписалась на Вашу рассылку. Супер.
Я, к стати, тоже могу похвастаться некоторыми достижениями в волшебстве. Я в прошлом году (на кануне Н.Г.) на бале маскараде (в школе) была феей. Сама смастерила костюм и волшебную палочку. Все мои знакомые и не только загадывали желания. А когда мы вышли с каникул оказалось, что все желания СБЫЛИСЬ. Одна моя подружка загадала желание, которое два года не сбывалось и казалось несбыточным. И Вы не поверите, но ровно через неделю она мне позвонила и с чрезвычайно восторженным голосом заявила, что все так и вышло. УРА!!! Так что Вы и Читатели тоже не забудьте загадать ровно в полночь желание, а я, в свою очередь, дуну на свою палочку.
Да, к стати, вот вспомнила одно интересное пожелание на Новый Год:

С Новым годом поздравляем,
И от всей души желаем,
Чтоб на Вашей елке
Вместо праздничных зверьков
Красовалось с пол-десятка
Пол-литровых пузырьков.
Чтобы Дед Мороз от счастья
Полу-пьяный хмуря глаз
Самым вкусным, самым сладким
Угощал шампанским Вас!!!

С наилучшими пожеланиями, Monkey.

И Шемшилка подарила нам великолепную новогоднюю волшебную игрушку:

Новогодняя игрушка:
Нужны апельсины,желательно большие. Разрезаем пополам, чуть не дорезая. Содержимое с удовольствием скушать.
А теперь берём пергамент для выпечки и на нём написать пожелания,заворачиваем. Кладём эту открытку внутрь апельсина, туда же кардамон, гвоздику, пару горошин душистого перца, кусочек корицы или ванили, любые пряности по вкусу. Желательно заполнить всё внутри тем же пергаментом или цветной фольгой. Сделать 6-8 дырочек по разрезу с двух сторон. Сшить апельсин,продеть железную скрепку или крючок.
А теперь отправляем эту штучку в печь на очень слабый жар. Вытащить, и продеть в дырочки цветные атласные ленточки или подарочные, только аккуратно-теперь шкурка хрупкая. Получается красиво, вкусно пахнет и исполняет желания. Повесить на ёлку, положить в подарочную коробку вместе с подарком, отдать лично в руки, порадовать себя любимого.
Как вариант, можно выесть только половинку апельсина, тогда внутрь можно, как в корзинку, вложить маленькие шоколадки, конфетки и т.п. Но тогда игрушка будет тяжёлой и на ёлку лучше не вешать.
Всем счастливого Нового Года!!!



А ВЫ ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛИ?


Одна крутая волшебница написала:
"Сегодня ходила на выборы с собственным избирательным бюль-летенем. Распечатала на компе такую листовочку, где можно было бы выбрать разные хорошие вещи - вроде счастья, здоровья всем родным и близким, кучи денег и пр.
В кабинке отметила все желания, и оставила стопочку своих бюллетеней для других избирателей . Свой скинула в урну вместе с депутатскими.
А мама моя проголосовала сама и развесила эти бумажки на ближайших зданиях На меня, кстати, уже через час после выборов свалилась крупная сумма денег:-) ура!!!"





НАЧИНАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО
Или совет N 10 начинающим симоронистам

Лисси Мусса: Очень меня взволновало это письмо: "Здравствуйте, Лисси Мусса!
Очень мне нравится Ваша рассылка. Большое Вам спасибо за вашу работу - она доставляет радость и удовольствие. Я только благодаря Вам понял, что жизнь свою я прожил не так, за постоянными гонками неизвестно зачем я лишил себя вкуса жизни, ее радости и волшебной сказки. Вот так прошла вся жизнь в погоне за миражами.
Уже третий год я на пенсии, вот подрабатываю понемногу, поэтому имею доступ в интернет, и тут такая отрада — Ваша рассылка!
Кое-какие вещи у меня получаются — особенно удачно с транспортом и с погодой чудеса удаются. Хотелось бы, конечно, глобальных перемен, но возраст мой мне не позволит, в моей жизни уже поздно что-либо менять, потому что она фактически прожита. Жаль, надеюсь, что в следующем воплощении распоряжусь этим даром более благоразумно!"

И что хочу сказать: Я ПРОТЕСТУЮ!!!

Нам не дано узнать наше истинное предназначение, как и не дано узнать времени его исполнения!!! И, как доказательство этих слов, я приведу Историю Любы Майковой, уникальной российской художницы.
Я о ней делала часовую передачу на радио в 1998 году, но помню каждый факт ее удивительной биографии, могу и теперь целый час о ней рассказывать:

В деревне Селищи, под Кимрами, жила была обыкновенная русская женщина — колхозница Любовь Майкова. И занималась она нелегким трудом — работала она перевозчицей на Волге. Можете себе представить — громадная лодка, тяжеленные весла… И работала она так до 80 лет. Перестали слушаться руки — свело от непосильной работы.
И, чтобы уж не быть совсем бесполезной, стала баба Люба приглядывать за внучкой соседской - мелкой школьницей. Девочка с удовольствием рисовала гуашью, и как-то раз баба Люба попросила попробовать порисовать красками. Взяла тонкую кисточку в негнущиеся руки — да так и не выпустила.
Перерисовала баба Люба всю бумагу, все краски, — но не остановилась, принялась за новые.
Нарисовала портреты мужей своих — один погиб еще в коллективизацию, второй не вернулся с Войны. Нарисовала всю историю жизни своей. И такой труд не остается незамеченным - покатилась молва о перерождении бабы Любы, и набрел на нее один московский известный коллекционер. Разглядел он в ней ХУДОЖНИКА, привез ей холстов и красок — стала баба Люба писать маслом. Да с таким энтузиазмом — молодые позавидуют — за месяц 15 холстов! На выставку работы собрались быстро, и вот ее первая выставка — в Москве, в 1986 году. Необыкновенный успех!
А в следующем году, на Всемирном фестивале наивного искусства в Париже художник из России Люба Майкова собирает почти все призы! Это был настоящий триумф!
Самым неожиданным оказалось вот что: почти в девяностолетнем возрасте она вернулась за весла — но уже для не для работы, а для удовольствия и зарядки — засиделась за мольбертом.
Окончила она свой век, не дожив пары месяцев до своего столетия, в самом расцвете своей творческой карьеры.

А выводы делайте сами
Такие пироги

Лисси Мусса

P.S. И это не единичный пример. Вспомните хотя бы тетю Броню - звезду московского андерграунда 90-х годов! Как она плясала, да как она пела! А кем была в 75 лет — нищей старухой, забытой Богом и людьми в выселенных домах в Петровской Слободе.
А спустя пять лет после того, как один из этих домов облюбовали безбашенные московские художники во главе с Петлюрой, которые пригрели и накормили несчастную старуху, Броня уже ездила в Европу — учить ихних старушек — что возраст 80 лет — самое время для счастья и творчества. И мечта ее - стать балериной, сбылась только когда ей стукнуло 80 — я сама на ее выступлении в Манеже была!
Учитесь жить радостно - это поздно не бывает!




НАШИ УДАЧИ

Что очень радует - под сенью рассылки зреют настоящие волшебные таланты!
Два начинающих волшебника, с которыми вы познакомились в 36 выпуске рассылки, являют нам очередной раз недюжинные свои способности и творческий жар! Вот их очередное волшебство — пахнет оно не слишком аппетитно, но какая работа ума!

ФЕКАЛЬНОЕ ЗАКЛИНАНИЕ или "Аминь???" :)
Участники: Чернокнижник, Шаман, Василий, Паук, Дэн
"Посвещается Генералу Бубуте из Эхо, и его влиянию на этот ритуал"

У нас в городе месяца два назад объявилась секта "весть христа". Узнал я о ней от Василия, которого один человек (Кэп) попросил о волшебной помощи.
Дело в том, что у Кэпа была любимая Наташа, которой он уже собирался подарить свою руку с сердцем, но её забрала в свои лапы та самая секта!
Наташа закончила музыкальную школу, и хорошо играла на клавишных. Вот её сектанты на клавишный синтезатор и поставили (а они использовали музыку для зомбежа). Кстати, главный сектант постоянно задавал залу гениальный вопрос: "Аминь?" На что зал как правило отвечал "Аминь!"
Всё это мы узнали, проникнув на их сборище, которое происходило рядом с Василиным домом. Наташе, естественно, ничего не платили за её игру. Кэпа же Наташа начала избегать!
После этой проповеди Я, Василий и Дэн Чусов отправились к Шаману и Пауку, дабы посоветоватся. Шаман придумал оригинальный ритуал, и мы его провели как бы в шутку, причём участвовал и Дэн, который в наши игрушки не верит вообще.
Мы представили секту дерьмовой. То-есть намеревали: какая дерьмовая сущность у главного проповедника, Как противно прихожанам заходить в зал, где стоит устойчивый запах фекалий пьяного гиппопотама, как от того самого синтезатора веет дерьмом, а прикосновения к клавишам вызывают отвратное хлюпанье. Через несколько минут наша фантазия разошлась пуще того! Что мы дальше делали с бедной сектой я лучше не буду описывать, скажу только что в ход пошёл жидкий стул :)
Потом мы забыли про ритуал, и вот через 2 месяца к Василию приходит Кэп. Наташа его покинула секту, и вернулась к нему! Она мотивировала свой уход тем, что в этой организации "как-то погано", и тем что там "затеваются дерьмовые дела"!!!
Кстати, вот уже дней двадцать о секте не слуху не духу. На прежнем месте мы их не нашли, а из помещения где они собирались раздавался отчётливый запашок.
Аминь? :)

Best regards,
Чернокнижник


Ласталайка: хочу поделиться своим способом придвижения зарплаты.
У мужа на работе во вторник сказали, что она будет аж в пятницу, а нас это никак не устраивало:) вдохновленная симоронской рассылкой, я решила действовать.
сначала я сочинила вот такой стишок и отослала его мужу:

раз, два, три, четыре, пять —
денежки идем искать!
ну-ка, деньги, отзовитесь,
к нам в карманы попадитесь!

очень будем вас любить,
и лелеять, и холить.
каждой денежке уют
ира с сашей создают.

и двадцаткам, и рублям,
сотням, гривнам, долларам.
всех положим в кошельки,
они будут нелегки!

а потом потратим вас
в добрый день и добрый час.
улетайтте, погостите,
и обратно приходите!

отослала мужу, но он только хмыкнул...

потом я на маленьких бумажках написала МОЯ ЗАРПЛАТА, разрисовала всякими чмоками и цёмами, написала "я люблю свою зарплату, у меня самая лучшая зарплата" и т. д. и еще всяких муррррчащих рисуночков понарисовывала. дома я засунула по такой бумажке в карманы домашних и диких джинсов мужа (чтобы его зарплата УЖЕ была у него в кармане), а ему ничего про это не сказала:)

на следующее утро часов в 12 мой любимый муж радостно сообщил мне, что дали зарплату (это была среда, а не пятница, как обещали ранее) и что обычно ее выдают под вечер, а тут прям с утра! я наивно поинтересовалась, с чего это вдруг они так поторопились, а потом посоветовала ему залезть в карман. в результате я получила почетное звание "ведьмы" и настойчивую просьбу "наколдовать разрешение на ношение оружия":)))


Дуся: Приветик, Лиссси Муссу!
Я ,конечно, опоздала, но несмотря на это хочу посоветовать Вике проводить ритуал вхождения в новую квартиру. Повесить табличку на дверь в комнату. На табличке написать что-нибудь типа: "Новая квартирка" А что бы уж совсем получилось можно написать и "квак-тыррррр-ка". А потом уж и входить в неё, и вселятся, и заселяться... А вот очередь ещё так можно сокращать: ломаем плитку шоколада по кусочкам или чёнить ещё, только съедобное. Потом выставляем в своеобразную очередь на кол-во чловек. Затем каждый день, пол дня, час.... съедаем по кусочку. Избавляемся от очереди и ВСЁ. Становимся первыми!!!!!!!!!!
Пока!
Всех люблю,
Дуся



ШОКОЛАДКИ ФОРУМА

Глория:
Знай: нет в бездействии спасенья.
Пусть рушатся твои миры,
Пусть жизнь — сплошное невезенье,-
Не выключайся из игры.
Хоть шанс — один на миллион,
Но станешь сам себя богаче,
Когда уверуешь, что он
Тебе Фортуной предназначен.

Флокс:
Когда уверуешь, что ты
Уже идешь ему навстречу,
Через овраги и кусты,
Цепляясь платьем подвенечным.
Мигнет во тьме кабриолет
И подобрав остатки платья,
Ты побежишь на этот свет
И упадешь в его объятья.



ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ

За то, что сбилась ссылка на "конференцию", г. Долохов(Папа) потребовал через Администрацию службы рассылки Subscribe.ru публичных извинений, которые я ему публично приношу: ПАПА! ИЗВИНИ!

Лисси Мусса








ВАШЕ ПИСЬМО
В РАССЫЛКУ

Если у Вас есть вопросы, или вы хотите поучаствовать в качестве автора, или просто возникло желание написать мне, обращайтесь! Отвечу лично или через рассылку.




















НАШИ АДРЕСА:



Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы
(Перлы нашей конфы)

Наша кладовка — 3000 рецептов на все случаи жизни

Конференция
Наша кухня. Со своими вопросами обращайтесь сюда именно здесь активно и коллективно решаются любые проблемы. А ответы получите в ближайшей рассылке.

Симоронские ссылки
Наша коллекция ссылок на симоронские темы

В ГОСТИ К
ЛИССИ МУССЕ

Зоя Чернакова — московский художник, журналист, музыкант. Автор рассылки, главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.

















ПРАВИЛА ИГРЫ:

Эти правила здесь для новичков и тех, кто не читал базовых книг, чтобы им скорее освоиться в волшебном пространстве. Правил немного и они не сложны:


1.Все правила игры создаются по ходу игры.

2.Если не получается симоронить в реальном пространстве-времени, переходите в параллельное.

3.Поскольку все, что ни делается — к лучшему, то нас устраивает любой результат, но лучше другой.

4.Невозможного нет. Есть препятствие — ПКМ. (Привычная картина мира). Хочешь изменить мир — меняй ПКМ.

5.Все симоронские действия, которые я произвожу, правильны и действенны. Я все делаю отлично!

6.Срочно отвяжись от своего "хочется". Не мешай дать тебе самое лучшее.

7.Неудач не бывает!

"Неудача" — это тот результат, к которому ты стремился на самом деле!

Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату — сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ.



Эти правила укладываются в мою ПКМ:))) А кто не согласен — придумайте свои. Все правила игры создаются по ходу игры.

Лисси Мусса.















АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное