Все выпуски  

41. Скоро Новый Год – УРА! Из переписки с вами: ОЖИВЛЕНИЕ СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ,


Информационный Канал Subscribe.Ru



СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* СНГ!
* СИМОРОНСКИЙ АНЕКДОТ
* ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ВАМИ
* НАШИ УСПЕХИ
* ПОДАРКИ ПО ПОЧТЕ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


26 декабря 2003



№ 41



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





СКОРО НОВЫЙ ГОД!

Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура! Ура!






ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ВАМИ

Лисси Мусса: Публикую несколько Ваших писем - может быть, кому-то пригодятся для решения своих вопросов:

Привет, Лисси Мусса!
Привет всем замечательным волшебникам!
Опыта в волшебстве у меня никакого нет и что-то низковато я летаю, не хватает высоты для настоящего волшебства. Чего-то я все время стесняюсь, сама не знаю, чего, но это "что-то" связывает мне крылья и не дает парить. И вот, назрела проблемка, - помогите, пожалуйста! А дело было так:

Мы с мужем недавно отметили свою розовую свадьбу (10 лет вместе), у нас двое деток - дочка и сыночек, и еще - много мы уже пережили: и огнь, и воду, и пуд соли, ну а медные трубы - это, наверное уже хроника (нас считают идеальной парой, идеальной мамой, идеальной папой...). Мы с мужем люди разные во всех отношениях он мужчина, я женщина, он Лев, я Скорпион, он Огонь, я Вода. У нас очень разное чувство юмора и совсем разное восприятие жизни: он логик, я сенситив (все воспринимаю через чувства). В целом такая большая разность нам не сильно мешает.
Но есть проблемма, которая была с самого-самого начала, а сейчас вообще расцвела буйным цветом: Наша любовь спокойная, проверенная, стабильная, и нет в ней сечас ни искорки, ни страсти. Особенно скушно от этого в постели. Как можно оживить нашу любовь, чтобы она заиграла, заискрилась?
Искренне ваша, Олёнка


Лисси Мусса:
Привет, Оленка!
Ваш вопрос: "Как можно оживить нашу любовь, чтобы она заиграла, заискрилась?" - проведите сеанс оживления - как спящую красавицу - подумайте, какой предмет может у вас ассоциироваться с любовью? Если нет подходящего - пирог испеките, только немного пресный - как любовь.
А потом, когда вы его поцелуете, и он оживет - вот тогда и посолите, и посахарите, и ромом полейте, и кремом украсьте, и блестками посыпьте!

Великолепная подсказка от грядущих новогодних праздников:
Нарядите на этот раз не просто новогоднюю елку, а ЕЛКУ ВАШЕЙ ЛЮБВИ.
Что уж вы на нее повесите, чем украсите - исключительно на свою фантазию и "мурчание" полагайтесь! Мужа привлеките - Львы по определению любят праздники обряжать! И вот в новый Год и проведите обряд РАЗЖИГАНИЯ ЛЮБВИ! Слова-то народной силой за несколько веков могучим образом заряжены, да еще с вами в этот момент несколько миллионов одновременно крикнет:
"РАЗ, ДВА, ТРИ, ЕЛОЧКА - ГОРИ!!!"
Представляете, какой силы волшебство получится!
Вот уж заиграет и заискрится на славу!

И проведите сеанс развязывания крыльев - это очень важно!
Можно самым обыкновенным способом - пришейте себе крылья, да завяжите их узлом. И развяжите. И расправляйте их почаще.

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Я очень заинтересовалась вашей рассылкой, хотя до этого не имела понятия о том, что такое "симорон". У меня есть проблема. Буду рада, если вы поможете мне ее разрешить. У меня пьет муж, ничего не могу с этим поделать. Думаю, что проблема во мне. Подскажите, может, есть какие-то рецепты? Жду от вас ответ. Анна.

Лисси Мусса:
Забудьте слово - завихрилось!
Завихрилось - это глупости из книжек, такого не бывает!
Начинайте играть - лучше всей семьей - это круче, действенней получается - в любую симоронскую игру.
Для начала трусы пожарьте, а еще лучше - майку. Но с намереньем - майка жарится - муж просыхает!
Сделайте "переключатель желаний" вашему мужу, у вас детишки должны в момент такое придумать - дети - супер-изобретатели!
Только не останавливайтесь, продолжайте играть, даже если видимых успехов не наблюдается, и меняйте техники - не зависайте на одной какой-то, и у вас все получится!
Если муж сам хочет завязать, проведите обряд завязывания - пусть завязывает все подряд: платки, рукава, веревки, шнурки - и т.д.
Сделайте ему удобный-теплый-комфортный халат на завязках, на которых вышито "алкоголь" - пусть "завязывает с удовольствием".
Раз проблема в вас, как вы считаете, то примите слабительное, - да лучше, как наши волшебные доктора советуют: возьмите большую таблетку - глюкоза такая бывает, напишите на ней - "изгонятель проблем", да и примите на ночь, как слабительное!
Или на себе завязок каких-нибудь напридумайте - пусть муж "на вас завязывает".
А если сам не хочет завязывать с пьянством, можете такую игру придумать - на шнурках его обуви напишите: "пьянство" - хочет-не хочет, а завяжет!
Можно усилить процесс, если сразу не подействует - на всех шнурках написать "папино пьянство" - тогда вы всей семьей завяжете с его пьянством.
Но, еще раз повторяю - не ограничивайтесь одним каким-то действом - играйте не переставая - и я гарантирую - вы получите результат!

Здравствуй, Лисси Мусса!
У меня такая проблемка в жизни возникла. Я приехала в Москву к своему любимому мужчине, у меня хорошая работа в Москве.
Но так получилась, что у меня заболела мама, ей трудно ходить, она живет в Кемерово, это в Сибири, и мне нужно возвращаться в Кемерово, для того, чтобы помогать маме.
Молодой человек ехать в Кемерово не хочет, так как у него здесь перспективная хорошая работа. И еще он человек очень сомневающийся, в том месте, где речь идет о серьезных отношениях, таких к примеру как заключение брака. Можете ли вы что-нибудь посоветовать мне для того, чтобы разрешить этот вопрос?
Как можно помочь маме выздороветь и продолжать жить с любимым человеком?
С наилучшими пожеланиями, Оля


Лисси Мусса:
Привет, Ольга!
Маме ходить трудно - ей подпорка нужна. Присимороньте ей мужчину - из них лучше подпорки получаются, чем из молодых девушек.
Медом ее помажьте под любым предлогом, вареньем клубничным, изюмом кормите - что "изюминка" в ней появилась.
Сделайте Волшебный Переключатель Маминых Болезней:
из положения ТРУДНО ХОДИТЬ в положение ЛЕГКО ВЯЗАТЬ или ЗАПРОСТО ШИТЬ, и переключайте почаще, и обязательно на выключателе кнопку "ВЫКЛ" устройте, и как маман забастовала ходить, немедленно ее забастовку и выключайте.
Я на своей родительнице этот выключатель и переключатель опробовала - помогает - 100 процентов!
Нарисуйте свою географию - где Кемерово вплотную к Москве находится.
Проблему свою наговорите на воду - да поставьте на плиту - пусть испарится!
Со-мнительность Раз-гладьте

Совсем недавно я подписалась на вашу рассылку и, как показалось, появился какой-то свет в конце тоннеля. Там было письмо по поводу борьбы с депрессией, вот я и решила сразу попытать свои силы в борьбе, потому что пребывала именно там. Пришла домой, закрылась в комнатке, пока ребёнок сидел за компом, написала на листочках те качества, от которых я хотела бы избавиться, как то - неверие, тоска и иже с ними, сейчас уже точно не помню. Ещё сделала другие таблички, которые соответствуют тому, что я хочу, как то - любовь, благополучие, доверие, радость и т.д. Нарисовала мелом круг, внутрь круга положила нелюбимые таблички, снаружи то чего хочу, сама встала внутрь, сосредоточилась, потом выпрыгнула изнутри, как бы от плохого к хорошему, потом собрала нелюбимые таблички разорвала и сожгла их, а любимые положила в красивую открытку и ношу с собой в сумочке. Помогло....... На время. Сейчас опять.......тяжесть внутри как камень, баланса нет, всё понимаю, очень хочу выйти из этого состояния, не получается. Неверие в любовь любимого человека наваливается постоянно, неверие в то что всё будет хорошо, постоянное ожидание, что хорошее быстро пройдёт, а пустота останется..... Помогите, пожалуйста.........

Лисси Мусса:
Я, видимо, недостаточно хорошо объяснила:
играть-то надо не переставая!
Не в ритуале дело - прыгнуть-выпрыгнуть - а в том состоянии, которое в процессе этой игры появляется.
Наверняка ведь вы чувствовали воодушевление и облегчение и радость.
так вот это состояние не нужно было отпускать!
Пока оно не станет вашим привычным, нормальным, его нужно поддерживать постоянно, а для этого как раз все наши игрушки - ритуалы, стихи, переименования.
Так что перечитайте ту рассылку о депрессии еще раз, и начинайте играть.
И вовлеките ребенка - дети очень хорошо на волшебные игры реагируют, радость будет вам общая.
Выдуйте, в конце концов, вашу депрессию в надувные шарики и выпустите их на мороз, и неверие ваше туда же. Если речка есть неподалеку незамерзшая, утопите свои беды, вот что мне сейчас придумалось - соберите себе обед, из бублика и какой-нибудь еды, которая вам не нравится или вредна.
Вот я например икру баклажанную -беее.
Разложите, перед собой. Теперь отделите О от БЕД. То есть бубликО отдельно - БЕД - отдельно.
Бублик сами съешьте, а БЕД - БЕДным отдайте - это их еда.
И не выпускайте инициативу, самое главное - ведь у вас уже начало получаться, значит - вы уже на пути к успеху! Только работать надо, да и какая это работа - игра себе на радость!




СИМОРОНСКИЙ АНЕКДОТ


Мужик читает на столбе объявление:
"Лечу от всех болезней".
Улыбается и говорит:
- Враки, от всех не улетишь.




НАШИ УСПЕХИ

В 39 выпуске было письмо ВИКУСИКА с ответами на него наших волшебников. А вот теперь Викусик рапортует нам о результатах:

Викусик: Спасибо, родные за Ваш такой искренний, ответ, честно говоря , не ожидала такого пристального внимания к моей персоне. Делюсь своими "попутными" радостями на пути продвижения к заветной квартирке.
Сочиняю много, со вкусом, нравится самой, улыбаюсь в метро до неприличия. Угощаю некоторыми штучками:

Запустим фонтан из улыбок -
Пусть будет струя помощней
И брызги роскошных смешинок
Сделают мир весь добрей...

Сразу после этого 12.12.03 поехали с сыном на конкурс бальных танцев, результат 2 место в финале!!!! Это супер, т.к. раньше мы и полуфинал не попадали, да и вообще с девочкой он встал в пару только месяц назад.
На этом замечательном примере я поняла, что надо делать и с моим сокровенным желанием, да тут еще и ваши письма-советы-волшебства-заговоры получила! Важно переключиться, ведь я уже желание сформулировала, дракоше Симороше задание дала, танец как могла, станцевала, на конкурсе и мой сынуля выдал по полной программе, так что куда оно денется (мое желание) сбудется как миленькое в лучшем виде. В это момент, чтобы не сильно напрягаться, надо колдовать что-то попутное другое, всякие приятности для волшебников, которые своим творчеством вытягивают из болотца и не таких "Мюнхгаузенов"... Вчера опять сочиняла, пришлось встать с кроватки и даже записать:

Создаем мы счастье сами,
Радость сами создаем,
Все вот этими руками,
И к себе заносим в дом.

Но не только в дом, повсюду
Надо радость излучать
Смех, веселье, искры чуда,
Комплименты раздавать!

И синичке и сестричке,
И деревьям и домам,
Мы раскрасим мир цветами
Акварелью и стихами
в нем ромашки и коровки
В ладушки играют ловко!

Мир роскошный получился -
Лишь ресницами взмахну
Сразу ярко все и чисто,
!!! Я волшебницей слыву!!!

Для себя ты сам волшебник,
Мир прекрасный создаешь,
А вокруг зеваки только
восклицают; "Во даешь!!!"

Не понять толпе ленивой,
Что волшебник в голове.
Сделает ваш мир красивым
И сыграет на трубе!

С днем рождения поздравит,
И удачу подвезет,
И подарки вам подарит
Каждый день, хоть круглый год!!!

Люблю Вас очень. ВИКУСИК

И следом приходит ее второе письмо:

НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ ИЛИ МАССОВОЕ ПРИОБЩЕНИЕ К ВОЛШЕБСТВУ
Привет мои любимые коллеги -волшебники!
Есть Новогоднее предложение: приобщить к нашим волшебствам побольше народу.
Начать я решила с нашей школы (где у меня учится сын) Поздравление учителей мы решили сделать так.
Все дети одеваются в Сказочные костюмы, надувают гору шариков и ВПЕРЕД ВОЛШЕБСТВОВАТЬ! Перво-наперво мы изготовили волшебные мешки, в которые положили волшебные вещи. Заходим в класс к одной из наших учительниц и начинаем волшебное представление.

Налетай, не зевай,
Волшебные вещи разбирай!
За загадку или стишок
Руку сунете в мешок!
И счастливый номерок
Выбирай себе дружок!

Далее из волшебного мешка учитель достает свой волшебный номер, а затем из другого волшебного мешка получает волшебную вещь в подарок, снабженный соответственной волшебной инструкцией.
Все это весело, со стихами, играючи, затем дарим и волшебный шарик, и волшебную открытку в придачу. Так далее до самого конца пока все не будут осчастливлены, обрадованы и околдованы нашими подарками. Думаю, такой подарок запомнится надолго. Удачи всем. Кстати то же самое можно сделать и со своими друзьями, и в кругу семьи, да и просто выйти на улицу и раздавать всем встречным волшебные конфеты с инструкцией по пользования!!! Ураа!!!! Чем больше сами мир раскрасим, тем будет радостнее жить!
Викусик.

Порадуемся вместе с Викусиком! И хочу всем пожелать такого же энтузиазма! С этим энтузиазмом человек в состоянии сдвинуть горы, тем более что большинство гор он построил себе сам. И вот пример - письмо Фе_и:

Фе_я: Здравствуйте, уважаемая ЛИССИ МУССА! :))

Сразу хочу сказать ГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо за то, что Вы напомнили мне, что я автор и хозяйка всех событий в своей жизни. Я это знала, но вот закрутилась в своей жизни, заметалась и забыла, что я волшебник.
Что я создаю тот мир, в котором живу.
И вот результат: от меня ушел любимый муж.
Начитавшись всяких разных Лазаревых, я начала чистить карму... днем, а ночью - продолжала рыдать в подушку. Потом все вокруг меня начали болеть, и я решила что это - все тоже я.

Но случилось чудо: я нашла книжку про волшебников и вместо того, чтобы тосковать начала сажать вишневое дерево (вырезанное из пачки из-под вишневого сока). Выгуливать в лесопарковой зоне солнышко на нитке (достался по случаю такой вот шарик).
Не могу сказать, что все это сильно помогло, но настроение сильно улучшилось!
С уважением, Фе_я :)

Маша: Как рассеивать очередь
Берем много фантиков, бумажек или любых других мелких предметов и старательно рассовываем по карманам. Каждую мелочь в отдельный карман-лунку - и ждем всходов.
Данное творение было рождено в очереди на мойку машин. Передо мной стояла одна машина и сколько-то было уже внутри.
В плохом случае это могло затянуться минут на 30 плюс сама мойка минут 20 - ужас. Пришедшее решение заставило опустить глаза и заняться поиском и рассеиванием добытых бумажек, благо фантиков в машине скопилось достаточно:)) Этим делом я занималась отсилы пару минут, не поднимая глаз.
Закончив с "саженцами" я посмотрелавперед и... о чудо! машины передо мной не было. Стояла абсолютная тишина - как она могла уехать - не понятно. Там даже ворота со скрипом открываются. Оставалось зайти на саму мойку и узнать, когда подойдет моя очередь. Внутри я увидела уже знакомую мне машину - чистую! - а мойщик сказал, что закончит с ней через несколько минут... Сам процесс мытья прошел незаметно, т.к. я решила почитать книгу, лежавшую в машине. Так, что время, ушудшее на ожидание, просто стремится к нулю:))



ПОДАРКИ ПО ПОЧТЕ

Письмо от Игоря Бакина: Здравствуй Лисси Мусса!
Поздравляю с наступающим Новым Годом тебя и, в твоем лице, всех волшебников, с которыми лично незнаком!

* * *
С новым годом, с новым годом!
Если был несчастлив кто-то,
Или был он недоволен положением своим -
Знайте, будет все прекрасно,
Потому, что не напрасно
Новый год, веселый праздник, ожидаем и любим.

Все начнется снова. Снова!
С новой строчки, шага, слова.
Не останется плохого - только свет, добро, любовь…
Сотни встреч, улыбок сотни
Даст нам праздник новогодний.
Все закончится. И дальше все начнет крутиться вновь:

Вспыхнут новые надежды
Так же ярко, как и прежде.
И начнут сбываться чаще, чем в прошедшие года.
Потому, что наше счастье
Ждет лишь нашего участья!
И дождавшись встречи с нами, не исчезнет никогда.

И желаю успехов. Успехов, которые подтверждают, что дело волшебников живет и побеждает. Что мне нравится, так это умение видеть мир не так, как привычно. А то если страус, так голову в песок. И везде только бегом.
Но это так. К слову.
Новый год – очень симоронский праздник. Он просто создан для того, чтобы что-то происходило. Чтобы гусеницы становились бабочками. Чтобы Новое и Молодое выходило на передний план.

***
Старое было старым.
Юное будет юным.
К ночи сгустятся чары -
Через плечо плюнем.

Перевернем горы,
А может быть так оставим,
Повесим новые шторы
И обновимся сами.

Вспомним своих милых.
И сотворим чудо...
Были бы только силы,
А силы конечно будут!

Еще раз всех с наступающим Новым годом.

Игорь Бакин








ВАШЕ ПИСЬМО
В РАССЫЛКУ

Если у Вас есть вопросы, или вы хотите поучаствовать в качестве автора, или просто возникло желание написать мне, обращайтесь! Отвечу лично или через рассылку.




















НАШИ АДРЕСА:



Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы
(Перлы нашей конфы)

Наша кладовка — 3000 рецептов на все случаи жизни

Конференция
Всвязи с переездом на новую, более быстродействующую платформу конференция временно не работает. Надеюсь, с 10 января мы встретимся и отметим новоселье!

Симоронские ссылки
Наша коллекция ссылок на симоронские темы

В ГОСТИ К
ЛИССИ МУССЕ

Зоя Чернакова — московский художник, журналист, музыкант. Автор рассылки, главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.

















ПРАВИЛА ИГРЫ:

Эти правила здесь для новичков и тех, кто не читал базовых книг, чтобы им скорее освоиться в волшебном пространстве. Правил немного и они не сложны:


1.Все правила игры создаются по ходу игры.

2.Если не получается симоронить в реальном пространстве-времени, переходите в параллельное.

3.Поскольку все, что ни делается — к лучшему, то нас устраивает любой результат, но лучше другой.

4.Невозможного нет. Есть препятствие — ПКМ. (Привычная картина мира). Хочешь изменить мир — меняй ПКМ.

5.Все симоронские действия, которые я произвожу, правильны и действенны. Я все делаю отлично!

6.Срочно отвяжись от своего "хочется". Не мешай дать тебе самое лучшее.

7.Неудач не бывает!

"Неудача" — это тот результат, к которому ты стремился на самом деле!

Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату — сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ.



Эти правила укладываются в мою ПКМ:))) А кто не согласен — придумайте свои. Все правила игры создаются по ходу игры.

Лисси Мусса.















АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное