Все выпуски  

43. НАЧАЛОСЬ! или Новогодние чудеса от Лисси Муссы. Битва с Матрицей – выиграна!


Информационный Канал Subscribe.Ru



СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* НАЧАЛОСЬ!
* ПОДАРКИ К НОВОСЕЛЬЮ
* НАША ПОЧТА
* НОВОГОДНИЕ ПЕСНИ ФЛОКС

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


5 января 2004



№ 43



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





НАЧАЛОСЬ!


День заметно подрос, и даже сверкнуло в зимних тучах ясное солнце, и наверху включили, наконец, снегосыпную машинку! И началась цепь роскошных волшебных праздников!
Назавтра уже Рождество с его мистической ночью и путеводной звездой, а за ним две святочные недели - чудесное волшебное раздолье, а там и развеселый Татьянин день, и романтические Валентинки, и день Мужской и день Женский и звенящая Масленица и все это плавно перетекает в Лето! А Лето - уже само по себе праздник!

Как вы встретили Новый год? Воспользовались ли волшебным случаем притянуть к себе удачу, или возложили эту миссию на своего Ангела, и веселились беззаботно? Здесь отменно работает одно из первейших наших правил: - Нас устраивает любой вариант!
И даже если кому-то было грустно - это тоже часть небесного замысла - значит, у Вас на этот день и час такая выпала ответственная роль.
Сварили ли вы себе чудодейственного НО! ВО(…)Годнего L-Икарства? Я варила-цедила-студила-пила! Доллар не пожалела - покрошила. И на двадцать седьмой минуте, как договорились, тяпнула стопочку! О результатах пока сказать не могу, но было вкусно и смешно!
Впрочем, наверное, я вру! Чудеса начались сразу же!
Починился сам собой трое суток бастовавший компьютер. Трое суток я билась с ним - весь перебрала, купила даже новый винчестер, - думала, что мой нахально сдох, мазала корпус "Починятием", танцевала вокруг машины в волшебных брямках, как Гюльчатай, - все было попусту. И вдруг, когда я уже почти в отчаянии произнесла: "Дык я волшебник L-Икарственный или кто???" комп тихонько включился и заработал, как ни в чем не бывало!
Далее начали происходить вещи не менее таинственные и волшебные!
Кто не в курсе - сообщаю: я слепила новый сайт - Симорон и все-все-все! - и оплатила 31 декабря хостинг - новый сайт должен работать гораздо быстрее и лучше, чем моя Копилка-Кладовая на simoronstory.narod.ru. Но одна заковыка беспокоила меня - на новом месте мне придется стать Админом. И если на Народ.Ру администрирование сайта было рассчитано на полностью безграмотных граждан и сводилось к нажиманию всего нескольких кнопок в нужное время, то платный хост предполагает, что за дело возьмется человек, мало-мальски знакомый хотя бы с терминологией, не говоря уже о более высоких материях:)))! Терминология - это затем, чтобы вопрос задать правильно, и понять, что же такое тебе ответили:)))
Я же рисую, например, хорошо, а вот все остальное - очень сомнительно. Что же касается языков - и английского, и компьютерного - тут я полный профан! Но никто этого не учитывает и продолжают пользоваться в основном английским, а если уж русским - то все равно малопонятными словами. Вот с таким забавным языкознанием я и взялась за строительство нового сайта. И все бы ничего, но понадобилось установить новый ФОРУМ! Вот где я голову обломала себе начисто! Что там бараны перед новыми воротами! Мой взгляд на инструкцию по установке Форума был куда выразительнее!!!

Методом Тыка (мой любимый метод!) я худо-бедно Форум установила. Но на первой же странице вместо красивой серебристой таблицы четыре WARNING! тщетно пытались о чем-то предупредить меня, а любой текст, который мне удавалось набрать, получался в виде закорючек и цифр, и не складывался в слова. Специально одну темочку показательную оставила - название у нее - суперребус!
(Как верно заметил Алал: "Прочитав заголовок темы я вспомнил шутку из "Красной Бурды". "Президент обратился к разведчикам: "234567, в частности заметил он, 2345 678923 54367... ")

На техподдержку рассчитывать не приходилось - потому что праздники, и я все равно не поняла бы, что мне отвечают:)))
Выходов из создавшейся ситуации виделось только два: либо выключить комп и отступить с позором, либо вспомнить, кто тут волшебник и кому ничто волшебническое не чуждо!
Ясен пень, мы выбрали битву с Матрицей!
Призвала на помощь магическую силу "Базяки" от нашего доктора Хаси (Хася, ты гений волшебной фармакологии!), намазала макушки, а у меня их три, волшебным уже проявившим себя "Починятием", накапав на язык вкуснейшего "Б-Ли++нника" (спасибо, Ли++, за твой супер-рецептик!), я переоделась и перевоплотилась в Компушку- обмоталась всякими проводами от старого компа, примотала к затылку новый только что приобретенный жесткий диск на 80 Гб, на шею повесила мышку, уселась на мышиный коврик, поставила на монитор стакан с шампанским и громко заорала:

"Распрекрасный новенький Форум!
Мы с тобой теперь одной крови!
Мы с тобой из одной стаи!
Сам себя ты запросто ставишь!
Закипает у нас веселье!
Форум празднует новоселье!
Двадцать семь минут побуянил -
а потом сам себя устаканил!"

После этого с умным видом тыкала 27 минут в какие-то кнопки, удалила 27 файлов из папки "Форум", туда же запустила какие-то файлы с немецкого сайта по форумам, и с российского какие-то советы тоже приставила, лихо тяпнула стакан шампанского и, непонятно как, но это вдруг ЗАРАБОТАЛО!!!
И пока я, совершенно потрясенная случившимся чудом, глазела на приобретший человеческий вид Форум, появилось первое сообщение с поздравлениями от Рики-Таки, которая умудрилась зарегистрироваться и проявиться в первые же секунды работы Форума!

Итак, НАЧАЛОСЬ!

логотип

Приглашаю всех на новый сайт - буду благодарна вам за советы и пожелания.
Моя концепция - СОДРУЖЕСТВО: на этом сайте будут собраны все симоронские и волшебные школы и практики, которые найдутся в интернете и захотят сотрудничать с нами. Мы не собираемся отмежевываться ни от киевских корней Симорона, ни от его ветвей, разросшихся на этом благодатном волшебном дереве. И поскольку симоронские техники известны и практикуются и возникают уже на всех континентах (среди посетителей simoronstory.narod.ru есть уже народ из Перу, Новой Гвинеи, и Андаманских островов - вот экзотика-то!) - мы смело можем называться Всемирными Волшебниками!

Пока идет обкатка и тестирование, поменяется еще и картинка и название, но сайт уже начал заполняться материалом, и в самое ближайшее время будет сделан, благо материалов предостаточно и энтузиазм также присутствует!

Лисси Мусса


ПОДАРКИ К НОВОСЕЛЬЮ


Как скомкано вышли последние два выпуска - очень жаль, но надеюсь, что все разобрались: 30 декабря вышли одновременно два выпуска - 41 и 42, за 26 и 29 декабря соответственно. На всякий случай я выложила их на первой странице моей Кладовки, если кто-то вдруг вообще не получил из-за всей этой неразберихи.

Теперь о моментах приятных: прислано вами так много чудесных поздравлений и стихов, что для публикации всех потребовалось бы выпустить как минимум три выпуска рассылки! Громадное спасибо всем! И если что-то не опубликую, то непременно выложу на сайте в скором времени!

А в сегодняшний выпуск я выбрала вот что:
Флокс:
НОВОСЕЛЬНОЕ.

...Скажи-ка, дядя, ведь не даром
сравнили переезд с пожаром?

Какой,скажите мне, балбес,
Погрязший в ПКМе,
Придумал миф, что переезд-
Стихийная проблема?
Избитое сравнение
Я срочно отменяю!
Отбросьте все сомнения -
Ура! Переезжаем!
Пакуйте творческий кураж,
Шальной задор и эпатаж.
Грузите на грузовики
Идеи, сказки и стихи.
Пусть Новый дом и Новый год
Нам только радость принесет.
А ссоры, склоки, прочий хлам
Нас больше не касаются.
Подарим им, друзья, фиг-вам.

ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

* * *

Дон Педро Ру: Желаю успехов!
С Новым Годом!
Дарю стишок!
Он на мужскую сторону сшит, пусть он Вас рассмешит!

Желаю успехов всем, в том числе:
Лорду, барону и пэру
Маркизу виконту и сэру,
Эсквайру, майору и графу,
И очень хорошему шкафу,
Где много вещиц хранится,
Которые могут сгодиться,
Ландграфу и князю, и папе,
Епископу в розовой шляпе,
Собаке, собакиной блошке,
А так же
Моей
Замечательной
Кошке!

Дон Педро Ру, эсквайр




НАША ПОЧТА

ЧУДЕСА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Ирина: Здравствуйте, Лисси!
Доброе время суток! Я пишу, чтобы поделиться своей радостью.
Я пришла с вопросом - Как продать непродаваемый в течение двух лет недостроенный дом? Расположен в негазифицированном районе, на окраине города. Заявка на продажу дома была во всех риэлторских агенствах.
Волшебники (спасибо большое) научили.
Советы были разные - намазать дом медом, пролимонить, обсыпать манкой, крышу укрыть пледом, в доме зажечь свечи. Это ВСЕ мне очень мурчало. И я в течение трех недель собиралась все это проделать. Но находились более важные дела. Наконец, я приготовила в баночках мед и манку, отложила лимон и свечи, и запланировала на выходных поехать и поволшебить. При этом конечная цель была - приобретение собственной квартиры. Тут мама нечаянно съела лимон, сестра залезла именно в мою баночку с медом, а я сама рассыпала манку.
Я решила, что это все исправимо, и написала договор, в котором я - гражданка России со всеми паспортными данными с одной стороны, и вселенная - в лице симорона, от имени представителя - меня-же под ником в конфе, договариваемся о том, что дом продается в течение 27 дней, и одновременно я покупаю квартиру, при этом за сторонами договора остается право досрочного исполнения.
Попутно были вынесены 2 приказа, в котором описывались мои требования к покупателям дома и продавцам квартиры.
Выходные опять оказались занятыми, а на вторник я с коллегой по-работе (ей рассказала о симороне, она открыла собственное дело, но это другая история) собралась наконец-то поехать и поволшебить. Шеф дал срочное задание, поездка откладывается на другое время. Я расстроенная зашла в кабинет этой коллеги, пожаловалась, вместе погоревали, потом рассказали друг дружке как именно мы будем завтра мазать дом медом и зажигать свечи, и что танцевать, и посыпать манкой...
Вернулась в свой кабинет, занялась срочным делом, и ТУТ ПРИЕЗЖАЕТ РИЭЛТЕР С ПОКУПАТЕЛЕМ. Покупатель дает цену, которую я просила, я не жадничаю, соглашаюсь, и понимаю, что на эти деньги я куплю только однокомнатную квартиру в нашем городе. Это около 14000 У.Е. Документы на продажу дома у меня готовы, а покупатель сможет расчитаться со мной в пятницу, и с наступающего понедельника я начинаю искать квартиру.
Я не понимаю, из чего в нашем городе складываются цены на жилье, наверное, играет роль спрос, много переселенцев и с севера, и из горячих точек - Чечня, Кавказ, но на эти 14000уе из всех вариантов однокомнатных квартир я могу приобрести только на первом-последнем этажах, общей площадью около 30 кв.м., и жилой 15-18 кв.м. и при этом в старом фонде (у нас старым фондом считаются постройки времен революции, а уже хрущевки стоят намного дороже.). Я четыре дня ездила с риэлтерами, посмотрела около 30 квартир и домов, мне ничего не нравилось. Накупила кучу газет, параллельно искала сама, и в четверг поздно ночью вспомнила наконец, что можно и поволшебить!!!!

Рисовать по рекомендациям конфы, тем более впрыгивать в рисунки было уже поздно, наутро в 6 вставать, фломастеры и бумагу искать - разбужу маму, да и лень по-честному. Поэтому я выложила из этих газет на полу свою квартиру, такую, как я хочу, из двух раздельных комнат, и нечаянно написала стишок (если интересно, потом скину, он в компьютере дома, а инет на работе). И с чистой совестью легла спать.
Наутро приехала на работу, (я работаю в строительной фирме) и выяснилось, что в том доме, что мы построили и к концу 2004 года вводим в эксплуатацию, клиент отказался от приобретения двухкомнатной квартиры.
И я её покупаю. Площадью 58, 19 кв.м., раздельные комнаты, металлопластиковые окна, две лоджии, большая кухня, в центре города. ТАКАЯ ЖЕ ПЛАНИРОВКА, КАК НА МОЕМ ПОЛУ ИЗ ГАЗЕТ!!!!!!!!! За цену, ниже, чем посторонним, на 2500 руб/кв.м. При этом 12000 уе внесла сейчас, а 6000 уе в рассрочку ежеквартально, в течение трех лет. БЕЗ ПРОЦЕНТОВ. Попутно выяснилось, что я ценный работник, и поэтому мне можно и в рассрочку, и без 12% годовых, и по минимальной цене!!!!!!!!!

Я просто счастлива. Тем более, что 500 уе. в квартал я смогу вносить без проблем, ещё и сделаю ремонтик как хочу. Теперь поотдыхаю немного, и начну волшебить на ускорение сдачи дома в эксплуатацию, хочу переселиться летом, а не ждать следующего нового года. Так что я молодец, потому что поняла, что можно и не выполнять ритуалы, а только продумать их выполнение и это уже действует!!!!!!
И с новогодними праздниками всех-всех-всех!!!!!




НОВОГОДНИЕ ПЕСНИ ФЛОКС

Флокс:

НОВОГОДНЕЕ.

Я поздравляю всех, кто мне дорог
Всех настоящих,
Искрящихся, дерзких!
Век суррогатов,
ПО-верьте, не долог,
Чистого-больше,
ЖИТЬ-интересно!
В старом году
Мы оставим ненастья -
Перелопатим,
Как жухлые листья.

С НОВЫМ ВАС ГОДОМ!!!
С НОВЫМ ВАС ЩЩЩАСТЬЕМ!!!
С НОВЫМ ВАС МИРОМ
ЧУДЕСНЫХ ОТКРЫТИЙ!!!

* * *


ПРО ЕЛКУ.

Маленькой елочке
холодно зимой.
Из лесу елочку
взяли мы домой.
Детская песенка.


А елка, ну честное слово!
Ни чуточки не замерзала.
А просто зимой
Безнадежно-суровой
Отчаянно елка скучала.

Лениво иголки считала
Скрипела, ловила снежинки...
Как вдруг снега скрип
Вдалеке услыхала
И из лесу вышел... мужчинка!

- О, бравый лесник!
О, от скуки спаситель!
Как кстати пришли вы сегодня!
Прошу вас -
Скорее меня вы срубите
Хочу я на бал новогодний.

Я знаю, потом проживу я недолго
И стану дровами, быть может.
Но прежде побуду я
ПРАЗДНИЧНОЙ елкой,
Сияющей, словно вельможа.

И елка сияла,
Огнями блистала,
Дарила сюрпризы-подарки.
И печка ни капли ее не пугала -
ОГОНЬ там светил жарко-ярко!










ВАШЕ ПИСЬМО
В РАССЫЛКУ

Если у Вас есть вопросы, или вы хотите поучаствовать в качестве автора, или просто возникло желание написать мне, обращайтесь! Отвечу лично или через рассылку.




















НАШИ АДРЕСА:



СИМОРОН И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!
Приглашаю всех на новоселье! Наш новый дом - в действии! Здесь в самом скором времени соберутся Всемирные Волшебники!

Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы

Наша кладовка — 3000 рецептов на все случаи жизни

ФОРУМ
Приглашаю всех на новоселье! Наш новенький ФОРУМ - в действии! Все ваши вопросы, обращение за волшебной помощью, предложения - сюда!

В ГОСТИ К
ЛИССИ МУССЕ

Зоя Чернакова — московский художник, журналист, музыкант. Автор рассылки, главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.

















ПРАВИЛА ИГРЫ:

Эти правила здесь для новичков и тех, кто хочет скорее освоиться в волшебном пространстве. Правил немного и они не сложны:


1.Все правила игры создаются по ходу игры.

2.Если не получается симоронить в реальном пространстве-времени, переходите в параллельное.

3.Поскольку все, что ни делается — к лучшему, то нас устраивает любой результат, но лучше другой.

4.Невозможного нет. Есть препятствие — ПКМ. (Привычная картина мира). Хочешь изменить мир — меняй ПКМ.

5.Все симоронские действия, которые я произвожу, правильны и действенны. Я все делаю отлично!

6.Срочно отвяжись от своего "хочется". Не мешай дать тебе самое лучшее.

7.Неудач не бывает!

"Неудача" — это тот результат, к которому ты стремился на самом деле!

Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату — сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ.



Эти правила укладываются в мою ПКМ:))) А кто не согласен — придумайте свои. Все правила игры создаются по ходу игры.

Лисси Мусса.















АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003 - 2004г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное