Все выпуски  

47. От Фиалкового Папы: КУРС МУЖСКОЙ ПСИХОЛОГИИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. Рождение ритуала – про НОЖ,


Информационный Канал Subscribe.Ru



СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* ОТ ФИАЛКОВОГО ПАПЫ
* РОЖДЕНИЕ РИТУАЛА
* ВОПРОС - ОТВЕТ
* ПРЕДЪЯВИТЕ ПАСПОРТ!
* БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


19 января 2004



№ 47



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





ОТ ФИАЛКОВОГО ПАПЫ

Фиалка: ...попросту у меня великий папа. Мой собственный папа, поставщик генов и "Тот, кто покупает мороженое".
Он приехал вчера и я побаивалась, что начнет приставать с замужеством - его любимая тема... была.
(Нервы к тому времени у меня были на пределе и я решила прекращать свою лав-стори, а мой барсик (Хася, спасибо!!! до этого он был динозавриком) говорит, что это ни к чему.)
А папа прочел мне курс мужской психологии, объяснил мои ошибки, описал явление "Настоящая Женщина" и сказал, что я обречена на успех не важно с кем.

Лисси Мусса: ПОЖАЛУЙСТА, ПОПОДРОБНЕЕ, ПРО "НАСТОЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ"!
А ТО ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРОСЯТ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА, А У МЕНЯ СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ, ДА И СЛОВА ТОЛЬКО ЖЕНСКИЕ. А ВОТ МУЖСКОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО БЫЛО БЫ УЗНАТЬ, ОСОБЕННО ТАКОЕ ЦЕННОЕ!

Фиалка: Рассказываю про настоящую женщину. Папа сказал все как-то так классно, что одним описанием я была очарована настолько, что сразу захотелось его воплощать отныне и впредь...

Суть: счастье. Улыбаться надо всегда. Но не просто улыбаться, а во всем искать только плюсы, и несмотря на то, велики они или нет, искренне им радоваться. Он говорит, что слезы моментально прерывают процесс диалога. Зачем нужен диалог? Это информация. Слушая, мы начинаем понимать, а следовательно и делать выводы. Недовольное выражение лица тоже мешает пониманию, а если от недовольства уже никуда не деться, значит общение с этим человеком тебе не просто не нужно, а противопоказано.

Еще понравилась фраза: ты должна казаться раскрытой книгой, но в ней будто бы что-то недосказано. Классно, правда?

И еще. Фактор доступности. Иногда (не всегда!!!) надо отказывать во встрече, даже если тебе очень хочется. Делать это надо вежливо и нежно. Просто мир Настоящей женщины должен иметь несколько точек притяжения, к примеру, помимо мужчины, в арсенале интересов может быть красота, подружки, профессия, искусство...

Важно развиваться. То есть быть способной восторженно поддержать разговор, рассказать, что произошло за день.

Никогда нельзя унижаться до оскорблений. Свою высоту показывать лишь изредка и ненавязчиво.

Было сказано очень много (два часа говорили, точнее - ПАПА говорил). Просто назову, наверно, ключевой момент: не забывать любить себя. Безумную любовь к мужчине и пренебрежение к себе легко устранить посредством якательного перевода. Не стоит со смертным ужасом воспринимать возможность разрыва, ведь Настоящей Женщине никуда не уйти от настоящего счастья.

Флокс: Предлагаю срочно принять Фиалкиного ПАПУ в наши ряды!!!!!!!
Если у всех были такие ПАПЫ,то не пришлось бы даже мариновать женихов в банках.





РОЖДЕНИЕ РИТУАЛА

Marinero: Уважаемые волшебники!
Не так давно со мной приключилась довольно забавная история. На балкон моей квартиры (11 этаж между прочим) прилетели неизвестно откуда коробка из-под торта (грязная, мокрая, с остатками крема) и нож. Очень даже ничего такой ножик. Я сразу вспомнила примету - если нож падает на пол, значит придет мужик. А если на балкон? да еще и неизвестно откуда? (точнее, известно, наверное, с верхнего этажа скорее всего).
В-общем, коробку я сразу аккуратненько двумя пальчиками выкинула, а вот что с ножиком делать, не знаю до сих пор. Вдруг какие-нить приметы существуют, что нельзя острые предметы, неизвестно откуда взявшиеся, в дом брать? Ножик лежит на балконе, его поливает дождями, заметает снегом, и что делать с ним, я не знаю. Подскажете? Спасибо заранее.
PS: мужик в доме кстати оооочень бы не помешал!

Ли++: Примета, значит, такая:
ЕСЛИ НОЖ, ЗАЛЕТЕВШИЙ НА БАЛКОН, ПОЛИТЬ ОБИЛЬНО ДОЖДЕВОЙ ВОДОЙ, ВЫДЕРЖАТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, АККУРАТНО ВЗЯТЬ В РУКУ, ЗАВЕРНУТУЮ В КРАСНЫЙ ШЕЛК, ВНЕСТИ В ДОМ (через порог только с правой ноги!!!), ПОЛОЖИТЬ НА БЛЮДО, ЗАЖЕЧЬ ПО БОКАМ ДВЕ КРАСНЫЕ СВЕЧИ, ОБЛИТЬ НОЖ ВИНОМ,

ТО НОЖ СТАНОВИТЬСЯ СИМОРОНСКИ-РИТУАЛЬНЫМ.
ЭТим нож-ОММ можно теперь резать... что попало во время придуманных тобою ритуалов на мужа и вообще.

Если замуж невтерпеж,
Ты возьми волшебный нож.
..

Лисси Мусса:
если замуж невтерпеж,
ты берешь волшебный нож -

торту им себе отрежь -
до полуночи не ешь,

в полночь, как пробьют часы...

(продолжайте, господа волшебники, счас коллективный обряд сварганим)

Щасталка-Кайт:
...на балкон повесь трусы
их на ленточки порежь,

сетью заплети.

Рики-Таки:
В полночь, как пробъют часы,
На балкон повесь трусы.
Их на ленточки разрежь,

Сеть сплети и тортик съешь.

К сети прикрепи фонарь.
ПОгляди при этом вдаль!
В зубы нож ты тот возьми
И лязгиночку спляши
...

Floks:
Такт ногою отбивай,
Бой Курантов сосчитай:
РАЗ-Я пускаюсь в пляс!
ДВА-Кругом голова!
ТРИ-Мой фонарь гори!
ЧЕТЫРЕ-Явись мужик в квартире!
ПЯТЬ-Будем пировать!
ШЕСТЬ-Тортик уже есть!
СЕМЬ-.
....

ПЕРедаю эстафету

Ли++:
СЕМЬ - щастья хватит всем!
ВОСЕМЬ - милостей не просим!
ДЕВЯТЬ - сами можем сделать!
ДЕСЯТЬ - в небе светит месяц.
Флокс:
ОДИНАДЦАТЬ-ДВЕНАДЦАТЬ-ПОра уж и ПОйматься!

Ли++:
А я - ясно Солнце - выгляну в оконце...
АЙ! мужик попался в сеть!
Песню свадебную петь!


Рики-Таки:
К ритуалу:
Заключительную фразу петь звонко и с торжеством. Пойманного мужа (а до этого - фонарь) нежно укутать в сеть и уложить в постель. Сеть бережно хранить!


ВОПРОС - ОТВЕТ

ЕлЕнка, гость:
А могут ли быть в принципе какие-нибудь волшебные штучки в борьбе, например, с нежелательным ростом волос? Так, не практического применения для, а академического интереса ради.

Все на самом деле запущено, это было просто лирическое вступление.

К делу. С одной стороны, все замечательно: я умница и красавица, у меня муж - доктор наук, прилично зарабатывающий при этом, и замечательная дочка, которую я обожаю.
С другой стороны, у меня миллион комплексов, включая мнимые (например, я считаю себя пухленькой, а практически все окружающие утверждают, что я худая). Неуверенность в себе порой доводит меня до заикания и косноязычия, хотя на письме я могу вполне прилично излагать свои мысли.

О семейной жизни: муж мой - зануда (он всегда прав), ленивец (нет такого стимула, который заставил бы его подняться с постели и оторваться от телевизора в свободное от работы время, эгоист (о его проявлениях можно рассказывать сутками), скряга (любая новая купленная мною книжка для ребенка воспринимается в штыки, при этом он истекает слюной, рассказывая мне о 100-герцовом телевизоре с 1,5-метровой диагональю). И еще он не умеет любить. Наверное, поэтому все его достоинства: не пьет, не гуляет, все тащит в дом - как бы стираются. И самое главное: мы не можем общаться. Ни на какие темы. Любая (абсолютно любая!) тема плавно (или резко) переходит в спор на повышенных тонах и заканчивается ссорой. Такое впечатление, что мой муж считает своим долгом оспорить ВСЕ, сказанное мною (начиная от высказывания, есть ли у Кристины Орбакайте голос и заканчивая утверждением, что зебра - полосатая, я уж не говорю о вопросах воспитания или лечения ребенка). Я бы хотела, чтобы рядом со мной по жизни шел человек, с которым бы у меня были гармоничные отношения.

У меня есть работа, которая мне не нравится. В прошлом мне частенько приходилось менять работу и практически всегда мне нравились те места, где я работала, но по прошествии времени мне приходилось уходить, по разным причинам (начиная от того, что я не понравилась теще начальника на одной работе и заканчивая тем, что "не дала" другому начальнику). На моей нынешней работе я не могу применить даже часть моих знаний и умений (чтобы приготовить кофе, набрать текст на компьтере или перевести документ - много ума не надо). Наверное, поэтому меня и не ценят. К тому же, начальники разбегаются, раздирают фирму, а я между ними как бы буфер (что, согласитесь, не очень приятно). Я бы согласилась работать за меньшие деньги, но чтобы меня "использовали по назначению" и хвалили.

И еще о себе: у меня вроде как и цели в жизни нет, если вдуматься (все силы уходят на ежедневную борьбу непонятно с чем и во имя чего), да и сил этих нет, да и фантазии на всяческие волшебные ритуалы.
И сама я хочу быть не такой раздражительной, более терпимой, хочу не лупить ребенка (как ни стыдно в этом признаться, такое случается), я себя потом ругаю и "прыгаю" перед ребенком, загладить вину чтоб.
Я так боюсь ее испортить, особенно тем, что она вынуждена присутствовать при наших семейных сценах ("мама, не кричи! папа, не кричи!")

Лисси Мусса:
Подскажу - все очень запущено, - это да!
На самом деле, низкая самооценка - и больше ничего.
Все остальное вытекает зи этого.

Как у всех людей с заниженной самооценкой - присутствует страх, что в довершении к своей низкой и окружающие еще больше занизят и - "на всякий случай ощетинюсь - а то вдруг обижать начнут!"
Поэтому идет все время работа - найти и в окружающих тоже плохие стороны - чтобы подровнять их с собой - а то обидно получается - все хорошие, а я плохая...
Это, так сказать, теория.

Практика: Ставишь себе оценку:
пишешь плакат,или сертификат, или ценник, где указываешь свою стоимость-цену-ценность. Не нужно упираться и серьезно к этому подходить, нужно, чтобы смешно самой было.
Можешь с трех корочек хлеба начать, или вот с утра встала, свету в ванной на семь руб нажгла, хлеба и кофе на пятнадцать выпила - плюсуй!
Когда с первоначальной ценой определишься, займись спросом на себя!
Дочка позвала - спрос!
Муж обратился - спрос повышается!
Начальник вопрос задал - еще выше спрос!
А раз спрос высокий - можно цену повышать!
И всех, у кого спрос на тебя возник - тоже хвалить надо - ведь они, умницы и умники, разглядели, что за сокровище у них ты!
Ведь ни к кому другому не пошли, семьи ни с кем другим не завели, у другой мамы не родились!
Ну, а закон - к тебе относятся так, как ты сам к себе относишься - ты, вероятно знаешь.
Поэтому только хвалить себя!
За все!
Чашку бьешь - как музыкально прозвучало!
Споткнулась - какой головокружительный пируэт!
Блузку изгваздала - талант живописца вылезает, как его не прячь!
*
И про детей:
Ты знаешь по себе, как болезненна низкая самооценка, как она в жизни мешает.
Ты своей дочери конструируешь такую же, если не хуже, обрекая ее на многолетние страдания. Хороших детей не бьют, даже не ругают.
Бьют только очень плохих. Или нелюбимых падчериц. - Это тебе каждый ребенок скажет.

"...хочу не лупить ребенка (как ни стыдно в этом признаться, такое случается), я себя потом ругаю и "прыгаю" перед ребенком, загладить вину чтоб.
Я так боюсь ее испортить, особенно тем, что она вынуждена присутствовать при наших семейных сценах ("мама, не кричи! папа, не кричи!")...
Сама прочти, что написала.

Ты свой страх и свою самооценку выколачиваешь на бедной деточке.
И заведи в доме пустырник - это лучшее спасение от семейных сцен, пока из ПКМ не выберешься.
Так что все проблемы - в тебе.
Вот и цель сама собой образовалась - починить себя, чтобы не портить жизнь окружающим тебя людям, которые любят тебя, несмотря на твои заморочки, и прекратить сопротивляться своему счастью.
И надеяться, что поменяешь ты мужа на человека, который будет тебя понимать гармонично и жизнь твоя тогда наладится - это пустая затея и из лени твоей идет - ты хочешь, чтобы НЕКТО тобой занялся и твоими проблемами.
Но НЕКТА такого не существует к счастью, поэтому человеки и растут!
Любая победа над собой - это опыт и ступенька вверх!






ПРЕДЪЯВИТЕ ПАСПОРТ!


Iustin Toma (Фома Неверующий):Здравствуй, Лисси!
Я подписчик рассылки, очень нравится то, что вы делаете, спасибо!
Есть и у меня некоторые конструктивные идеи. Например в статье о женщине Светлане М, которая приобрела чудесным образом квартиру перед Новым годом, было бы хорошо указать фамилию этой женщины и также ее координаты. Во-первых, интересно общаться с таким человеком (а также с другими героями рассылки), заряжаться от них. Во-вторых, снимаются все вопросы о достоверности такой истории - и вам, и нам будет легче защищаться от критиканов. Есть много информации (в прессе, в книгах), в которой приводятся в качестве аргументов только имена и больше ничего. Такой информации мало кто верит. Ваша рассылка может стать хорошим исключением.
С уважением Iustin Toma (Фома Неверующий).

Лисси Мусса: Не часто такие письма приходят с просьбой указать адрес и фамилию и т.д., но приходят иногда.
Сразу скажу - не буду публиковать ни фамилий, ни адресов, если меня в письме не попросит об этом сам автор.
По поводу достоверности - я сама эту информацию не проверяю, не требую от авторов ни свидетельских показаний и лабораторных подтверждений, ни справок о покупке или свидетельств о браке, и с критиканами я спорить и доказывать им что-то не собираюсь. А если хотите общаться - приходите на Форум - общение 24 часа в сутки со всем миром - наши волшебники и в Канаде, и в Японии, и в Аргентине имеются, а по России - не сосчитать сколько!
Поэтому, уважаемый Фома, когда у вас получится волшебство неординарное и интересное, присылайте письмо, я непременно его опубликую вместе с подробным адресом и фио, только уж потрудитесь копию паспорта прислать:)))



БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА


Лисси Мусса: Убедительно прошу читать хоть иногда наши правила игры! Я не случайно публикую их постоянно, но в половине случаев, по которым ко мне обращаетесь вы, мои дорогие читатели - я пишу ответ: прочтите внимательно Правила Игры!

А начитавшись правил - усвойте их правильно - вот хотя бы так, как делает это наша Magic, приславшая свою фотографию для образца правильного выражения лица после усвоения правил игры:

magcat.jpg[26 кб]

Картинка эта является ссылкой на новую страничку нашего сайта - Коллекция Волшебных Изображений,Предметов, Явлений, Личностей и Сущностей. Скоро появятся комметарии ко всем представленным экспонатам, но уже сейчас вы можете любой из них наделить волшебными свойствами и применять в своей практике. Удачи!







ВАШЕ ПИСЬМО
В РАССЫЛКУ

Если у Вас есть вопросы, или вы хотите поучаствовать в качестве автора, или просто возникло желание написать мне, обращайтесь! Отвечу лично или через рассылку.




















НАШИ АДРЕСА:



СИМОРОН И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!
Приглашаю всех на новоселье! Наш новый дом - в действии! Здесь в самом скором времени соберутся Всемирные Волшебники!

Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы

Наша кладовка — 3000 рецептов на все случаи жизни

ФОРУМ
Приглашаю всех на новоселье! Наш новенький ФОРУМ - в действии! Все ваши вопросы, обращение за волшебной помощью, предложения - сюда!

В ГОСТИ К
ЛИССИ МУССЕ

Зоя Чернакова — московский художник, журналист, музыкант. Автор рассылки, главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.

















ПРАВИЛА ИГРЫ:

Эти правила здесь для новичков и тех, кто хочет скорее освоиться в волшебном пространстве. Правил немного и они не сложны:


1.Все правила игры создаются по ходу игры.

2.Если не получается симоронить в реальном пространстве-времени, переходите в параллельное.

3.Поскольку все, что ни делается — к лучшему, то нас устраивает любой результат, но лучше другой.

4.Невозможного нет. Есть препятствие — ПКМ. (Привычная картина мира). Хочешь изменить мир — меняй ПКМ.

5.Все симоронские действия, которые я произвожу, правильны и действенны. Я все делаю отлично!

6.Срочно отвяжись от своего "хочется". Не мешай дать тебе самое лучшее.

7.Неудач не бывает!

"Неудача" — это тот результат, к которому ты стремился на самом деле!

Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату — сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ.



Эти правила укладываются в мою ПКМ:))) А кто не согласен — придумайте свои. Все правила игры создаются по ходу игры.

Лисси Мусса.















АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003 - 2004г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное