Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неуверенность в себе. Избавимся? Цель


Информационный Канал Subscribe.Ru


Сомнение

Сомнение - 37

Цель рассылки -
препарировать природу нашей неуверенности в себе
и найти пути её преодоления.

Сайт поддержки рассылки http://glumov.h1.ru
На сайте - архив рассылки и не только.

Ведущий Глумов Виктор e-mail: glumov@osa.permoil.ru
Пишите. Буду рад любым откликам

На форуме есть первые высказывания. Смотрите

Цель.

Всем привет!

Получил такое письмо.

Gotova.

Кратко. Ёмко.
Радует. Уже до кого-то достучался. Теперь хотелось бы понять к чему конкретно готова. Это самый важный вопрос. Как, куда, к чему идти, если не определена цель? Знаем ли мы чего хотим?

Письмо.

Здравствуйте, Виктор. Постараюсь быть кратким, поэтому начну с места в карьер.
Чтение рассылки натолкнуло меня на мысль, которую и раньше подсознательно понимал, но сейчас она у меня сформулировалась в словесной форме: человек тем увереннее, чем он целеустремленней. Сложно, например, встретить человека, который был бы одновременно целеустремленным и неуверенным в себе. Эти качества идут рядом. КОГДА у человека ЕСТЬ ЦЕЛЬ, он чувствует себя уверенно. Его гораздо меньше интересует мнение посторонних людей о том, что он делает, он ЗАНЯТ. Правда, вопрос целеустремленности сам по себе очень сложен. Редкий человек четко представляет свои цели, т.е. не каждый знает, что ему нужно, и каким образом он собирается этого достичь. Это уже отдельная тема, не хотелось бы поднимать вопросов больше, чем отвечать.

Предположу, что цель - стать более уверенным (в соответствии с названием рассылки). Но это довольно расплывчатая цель. Согласитесь. Как такую цель достигать, как определить достигнута она или нет? Проблематично. Но ведь хочется достичь (то бишь стать более уверенным).
Поэтому цели надо ставить более конкретные. Но в результате ведущие к тому же увеличению уверенности. Какие цели - определяться вам самим.

Есть идеи таких целей? Присылайте. Опубликую. Каждый выберет свои, одну, две, пятьдесят. И тогда, уже ОПРЕДЕЛИВ ЦЕЛЬ, будем действовать.

Принимаем такой план действий? Тогда ПЕРВАЯ ЗАДАЧА - определить КОНКРЕТНУЮ ЦЕЛЬ, достигнув которой, как вам кажется, вы станете более уверенными.

За дело!!!


Поехали дальше.

Тройка писем по поводу прошлого выпуска.

Привет, glumov@osa.permoil.ru

Уважаемый автор, своих= слов у вас не нашлось?
Нельзя всю рассылку писать с чужих слов? Своих аргументов не
придумали? Норбеков, конечно, хорошо пишет, но это же Норбеков. А вы
какой вклад вложили в свою рассылку?

Ни одного слова по делу. Я спрашивал: поняли страшную вещь? Так ПОНЯЛИ или нет?
Кроме претензий ничего не вижу в ответе.
Какой я вклад вложил? Странный вопрос. Я её создал и веду. И не раз в месяц, а гораздо чаще. Если что-то хорошо отражает мои мысли, то я это обязательно буду вставлять в рассылки. Уж извините.
Кроме того кто-то может в первый раз слышит о Норбекове. И заинтересуется. И с помощью его книг, методик восстановит своё здоровье, зрение. Тоже польза. Так что претензии не убедительны.


Здравствуйте, glumov.

Ничего не хочу прокомментировать - просто СУПЕР! Эта статья, это
просто шедевр! Их отбор - это просто шедевр! Это просто - ШЕДЕВР! :)
Я хоть и УЖАСНО ленивый человек (и я это знаю) было очень интересно
почитать про такие "опыты" над "безмозглой толпой"! И все же так
сложно себя перебороть, лень втягивает, она липкая, она как супер
момент, и если ей поддаться и подождать, она приклеет накрепко тебя к
стулу и придется приложить гораААААздо больше услилий, чтоб вернуть
все обратно, нежели вообще не "прикосаться" ТОГДА к этому "супер
моменту".

не смотрите на ошибки, просто закройте на них глаза!
Ж.

Это, Женя, не опыты. Это правда. Кстати, к какой части вы себя относите. Я, к сожалению, пока отношу себя именно к "безмозглой толпе". Они не цепляются за здоровье, а мы не цепляемся за УСПЕХ. Вот в чём СТРАШНАЯ ВЕЩЬ. Они умирают физически, а мы умираем морально, не используя все свои возможности, сидя в своём болоте.


Супер!!! Так жестко написано (рас.36)!
Я готова к работе над собой.
Я буду свободна!!!

Вот так !!! Так держать !!!


И ещё. Это, кажется, к выпуску "Старик и речка".

Здравствуйте, Глумов.

Опубликованный вами рассказ наталкивает на размышления, хотя подобные
мысли возникалии у меня и раньше. Да, часто люди хотят и начинают
действовать, но отступают, не пройдя и полпути. Это встречается
повсюду. И ведь нельзя сказать, что они недостаточно сильно хотят.
Что касается лично меня - не могу сказать с полной уверенностью, что
добьюсь своей цели, но я знаю, что буду идти. Свой "осознанный" путь я
начала не так давно, это время я познавала себя. Теперь полна
решимости действовать дальше. Но я не все время так уверена, мне
кажется, что периоды простоя и даже шаги назад закономерное явление.
Трудно все время бороться. В эту минуту тебе кажется, что море по
колено, а в другую - что в капле утонешь. Но пока я всегда выходила из
этого состояния застоя и продоолжала путь, но не сначала, а с уже
более высокой ступени. Пусть так я движусь медленно, но как-то я
осознала - даже не так важно достичь определенного конечного
результата, сколько двигаться. Жизнь - в движении, и не надо думать о
том, что когда-то ты добъешься своей цели и вот тогда заживешь
по-настоящему, ты уже живешь, а постоянно развиваться - разве это не
безумно интересная жизнь?
Человека может сломить первая же попавшаяся трудность на пути и он не
хочет пробовать еще раз. Это печально.
Быть может я еще мало повидала в жизни по сравнению с..., но я в себя
верю!

Вот это очень точно подмечено. Провалы будут, и неизбежно. Но нужно не отчаиваться и продолжать задуманное. Часто мы хотим сразу всего, или ничего. Сразу и всего не бывает. Эту ошибку не раз за собой замечал. Пробую, не получается, ну и бог с ним, обойдусь. То есть лапки кверху. А цель не достигнута. И в результате - чувство дискомфорта и неуверенность.
А вот постоянные дествия, пусть лишь немного приближающие цель, но постоянные, приведут к результату рано или поздно.

Вставлю письмо и ответ Ю.Мороза из рассылки "Подготовительный курс ШСД" в дополнение к сказанному.



Здравствуйте Юрий

Меня зовут Александр

Мне 30 лет

Обращаюсь к Вам, как к человеку, владеющему своей судьбой.

Вы психолог (неважно с образованием или без). Человек, занимающийся такой деятельностью, как Вы, не может быть непсихологом. Наверняка у Вас были кризисы психологического характера.
Моя проблема вот в чём. Затрудняюсь сформулировать, но попробую. Я не могу сосредоточится на какой нибудь цели. Потому что состояние целеустремлённости меняется от 100% практически до нуля. Например, бросаю курить в сто пятидесятый раз.

Не потому, что не могу выдержать физического дискомфорта, а потому, что наступает какое-то НАСТРОЕНИЕ, когда раздражён на весь мир и хочется просто замутить мозги. Своего рода спасение.

И вот это моё настроение меняется с непредсказуемой периодичностью. С вечера я полон желания что-то осуществить, а утром... Я пробовал заниматься МЛМ (параллельно с основной работой). Вечером работаю исполненый энтузиазма, а на утро хочется всё забросить. И так с любым начинанием, как будто кто на руки проклятье наложил.

На работе начальник - самодур, да ещё и невростеник. Конструктивно решать вопросы с ним нельзя - он просто начинает орать, если что не понравится. Работаю только потому, что надо кормить семью. Моя зарплата в 2500 рублей в нашем городе считается очень высокой. Жил бы один - давно бы уволился... Ой, что-то я отвлёкся от темы.

Внимание стало очень рассеянным. Обращался к врачам, но ничего не нашли - стало быть причина психологическая. Подписался на Ваши рассылки более месяца назад, получил более сорока штук, купил Ваш диск - море нужной информации, но прочитал только пять рассылок. Только начну читать как мысли уплывают. Я понимаю, что нужно всё это изучить, что бы найти выход из сложившейся ситуации, но чем больше пытаюсь сосредоточится, тем хуже - только раздражаюсь. Способность к обучению упала почти до нуля, а ведь в школе я всё запоминал прямо на уроке - даже дома повторять не приходилось.

Порочный круг - чтобы чего то добиться - нужно знать как. А как только начинаешь изучать - нет сил. Вы можете сказать - "Всё есть на моём диске". Но там ОЧЕНЬ много информации... Круг замкнулся.

Может быть Вы, или кто-то из Ваших знакомых были в подобной ситуации. Покажите, пожалуйста, ту соломинку за которую можно ухватиться. Может йога какая, или психотренинги.

Зараннее спасибо.

С уважением Александр Арнаутов. slovo@pochtamt.ru

Ответ Ю.Мороза.

Скорее всего вы совершаете типичную ошибку новичка. Вы хотите всего и сразу. А нужно каждый день, но по чуть-чуть. Просто курите меньше. Ну сорвались, еще раз начните и следите за количеством выкуренных сигарет.

Если что-то решили начать делать - делайте по чуть-чуть. Вы скорее всего перегружаете себя и потом испытываете результаты этой перегрузки.

Это все равно как человеку, который с одышкой на второй этаж поднимается - взять да и попытаться пробежать трехкилометровый кросс. Он даже до конца его не добежит - но будет думать, что он человек конченный и ни к чему не приспособленный.

Ведь решил и не сделал. А нужно реалистичные задачи ставить. И их решать. Каждый день. Каждый день. По чуть-чуть, но каждый день.

Вот собственно и все … Ю.


РЕЗЮМЕ.

Итак, определяем для себя конкретную цель и достигаем её. Цель должна выходить за рамки обычного. Пусть немного, но но за границами обычного вашего поведения. А то может возникнуть соблазн ставить себе цели, достижение которых не потребует никаких усилий. Это мошенничество. Против себя же.

О результатах пишите.

Здесь будет информация и письма касающиеся ШСД.

Здраствуйте, Виктор!
Меня очень интересует ШСД, но интернет у меня очень ограниченный и мне хотелось бы узнать: есть ли какая-нибудь рассылка про это, или все можно прочитать только на сайте Морозова???
ZiC

Да, рассылки существуют. Подписаться на них можно либо на моём сайте, либо на сайте ШСД - http://moroz.onego.ru . Автор - Юрий Мороз.
Если возникнут проблемы с подпиской, пишите мне. Что нибудь придумаем. Не даю адреса рассылок, потому что администрация серверов рассылок не любит, когда рекламируют их конкурентов, а эта рассылка выходит на трёх серверах.

Если доступ в интернет ограничен, то можно заказать диск с сайтом ШСД и архивом рассылок ШСД. Заказать можно мне. Ещё не делал такого, но сделаю. Ещё можно диск заказать на сайте ШСД у кого-то из представителей.

Представительство ШСД работает. Приглашаю. Все вопросы адресуйте мне, Глумову Виктору.

Ведущий рассылки - Глумов Виктор
e-mail: glumov@osa.permoil.ru

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное