Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неуверенность в себе. Избавимся? Великий нехочуха


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сомнение

Уверенность - 78

Цель рассылки -
препарировать природу нашей неуверенности в себе
и найти пути её преодоления.

Из новостей ШСД: стоимость обучения с 1 декабря повышается.

Великий нехочуха

Всем привет!

Письмо мне понравилось -

Встречный вопрос: что в жизни ценно для тебя?

Вопрос ко мне?.. Хорошо. Отвечаю...

Этот прекрасный момент - жизнь, даёт нам возможность проявить себя,
показать на что же всё-таки человек способен, показать какой он, этот
самый человек, что он не бесмысленен на этой земле... Этот момент,
момент творчества и развития, самый важный в жизни каждого человека.

Каково?

Теперь ещё раз оцените себя - каковы вы. И куда вы используете свою жизнь.

Следующий выпуск сегодня же будет - Чайка Джонатан Ливингстон. Очень в тему.


А теперь ещё об Алексе. Его письмо в конце выпуска.

Понимаю, что скорее всего тема про Алекса уже закрыта и я как то поздновато решилась написать, но тем не менее+
Мне кажется, что болезнь Алекса называется боязнь жизни или (если кому-то не очень нравится это сочетание) излишнее понимание жизни . Это та ситуация, когда человек ЗНАЕТ, что прежде чем прыгать в омут головой - лучше будет измерить глубину омута достаточна ли она для того, чтоб травм не было. И очень часто избегает подобных травм, потому что предварительно все изучил и обмерил. Очень легко говорить (как все и делают, и в этом они очень похожи) жизнь это взлеты и падения, она такова и т.д. и т.п. А ведь падать это ВСЕГДА больно, но ОЧЕНЬ РЕДКО поучительно. Не стоит спорить, т.к. далеко не каждая вещь, о которую Вы споткнулись, повторится в Вашей жизни хотя бы еще раз и утверждать, что этот опыт полезен ну полезен конечно, как прививка от болезни, распространенной в Антарктиде а вдруг и до нас дойдет? (что, конечно, с философской точки зрения вполне возможно)
И Алекс понимает, что падать больно. И оглядывается вокруг, оценивает, что лучше: оставить все как есть, и жить спокойно и уверенно (в том миру, который его устраивает) или менять и скорее всего проиграть (не в одном, так в другом это естественно, приобретая, мы всегда что-то теряем, важно что именно и какова его цена), потому что оценивает себя, людей и понимает, что он не супер (впрочем, как и многие, ведь могущих менять мир единицы и Слава Всем кому надо, что их так мало , иначе мир был бы похож на карусель, от которой рано или поздно всем становится плохо), но ведь Алекс должен (!) быть супер (для себя, родителей, для рассылки  ). И я это тоже понимаю. Но просто когда-то при моем рождении мне было отведено больше жизнелюбия что ли. А может, больше ветрености . Потому что я живу, двигаюсь, падаю, встаю и снова бегу вприпрыжку.
Очень мало кому дано дважды вставать на одни и те же грабли (), но грабли бывают разные и их бывает очень много по жизни. В те часы и дни, когда у меня хорошее настроение я так и говорю себе все что ни делается к лучшему! И так оно и есть. А в минуты плохого+ Вспоминается рассказ по радио, который слышала много лет назад. Пересказывался разговор двух мух молодой и старой. Старая билась головой в стекло и на вопросы молодой отвечала, что через форточку все могут, а вот через стекло попробуй. Заметьте, у старой была цель и она верила в себя - даже в отличие от молодой - и она не сидела в теплой уютной комнате, где много еды+ Она добивалась своей цели! Закончилось тем, что молодая муха вылетела в форточку и наблюдала (улетая к солнцу, еде и пр.) как старая муха, разбивая голову (шли подробности, из которых становилось ясно, что она уже не выживет), пыталась пробить головой стекло. Довольно страшно, не правда ли? Наверное, уж лучше бы сидела в комнате и делала то, что делают мухи, или мушат воспитывала. От ее отсутствия в жизни никто не выиграл, а вот потерять кто-то мог. И тем не менее это как раз про излишества в попытках быть не как все и о целях.
А Алексу что можно сказать. Действительно пока сам не решит никто его не сдвинет. А вот о цели+ Когда то один из великих людей сказал, что всем обязан своему деду (который умер когда великому лет 13-15 было).
Так вот Алекс, может ты и не сможешь перевернуть мир, но может именно тебе - научившему, рассказавшему, показавшему будет благодарен твой внук через много лет? А может, твоему внуку будет петь хвалебные оды его внук, который СМОГ изменить мир к лучшему (и не без твоей помощи)?
Удачи тебе и решайся. В любом случае, даже потеряв и получив по носу ты всегда сможешь вернуться к той жизни, что ведешь сейчас, но в этом (худшем) случае просто убедишься, что все вокруг все-таки неправы , а может быть решишь попробовать еще раз.


Здравствуйте, Виктор !
Хотелось бы еще обратиться к Алексу (жаль, что нет его адреса).
> Но извини, они ничего не делали ради моего воспитания.
Такое впечатление, что Вы своим образом жизни хотите отомстить своим родителям. Что же они должны были всю жизнь сидеть рядом с вами и воспитывать ? А кто бы тогда вас одевал-обувал, кормил. По-моему они пытались Вам обеспечить безбедное дальнейшее существование. (что, впрочем у них и получилось). А вы не задумывались над тем, как бы сами воспитывали собственного ребенка, не хочется вам собственным примером исправить ошибки родителей. И это совсем не означает, что как игрушку ребенка нужно подбросить своим родителям.

>никто никому не нужен...НИКТО... будь ты хоть трижды отличник...
Все верно, а еще мы в ответе за тех, кого приручили. Вы нужны своим родителям, но сами похоже боитесь любой отвественности.

>А что я хочу захотеть? Я ничего не хочу...
Хочу посоветовать тебе почитать книги из серии "Звенящие кедры России" В.Мегре, может они и не по теме, но что-то хорошее в душе пробуждают, попробуй, хотя бы ради разнообразия.

>- Да, моя мать психолог, но я уже сказал, что я ей не доверяю, так как она всем может рассказать о моих проблемах
А может стоит отделиться от родителей, ОСВОБОДИТЬСЯ, доказать им, что Вы вполне самостоятельны, никаких психологических проблем(о которых говорит мать) у Вас нет, ведь судя по второму письму человек вы достаточно умный.

Ольга. OlgaID2002@mail.ru

Книги как раз по теме.
Кстати, ссылку могу дать, где скачать эти книги - http://moroz.onego.ru/bibliot.htm


Виктор, а что осталось после Диогена, Паганини? Только упоминание о
них. И что им с того? Ушли в никуда, как и все мы уйдем, и то,
что о них иногда вспоминают им до лампочки. Не хочет Alex так жить - ну и флаг ему в руки и барабан на шею, пусть вскроет вены. Я бы, наверное, так и сделал (во всяком случае такие мысли посещали неоднократно), но, как я уже говорил, ощущаю ответственность за дочурку.
А моя рутина и правда мой выбор. И как бы я к ней не относился она рутиной и останется. Чтобы это была не рутина, а приличная жизнь, нужны деньги, кому-то больше, кому-то меньше (моих мне, по крайней мере, не хватает))).
И праздники на моей улице бывают и не редко. Ну и что? Все равно это всё бессмысленная суета, будь то праздники, будь то горе. Так что повеселимся, поплачем и все уйдем "туда", может там есть какой-нибудь смысл...только уже не жизни, а смерти...

--
Mitch

Как будешь относиться, так и будет. И деньги не помогут. Но этого не поймёшь, пока их у тебя не будет много. Скрасят - да, временно. И при деньгах твоя рутина ей и останется. А деньги - только оправдание.


Хай всем.

Ответ Alex'у и размышления на тему. Почему я выбрал эту профессию? Да, для начала какую - это дипломатия. А почему? По разным причинам. Во-первых - я хочу отсюда свалить. Во-вторых - потому что это прежде всего НЕ УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. Пожалуй, одна из немногих, где нет четкой ориентировки на то, что тебе нужно делать. Третье. Я ненавижу сидеть долго на одном месте. Кто смотрел фильм "Воздушная тюрьма" с Ники Кейджем, вспомните убийцу-маньяка из этого фильма - он убил тридцать детей, а на вопрос героя Кейджа, почему он такой, какой есть, убийца ответил (за точность цитаты не ручаюсь, ручаюсь за смысл :) : "А разве лучше день ото дня ходить на работу по восемь часов в день всю свою жизнь, вечером сидеть дома с газетой, а по выходным вывозить семью на природу?". Его путь, конечно, крайность - но как пример...

Кстати, насчет родителей ты меня неправильно понял. Мой отец - биолог по профессии, а
сейчас директор НИИ. Живем тем, что он сдает помещения в аренду (ситуация довольно
распространенная). Что самое смешное - связи у него есть и немало! Но он ими пользоваться не хочет, объясняет это своей "честностью" (а по-моему, это просто глупость) и упрямое ослиное нежелание приспосабливаться к нынешним условиям жизни. "Я живу в Советском Союзе, а не в вашей долбаной путинской России". И это при том, что он не коммунист. А его связями в свое время воспользуюсь я, если он не хочет ;)
Далее. Они хотят видеть меня программистом с семьей и зарплатой. Возможно, я бы и стал таком - обстановка до недавнего времени вполне располагала и я просто не представлял себе иного пути. Но рано или поздно в жизни появляются люди, которые все меняют, возможно и невольно... В моем случае это помогло мне пробудиться ото сна и взять my destiny in my own hands...

У какого-то из писателей,кажется, у того же Моэма, я когда-то нашел такую замечательную
фразу: "Родители, по существу, эгоисты - они нас вырастили, а потом воображают нас своей собственностью". И еще одна вещь, которую я понял. Если у тебя есть хобби, и если ты хочешь поставить это хобби своей профессией - то ты через пару лет это возненавидишь (если конечно, в тебе нет духа противоречия и жажды жить и ты хочешь просто плыть по течению. Как я несколько лет назад). Так случилось с компьютерами, так МОГЛО БЫ случиться и с моим увлечением звуком (я хотел сначала заниматься звукорежиссурой) - потому что любая вещь, если знаешь ее до косточек, постепенно превращается в рутину. К счастью я вовремя сообразил, что я точно так же могу возненавидеть и звукорежиссуру, хотя вроде и творческая профессия - но узкоспециализированная...

p.s. В предыдущем номере рассылки была в одном из писем информация о соц. опросе -
вспомните - только три человека из ста делают что хотят, работают и живут нераздельно! Вот и делайте выводы.

C международным приветом, Stormax.


Вывод я для себя уже сделал - процент этот надо повышать. Хотя бы за счёт себя. Не ссылаться на процент, а формировать его.

Завтра вовремя сообразишь, что дипломатия тоже станет рутиной, когда узнаешь её до косточек. :-)

По поводу "свалить" - см. письмо ниже.


Привет.

Есть такая история (вольный адаптированный пересказ):
Жил один мужик. Семья, работа, дети. Все как обычно, все как у всех. Рутина... Мужика это напрягало: а если все начать с начала, в другом месте, среди совершенно незнакомых людей... Я смогу начать по другому, у меня есть и возможность и желание, я учту все прошлые ошибки и т.д и т.п. В один прекрасный день (или ужасный, кому как) он ушел на работу - и исчез. Просто ушел и пропал. Прошло 20 лет. Его жена приехала по делам (в турпоездку, в гости и т.д.) в город на другом краю земли (или в соседний райцентр - не важно). И в толпе встретила этого мужика. Ты??!
Я.
Как же ты?
А вот так. Я все бросил, чтобы начать новую жизнь. Жизнь с чистого листа.
Как живешь?
Живу. Семья, работа, дети. Рутина. Изменились только фамилии соседей, имя жены и детей, мой адрес.

Мораль: Сознание определяет бытие. Если не изменишь себя - всегда и везде будет тоже самое. Не нужно ехать на Ямайку с целью начать новую жизнь. Весь мир - у тебя внутри. На новое место ты привозишь свою вселенную. Вселенная переехала, но это таже вселенная!.

Я тоже об этом думал (уехать, бросить все, начать...). И понял - Ямайку (Штаты, Зимбабве, Жмеренку) можно устроить не выходя из дома (за пределы своего вора, района). Если, конечно, это тебе надо. Слагаемое твоей жизни - ты сам (твои мысли, мироощущение, принципы и т.д. и т.п.). 2+2=4. Как не переставляй, все равно 4. А вот если 2 сменить на 3 (или 1234980769795947832) то и сумма изменится.

Такие пироги.
Пишите, если что. Поговорим.
Пока.
Виктор.

P.S. По поводу "партии лишенцев" - посмотрите очень хороший фильм "Бойцовский клуб". Там тоже начиналось с "партии лишенцев", там тоже плакались в желетку (особенно мужики с ампутированными мошонками). А чем кончилось...

specovka@belka.kirov.ru

Всё в вас самих. Вы сами - вселенная.


Здравствуйте, Виктор.

Собственно рассылка ваша оказалась востребованной, нужной многим, и
это, наверное, как нельзя лучше отражает её актуальность. Только не
мне давать оценку - хорошая она или плохая, не хочу быть однобоким.
Я так понимаю: кто не хочет читать - пусть не читает (это насчёт
обвинений в ваш адрес).

Поднимаемые вопросы достаточно философичны в своей основе, можно
много спорить, "до сини", как говорится, но ответов (окончательных)
никто не найдёт, только что обретёт новую идеологию на свой манер.
Да и вообще, как я понял (может и не прав), но цель рассылки - не
разбор вопросов жизни, а помощь другим людям найти цель, пусть
неправильную, но цель, к которой можно некоторое время стремиться.

Если всё-же вопросы о бытие всё же являются частью рассылки, то вот
мои мысли на этот счёт (для вас и не только).

Чем-то я согласен с NetRunner. Настя, спасибо, что такие люди ещё
есть ! Насчёт т.н. Алекса. Поддерживаю Геннадия в этом вопросе.
Кто, ну кто, скажите мне пожалуйста, живёт иначе, чем Алекс ?
Ведь все, кто бы не сказал "Я !" придумывают лишь смысл своей жизни
(а ведь большинство согласны, что найти-то его нельзя). Ну вот и с
высоты этого смысла и судят. Да, ещё: Александр (не люблю я эти
американские сокращения) может терпимее всех нас, вместе взятых.
А что как не принятие чужой точки зрения, умения ПОНЯТЬ другого
отличает нормального человека от животного, удовлетворяющего свои
прихоти и физические и моральные (или вы наивно думаете, что животные
достаточно глупы ?). Сейчас появилось большое количество церквей,
сект, религий, и все, как на подбор, говорят - мы любим вас всех, мы
заботимся о вас. Но вы можете представить чтобы я зашёл, к примеру в
церковь и стал, к примеру, креститься не правильно, или какие там
условности не соблюдать ? А ? Да заклюют, отлучат, выгонят, не говоря
о том, что осудят, будут криво глядеть, ставить палки в колёса и т.п.
Слова красивые у всех, а вот действуют все всё-таки как звери. И где,
как не тут задуматься об алчности этих красивых слов. Уметь надо
выслушивать других, понимать, уметь найти нужные (терпимые) слова для
убеждения, - вот что главное. А так - хоть вы семи пядей во лбу,
ничего не будете стоить.

Вот мои комментарии к написанному:
Michail: ... Вспомнилась мне история об одном человеке, назову его Андреем ...
Да, такое возможно, хотя не знаю, за счёт чего этот самый Андрей
заработал. Сам-то он "раскрутился", но за счёт этого многие другие не
смогли. Или может Андрей занимался помощью другим ? Но сам-то тогда
не заработаешь. Вы призываете к тому, чтобы работать, любить свою
семью, детей, а не работе - как волк: что отодрал - то моё ?
Сам всех облапошивал (повезло - остался в тени), а теперь жирует ...

Незвестная: ... не дать себе превратиться в Алекса ... хорошее Вы дело затеяли ...
Полина: ... Жизнь - как растительное существование (это про AlexS'a) ...
Катя ... Обожаю тебя уже за одну эту фразу "Поздравляю, Алекс, ты труп!" ...
Хорошо, когда козёл отпущения найден ! Ни капли понимания, сплошной
набор эмоций, мы все хорошие, а вот те - плохие. Если человек
высказывает своё мировоззрение (а это не истина - мир многолик),
то как бы он её не высказывал (НУ МАЛО ЛИ, ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ), это
его точка зрения и она имеет такие же шансы как и ваша.
Самому хотелось бы иначе, но что поделать.
... Хочется оптимизма ...
Все хотят найти такую ложную цель, но так, чтобы самим не понимать
что она ложная. Ну добъётесь вы, а дальше ? Новая ? Это тоже можно
назвать глупостью.
Виктор: ... человек добр и идеален изначально ...
ну уж, просто не знает многого, нет своей точки зрения, вот вам и
нравится такой человек, который сразу же примет (или уже принял)
вашу точку зрения.
... отсутствие целей -тоже результат этого ...
А вы какую цель хотите поставить ? Благополучие всего мира ?
Вам можно позавидовать - вы утопист. Но не все ими хотят быть.
Хотя, конечно, жаловаться на то, что сам придерживаешься
какой-нибудь точки зрения - ещё большая глупость.


Sveta: ... будь у меня такая свобода, я бы нашла ей лучшее применение ...
Я бы тоже нашёл, но это не значит, что я должен обзывать Александра
(хоть и сам во многом с ним мог бы поспорить), пусть живёт как хочет.

С уважением, Станислав


Здравствуйте, glumov.

В очередном выпуске рассылки, AlexS отвечает на письма в частности на
моё, разрешите ответить ему тем же.

Алексей, где ты нашел в моем письме манию?

Ещё как нашёл, цитирую "Единственное, чего я хочу, так это много-много денег и сразу (нууу... скажем... миллион долларов)".

AlexS, конечно от миллиона баксов я думаю не отказался бы никто, но к
чему тупо лежать смотреть в потолок, не лучше б начать
зарабатывать самостоятельно, не сидя на плечах у родителей, в твоём
возрасте это бессовестно.

Я не хоронил своих родителей (и бабушку, кстати, тоже).

Извини, а как же назвать твои рассуждения за сколько можно сбыть
квартиру после их смерти?

Теперь о работе - а вы уверены, что мне хватит 1-3 тыс. рублей в месяц?

Нет спорить не буду не хватит, но это лучше чем ничего, в конце концов
на работе появятся новые знакомые, станешь чаще вылазить из дому,
может ещё и встретишь девушку...
Как я писал ранее, можно пойти учиться заочно, разве это не
выход? После получения образования можно будет искать место с
зарплатой не в три тысячи.

Алексей, у вас что, есть опыт воспитательной работы???

Есть.

Ты AlexS сам поломал свою жизнь, все советы все нападки на тебя, думаю
тебе до одного места, в первую очередь ты должен сам захотеть
измениться.

И ещё Екатерина сказала вполне реальную вещь, попробовать зарабатывать
в инете, мой заработок тут почти равняется заработку в реале.

Стоит только пожелать тебе удачи.

--
С уважением,
Алексей mailto:al_diablo@poshtamt.ru


И ответ Алекса. К сожалению нового ничего не увидел. Желание перед нами оправдаться. Но перед собой то не оправдаешься.

Великий нехочуха.

Привет, Виктор!

>>
Алекс, ты моного вопросов задал про экологию и наш образ жизни. Актуальных
вопросов. Но что ты сам делаешь для их решения? Не моешься в ванной, не
живёшь в доме, не пользуешься энергией? Чем же ты отличаешься от "грязных
свиней, которым пофиг, что будет через 100 лет". Сам то что оставишь
подрастающему поколению, которого у тебя ещё и нет? Бездействие - молчаливое
согласие. Недовольство выражаешь, а кто его слышит?
>>
Я ничем от них не отличаюсь, я этого и не скрываю. И ничего не делаю. Что
тоже не скрываю. Как я уже писал, чем меньше человек работает, тем меньше он
гадит и загрезняет среду. Значит, я это делаю меньше всех

>>
Alex, в общем то, я Вас понимаю , но в разведку с Вами я бы не пошёл.
Сергей.>>
И я бы не пошел ни с вами, ни с кем другим. В разведку напару ходят только
педики ;) Настоящий разведчик работает в одиночку. Но я вообще не разведчик
и в президенты не собираюсь ;)

>>
Лично мне кажется, что ему надо выбрать какую-нибудь простую цель
(просто из принципа) и достичь её (например устроиться на какую
нибудь работу и проработать там ровно год), а потом уже постепенно усложнять
и подойти к такой сложной цели как знакомство с девушкой :-))
>>
Уже проходили, работал я в музее, библиотеке и еще кое-где. Ничего хорошего
из этого не вышло, к коллективу хоть и приживался, но потом он мне все-равно
надоедал, да и работа тоже. Да и за такие з-п никакая девушка не только в
постель с тобой не ляжет, но даже и в кино не пойдет.

>>
Вспомнилась мне история об одном человеке, назову его Андреем.
После университета он некоторое время работал в одном из НИИ,
но перестройка заставила его уйти оттуда (хоть и был там на хорошем
счету) в бизнес. В поисках своего дела Андрей перепробовал многое,
и когда в 92-94 был "бум" финансовых пирамид, он оставаясь в тени,
стал фактически внегласным руководителем одной из них. Предвидя, что
эта кормушка долго не продержится, Андрей все "приходящие" деньги
отправлял на счет в банк в Швейцарии.
>>
Ты что, предлагаешь всем ровняться на этого подлеца?! Да он же сотни
стариков нищими оставил. У меня бабушка подлетела на 100 баксов на этом
деле, еще нас туда отвести хотела, хорошо вовремя остановили. Вот таких как
раз убивать и надо. Ограбил кучу стариков, у которых от старости и бедности
голова съехала, теперь живет на их счет и нифига не делает. Тоже мне,
герой-инженер. Ах, так это он сам их заработал?? Неее.... эти деньги
заработали, например, читатели этой рассылки, проценты отдали в пенсионный
фонд, тот заплатил старикам пенсию, те от такой крохотной пенсии настолько
обалдели, что решили отдать ее этому негодяю. Ну ладно, не буду спорить по
поводу пирамид, а то тут такой спор подниметься, за 100Кб перевалит. А это у
меня предел, между прочим.

>>
А сказать вот что хочу. Есть такой замечательный писатель - Сомерсет Моэм. И
у него есть не менее замечательный полуавтобиографический роман "Острие
бритвы".
>>
Я знаю С. Моэма, но не читал, к сожалению, его творчество (читал отзывы). По
поводу проблем... знаете, в Европе другое общество, другая культура, нельзя
тут, в России, решать проблемы, тем более психологические, теми же методами,
что и в Европе. Здесь эти методы просто не подействуют. А читать мне никогда
не лень. Даже на английском.

>>
Так что говорить о каких-то больших и благородных целях, по-моему,
нереально - неверно. Именно потому, что мы не говорим о благородных целях,
они и не живут в нас и не наступают.
>>
А "благородные цели" это что? Список есть, да? Вот раньше, например,
благородной целью могло считаться "перебить 100 неверных"... они ведь
меняются со временем. Кто знает, поставленная сегодня "благородная цель" не
окажиться ли завтра бесчеловечной и аморальной?

>>
Меня поразило письмо AlexS. Неужели такое вообще бывает?..
AlexS, ты так ничего и не нашёл в жизни ценного?.. Может тебе
сменить образ жизни?.. Уехать в другой город, либо жить на
даче. Я знаю, большие города портят людей. Люди разучаются
жить. Ограничиваются тем, что существуют.
А для чего ты родился? Тебе не стыдно?..
Михаил Lets_talk@mail.ru
>>
А тем МЛМ-щикам не стыдно обкрадывать бабушек и дедушек? А вам не стыдно
проезжать на мерсе перед бабушкой, которая должна ходить пешком? А вам не
стыдно сидеть в теплой комнате перед компьютером когда порой целый город
оказывается без тепла и света и даже без питьевой воды? Здается мне, что
нет. Стыда вообще не существует. В другой город я уезжать не собираюсь, не
знаю что там делать. Не забывайте, что почти во всех русских городах, кроме
Москвы и Питера, повальная безработица. По-моему так наоборот, в мегаполисах
жизнь только начинается.

>>
Когда я прочла письмо, у меня сложилось ощущение затяжного заболевания...
Еще сложилось чувство, что он чего-то не договаривает, потому что на пустом
месте такое не случается... (я так думаю) Должна быть причина...
>>
Может быть и не договариваю, и не что-то а многое, тут не церковь и не место
для исповеди. Может и затяжное, хотя не знаю... но цели-то не было вообще.

>>
Продолжить поиск варианта работы и заработка денег в Интернете... так как
в миру вы уже не конкурентоспособны...
>>
А с чего вы взяли? У нас полно пьяниц и наркоманов которые находят себе
работу и деньги. Я, надеюсь, в ваших глазах не хуже их? Нет? Или все-таки
да? ;)


>>
А так же могла бы заявить, что моё в отличие в том, что мне не хватает
"совести" сидеть на шее у пожилых родителей. Хотя весьма вероятно,
дело не в моей совестливости, а в том, что я чувствую предел желания
моих близких брать на себя заботу обо мне. Будь у меня такой сын (30
лет), я бы обязательно избавилась от него, разменяла квартиру и
позаботилась о том, чтобы он никогда не получил от меня больше, чем
ему положено по закону (квартиру или комнату).
>>
Ну да, зато у вас хватает совести терроризировать других людей, своих
соседей и коллег по работе? А вам не страшно? И никогда не было страшно
после своих поступков? Страшно за людей, с которыми вы как-то когда-то
поступили, может быть неправильно, теперь те люди, может быть из-за вас,
покончили с собой или живут нищими.

>>
На мой взгляд Алекс - это человек, возможно, который умней многих,
который не может найти себе собеседника равного ему самому, ему как
раз нехватает этого самого общения. Ему всего навсего неинтересны
разговоры, которые занимаю всех приземленных людей. Да он убивает
время играя в разные игры. Интересно, а почему ему так не хочется быть
на улице, где-нибудь среди народа где жизнь кипит идет своим ходом?
>>
Спасибо за комплимент. Просто потому, что там половина - это пьяницы и
наркоманы, другая половина - обидчивые и амбициозные толкачи (помните, был
такой фильм там чиновника толкачем прозвали?). То есть одним совсем все
пофиг и с ними не очем разговаривать (такие вещи как история их не
интересуют, а книги они последний раз только в школе читали), другим
наоборот, слишком все очень важно, за все цепляются и всюду лезут, тоже мало
интересного

>>
Алексей, как ты относишься к тому что в мире так много нищих? Сирот?
Бездомных? Может быть ты в этом найдешь смысл жизни? Помогать можно не
только деньгами, но и морально.
С тобой можно как-нибудь связаться, например, по почте? Если да, то
ответь мне на и-мэйл>>
Во-первых я не Алексей, а Александр. Нищие получаются по-разному, в том
числе и из-за того, что многие пытаються сделать себе карьеру и оставляют
после себе кучу нищих, бездомных и сирот в том числе. Со мной пока не надо
связываться на прямую, лучше через рассылку. А что, хотите завести со мной
роман? ;)

>>
Я ни сколько не жалею, что опубликовал письмо Алекса, не смотря на то, что
результата ещё не видно. Но с мертвой точки, я думаю мы его всё же сдвинули.
Как, Алекс?
>>
Да, купил Хитман2 и NFS6, оттягиваюсь.

>>
Здравствуйте Виктор. Пожалуйста поместите мое в вашей рассылке, мне очень
надо знать правильно я поступаю или нет, и пожалуйста, вышлите мне адрес
почты AlekS'a мне очень нужно кое что ему сказать лично. Буду благодарен.
Всего доброго.
>>
Не надо писать мой адрес. Лучше я останусь анонимным, а то закидаете всяким
СПАМом. Я никуда ни с кем не хочу, тем более с мужиком, который берет ник
Saint Petro ;)

<<
А он еще лет тридцать посидит, потом созреет и проповедовать что-нибудь типа
нестяжательства пойдет. Может это у нас тоже будущий Святой Франциск.
>>
Ну, так долго я не проживу, тем более при моем нынешнем состоянии. Святым
быть тоже не собираюсь, так как я неверующий, а христианство и ислам мне
вообще противны.

>>
Если бы тебе такая жизнь действительно нравилась - ты бы сюда не написал. И
если просишь
совета, то мой первый совет - откажись от компьютера хотя бы на месяц,
два. Попробуй найти другие радости в жизни.>>
Я написал сюда от балды, мне было нечего делать, игрушки кончились. Теперь
новые появились, может писать вообще перестану :)) Да, я проводил без компа
целых два месяца, летом на даче, загорал и купался. Зимой тоже - перечитывал
старые книги. Ну и что? Как я найду работу если практически везде нужны люди
с во и опытом минимум 3 года плюс рекомендации. А просто так меня возьмут ну
разьве что грузчиком или продавцом на рынок, но водиться с такими уродами я
не желаю. Там такая атмосфера что точно можно спиться либо на иглу сесть.

>>
его жизнь так скучна, только потому, что его желания исполнялись до того,
как он успевал захотеть чего-либо.
>>
Неверно. Например, свой первый компьютер я выклянчивал у родителей полгода,
пока не стянул у них 500 баксов :)) правда, они быстро это обнаружили :((
было это году в 92-м или 93-м. На самом деле загодя они покупают для меня
только то, что им нравиться, иногда наши вкусы совпадают, когда нет -
приходиться выклянчивать.

>>
Алекс, неужели у тебя никогда не возникало сексуального влечения - ты видишь
девушку и хочешь ее?
Все-таки инстинкт то основной...
>>
У меня встает каждый день ;) ну что поделаешь, дрочу на моник :(( любовь
это всегда то, что плохо кончается.

>>
Осталось только Алекса ещё выслушать. Сдвинули мы тебя с мёртвой точки?
>>
Не уверен :( наверное нет... утомился я на машинках гоняться...

>>
Так, а почему бы тебе не сделать Инет своей работой? Ведь многие люди
зарабатывают там деньги, ну хоть Web дизайном, ну или там программку
написать и продать через Инет, а?
>>
А нехачу :)) да, там можно заработать 500-600 баксов в месяц, но для этого
нужно работать долго и упорно а я сижу там не более часа в день + почта.
Программку написать тоже можно, но ее еще продать надо. А многие проги
вообще бесплатны. Т.к. просто так прога не продается, нужно еще
фирму-издателя найти и заключить с ней контракт. Я, конечно, подзарабатываю
кое-какие деньги на партнерских программах, но все равно это же не выход из
ситуации. Разьве дело только в том, что я не зарабатываю деньги? Разьве в
них проблема? Я думаю, даже если у меня будет миллион долларов, все равно
ничего не измениться. Я буду также одинок, также буду сидеть за компьютером
и сдохну лет через 10, может 20... от какой-нибудь игры...

--
regards,
Alex.

Написать


Письма с адресом.

Привет Вам, Виктор!

Неуверенность=эпатаж? Очень часто, когда я появляюсь в обществе,
особенно если оно для меня новое, для меня очень важно становится,
чтобы на меня обращали внимание и чтобы я об этом знала. Если нужного
эффекта не случается, то я начинаю сильно нервничать и пытаться
всё-таки обратить на себя внимание, иногда явно "перегибая палку". Тем
самым лишая себя того законного внимания, которое на меня могли бы
обратить, если бы я не отталкивала от себя людей вызывающим
поведением, не создавала о себе превратного мнения (отчего они могут
начать обращать совсем нежелательное внимание). "Вызов" обычно
заключается в агрессивной демонстрации чего-нибудь из своего
"арсенала": мнения, эрудиции, кокетства и т.д. Хотя знаю, что полезнее
было бы осмотреться, получше узнать людей в этом обществе, их
интересы, взгляды на жизнь, попытаться стать "своей". Бывает и другая
крайность: я просто сижу и молчу с кислым видом, никак себя не обнаруживая.
От неуверенности я с переменным успехом избавляюсь. Но видимо в
малознакомом обществе это качество во мне приобретает наибольшую остроту.
Буду рада, если мне по этому поводу что-нибудь напишут.

--
С уважением,
Sveta
slippers@mail.ru

Моё представительство ШСД. Милости прошу.

Сайт ШСД - Автор Юрий Мороз - http://moroz.onego.ru

Архив рассылок ШСД - http://moroz.onego.ru/subarchive.htm

Метакаталог "Лучшие e-mail рассылки по бизнесу и развитию личности"

Ведущий рассылки - Глумов Виктор
e-mail: glumov@osa.permoil.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное