Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Неуверенность в себе. Избавимся? Новая тема - зависть.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сомнение

Уверенность - 87

Цель рассылки -
препарировать природу нашей неуверенности в себе
и найти пути её преодоления.

Из новостей ШСД: стоимость обучения с 1 декабря повышается.

Новая тема - зависть.

Всем привет!

Да, не привыкли мы рассуждать и думать категориями России и человечества в целом. Гораздо проще и понятнее говорить о собственных болячках и проблемах. Своя рубаха ближе к телу. Не желаем брать на себя ответственность за судьбу всей планеты. (Вот и на случайно разосланное письмо Насти пришло гораздо больше откликов , чем на статью о термоустойчивости). Это понятно. Поэтому предлагаю ещё одно человеческое качество обсудить, со всех сторон - зависть. Кто имеет что сказать - пишите. Мне кажется, зависть также мешает быть уверенным, несмотря на то, что её можно рассматривать и как мотивирующий фактор в своём развитии. В общем - пишите.

Написать

Это не значит, что я не буду вам подкидывать тексты о возможностях человека и пути человечества. Буду обязательно. Вот и сегодня пара откликов о термоустойчивости и продолжение, точнее начало уже опубликованного отрывка.

И вот только что письмо получил..

Привет!

Статья не из легких, это не то что письма читать, мозги пришлось поднапрячь :)). Конечно же я ЗА все те идеи которые предлагает автор. Но мне кажется к такой революции человечество еще не готово. Мне редко приходилось встречать людей которые бы так высоко мыслили. В основном люди озабочены низменными бытовыми вопросами. Мне часто приходилось задумываться о скрытых потенциалах нашего организма, но толку с этого, если я не знаю как этот потенциал привести в действие. Ознакомившись со статьей мне было приятно узнать что над данной темой работают специалисты. За что хочется выразить им благодарность.

С уважением,
Евгения

мне часто приходилось задумываться о скрытых потенциалах нашего организма, поэтому я была очень рада узнать, что над этим вопросом серьезно работают специалисты.

Трудно всё дается, что непривычно. Привыкли, заболев в больничку за лекарством бежать, - бегаем. И будем бегать, пока не привыкнем думать по другому - что здоровье не в таблетках, а в нас самих. Над вопросом здоровья надо самим работать, а не отдавать на откуп специалистам. Они его вам добавить не смогут, сколько бы статей и книг не написали. Просто быть ЗА мало, надо ещё шаги в этом направлении делать.
Предложение - начинаем закаливаться все. Я уже начал с лета. Начинаем революцию с себя. Остальные подъедут. :-)


И ещё только что:

Какая фантастичная и непонятная статья.
А вот это я вообще не понимаю.
"Точно также интервал экоустойчивости. Сегодня качество воды, воздуха, почвы таково, что мы все страдаем только потому, что маленький интервал экоустойчивости. Чем выше интервал экоустойчивости, тем меньше мы зависим от загрязненности пищи, воздуха, воды, от одежды ,жилищ, лекарств, а стало быть, на Земле меньше экологических проблем... "
Это же Наша зависимость уменьшится от проблемы, а проблема то останется( я имею ввиду экологическую).
Разве станет меньше экологических проблем от того , что человек станет более "морозоустойчивым"? Разве перестанут вырубаться леса, добываться нефть, загаживаться речки?

Тут вообще то противоречия нет. Если человечество повернётся в сторону развития человека, а не промышленности, то и решить её будет проще. Кроме того, если только вы повысите свою морозоустойчивость, то может результата и не заметно будет, но вот когда большое количество людей это сделают, то и результат будет ощутим. Меньше нужда в лекарствах, энергии, пище ... , следовательно меньше отходов от производства всего этого. Верно?


Потрясающе! Но как вычислить этот или эту дельта-Т, если я даже не знаю, как вставить греческую букву?
С уважением
Edith S.

А зачем его вычислять? Его чувствовать надо.


Здравствуйте Виктор!
 
Просто удивляюсь, какие у нас в стране живут замечательные люди. Одни пургу несут, другие ее, развесив уши, слушают. А послушав начинают всеми силами распостранять.
 
Яркий пример подобного явления природы довелось почитать в Вашей рассылке. Просто кладезь какой-то...
"+30 – это граница, за которой начинается деградация всех процессов человеческой цивилизации", а дальше : "Твой ∆T=+5-70, дает качественно новую жизнь. Во-первых, вы уже не нуждаетесь в мясе." На лицо явная деградация всего и вся... Не понятно, правда, откуда это берется и как установленно. Я не думаю, что последующие рассуждения о чучках или светлом образе Матери уважаемого автора являются доказательством этого тезиса.
"Но одно остается фактом, температурный интервал +5-70 приводит к тому, что Человеку просто-напросто мясо оказывается не нужным в любой широте." Очень хочется узнать, что автор подразумевает под словом "факт"...(разумеется, кроме отождествления их со своими собственными мыслями ).
"Ибо мясом питается человек только потому, что мерзнет." Интересное наблюдение... Мясоедством занимаются практически во всех климатических поясах, даже дикие племена Амазонии не прочь съесть пару обезьянок... Холодно, наверно, бедняжкам.
"Причем, я же чукчей старших поколений еще перехватил. Оказывается, они даже сами не придавали значения, почему они не едят. А вот как только чукчей мы перевели в дома, интернаты, вот тогда им оказывается, необходимо каждый день есть мясо, причем мясо мертвое, переваренное." Перехватил... Переваренное... ну ладно. Значит, что мы имеем. Перевели чукчей из тундры в дома и они просто окоченели и начали требовать мяса, и не простого мяса... 
"Он как верблюд 1 раз ел. 1, 2, 3 дня для чукчи не играло роли." Может быть. Это вообще типично для первобытных культур. Есть еда - едят, нет - не едят. И они, действительно, не придают этому значения. Вот тогда, когда еда есть...
"∆Т, равный +5-70 автоматически все болезни начинают уходить, тебе их просто нечем удержать в теле. +5-70 ты снимаешь с себя зимнюю одежду, шапку с головы долой." Ну да, конечно, закаливание дает некоторый эффект профилактики простудных заболеваний... Но уж так радикально... Неужели и СПИД с раком...
А потом и Порфирий Иванов пошел в дело... Ему, оказывается, вообще не надо есть... так перекусить раз в неделю. Хотя человек мерз "всю жизнь мерз, он об этом говорил. Т.е. в сильном холоде, даже в южном, он испытывал озноб, он в этом признавался. " Вот только не знаю, что такое "южный холод" и почему не ел мясо в этом случае.
..."все остальное, дорогие друзья, точно также"...
 
С уважением.
Василий.
 
PS Адрес прошу не публиковать.

Просто удивляюсь, какие у нас в стране живут замечательные люди. Лишь бы покритиковать, позащищать свою слабость. Не допустить для себя слома своих, точнее привитых с детства, понятий о болезнях и ограниченных возможностях человека. Ведь кроме критики в письме нет ничего. Предложил бы другой вариант, как не болеть.

Рим Яхин прислал ещё отрывок, из которого более ясно будет о чем идет речь. Я просил небольшой типа отчёт о себе, как на нём применение этих знаний сказывается - прислал - он в конце его письма.


Привет друзья !

Чтобы было более понятнее привожу выдержку из КНИГИ-лекции АТФ " О путях развития человека народа и человеческой цивилизации в целом ..." :

"... Никогда у меня не было целью, что-либо другое, кроме как поиск механизмов спасения человека, как планетарной формы жизни.Я думаю, вы сами понимаете, что, когда 30 лет занимаешься целенаправленно одним делом и очень большим делом, оказалось не от моего ума, не от моей доброты душевной, оказалось автоматически, что я накопил внутри огромную энергию необходимых действий, непреложных действий гигантских масштабов. Я подчеркиваю не от моего ума, не от того, что я лучше, умнее, духовней, чем другие, а просто 30 лет планетарной боли, 30 лет поисков и 30 лет единственного устремленья.

2. ЖИЗНЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЧЕЛОВЕКА И НАРОДА.

20 лет тому назад я выстроил первую модель с позиции кибернетики и синергетики. Оказалось, что нужно всего 4 качества для того, чтобы человек и человеческая цивилизация могли жить. Сначала эти модели я объяснил на своем языке науки, а потом начал переводить, чтобы людям можно было это объяснить. Поэтому я ввел понятие жизненный потенциал человека и народа. Меня иногда спрашивают: “А что это такое Талгат Фоатович?” Я говорю: “Вот вы все произносите слово “энергия”. А я у вас спрашиваю, что это такое? Энергия – это не жизненный потенциал. Вы одно неопределенное понятие определяете ч/з другое неопределенное. Вот вы все книжки прочли, а я у вас спрошу, и ни один из вас не скажет что это такое. А потом я только признаюсь, что и физики не знают что это такое. Энергия, с точки зрения физиков, - это то, что может совершать работу. Т. е. ты можешь сказать, что сосна – это дерево, зеленое, с иголками. Видите, сосну мы лепим, ее образ. А про энергию мы не можем так сказать. Энергия - есть последнее объяснение, энергия - есть последний символ, который ниоткуда не вытекает, откуда все остальное вытекает, поэтому проявляется только по каким-то проявлениям.

Точно так же ЖИЗНЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ – это последняя станция, последнее понятие в описании того, что внутри человека есть.

ЖИЗНЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ – это то, что обеспечивает выживание и созидательную жизнь ЧЕЛОВЕКА и НАРОДА. А выживание и созидательная жизнь это тоже вид работы. С этой позиции

вы правы, жизненный потенциал – это тоже энергия, но там не только энергия, а может даже не энергия, т.е. там много чего, есть там и информация, там есть поля, в которых нет энергии, есть только информация. Вот почему ЖИЗНЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ – это не просто энергия. К сожалению, другого определения - нет, и дать его невозможно. Т.е. все, что есть в тебе, в твоем организме, в твоей душе, все что обеспечивает выживание в твоем духе, в разуме. Вот это я назвал жизненныМ потенциалОМ.

Оказалось, с позиции энергетики, кибернетики нужны всего 4 свойства у этого жизненного потенциала, чтобы ЧЕЛОВЕК и НАРОД выжили и обессмертили себя.>

Первое качество я назвал – УСТОЙЧИВОСТЬ ЖИЗНЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА. УСТОЙЧИВОСТЬ ЖИЗНЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА измеряется интервалом устойчивости. В моей книге “Ноосферный путь России” я дал 11 характеристик устойчивости, кроме лучевой (хо-тя я уже знаю, 1 год, работая в Чернобыле, что интервал лучевой ус-тойчивости может быть расширен бесконечно): термоустойчивость, экоустойчивость, вирусоустойчивость, устойчивость вегетативная, пневмоустойчивость, гравитационная устойчивость … и лучевая устой-чивость, которая сегодня становится актуальной. Без этой устойчивости все разваливается. Если ты вирусо не устойчив, то любой вирус - твой враг, если у тебя нет термоустойчивости, то любая погода хоть горячая, хоть холодная – твой враг, если ты экологически неустойчив, то загрязнения воды, почвы, воздуха для тебя – убийственны.

Человек с малым интервалом устойчивости наслаждается болезнями. Люди создали целое направление по обслуживанию болезней и, причем, это считается правилом хорошего тона.

Второе качество – МОБИЛЬНОСТЬ ЖИЗНЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА. Здесь я не могу говорить о характеристиках, ибо МОБИЛЬНОСТЬ ЖИЗНЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА уже требует характеристик, связанных с интегральной, дифференциальной геометрией, но характеристики есть, они давно отработаны. Ну, например, у тебя жизненный потенциал по температуре + 30 в условиях Павлодара – здесь, теперь, сегодня. Вы разделись, без одежды + 30 вы чувствуете себя комфортно. Если жарче вам уже нужна тень или под холодную воду. Если стало вам холодно уже нужно во что-то одеваться. А если мы вас перенесем чуть-чуть севернее, чуть-чуть южнее. Ну, скажем средняя t0 в Таджикистане +350, относительно этого как у вас будут работать +30, останутся, или не останутся. Они сумеют перенестись, как +30 или нет? Т.е. МОБИЛЬНОСТЬ – это способность ЧЕЛОВЕКА нести свой интервал в разных измененных ситуациях. В биологии понятие МОБИЛЬНОСТЬ оказалось близко с понятием адаптивность, но адаптивность – это приспособление всего живого, а ЧЕЛОВЕК оказывается может адаптироваться своим РАЗУМОМ. Например, вы выходите на улицу, чуть-чуть пропотели, и для вас там прохладно. Чуть вы начали подмерзать. Если животное оно просто мерзнет, а если ЧЕЛОВЕК, он может расслабиться, он может принять этот прохладный воздух, и уже он может просто наслаждаться. Т.е. в адаптивности свойство пассивное, а в мобильности свойство активное, а по результатам это одно и то же.

У тебя есть интервал, у тебя есть мобильность, но этот интервал, мобильность тебе могут не принадлежать. Пример: с самого раннего детства мы не учим своих детей ни до школы, ни в школе владению своим жизненным потенциалом, своими жизненными силами, силами организма, силами души, духа и разума. Никто никогда нам не говорил, чем я сам именно владею. В результате день за днем, год за годом, мы занимаемся чем угодно только не собой. И рано или поздно мы обнаруживаем, что наш ЖИЗНЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ начинает давать сбои. И тогда у нас что-то плохо с телом, мы куда идем … к врачу, у нас плохо с душой, мы куда идем … к психиатру, у нас плохо с духом, мы куда идем … в церковь. А если у нас плохо с умом? Мы возмущаемся, мы говорим: “Как так? Не может быть? Как у меня может быть плохо с умом?”

ЧЕЛОВЕК может признавать, что у него больное тело, больная психика, но ни один человек не признается, что у него больной ум. А на самом-то деле, все болезни людей от болезни ума начинаются.

Если ты бежишь к психотерапевту или в церковь, хотя ничего плохого нет, когда в церковь ходишь, стало быть, ты не знаешь, что такое твоя душа и как с ней работать, стало быть, она тебе не принадлежит. Если дух скорбит, стало быть, дух тоже тебе не принадлежит. А твоя голова никогда и не принадлежала, т.к. 10 лет твою голову приучали в себя вкладывать знания извне, приучали нагружать свою память. И тебя приучили так, что ты каждый вечер включаешь телевизор и смотришь, какие газеты ты еще не прочитал. Т.е. ты целыми днями, сутками ждешь, когда средства массовой

информации тебя напичкают очередной порцией наркомании. Информация, которую ты ждешь извне – это наркотик. Человек, у которого ум принадлежит ему, ему нет нужды сразу его забивать газетой, радио. Ибо он понимает, что вся эта информация начнет загаживать его разум, что вся эта информация начнет снижать его энергетику, что вся эта информация начнет сеять в нем пессимизм, что вся эта информация нап-равлена на уничтожение его надежды на грядущее.

К сожалению, есть особое свойство ЖИЗНЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА, отсутствие чего ведет к тому, что ЧЕЛОВЕКУ не принадлежит ни тело его, ни душа его, ни дух его, ни разум его.

Поэтому третье качество ЖИЗНЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА я назвал – АВТОНОМНОСТЬ ИЛИ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОСТЬ ЖИЗНЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА. Степень владения ЧЕЛОВЕКОМ собственными жизненными силами. Принадлежность твоих жизненных сил, сил организма, души, духа и разума тебе лично, твоя способность управлять ими. Дело образования – это обучение владения собствен-ными силами. Никаких других целей в образовании быть не может: или ребенку и человеку принадлежат его жизненные силы, и тогда он совершенно свободно творит свой мир, независимо от окружающей ситуации успешно, эффективно, грамотно и гармонично, или они ему не принадлежат. И тогда он постоянно зависим от мира, и говорит о том, что ему не дают, что мир агрессивный, что мир разрушается, мир еще такой, еще сякой. Какое тебе дело до мира, если ты сам себе при-надлежишь. Тогда мир – есть ареал твоих действий, мир – есть объект твоего приложения.

И, наконец, четвертое, у тебя хороший интервал терморегуляции, экорегуляции, вирусорегуляции. У тебя хороший коэффициент мобильности – высокая мобильность. В математике есть понятие градиент мобильности, мобильность измеряется градиентом. У тебя высокая управляемость, ты управляешь своим ЖИЗНЕННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ. Как только в теле болезни, ты не бежишь к врачу, а ты благодаришь болезнь, и понимаешь, что болезнь - это знак того, что тебе нужно чуть-чуть стать более совершенным, и взялся за свой организм. Или у тебя душа что-то скорбит: тебе надо идти куда-то или заняться собой. Садишься, например, медитировать. Или у тебя дух скорбит. А дух скорбит, когда он не реализован, дух скорбит, когда он не вышел на миссию. И тогда ты внутри себя ищешь людей, с которыми мог бы обнаружить миссию свою на этой ЗЕМЛЕ.

Ибо скорбь ДУХА – это непроявленность миссии. И, наконец, у тебя разум скорбит, ибо ты видишь, что все вокруг превращается в информационное поле. Однако ты можешь смотреть телевизор и сам почистить разум, сам убрать разрушающую тебя информацию. Ну, например: когда меня в 40 лет готовили к инвалидности, первые 2 года я чистил только разум. Я изменил установки разума на здоровье: “От болезни на здоровье”. И за 2 года освободился от всех лекарств, кроме валидола и последний валидол я выпил в 45 лет.

Итак, дорогие друзья, тем не менее есть одно 4ое качество ЖИЗНЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА. Ты должен владеть способностью непрерывно увеличивать, умножать свой ЖИЗНЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. Способность к умножению или к увеличению ЖИЗНЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА я назвал САМОГЕНЕРАЦИЯ ЖИЗНЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА.

Вот 4 характеристики. 5ая характеристика не нужна. Любая новая характеристика, которую вы придумаете по ЖИЗНЕННОМУ ПОТЕНЦИАЛУ будут описываться через эти 4. Любая без исключения. 3 характеристики недостаточны. 3 будут обладать неполнотой. В 3х мерном мире для описания любого процесса необходимы 4 параметра. Ну, а поскольку у вас есть люди, которые живут 6ти, 7ми, я не знаю, в 18ти мерном измерениях, у вас там будет каждый раз количество мерностей + 1. Я пока остался на 3х мерном, поэтому мне достаточно 4 характеристики и у меня это получается.

3. ЧТО ДАЮТ ЭТИ ЗНАНИЯ?

Мы не будем по всем данным проходить, возьмем, хотя бы, пример – интервал термоустойчивости(∆Т). Средний интервал термоустойчивости сегодня у человека от +1,5 до + 3х градусов. +30 – это граница, за которой начинается деградация всех процессов человеческой цивилизации. Т.е. иметь ниже интервал – это означает уже войти в штопор. Штопор самоуничтожения. +30 – это означает, тебе нужны комфортные условия, обстановка. Это означает, тебе нужны очень теплые трубы. +30 – это означает, что тебе нужны такие толстые стены. +30 – это означает, что тебе постоянно нужно многообразие одежды и регулировать одежду. +30 – это означает, что тебя постоянно все большие болезни одолевают. +30 – это означает, что у тебя рядом всегда должны быть лекарства.

Если у вас рядом нет лекарств – это означает, что вы уже вышли ..."

и ....

Отчет Семьи Яхиных (возраст : нам примерно по 30лет, детям меньше 12 лет) : 11лет без лекарств . 2 года без гриппа. Попробовали прожить и прожили 1год без мяса. Живем в Башкирии и прошлую зиму проходили без шапок, без носков. У нас это было примерно так...

1) отказались от лекарств перешли на травы и ...( 11лет назад)

2)Супруга обливается более 3-х лет , я с детьми 1год.

3)около 3 лет назад семья познакомилась с АТФ и наукой ПЭРов( Педагогика эволюции Разума). Прошли несколько семинаров. Занимаемся платной рассылкой чз Интернет эл.вариантов книг АТФ(с его разрешения).

4) Владеем антистрессовой грамотностью.

Рим.


На случайно опубликованное письмо от Насти немало откликов пришло. Хочу опубликовать. Думаю, не только ей пригодится.

Вот её письмо:

Здравствуйте, г-н Глумов!

Совсем недавно подписалась на Вашу рассылку, с большим интересом читаю
каждый выпуск.
Захотелось поделиться очень-очень личным(хотя, раньше никогда никуда не
писала).
Знаете, какая-то закономерность...
Каждый раз повторяется одно и то же, по одному сценарию. Сначала, все
замечательно-прекрасные отношения, а потом, что-такое происходит
незаметно-никаких выяснений отношений, просто расстаемся(по инициативе
мужчины) со словами: ты такая хорошая, добрая, нежная, мы можем быть
друзьями. Как горько это слышать...(такая хорошая, но, не нужна). А я не
хочу быть друзьями, какая может быть дружба? Обычно отношения продолжаются
1-1,5 года- не такой уж большой срок, но, все-таки, замуж не предлагается.
Вот, и сейчас, очередное расставание. Истерика, депрессия, даю сама себе
слово больше никогда не влюбляться, одиночество, пустота. Мне уже 39 лет,
детей нет. Родители, подруги, работа, книги, музыка, увлечения-все есть, но,
это-другое. Хочется, чтобы рядом был близкий человек, любимый мужчина,
ребенок от него.
Начинаю думать, что судьба такая-быть одной. Все ровесники уже переженились,
развелись, нарожали детей. Зависти нет, только грусть, что время бежит
неумолимо.
Вроде бы, симпатичная, хорошая фигура, одеваюсь со вкусом,
хорошооплачиваемая работа, квартира(самостоятельный и независимый человек,
привыкла надеяться только на себя и все, что у меня есть, я сделала себе
сама).
Вообще-то, я избирательна, могу быть долго одна(год, два, три..).
Меня терзают сомнения, постоянно думаю в чем проблема? Во мне? Может быть, я
предъявляю высокие требования к избраннику, не принимаю лжи, измены. Мне
говорят, ты святая. Да, не святая я, просто, считаю, что если тебе человек
дорог, зачем нужно ему изменять? Зачем быть тогда вместе?
Я-максималистка, или все, или ничего. Может быть, не нужно так категорично.
Если мое письмо представляет интерес для обсуждения, e-mail адрес,
пожалуйста, не указывайте, а просто письмо от Насти. В любом случае, рада
была бы услышать Ваши комментарии.


А вот ответы для неё:

Дорогая Настя!
Извините, что так фамильярно, просто я почувствовала прилив
нежности к вам. Вы молодец, вы умничка. У вас все будет
замечательно. Просто оставайтесь самой собой. Не нужно искать
в себе недостатки, не нужно меняться. Живите так, как вам
подсказывает сердце. Плывите по течению, не пытайтесь найти
свое счастье, а только верьте - и оно само вас найдет, как
это ни банально, но это так. Просто те люди, которые были с
вами - это не те. Они уходили, наверное, потому, что первыми
чувствовали это. Вы не были половинками. И это большая удача,
что вы не связали с ними свою жизнь. Поверьте, это ничем не
лучше того, что есть у вас сейчас. Связать свою судьбу не с
тем, кто вам предначертан свыше (от Бога, высших сил, космоса
- каждый понимает по-своему), означает оставаться одинокой в
союзе с чужим человеком. Вы бы почувствовали это со временем.
Не мне давать вам советы, я младше, неопытнее. Я просто знаю
и не из книг, что у каждого из нас есть своя половина и
найдем мы ее только, если будем сами собой, не будем из себя
лепить то, что не представляем в действительности. Ведь Он
ищет именно Вас, а не другую. Вы - его идеал, а Он - ваш.
Немного терпения и побольше веры. И еще, вы не знакомы с
соционикой? Это не пустая теория, это наука, основы которой
заложил известный психолог Юнг. Соционика дает научное
подтверждение теории о половинках, и обязательно поможет вам
встретить вашего единственного. Почитайте, не относитесь с
предубеждением. Она не сразу дается. Прошло два года, прежде,
чем она начала помагать мне в жизни, в отношениях со всеми
окружающими меня людьми. Благодаря соционике я обрела
душевное равновесие. А еще благодаря своей половинке.
Пишите мне на e-mail.
С уважением,
Оля.

===============================================================
Привет Вам, Виктор!

Ответ на "письмо от Насти"

Встречаясь в жизни с такими случаями я всегда теряюсь: как помочь,
какой дать совет. Хотя говорят, что давать советы - плохая привычка.
Понятно, что человек сам многое пробовал сделать. Извините, Настя,
если то, что я пишу, окажется просто "добрыми советами". Я просто не
знаю, что ещё могу предложить.
> Сначала, все
> замечательно-прекрасные отношения, а потом, что-такое происходит
> незаметно-никаких выяснений отношений, просто расстаемся(по инициативе
> мужчины) со словами: ты такая хорошая, добрая, нежная, мы можем быть
> друзьями. Как горько это слышать...(такая хорошая, но, не нужна).
Возможно, нужно быть более верной своей цели (найти близкого друга,
любимого, мужа, создать семью) и не давать собой пользоваться. Да,
добрых и понимающих людей называют святыми, но при этом часто думают,
что это их жизненая функция такая - всем помогать, дарить тепло и
свет, ничего не получая взамен, кроме благодарности. Надо найти
такого человека, который бы хотел быть Вам мужем.
> Истерика, депрессия, даю сама себе слово больше никогда не влюбляться,
> одиночество, пустота.
Мне кажется, ничего нет плохого в том, чтобы влюбляться более
эгоистично, то есть, хотеть в любви чего-то для себя. Пусть мужчина (а
не только Вы) тоже будет добрым, щедрым, ласковым, нежным. Вложив свои
силы в любовь к Вам, он не захочет Вас терять.
> Может быть, я предъявляю высокие требования к избраннику, не принимаю лжи,
> измены. Мне говорят, ты святая. Да, не святая я, просто, считаю, что если
> тебе человек дорог, зачем нужно ему изменять? Зачем быть тогда вместе?
Вы имеете право хотеть, чтобы рядом с Вами был верный и честный
человек.

Татьяне:
> Воспитанного, культурного и вежливого человека все любят и тянутся к нему.
Увы, не всегда. Иногда только этих качеств недостаточно, но чаще они
не ценятся людьми.
--
С уважением,
Sveta Пиши мне на этот адрес:
mailto:slippers@mail.ru
А это мой сайт, зацени его!
http://litpages.narod.ru
Газета "Dr.Watson" - приятного чтения!
http://litpages.narod.ru/Watson
========================================================================

Ответ для Насти.

Настя вообщето быть максималистом очень трудно в нашей жизни, хотя
можно. Но вообще-то я согласен с тобой если теб человек дорог то
зачем ему изменять. Но с другой стороны, ведь когда ты сходишся с
мужчиной, ты находишь в нем все (ну или почти) качества, которые как
ты думаешь помогут вам создать семью. я прав? так вот а могу лишь
предположить, что узнавая тебя поближе, мужчина чувствует себя
неполноценным, так как мужчине по его самолюбию на носиться страшный
удар. Ты, Настя, зарабатываешь намного больше денег (и обеспечиваешь
себя сама), чем он. Я рассматнриваю это так. И он получается не
"кормильцем семьи", а просто "ее членом". Это для мужчины смерти
подобно, и очень мало мужчин, которых это не беспокоит. Так вот я
вижу тут три пути выхода из ситуации.(Да и прекрати говорить, что
дело в тебе, это не так!!! все женщины прекраны и по своему
красивы.)
Первый путь: Это найти, мужчину которого не беспокоят проблемы с
сомолюбием (вынужден признать, что такие экземпляры, встречаются,
хоть и редко).
Второй путь: найти мужчину, и создать у него иллюзию, что он
"кормилец семьи". (не очень красивый путь, правда?)
Третий путь: найти мужчину, который зарабатывает больше (или на
равных), и соответсвенно самолюбие его молчит.
Ват так я вижу проблему и способы ее решения.
--
Polimorf
mailto:polimorf@fromru.com


Написать

Моё представительство ШСД. Милости прошу.

Сайт ШСД - Автор Юрий Мороз - http://moroz.onego.ru

Архив рассылок ШСД - http://moroz.onego.ru/subarchive.htm

Метакаталог "Лучшие e-mail рассылки по бизнесу и развитию личности"

Ведущий рассылки - Глумов Виктор
e-mail: glumov@osa.permoil.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное