Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Тренинг Миллионер" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Стратегия вашего успеха. Осознание истины
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Стратегия вашего успеха. Осознание истины |
|||
|
Юрий Логачев © www.logachev.info
|
www.rostov-job.narod.ru
|
|
А был ли успех? |
Сомнение есть первый подступ к разуму.
Публилий Сир
В рассылке "Новости Школы своего Дела" Ю. Мороз опубликовал историю успеха Андрея Чернова. Я, как ведущий рассылку «Стратегия вашего успеха. Осознание истины», посчитал своим долгом прокомментировать данную историю и высказать свое мнение о том, что такое успех и какова его роль в жизни человека. :)
Поэтому этот выпуск посвящен анализу истории успеха ученика ШСД (как всегда, цвет текстов писем и цитат – синий, а мои комментарии – черный). Все опечатки и ошибки - на совести авторов. :) Ниже я приведу текст истории успеха, разбив его на 4 этапа квадрата АГ: Признание, Видение, Действие и Результат (для тех кто забыл, что такое квадрат АГ, просьба прочитать соответствующую статью на сайте www.logachev.info :). Итак:
История "успеха"
Этап "Признание"
Может это не история совсем, так это было cовcем давно, когда морозовские рассылки стали только выходить – весной 2001 года. Я тогда работал “на дядю”. Нельзя сказать что сильно перерабатывался – у меня был принцип делать намного меньше, чем мне платят зарплату :).
В общем, сидел в офисе в отдельном кабинете, офис располагался в огромной квартире в центре Киеве, рядом была кухня – можно было поесть, рядом стоял большой широкий и длинный стол – можно было улечься поспать. Все время включен Интернет – можно целый день просматривать от безделья что угодно. Кроме меня в этом же офисе еще была секретарша, а директора, этого самого “дяди” почти никогда не было в офисе, то по стране ездит, то за рубежом.
У меня, конечно, были попытки организовать свой бизнес. И до работ на разных “дядь” я тоже занимался самостоятельно недвижимостью, но ходить и “показывать туалеты”, как говорила одна знакомая – мне надоело. Я, вообще, чисто ради денег никогда не буду ничем заниматься, если и буду, то весьма недолго. Лучше жить на 20 копеек в день, но быть свободным.
Так вот все эти попытки организовать бизнес по вновь возникающим интересам всегда упирались в т.н. “начальный капитал”. Но если бы дело только в нем – я не знал ни той продукции, которую хотел выпускать, ни рынка и т.д. Всё был в нерешительности.
Этап "Видение"
Ну, тут читаю морозовские рассылки, а, по правде сказать, я их обычно не дочитывал, уже сходу начинал действовать или крепко задумываться. И подумал: “А с чего я могу начать немедленно, в тот же день?”. Как-то я совсем забыл, что всегда дружил с иностранными языками, самыми разными, всегда схватывал на лету, даже диплом с отличием (“стыдно сказать” :) Санкт-Петербургского Университета, восточный факультет, языки Западной Африки, имею. Ну думаю, - это же то, что у меня есть (не диплом, а реальные знания и умения) и это можно сразу же применить в дело.
Я то и раньше думал, что можно было бы организовать бюро переводов, но, тут, уж точно без начального капитала не обойтись – офис надо в центре снять, ремонт сделать, рекламу дать и т.д. Короче “много денег” надо.
А тут Мороз со своими постулатами о вредности начального капитала и о том, что у каждого уже есть все для начала своего дела. И я подумал “Да вот – оно! Немедленно начинает работу новое бюро переводов!”
Этап "Действие"
Как рекламироваться бесплатно?
Конечно с помощью спама! Раз его пытаются запретить, то в этом что-то есть. Поискав в Интернете программы по сбору адресов электронной почты и программы по рассылке я собрал неплохую базу адресов предприятий Украины.
Что рекламировать?
Я сразу же вообразил, что моя “фирма” уже давно существует, оказывает услуги и вообще довольно опытная. (Что касается знаний языков – с этим проблем нет. А вот знания рынка и потенциальных клиентов у меня не было почти вообще)
Я нарисовал сайт, рекламную картинку ( по методу функционального дизайна Мороза, хотя он еще о нем не писал) и разослал по все адресам.
Само собой были ругательства по поводу спама. Но без них никак. Из опыта “заклинания стихий”, критикуемого В.А. Симоняном могу сказать, что чем больше ругаются и угрожают антиспаммеры после очередной рассылки, тем больше удачных клиентов приходит :). Ну, и после этой первой рассылки, тут же, пришло множество заказов.
Где найти офис?
Так как этого “дяди”-директора очень часто не было, то я стал “внаглую” водить клиентов в его офис и представлять его как свой :). Когда же дядя был “на месте”, то я делал так. Рядом ремонтировали административное здание. Я говорил клиентам, что, мол, “в здании у нас ремонт и в офис пройти нельзя”, т.к. клиент мог испачкаться краской и т.д., поэтому я говорил, что встречусь с ним на улице у входа. Я выходил заранее и уже ждал клиента возле входа в это здание, что воспринималось само по себе, как, еще и, дополнительный сервис :).
То есть, проблема с офисом была решена.
Часть клиентов хотела заплатить по безналу, но у меня не было ни юрлица, и не был я зарегистрирован как частный предприниматель. Что делать?
Порасспрашивав знакомых, я, конечно же, нашел тех, кто смог для меня обналичивать деньги. И теперь все заказы, оплачиваемые по безналу я уже принимал.
Фактически предприятие стало действовать и я не вложил в него ни копейки. Звонки я принимал на свой мобильный телефон с переадресацией на телефон офиса того “дяди”.
Естественно, что через пару месяцев я у же зарегистрировал и собственное предприятие, обзавелся новым компьютером и всей необходимой оргтехникой на дому.
Офис по инерции еще использовал и был еще страх уйти от “дяди”, хотя мои доходы уже в несколько раз превышали выплачиваемую им зарплату.
Вскоре и оттуда я ушел.
Потом знакомый пригласил сидеть с ним в его офисе, делать иногда для него поиск в Интернете, и пользоваться его офисом как своим.
Это тоже недолго продолжалось, надоела такая “деятельность”. Приходят разные клиенты и просят то паспорт перевести, то какие-то мелкие документы. А все это очень скучно.
Короче ушел я и с этого офиса и стал действовать дома – лежа на диване.
Прежде всего, отказался от мелких клиентов – имею дело с теми, кто дает большие заказы – раздаю их другим переводчикам, а сам только проверяю и т.д.
Этап "Результат"
Вроде бы все неплохо – клиенты есть всегда, деньги, вроде бы, тоже есть. Есть дистанционность работы. Большая часть времени – свободна.
Этап "Признание"
Но как то “напрягать” меня это стало. Все по тому же кругу. В одних и тех же “грибных местах” тем же методом “слепого тыка” действую. Нет четкой уверенности захвата и владения рынком. Большая часть заказов – английский язык, (а не экзотические языки, где можно было бы развлечься) мне уже от него тошнит когда вижу и когда слышу.
Бывают лежу на диване и думаю, ну что дальше делать?
И кризис, как и положено, в семье наступил. Когда я ходил за зарплату на РАБоту, то я вроде бы как – труженик был для своих домашних, целый день занят, прихожу домой – там почет и уважение.
А теперь?
Все время дома, “ничего не делаю”, просто в лентяя и бездельника превратился. То, что денег больше стало никого не интересует. Вот если б я за 100 долларов вагоны разгружал каждый день – тогда другое дело...
Короче, потерял я всякое уважение. Но денег требуют :).
В общем, и тут и там все менять надо кардинальным образом...
Вот такая история моего “успеха”.....
Андрей Чернов
Вот такая история успеха Андрея :). Судя по тому, что слово успех он взял в кавычки, видно сомневается человек, что это и есть УСПЕХ! :). А действительно, что можно считать успехом и какова его роль в жизни человека? Что не позволило Андрею написать успех без кавычек?
В своей рассылке «Стратегия вашего успеха. Осознание истины» я хочу показать моим подписчикам, как я шел к осознанию того, что такое УСПЕХ. Но лишь только с той целью, чтобы каждый из вас проделал ЭТОТ ПУТЬ самостоятельно, ибо никто в мире это не сделает за вас...
Но сегодня я решил "приоткрыть занавесь" и высказать свою точку зрения по вопросу истории успеха Андрея, чтобы помочь ему и другим подписчикам сделать следующий шаг. Итак, я считаю, что есть 7 (семь) составляющих успеха человека в этом мире:
-
физическое состояние
-
финансовое благополучие
-
личностное развитие
-
свое Дело
-
духовное совершенствование
-
семья
-
взаимоотношения с окружающими людьми
Почему именно эти составляющие и почему их семь, а не шесть или восемь, какие из них главные, а какие второстепенные, а также на многие другие вопросы я отвечу в своей рассылке. А сейчас я хочу провести параллель с миром музыки. Как вы наверное помните, есть всего 7 (семь) нот. А вот музыкальных произведений, начиная от "Чижик-пыжик" и заканчивая шедеврами мировой музыки, - бесконечное множество!!!
Так вот, каждый из нас, если так можно выразиться, является композитором (творцом) своего Успеха. Конечно, мы все разные :). Одни из нас, смогут в этой жизни сочинить что-то типа "чижика-пыжика", да и то используя одну-две ноты :). Другим дано больше и об их успехе узнает весь мир, ибо они будут использовать все семь "нот" и это будет вдохновенное произведение, полное любви и гармонии...
Вы можете спросить, а кем дано и почему одним все дается легко, а другие вынуждены вкалывать и день и ночь без всякой гарантии достижения успеха? К сожалению, ответить на этот вопрос не очень просто. И вот почему. Цитата из книги Ю. Мороза "Истина в тезисах" (я очень рекомендую вам прочитать ее, скачав с сайта www.moroz.onego.ru ):
У Ошо есть такая притча. В моем пересказе. Сидит человек на дереве и кричит другу, который сидит под деревом - смотри, вон там едет повозка. Тот который под деревом сидит - отвечает: нет там никакой повозки. Ну как же, - спорит тот, что на дереве - повозка, везет сено, впереди сидит возница в красной рубахе.
Ничего не вижу, - отвечает тот, кто сидит внизу, - нет никакой повозки - не придумывай. Ну забирайся наверх и сам посмотри … - Никуда я не полезу, ты мне так докажи. :)
Мораль нужна? Если вы хотите узнать то, что знаю я, то придется вам лезть туда, где я сижу, другого способа убедиться нет.
Я надеюсь на то, что читатели моей рассылки смогут увидеть "повозку", которую вижу я... :)
Но вернемся к истории успеха Андрея и посмотрим на нее с точки зрения 7-ми составляющих успеха. Что должен был увидеть Андрей на этапе "Признание" после того как он получил результат: "Вроде бы все неплохо – клиенты есть всегда, деньги, вроде бы, тоже есть. Есть дистанционность работы. Большая часть времени – свободна."
Физическое состояние. Судя по рассказу Андрея, он пока даже и не задумывается о роли и значении этой составляющей в будущем (слишком много времени проводит, лежа на диване :).
Финансовое благополучие. Трудно сказать, т.к. смущает фраза: "деньги, вроде бы, тоже есть". Почему вроде бы? Прошу обратить внимание, что в отличие от денег, финансовое благополучие или есть, или его нет! Другого не дано! :)
Личностное развитие. Хотя у Андрея "большая часть времени – свободна", что-то не видно, чтобы он развивался как личность...
Свое Дело. Как я понял, то, чем он занимается сейчас, не является для него своим Делом, скорее всего - это свой бизнес. Все по тому же кругу. В одних и тех же “грибных местах” тем же методом “слепого тыка” действую. Нет четкой уверенности захвата и владения рынком. Большая часть заказов – английский язык, (а не экзотические языки, где можно было бы развлечься) мне уже от него тошнит когда вижу и когда слышу. От реализации своего Дела, человек получает, если так можно выразиться, кайф, а не тошноту :).
Духовное совершенствование. По-моему, глухо как в танке :(.
Семья. Одна из явных проблем, на которую указывает Андрей. Все время дома, “ничего не делаю”, просто в лентяя и бездельника превратился. То, что денег больше стало никого не интересует. Вот если б я за 100 долларов вагоны разгружал каждый день – тогда другое дело... Короче, потерял я всякое уважение. Но денег требуют :).
Взаимоотношения с окружающими людьми. Трудно сказать, т.к. Андрей ничего не говорит ни о своих друзьях, ни о коллегах, ни о близких... Будем надеяться, что в этом плане у него все хорошо :).
Как мне кажется, теперь стало более понятно, почему, хотя и интуитивно, но правильно Андрей взял слово успех в кавычки, ведь его "мелодия успеха" чем-то похожа на "чижика-пыжика".
А вы как считаете?
Желаю успехов,
Юрий Логачев logachev@hotmail.com
P.S. Одной из задач сайта www.logachev.info является создание сообщества людей, которые хотят жить осознанно и гармонично! Хочу известить моих подписчиков, что в настоящий момент на сайте открыт форум. Возможности форума, а также других интерактивных инструментов огромны: это и участие в дискуссиях на форумах, возможность прокомментировать статьи, задать вопросы и получить ответы как от автора, так и других посетителей сайта.
Единственное что от вас требуется - это зарегистрироваться на сайте. Помните, что только зарегистрированные пользователи могут воспользоваться всеми ресурсами и возможностями сайта!!!
Есть возможность получать сообщения из форумов сайта http://www.logachev.info без особых затрат, по e-mail.
Для этого вы должны зарегистрироваться на сайте, зайти на форум в любую выбранную тему и щелкнуть по кнопке "Подписаться на тему". Можно подписаться и на любой форум целиком.
После этого все сообщения будут приходить на Ваш e-mail. Когда Вам надоест следить за дискуссией, Вы можете снова зайти на форум. Теперь эта кнопка будет иметь вид "Отписаться от темы". Щелкнув по ней, Вы перестанете получать сообщения с форума.
Все просто! :)
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||