Все выпуски  

Стратегия вашего успеха. Осознание истины . Успех достигнут. Что дальше?


Информационный Канал Subscribe.Ru

Стратегия вашего успеха. Осознание истины
Стратегия вашего успеха. Осознание истины
  Юрий Логачев www.logachev.info

Рассылка N 10(52), 22 марта 2004 года

 

www.virtus.ru
www.allbis.net
www.anastasia.ru
www.mtometeo.ru/practic

 

 
Успех достигнут. Что дальше?

 

Если нет цели не делаешь ничего,

и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна.

- Дени Дидро

В выпуске рассылки "Философия успеха. Часть III" я просил своих читателей ответить на вопрос, что должен делать человек, когда он достигнет успеха? Жизненный опыт подсказывает, что прежде чем отправиться в путь, мы должны четко понимать, что мы будем делать, когда достигнем конечной точки нашего путешествия к успеху. Действительно, а что дальше?

Ответить на этот вопрос помогут мне письма, полученные от вас. Как всегда, цвет текстов писем и цитат – синий, цитаты приведены курсивом, а мои комментарии – черный. Все опечатки и ошибки - на совести авторов. :)

Нужно ставить, находить новую цель!!!
А остановишься - начнется процесс деградации (это не просто фраза - это уже ОПЫТ)

Надеюсь, Ваши тренинги не "лажа", т.к. мне на самом деле сейчас нужна поддержка!

С уважением и надеждой Nayada.
booka@bk.ru

Nayada, хотел бы сразу уточнить, что в настоящее время я не провожу тренингов, хотя, учитывая подобного рода запросы и от других подписчиков, рассматриваю возможность открыть "Мастерскую Твоего Успеха" или сокращенно МТУ. Целью МТУ является помочь людям осознать свое предназначение в этом мире, найти Свое Дело, разработать стратегию и тактику движения к вашему успеху. МТУ - это для тех людей, которые хотят жить осознанно и гармонично. Сейчас же я готов вам помочь в индивидуальном порядке - напишите мне письмо и подробно изложите, в чем вам нужна поддержка.

Что касается Вашего ответа на мой вопрос, то  Вы совершенно точно "угадали" главное - нельзя останавливаться, т.к. с моей точки зрения, в основе успеха лежит не  достижение чего-либо (результат), а некий процесс движения по спирали, когда, достигнув поставленную цель, вы видите, что впереди перед Вами открываются совершенно новые перспективы, о которых Вы ранее и не догадывались. :)

Говоря об успехе как процессе, я хотел бы привести аналогию с дыханием. Ведь дыхание - это не вдох и не выдох, а процесс перехода от вдоха к выдоху. Что это именно так, каждый из Вас может прочувствовать на себе: попробуйте задержите дыхание на вздохе или на выдохе. Ну как, тяжело? :) Можно, конечно, продержаться одну, две, ну три минуты... А дальше что? А дальше необходимо продолжить процесс перехода от одного состояния к другому, от вдоха к выдоху или от выдоха к вдоху... Процесс нельзя остановить, иначе смерть!

Вот также и с успехом! Можно, конечно, продержаться один-два года на волне достигнутого, а дальше начинаются проблемы, иногда приводящие к физической смерти. Особенно это касается людей творческих профессий и спортсменов. Сколько из них спились или стали наркоманами, так и не найдя ответа на вопрос: "А что дальше?"

Юрий, доброе время суток!

Это пишет Вам Валентина. Вот решила поучаствовать в дискуссии на этот раз. Хотя очень было трудно читать эту рассылку. Какие-то значки.... приходилось выбирать Ваши слова и как-то складывать их в стройные мысли.

Вы спрашиваете, а что делать после того, как человек достигнет успеха? Ну, если отталкиваться от Вашей схемы "колеса" из 7 сфер, то я думаю, что сфера "духовное совершенствование" просто бесконечна!!! Поэтому вряд ли здесь можно достигнуть успеха.

В результате вывод: если человек и достигнет главной цели, то скорее всего это будет в конце его жизни, так что после достижения надо просто наслаждаться полученным успехом и, наконец-то, ничего не достигать, а просто жить и радоваться жизни! Что, впрочем, нужно делать каждый день и сейчас, ну и соответственно. в процессе достижения!

Всего доброго.

С уважением,
Валентина
valtym@yahoo.com

Спасибо, Валентина, за ваше письмо! Насколько я знаю, трудности чтения рассылки могут быть связаны с особенностями настроек вашего почтового сервера, поэтому рекомендую всем, у кого вместо кавычек, тире и некоторых других символов появляются "какие-то значки" читать выпуски рассылки на моем портале www.logachev.info.

Валентина совершенно права, говоря о том, что в моей модели есть очень важная для многих людей сфера, в которой нет пределов развития. Это - духовное совершенствование. Но я бы хотел заметить, что для других людей "ведущей" сферой может быть, например, семья или личностное развитие. Каждый человек сам выбирает в этой жизни ту сферу, которая определяет его жизненный путь и предназначение в этом мире. Но лично для меня главным является то, что мы должны при этом поддерживать баланс и гармонию всех семи сфер в жизни человека.

Поэтому пусть у каждого будет своя ведущая сфера, которая будет вашим "коньком", но при этом не надо "забывать" о других сферах. Иначе они в лучшем случае будут тормозить ваше движение вперед, а в худшем случае у вас может получиться как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука". :)

С чем я не согласен с Валентиной, так это в том, что "после достижения надо просто наслаждаться полученным успехом и, наконец-то, ничего не достигать, а просто жить и радоваться жизни!" Не получится наслаждаться! Не выйдет! Ибо как и дыхание, успех - это ПРОЦЕСС, со всеми вытекающими из этого последствиями. :)

Вот что по этому поводу сказал Джон Максвелл:

"Само по себе осуществление цели не гарантирует успех или удовлетворение. Вот что произошло с Майклом Джорданом (выдающимся американским баскетболистом НБА Ю.Л.). Несколько лет назад он решил уйти из большого баскетбола. Он сказал, что достиг всего, чего хотел, и бросил играть. Но позже Джордан вернулся, чтобы продолжить играть в более низкой лиге. Он не смог совсем отказаться от баскетбола. Джордан не способен жить без игры. Он должен постоянно находиться в самой гуще баскетбольных баталий."

Как оказалось,  для Майкла Джордана сам процесс игры  намного важнее достигнутых результатов. И подобных примеров можно найти множество...

"Успех в жизни человека является следствием, вторичной сущностью, а не целью." :) Поэтому человек должен продолжать действовать для достижения своей цели, сохраняя гармонию и пропорционально расширяя площадь всех семи нот.

Елисеев Марат.

PBH@mail.ru

Молодец, Марат! Кратко и ясно. Честно говоря, все полученные письма на эту тему меня порадовали. Спасибо всем написавшим читателям и тем, кто еще собирается написать! :)

Действительно, после того как вы достигли баланса и гармонии задача состоит в том, чтобы расширять радиус вашего "колеса", поддерживая при этом баланс и гармонию семи сфер. За какую сферу взяться в первую очередь, вы решаете сами. Все зависит от вашей текущей ситуации и поставленной вами достойной цели. При этом неплохо задать себе вопросы:

  • На какие сферы вам следует обратить внимание, чтобы быстрее двигаться к вашей цели?
  • Какие действия необходимо предпринять?
  • Когда их нужно предпринять?
  • Какие вам необходимы ресурсы и поддержка для успешного осуществления действий?

Хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что я говорю не просто о цели, а именно о достойной цели. Для тех кто забыл или не знает чем достойная цель отличается от просто цели смотрите выпуск "Миссия и достойная цель".

А теперь очень важная мысль. Если вы осознаете, что успех - это процесс, то у вас не возникнет напрасного стремления пытаться достичь всегда ускользающую достойную цель. И вы никогда не окажетесь в ситуации, когда, несмотря на то, что ваша цель представляется "осуществленной", вы почему-то ощущаете разочарование и неудовлетворение и вам хочется чего-то еще. :)

Очень важно то, что понимание успеха как процесса позволит вам стать преуспевающим человеком здесь и сейчас. Для этого надо добиться баланса и гармонии семи сфер. И пусть сейчас радиус вашего "колеса" будет небольшим (допустим несколько "сантиметров" :), важно что в дальнейшем оно может вырасти и до нескольких "километров". Все зависит только от вас! Главное в том, чтобы колесо было сбалансированным и гармоничным, а следовательно и выполняло свои функции, вы его использовали для движения вперед! :) И тогда, как написала Валентина, вы будете в процессе достижения цели радоваться жизни каждый день и сейчас!

Итак, с моей точки зрения, достойной целью каждого человека является достижение и поддержание баланса и гармонии семи сфер в жизни человека. А успех - это процесс достижения достойной цели.

"Однажды собрались боги и создали человека. И встал перед ними серьезный вопрос: куда от него спрятать истину?

- Давайте спрячем ее на дне океана!

- Нет-нет! Давайте спрячем ее на обратной стороне Луны. Не скоро он сможет туда добраться!

- Гм! А не спрятать ли нам ее на краю Вселенной?!

И тогда самый мудрый из Богов сказал: "Мы спрячем истину в сердцах людей. И я уверен, что они в поисках ее опустятся на дно океана. Они будут искать ее на другой стороне Луны и по всей Вселенной, даже не подозревая, что она так близка".

И в заключение письмо Валерия о его Пути к успеху:

Здравствуйте, Юрий.

Прочитал ваш последний номер о философии успеха ч.III, и решил написать свое послание, что бы объединить две созвучные темы - успеха и журнала РЕЗУЛЬТАТ, который описывает реальные пути к успеху конкретных людей, успешные реализации и ошибки пройденных путей. Кто заинтересован в своем успехе, можете почитать о журнале по ссылке приведенной внизу моего послания. Кого заинтересует электронная версия 1 номера за 2003г, можете написать мне на e-mai: sv0001@list.ru , расчет по WM.

А теперь немного о моем пройденном пути за год с небольшим.

В начале 2002 г. я был в "глубокой яме" и по всем 7 уровням (сферам жизни), полные нули (а вернее, наверное, уже и с минусом, т.е. "черные дыры")), жизнь была не в радость. И пришлось задуматься, что же я делаю не так? Бродя по инету в поисках РАБоты, набрел на книги В.Мегре и ШСД Ю.Мороза. Прочитав книги нашел практически все ответы на вопросы, которые я сам себе задавал.

А главное получил ответ, а стоит ли дальше жить - стоит! Появилась цель ("свет в конце туннеля"), к которой следовало идти. Встал вопрос - каким путем идти? Подписался на рассылки Ю. Мороза и Ю. Логачева. Прочитал почти весь архив этих рассылок. Поначалу мозги пухли от всех этих дум. А когда начал осознавать, что весь мой "багаж" ни к чему, постепенно начал отбрасывать свои стереотипы.

Думал в начале поступить в ШСД, но так же понимал, что просто читать не достаточно, надо действовать. Но что именно делать? Перечитал кучу бизнес идей. Но все было не по душе, не мое. "Тяжесть" от бездействия накапливалась, плюс свои личные проблемы, которых у каждого предостаточно. И тут в одной из рассылок прошла заметка о партнерской программе журнала РЕЗУЛЬТАТ.

Зайдя на сайт прочитав и архив журнала и о самой "партнерке", почувствовал, что то "родное" (у каждого, наверное, в глубине души есть неосознанные стремления к чему то и когда встречается на пути что то подобное, сердце подсказывает вот оно - "родное"). И подумал, а почему бы не начать с этого дела, пускай не своего (это СД - Алексея Романенко). Деньги здесь ничего не решали (я РАБотаю на данный момент), а вот попробовать себя в новом деле, познакомиться с предпринимателями по ходу дела, приобрести опыт в переговорах и азах бизнеса, было важнее для меня.

Решив действовать, получил облегчение, буквально на физическом уровне. Появились новые знакомые, с которыми легко общаться, так как они единомышленники для меня, и в то же время уже имеют опыт предпринимательства. Получил облегчение в "личном развитии" и во "взаимоотношении с окружающим миром". Жизнь начинает наполняться смыслом и желанием жить. Появились свои мысли и идеи, которые хочется воплотить. Надеюсь "отыскать" и СД. А журнал для меня - "три в одном" (может и больше) - теория, практика и общение с единомышленниками!

С уважением Валерий.
http://www.rezultat.vl.ru/?prt=114
 

 

Желаю осознания,

Юрий Логачев logachev@hotmail.com

P.S. Не забывайте в письмах, которые вы мне направляете, указывать свой адрес e-mail и город (мне это важно :). Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

P.S.S. Ввиду наличия спама ваши письма могли "потеряться", проходя через тот или иной фильтр почтового сервера. Поэтому, если я не ответил на ваше письмо, то значит оно ко мне не дошло. Поэтому просьба переслать еще раз, чтобы я смог ответить на ваш запрос!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное