Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В здоровом теле - здоровый дух

  Все выпуски  

ТЕМА: <<О классическом сбалансированном питании>>


Внутри каждого яблока, как правило, лежит огрызок ...

Здравствуйте, уважаемые читатели!


ВЫПУСК № 34_2009

ТЕМА: «О классическом сбалансированном питании»

Сейчас во всем мире господствует теория сбалансированного питания. Она базируется на следующих принципах:

1. Идеальным считается питание, во время какого поступления пищевых веществ отвечает их расходам.

2. Поступление пищевых веществ, обеспечивается в результате разрушения пищевых структур и всасывания полезных веществ - нутриентов, необходимых для метаболизма, пластических и энергетических потребностей организма.

3. Утилизация еды осуществляется самим организмом.

4. Еда состоит из компонентов, разных по физиологическому значению: нутриентов, балластных веществ (от них ее можно очистить), и вредных, токсичных соединений.

5. Метаболизм организма определяется необходимым уровнем аминокислот, моносахаридов, жирных кислот, витаминов и солей.

6. Много нутриентов, способных к всасыванию и ассимиляции освобождается в результате ферментативного гидролиза органических продуктов за счет внеклеточного (полостного) и внутриклеточного пищеварения.

Но стоит ли доверять этим принципам?

1.Человек восполняет свою энергию не только едой, а сном, правильным дыханием, питьем отличным настроением и многими другими способами.

2. На само пищеварение затрачивается энергия; поэтому после плотной еды всегда клонет в сон.

3. Почему тогда всё больше страдает от болезней пищеварительной системы?

4. Почему всё больше людей ищет диеты для похудания?

5. Почему всё больше страдают от отложения солей и болей в суставах?

И ещё много разных вопросов….

Человек – существо не всеядное! У него нет клыков и пищеварительная система не способна усваивать мясную пищу. От природы человек – плотоядное существо. Даже в сказках и мультиках разбойники и бармалей, которые предпочитают мясо показаны агрессивными, храпящими персонажами.. Чтобы помочь организму при пищеварительном процессе примерно через час после еды нужно в рот взять капельку (на кончике ножа) соли, чтобы началось слюновыделение и пищеварительные органы начали восстанавливать свои силы. Если взять таблицу и посмотреть содержание витаминов и полезных организму веществ, то легко можно увидеть, что в продуктах растительного происхождения их намного больше (особенно во фруктах), чем в продуктах животного происхождения.

(Выпуск подготовлен по материалам книг доктора Г. С. Шаталовой «Здоровье человека»; мастера А.Ю. Андреева «Исцеление человека»)

На этом я с Вами прощаюсь до следующего выпуска
С УВАЖЕНИЕМ, ИРИНА АКОЛЬЗИНА
По всем вопросам и пожеланиям dlyaroksi@rambler.ru Все выпуски вы найдёте в архиве


В избранное