Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 234. Взгляд с той стороны зеркала


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 234. Взгляд с той стороны зеркала
 
 

Уважаемые Читатели!
В сегодняшнем выпуске я хотел бы познакомить вас с зарисовками-наблюдениями одной незаурядной личности, которой удается, будучи в системе, находиться в то же время вне ее. Она, назовем ее Джейн, занимается своего рода сталкингом – осознанными сновидениями – как во сне, так и в реальности.

А вы пробовали, хоть раз, проснуться наяву, и понаблюдать за окружающей действительностью так, будто все это происходит во сне?

***

«Я не имела понятия, что такое Трансерфинг, я просто с детства знала, что нет ничего невозможного. Еще лет в пять, бегая по даче у бабушки, я была совершенно уверена в том, что разговариваю с жуками, цветами, облепиховым деревом, могу попросить ветер стихнуть, а дождь подождать, пока я зайду домой. Кстати, все это до сих пор работает.

Некоторое время назад, я наконец-то нашла то, чего хотела моя душа с детства. Я занимаюсь своим любимым творчеством. Сейчас уже в Америке. Я с детства чувствовала, что не такая как все, и знала, что жить надо в единстве души и разума. То ли душа мне такая досталась… И сейчас. Я никому не позволю ее обижать. Раньше я не понимала, почему я словно одиночка, и мне сложно находиться рядом со многими людьми. Сейчас я все осознаю. Просто я не в системе.

Переехала сюда недавно, и до сей поры под впечатлением: люди страдают ожирением, при этом едят картошку фри, запивают это все колой. В метро всюду размещена реклама «Урежь свою порцию!», и показано, насколько увеличились порции по сравнению с другими годами. Но им всем плевать. Первый месяц я осваивалась и тоже налегала на картошку, смешно может, конечно, показаться вам это, но через два месяца я чувствовала себя ужасно плохо, в спортзале появилась одышка. Чтобы вывести это из себя и прийти в нормальное состояние, ушло около четырех месяцев – на овощах, рыбе и свежевыжатых соках. (Мясо не ем уже давно).

Так вот, помимо этого, 80% населения в Америке очень сильно расстраиваются каждый день, да так, что жить им сложно, и сидят на антидепрессантах. Они тут не могут существовать без антидепрессантов и обезболивающих. Анальгетики выдают по рецепту, но многие их находят на черном рынке, потому что они не хуже наркотиков. Про витамины вообще отдельная история – доза на слона, так что глаза желтыми становятся, потому что печень не справляется.

Дальше, о психбольницах. В Нью-Йорке, где я нахожусь, практически во всех высотных зданиях не открываются окна, потому что люди выпрыгивали раньше из них. Если здесь человек перережет себе вены, его как минимум в психбольнице закроют на год, и спрашивать никто не станет, а там, конечно же, дадут антидепрессант, чтобы ходил как мумия. В России на это никто и внимания не обратит, Скорая помощь окажет свою скорую помощь, и всем спать.

Моя знакомая попала в жуткую аварию. Так вот, она под капельницами – три разных, уколы, антибиотики... Пришла к ней, а она мне говорит: «Я людей вижу». Я ее спрашиваю: «Как это понять?» Она говорит: «Вижу тут людей, они разговаривают и ходят». То есть, у нее от лекарств пошли галлюцинации. Дальше, продолжает она: «Хочу сказать врачу об этом, я так больше не могу». Я ей: «Не вздумай! Тебя из этой больницы сразу переведут в психлечебницу». И это так.

Еще один бич Америки – марихуана. Трава легализована в нескольких штатах. Покупай лицензию, выращивай и торгуй, сколько влезет, только налоги плати. Далее, марихуаной здесь лечат людей от психических расстройств и глаукомы. Каждый, кто курит здесь марихуану, жалуется, как жизнь его тяжела. Все обосновывают свое курение тем, что это ПОЛЕЗНО!!! КАРАУЛ!!!

Вообще, тут все напрягаются и расслабляются. Ну, про ночные клубы, – сходила один раз, увидела, как включили свет, насколько все невменяемые от наркотиков (таблетки), и решила, что как не посещала эти заведения, так и не буду».

Интересные наблюдения. Неужели там до такой степени уже дошло? (ВЗ)

«Да, книжки выпускают специальные, толстые (как «Война и мир), о том, как полезна марихуана, какие виды ее бывают, какие вкусовые качества, как хорошо она влияет на организм, и как ей можно лечиться-залечится. Знакомый один мне уже все уши прожужжал, мол, прочитай, ничего ты не понимаешь, глупая. Я сказала, что согласна на обмен: я читаю эту дурь, а ты – Достоевского. Он признался, что не осилит, и что единственная книга, которую он прочитал, это именно познавательное описание его любимой травы. И все доводы, которые он использует по поводу ее потребления, закреплены в этой книге за семью печатями.

А что вы имеете в виду, когда пишете, что люди сильно расстраиваются каждый день? Что значит «расстраиваются»? (ВЗ)

«Расстроенные» они все здесь. Почему, не знаю. Просто они так решили, и все. Самый легкий путь, сидеть расстроенным, чтобы внимание привлечь. Тебе тут же предложат антидепрессантов или марихуаны. Вот и спрашивается, а чего тут не быть расстроенным-то, с такими «призами утешительными»?

Когда с такими людьми начинаешь разговаривать о том, что это система, и бла-бла-бла, они отвечают только одно, примерно в таком духе: «Я курю, потому что мне нравится. Я пью эти таблетки для похудения, или анальгетики, или антидепрессанты, потому что мне так хорошо». И дальше идет целая лекция о том, как это все полезно, и как именно эта личность не хочет бросать, потому что она личность, и это ее выбор. Тьфу, аж дурно. Поэтому я теперь просто слушаю. Толку-то, что-то в ответ говорить...

По поводу Интернета, тоже интересная вещь. Я не имею никаких страниц в Интернете, например, в Фэйсбуке. Так вот, в Америке, когда я общаюсь с кем-либо, или знакомлюсь, КАЖДЫЙ СПРАШИВАЕТ МЕНЯ О СТРАНИЦЕ В ФЭЙСБУКЕ. И когда я говорю, что ее у меня нет, люди мне не верят, и пытаются услышать от меня какие-то объяснения. Я для них ненормальная.

До Америки я жила в Китае (Пекин). Так вот, в Китае Фэйсбук, Одноклассники, Мой мир – запрещены! На эти страницы можно выйти только через специальные ссылки, либо взломать. А теперь задайтесь вопросом: ПОЧЕМУ? Я очень долго изучала Китай, их менталитет. Китайцы вообще люди уникальные. Они берегут все, что у них есть своего, самобытного, и в первую очередь друг друга.

В Китае больше всего семейных пар, доживающих до старости, без развода. Летом для них делают специальные площадки, чтобы бабули и дедули плясать приходили и песни петь, они там все улыбаются. Метро в Китае не сравнить с российским или американским. В Нью-Йорке, все жрут, извиняюсь, прямо в вагоне, спят там же, да еще крысы под ногами порой бегают. Пекинское метро оборудовано лентой на входе, на которую кладут сумки для проверки взрывчатых веществ, внутри все чисто, кондиционеры... И не дай боже начать ЕСТЬ ИЛИ ПИТЬ В ВАГОНЕ!!! Они полицию зовут, или возмущаются, так что румянцем не отделаешься.

Китай по экономике на первом месте, американскую еду они практически не потребляют (хотя проблема с ожирением была у них, в году 2009). Они все как сумасшедшие и утром и вечером ходят на бесплатные занятия (а кто и на платные), на площадки, чтобы заниматься Тай Цзи Цюань. В общем, повод задуматься есть. Самое смешное, это когда иностранцы спрашивают: из какой ты страны? Ну, признаюсь, мол, из России, а потом слышу о том, как мужчины у нас много алкоголя пьют, ай-яй-яй, – зато у вас много курят (уже в Америке отвечаю я). О китайцах говорить было нечего...

В России я работала в коллегии адвокатов, соответственно, юрист по образованию, и музыкальный человек по душе своей. В Америку переехала, чтобы заниматься музыкой, потому что не могу возиться с уголовниками больше, и слушать, как люди друг друга ненавидят, грязью поливают во время разводов, и так далее. Душа у меня плакала все время. Сейчас начинаю потихонечку передвигать ноги в направлении к Своей цели. Пишу музыку. Для себя решила, что лучше попробовать сейчас, чем сесть в 40, и задуматься о том, что надо было попробовать.

Тем более что я точно знаю – это мое. Когда пишу или играю, такое ощущение, что времени нет, словно все вокруг перестало существовать. И очень хочу, чтобы так было всю мою жизнь оставшуюся, потому что я нашла лучшее для себя. Это то, к чему я шла с детства, и что потом было сломано «авторитетным общественным мнением». Но ненадолго. Лет на пять. Вовремя опомнилась.

Просто я не в системе».

***

Вот такие наблюдения у Джейн. Конечно, надо понимать, что это лишь зарисовки. Ведь у каждого, помимо общей реальности, индивидуальный слой мира, и каждый видит реальность по-своему. На тот же Нью-Йорк или Пекин можно взглянуть под иным углом зрения, и получить совсем другую картину.

Я это все к тому, чтобы предложить вам включиться в реальную игру-практику. Если вам порой кажется, что вы «не от мира сего», или с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись – замечательно. Но если выйти из сновидения никак не удается, давайте поиграем в сталкинг.

В какой-то момент, находясь среди людей, неважно где, на работе, в транспорте, на улице, – вообразите перед собой зеркальную поверхность, представьте, будто видите там свое отражение, а затем шагните через него внутрь зеркала.

Вы окажетесь с обратной стороны реальности. Не физически, конечно, а ментально. Ваш внутренний Смотритель теперь не здесь, а там. Это вовсе не игра воображения, а действительно реальная вещь. Ваша сущность, ваше Я – это не только материальное тело, но одновременно и некий наблюдатель, который способен находиться как здесь, в физической реальности, так и по ту сторону зеркала, в метафизической проекции нашего мира. Собственно, во сне ваше Я находится именно там.

Шаг в зеркало – это перемещение наблюдателя за границы, скажем так, сновидения наяву. Пока вы с головой погружены в повседневные дела, ваше Я целиком и полностью находится здесь, в физическом мире. Но после того как вы «шагнули в зеркало», позиция вашего Смотрителя переместилось в проекцию, за грань. Ваше физическое тело все еще здесь, где и было раньше, а ваши глаза и ваше сознание теперь там, за зеркалом.

С той стороны вам многое может показаться уже не таким как прежде. С того момента как вы оказались «там», и до тех пор, пока вам удастся удерживать эту позицию наблюдения, считайте, что вы проснулись в сновидении наяву. Все вокруг продолжают спать, а вы начинаете свой сталкинг – осознанное путешествие в сновидении.

Попробуйте это сделать и понаблюдать. Что вы видите? Что с этим миром не так? Или может быть, что-то не так с окружающими вас людьми? А может, что-то не так было с вами, до сих пор?

В любом случае, ваш сталкинг в этом мире сновидений наяву принесет вам свои преимущества и плоды. Преимущество уже в том, что окружающие вас люди спят, а вы нет. (Только не говорите им об этом!) И не забывайте удерживать свою точку наблюдения (сборки) по ту сторону зеркала. Буду вам признателен, если поделитесь своими наблюдениями.

***

События в Центре Трансерфинга

Имеется возможность:
∙ Раз и навсегда разобраться с этой важностью и маятниками.
∙ Увидеть свою цель и начать движение к ней без страхов и сомнений.
∙ Прочувствовать каждой частицей своей души, что такое "скольжение по волнам удачи".

Добро пожаловать на наш главный тренинг "Управление Реальностью" 21-22 апреля в Москве.

http://bit.ly/HmErwk

Следующий такой тренинг состоится еще нескоро – только осенью.


Для того чтобы получить от жизни то, чего так устала желать душа, нужно как минимум, пробудить своего Смотрителя и поднять планку свободной энергии.

Как это сделать естественно и просто?

Выйти из жестких рамок системы, включить Смотрителя и закрепить новый уровень осознанности вам поможет тренинг-путешествие "Живой источник" в Финляндию, которое состоится 14-22 июля.

Подробнее можно узнать здесь: http://bit.ly/HknfYC

Следующее повышение цены 1 мая.


У вас есть возможность научиться привлекать деньги не так, как это делают все остальные, – без избыточных потенциалов и с полным доверием Вселенной.

Это действительно просто.

Целый набор практических инструментов и техник для увеличения своего денежного потока вы можете получить на 3-х часовом занятии "Слайдим Деньги".

Программа состоится в Москве 26 апреля в 19:00.

Подробная информация здесь: http://bit.ly/HeasOl


Ваше тело – прекрасный инструмент, дополняющий и усиливающий энергию Внешнего намерения.

Слышать себя через тело – просто и естественно. Вы можете почувствовать это на практике.

Видео-курс "Здоровье. Энергия. Реализация" от тренера Центра Трансерфинга Евгения Самарина, пока бесплатно:
http://bit.ly/IZcgGG


21 апреля в Москве состоится Фестиваль живой кухни.

Тренер Центра Трансерфинга Евгений Самарин будет одним из спикеров, и с удовольствием расскажет Вам о том, какую роль в Трансерфинге может играть живое питание.

Участие – бесплатное.

Подробнее о мероприятии: http://bit.ly/HQriiS

Желаем Вам отличного дня и солнечного настроения!

Центр Трансерфинга

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное