Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 235. Наблюдения с той стороны зеркала


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 235. Наблюдения с той стороны зеркала
 
 

Уважаемые Читатели!
Спасибо за письма, в которых вы поделились впечатлениями от практики «Взгляд с той стороны зеркала». Предлагаю вашему вниманию несколько писем. Главное их достоинство состоит не в «правильности или неправильности» выводов, а в осознанном, ясном, новом взгляде на старые вещи.

***

«Только сейчас я начал осознавать, КАК это делать, то есть, управлять своей реальностью. Примерно с месяц я слепо транслировал свои мыслеформы, зная, что нужно это делать систематически, чтобы зеркало мира отразило мой образ.

Сегодня, сижу на работе, и как всегда на меня нахлынула волна беспокойства, тревоги, паники – мой разум пытается все контролировать. И вот, он кричит мне: «У тебя ничего не получится! Ты серьезно думаешь, что все вот так возьмет и придет к тебе? Нужно бороться! А что будет если...?»

Я сначала поддался этому настроению, но вдруг пришло ОЗАРЕНИЕ. Даже не знаю, как это объяснить. Я вдруг понял, что это как бы мое прошлое, то есть, мой мир отражает мои предыдущие мысли, на чем я прежде фокусировал внимание.

Мне стало понятно значение фразы «прошлое впереди». Я осознал, что все вокруг спят, а мне только и нужно, что без напора транслировать целевой слайд, и тогда Привратник откроет врата Вечности».

Совершенно верно, ваши сомнения – это ваше прошлое. Все сомнения основываются на тех кадрах киноленты, которые уже ушли. Возвращать эти кадры обратно в проектор, значит смотреть то же самое кино повторно. Все что требуется от разума, это вставить в проектор нужную киноленту и следить, чтобы она там исправно крутилась. (ВЗ)

***

«Я тут прочитала одну книгу… Если вкратце, основная идея в том, что каждый человек должен идти по жизни радостно (это, правда, созвучно Трансерфингу), и дарить эту радость каждому встречному, в каждый момент «серого дня».

Но книга напрочь отрицает собственное «Я» человека. Говорит, что про свое «Я» надо забыть. От него все беды и горести. Потому что если человек думает о себе, он зацикливается, отъединяется от всего от мира в своем собственном «Я».

А мир, вроде как, – одно единое целое. Поэтому надо бы думать не о себе, а каждом другом. И стараться в каждом встречном видеть свет (божественный и единый). И (!) особенно стараться не опечалить встречного, не нарушить его покой или мир. Ну, а если тот в горе или печали, поделиться с ним своей радостью.

Понимаю, что тут много чего «проповеднического». Может, я не совсем так донесла идею. Но дело не в этом. Просто, тут я увидела существенное расхождение с Трансерфингом, который приняла целиком и полностью.

В Трансерфинге, как бы, отъединение от всех. Я – сам по себе, вы – сами по себе. Я так и жила всегда. Мне это было удобно. Однако теория, изложенная в книге, меня зацепила. И теперь я немного в раздвоении».

Такая теория, это для тех, кто уж совсем себя потерял и не может найти. Тогда предлагается выход – забудь себя, думай только о других. Но я все же считаю, что это плохой выход. Раболепная какая-то философия. (ВЗ)

***

«Мой брат уже год принимает транквиланты. Убеждает и меня в том, что это наилучший возможный выбор. Я сама вижу, как он иногда не помнит событий, случившихся в рамках дня, однако утверждает, что только таким образом может хорошо себя чувствовать.

Когда я раньше посещала психолога, мне тоже предлагали лекарства, которые я отказалась принимать; терапевты надо мной посмеялись и убеждали меня в том, что в этом нет абсолютно ничего страшного и ненормального.

Мой друг тоже, переболел тяжелой формой гриппа, испугался, ему выписали антидепрессанты, и теперь я вижу совсем другого человека. Огорчительно то, что он занимался Трансерфингом много лет, и я знаю, что он понимал суть вещей.

Но недавно, когда он с большим энтузиазмом убеждал меня в том, что в Трансерфинге главное, это удача и стечение обстоятельств, я поняла, что дела на самом деле идут плохо».

***

Я с детства считала себя не такой как все. Если раньше, двигаясь в потоке людей, про себя думала, что «я не с вами», то теперь я просто наблюдаю за окружающими.

Когда что-то не клеится, или я, поддавшись общей атмосфере гонки, начинаю чувствовать себя не комфортно, то вспоминаю, что эта «некомфортность» мне не свойственна. Я акцентирую на ней свое внимание и тут же вспоминаю, что это сигнал. Тревожный сигнал. Значит, я поддалась, ввязалась в общую игру, из которой надо немедленно выйти.

Я расслабляюсь, схожу с дистанции с мыслью, что «мое меня всегда найдет». И, так и происходит. Я не трачу нервы. Не включаюсь в междоусобные войны. Внешне все выглядит так, будто мне нет до этого дела. А мне и правда, нет до этого дела. Ведь все это не так важно (не жизненно важно), а значит, не стоит так убиваться и выкладываться, как то делают другие. Я не имею в виду «ничего не делать». Я говорю лишь о ненужной трате эмоций, нервов и энергии».

***

«После «отделения от себя» и последующего «перешагивания» по ту сторону зеркала, сразу же:
1. Резкое усиление восприятия цветов окружающих предметов. Это действительно видно сразу, особенно на природе. Даже в городе блекло-серые тона становятся различимыми как никогда.
2. То же самое с запахами.
3. Чувство «замедления» времени.
4. Некоторые люди начинают коситься, или как-то проявлять свое внимание, хотя ничем особым не привлекаю».

***

С Трансерфингом я познакомилась в 2009 году. На тот момент жизнь казалась мне серым, неуютным местом, где за все приходиться платить и бороться за место под солнцем. Действительно было ощущение, что от тебя в этом мире практически ничего не зависит. И коль предначертана тебе судьба быть бедной и больной, то увы, смирись с этим, может, воздастся тебе за это на небесах (смех да и только).

Поэтому прочтение книг о Трансерфинге стало, не побоюсь этого слова, вторым рождением для меня. Как духовным (изменение мышления, взгляда на жизнь), так и физическим (впоследствии я перешла на живое питание, и это побудило мое тело буквально возродиться).

Слой моего мира постепенно стал превращаться в уютный уголок, где мне жилось легко и комфортно. На мелочах Трансерфинг срабатывал моментально, а вот что касается цели, на тот момент я обозначила ее не совсем правильно (или, точнее сказать, совсем неправильно).

Мне очень нравился один парень, я была уверенна, что это именно тот человек, с которым я проведу свою жизнь. Мы с ним учились вместе, и он действительно периодически оказывал некоторые знаки внимания, однако не такие серьезные, чтобы оправдать мою уверенность в нашем последующем браке.

Познакомившись с техникой Трансерфинга, я включила парня в свой слайд и занималась визуализацией на протяжении месяца. Что интересно, за этот период он отдалился от меня, перестал замечать в университете и даже удалил из друзей в социальной сети. (Все-таки, душа чувствует, когда на ментальном уровне над ней совершают акт насилия.)

Но меня это не остановило, и я продолжала исправно визуализировать нас вместе: как мы находимся в одном доме, едим за одним столом, спим в одной кровати. В итоге, спустя месяц, произошло чудо, с точки зрения обыденного мировоззрения.

Без каких-либо предпосылок, оказалось так, что я провела с этим человеком целый день вместе, в одном доме. Мы ели за одним столом, спали на одной кровати (однако, просто спали). В общем, мой слайд на один день воплотился в действительность.

Но что я должна сказать, за этот день, я поняла, что это абсолютно не мой человек, я буквально проснулась и осознала, что с упрямством осла была зациклена на нем, вместо того, чтобы сформировать образ мужчины, который подходил бы мне, и систематически прокручивать слайд, где мы вместе и нам хорошо.

Тот парень в итоге оказался бабником, сынком, который с удовольствием тратит папины денежки на клубы и выпивку в неограниченных дозах. И я благодарна моему миру за то, что, несмотря на мое упрямство и зацикленность, он, спустя время, открыл мне глаза.

Шло время, и Трансерфинг по-прежнему отлично срабатывал в мелочах: новые туфли, поездка на море, оценка по экзамену. Но ощущение праздника почему-то медленно, но уверенно уходило. Я не понимала, в чем дело? Ведь, если я знакома с этой техникой, то по любому все должно становиться лучше и лучше.

Но реальность засасывала, в зеркале начали происходить какие-то неприятные вещи. Очень остро встала в моей семье финансовая проблема. Денег в семье с каждым месяцем становилось все меньше и меньше. Мои родители каждый день, просто как молитву повторяли: «У нас на это нет денег», или, «Мы не можем себе этого позволить».

Скажу вам, когда живешь рядом с людьми, которые твердят подобное ежедневно, тебя начинает засасывать в их «адок», и возникает ощущение, что ничего изменить нельзя.

Дела шли все хуже и хуже, и мне начинало казаться, что Трансерфинг – это мираж, и что надо бросать все и идти вкалывать куда-нибудь 12 часов в сутки, чтобы выжить в этом неуютном мире (а идти работать я не могла, поскольку учусь на дневном и защищаю бакалавра в этом году). А мама тем временем все приговаривала: «У нас нет денег!»

В какой-то момент у меня возникло ощущение, что мою семью кто-то здорово сглазил (или нанес порчу, не знаю точно, как это называется). Я решилась на отчаянный шаг: поехать к колдуну и снять «проклятие» со своей семьи.

Он жил за городом, и я добиралась до него больше часа. Столько же прождала его на улице, на морозе. Он позвонил и сказал, что сейчас занят, и что мне нужно будет подождать, пока он освободится. Обещал перезвонить, когда сможет меня принять.

Спустя час, не чувствуя рук и ног, я села в автобус и поехала домой, так и не дождавшись от него звонка. Но вот, что интересно. У меня возникло ощущение, что что-то изменилось, появилось какое-то ощущение облегчения и радости. Я ехала с чувством, будто все проблемы решены, и теперь уж точно все пойдет как надо.

Через несколько дней произошло нечто чудесное: я осознала, ЧТО превратит мою жизнь в праздник. У меня настолько четко обрисовалась картина моего будущего, что моя душа, радостно захлопала в ладошки! Эта картина пришла мне в голову сама по себе.

Я заново перечитала Ваши книги и, признаюсь честно, приняла для себя всю информацию по-новому. Все, что до этого мне казалось непонятным, расплывчатым и двусмысленным, стало четким и прозрачным. Я поняла, что такое «сон наяву», «привязанность к отражению», «координация намерения». Все как будто кто-то разложил по полочкам и преподнес мне в таком виде, что я сразу все поняла и осознала.

Наконец-то я поняла, что, неважно, с кем ты живешь, и что он постоянно себе твердит. Есть ТЫ, и есть ЗЕРКАЛО. Неважно, что творится в жизни окружающих. Важно обустроить СВОЙ уголок, сформировать СВОЕ, теплое, уютное местечко, где тебе будет легко, комфортно и радостно.

А что этому может поспособствовать? Конечно, ЦЕЛЬ. То, что превратит жизнь в праздник души и разума. И у меня этот образ сформировался как никогда четко. Мне многое пытались навязать в качестве цели (особенно родители). И иногда мне даже казалось, что это действительно моя цель. НО теперь я понимаю, что это всего лишь маятник брал меня за ручку и уводил в сторону.

Я наконец-то поняла, что же творилось в моей жизни. Это была банальная зацикленность на отражении, где внутренним намерением практически ничего нельзя изменить (а если и можно, то путем огромных усилий и борьбы). Я как завороженная смотрела в зеркало мира, где краски все сгущались, а средств к существованию становилось все меньше.

Мне казалось, что если мой отец не найдет нормальную работу и не будет зарабатывать больше, то вся наша семья (а нас, ни много ни мало, 6 человек), станет нищей.

Но я поняла, слой мира моего отца – это его слой. Слой мира моей сестры – только ее и ничей больше. И так с каждым. Каждый волен распоряжаться своей жизнью, и каждый волен смотреться в зеркало так, как ему хочется.

Мне очень понравилась Ваша фраза: «Что вижу, о том и долдоню». Я поняла, что это главная ошибка всех людей: концентрировать свое внимание на зеркале, вместо того чтобы менять образ в голове.

Конечно же, вот так сразу, все не изменится. Придется транслировать нужную картину достаточно долго. Но нужно дождаться, пока зеркало воплотит в действительность «подсвечиваемый» сектор пространства вариантов. Зеркало хоть и реагирует с ЗАДЕРЖКОЙ, тем не менее, оно РЕАГИРУЕТ. Оно никуда не денется, если транслировать один и тот же образ на протяжении месяца, двух, а если понадобится, то и дольше.

Опять же, никаких тайн, скрытых «рецептов успеха и процветания». Я перечитала на эту тему столько литературы, что у меня раньше просто голова шла кругом. Действительно, главное – это регулярность, систематическая работа.

Для меня это действительно как пробуждение спустя годы спячки. Я наконец-то ОСОЗНАЛА, как все работает, и что для этого нужно делать. Я знаю, что зеркало рано или поздно воплотит тот, нужный мне сектор пространства вариантов, в действительность».

***

А теперь моя ироничная «сталкинг-импровизация», чтобы разрядить атмосферу. Ведь сталкинг не ограничен в формах выражения. Какой бы ни казалась реальность, глядите на нее веселей.

Широкое поле. Посреди поля стоит сарай. Вокруг сарая бегает собака и лает. Подбегают другие собаки, и давай лаять на эту:
– Ты чего это разлаялась тут, собака такая!
– А вам какое дело! Я – собака! Мое право!
– И мы собаки. Но мы не выплескиваем свой негатив на сарай. Мы позитив ищем.
– А на меня вы, чего гавкаете?
– А чем тебе сарай не понравился? Сарай как сарай, очень даже позитивный.
– Да вы дуры набитые, я не на сарай лаю! Там другие собаки, напились и валяются пьяные.
– Позволь себе быть собакою, а другим, быть другими собаками.
– Да пошли вы к чертям собачьим!

Они продолжали лаять друг на друга, до тех пор, пока не прибежали другие собаки:
– Так, вы чего тут лаете?
– Вот эта собака, – ответили те собаки, – думает, что она особенная, лучше всех.

Первую собаку это так возмутило,
– Вы же сами мне только что гавкали, что мол, позволь себе быть собакою…
Но другие собаки их перебили:
– Вы, любезные, как ни лайте, все равно останетесь теми, кем являетесь – собаками.

Ка-а-а-к они все после этих слов разлаялись! Кто во что горазд.
– Собака, между прочим, друг индейцев!
– А собака собаке волк!
– Жизнь у нас непростая, можно сказать, собачья!
– Жила ты как собака, и сдохнешь собакою!
– И откуда в вас столько злости собачьей!
– Заткнись, не мешай нам высказывать свое мнение!
– А у меня тоже есть свое мнение!
– Товарищи, будьте же собаками, не теряйте осознанность!

Тут из сарая выходят, пошатываясь, те, пьяные собаки, и говорят:
– Собаки, вы чего лаете?

Предлагаю вам, уважаемые Читатели, у кого есть желание, написать свои версии, чем это все закончилось, если считаете, что может быть продолжение. Какой здесь смысл, наверно даже неважно, потому что для каждого он все равно свой. Хороших вам весенних праздников!

А вот, напоследок, еще одна форма сталкинга – музыка от очень необычной сочинительницы, Альфии. Непохожая на прочую музыку. Просто непохожая, уникальная, очень красивая, с самых верхних ветвей Эйуа:
http://youtu.be/_r28IrRnn5Q

А здесь весь канал Альфии: http://www.youtube.com/user/AlfiaMusic

События в Центре Трансерфинга

Добрый день!

Возможно ли, затрачивая всего 15 минут в день, получить новый уровень здоровья, осознанности и реализации ваших намерений?

Да, возможно!

На наших программах и в рассылках нам часто задают следующие вопросы:

- Как увеличить уровень свободной энергии для качественного запуска Внешнего Намерения?

- Почему даже при постоянном снижении Важности и работе с Маятниками, некоторые намерения все равно не реализуются?

- Как связаны состояние физического здоровья и управление реальностью?

- Как привлекать и использовать безграничную свободную энергию Вселенной для более качественного запуска и реализации своего Намерения.

А главное:

- Какие практики помогают в решении всех этих вопросов?

В пространстве вариантов есть одно интересное решение – Телесный Трансерфинг.

С его помощью можно не только выйти на новый уровень здоровья, но и по-настоящему начать управлять своей реальностью.

Каким образом? Работая с собственным телом. Это действительно сильный инструмент и помощник для любого Трансерфера. Особенно, когда Разум заглушает тихий голос Души.

Узнать больше о Телесном Трансерфинге вы можете на бесплатной он-лайн встрече, которая пройдет в эту пятницу (27 апреля) в 19:30.

Регистрация на он-лайн встречу: http://bit.ly/Jo4uGs

В рамках встречи вы узнаете:

- Как, используя Тело, подружить Душу с Разумом?

- Каким образом можно привлечь свободную энергию космоса для реализации своих Намерений?

- Что мешает реализации определенных Ваших намерений?

- Как с помощью Телесного Трансерфинга улучшить здоровье и повысить уровень собственной энергии?

И многое другое…

Евгений Самарин, автор и ведущий цикла программ по Телесному Трансерфингу ответит на эти и другие ваши вопросы.

Регистрация на он-лайн встречу: http://bit.ly/Jo4uGs

До встречи!

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное