Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 269. Кто владеет вашим вниманием?


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 269. Кто владеет вашим вниманием?
 
 

Уважаемые Читатели!
В 267 выпуске я упоминал о некоем эксперименте, который собирался провести в следующем, 268 выпуске. Смысл в том, что я хотел проверить, действительно ли произошла трансгрессия первых текстов Трансерфинга, или же это мои субъективные впечатления.

Так вот, сообщаю, эксперимент не просто удался, а превзошел все мои ожидания. Его результат:

Вы тоже увидели смену оттенков декораций – но удивило меня не это, а вот что – ваши ощущения от текстов полностью совпали с моими.

Несколько характерных отзывов:

«Ощущение, что ничего нового не узнала, но с каждым отрывком себе киваю: да, да, так оно и есть».

У меня, правда, (я ведь все-таки автор), было несколько иначе: в одних местах вижу – ничего нового, но текст, будто написан не мной, а в других, напротив, – вижу свой текст, но открываю для себя нечто новое. Странно, да?

«Заметила, что когда читала в первый раз, было какое-то ощущение некоторой неуклюжести автора, как будто новичок пишет, а сейчас перечитываю, и это ощущение совершенно исчезло. Текст, вроде тот же, а вот стилистика отличается, как мне кажется».

Да, стилистика претерпела какие-то неуловимые изменения, подобно оттенкам декораций при транзакции.

«Отвечая на Ваш вопрос, скажу, «нет, я все это и так давно знаю», но только текст этот мне незнаком».

Вот и я тоже не везде узнаю свои тексты, несмотря на то, что это все-таки мои тексты.

«Действительно, после «Взлома» этот текст читается и воспринимается очень ясно. Он как будто следует времени и снова меня вдохновляет. Но у меня такое чувство, что я прочла другой его вариант. Раньше воспринимала его иначе».

Восприятие после «Взлома» будет в любом случае другим, потому что там более четко обрисована ключевая, на мой взгляд, картина: несмотря на всю фантастичность такого предположения, мы все-таки в матрице. Еще 10 лет назад данная картина – как предположение (или аналогия, параллель) – была действительно фантастична. Сейчас – уже не очень. Исходя из нового видения, на новом витке, восприятие первых текстов Трансерфинга становится действительно обновленным.

Именно обновленным, а не ретро. Ведь часто бывает так, что старые тексты приобретают оттенок чего-то устаревшего, поблекшего, покрытого налетом времени. С Трансерфингом, к счастью, все иначе. Об ощущениях ретро не упоминалось ни в одном письме.

Ну а что по поводу матрицы? Принципы Трансерфинга являются своего рода ключами, которые открывают «запретные» двери и позволяют свободно гулять по матрице. В этом весь смысл. Нужно только их понимать, использовать, помнить.

«Вообще книга стала очень напоминать «Взлом», не то манерой, не то настроением. Чем-то неуловимым, но ярко ощутимым».

Да, это еще раз показывает, что актуальность Трансерфинга, в его классической форме, совсем не утрачена, а напротив, приобретает новую «свежесть». «Взлом» был написан именно с той целью, чтобы «подтянуть» старые принципы к изменившейся реальности. Но если вы хорошо видите и понимаете изменения, произошедшие в мире за последние годы, для вас и старые принципы будут действовать исправно.

«Раньше труднее читались ваши книги, будто свод терминов и правил, который больше подходит для людей с техническим мышлением».

Раньше первая глава, где дается теоретическое обоснование модели Трансерфинга, даже мне самому казалась довольно тяжеловесной. И я осознавал, что она трудна для восприятия, особенно для аудитории с гуманитарным уклоном. Но сейчас ощущение тяжеловесности куда-то ушло. И это тоже странно.

Но в особенности с моими ощущениями совпало вот это:

«Привлек внимание отрывок:

В ожидании лучшего будущего проходит вся жизнь. На самом деле времени на ожидание нет. Поэтому будущее следует не ожидать, а включать его часть в текущий момент. Позвольте себе иметь здесь и сейчас. Это не значит, что Ваша цель тут же будет реализована. Речь идет о решимости, то есть намерении иметь, в противоположность процессу перманентной борьбы с собой. Решимость иметь обладает несравненно большей силой, чем решимость действовать.

Именно в такой формулировке мне это представляется действительно новым».

Когда я, спустя 10 лет, перечитывал свой оригинальный текст, мое внимание тоже почему-то привлек именно данный отрывок. В нем есть две принципиальные мысли:

1. Будущее следует не ожидать, а включать его часть в текущий момент.
2. Решимость иметь обладает несравненно большей силой, чем решимость действовать.

Намерение – это решимость иметь и действовать. Вторая часть данного определения относится к внутреннему намерению, привычному для большинства людей. Внутреннее намерение нам подвластно, но малоэффективно. Первая часть – решимость иметь – это уже внешнее намерение. Оно напрямую не подчиняется воле, но обладает силой творить «невозможные» вещи.

Казалось бы, все очень просто, если вы позволяете себе иметь здесь и сейчас, вы это получаете. Вопрос: как позволить себе иметь, каким таким образом?

Допустим, я рядовой бухгалтер, сижу в своем офисном кубике, и у меня нет никаких реальных перспектив оказаться в кресле топ-менеджера. Если я обладаю способностью так перемещать свою точку сборки, что могу абсолютно реально, в единстве души и разума, и без доли завышенной важности, представить себя в этом кресле, внешнее намерение меня туда забросит, словно по волшебству. Так иногда бывает в кино, даже не обязательно фантастическом.

Но если я не обладаю такой способностью, мне приходится довольствоваться внутренним намерением – работать локтями, пробиваться по карьерной лестнице. Неужели в таком случае, у меня нет иного пути?

Есть. Если вы знаете принципы Трансерфинга, у вас имеется преимущество. В то время как люди в большинстве своем действуют в рамках общепринятых, «проверенных» методов, вы начинаете заниматься такой глупой вещью, как «витание в облаках». Сидя в кубике бухгалтера, вы сдаете себя в аренду, выполняете свои функциональные обязанности, но мысленно, в фоновом режиме, вы представляете себя в кресле топ-менеджера, со всеми сопутствующими атрибутами.

Что при этом происходит? Слой вашего мира начинает движение в тот сектор, где лежит ваш целевой слайд. В том секторе реальность еще не материальна – пока что это метафизическая реальность. Но она станет материальной, если вы не бросите свои «витания в облаках», а будете заниматься этими глупостями систематически, целенаправленно.

Владей вы внешним намерением так же, как внутренним, могли бы оказаться в целевом секторе хоть завтра. Но коли не владеете, придется проделать конкретную работу. Это именно работа, когда вы крутите целевой слайд, расширяете свою зону комфорта, тащите слой своего мира в целевую область. Таким образом, вы делаете что?

1. Включаете часть будущего в текущий момент.
2. Используете свое внутреннее намерение для притягивания внешнего.

Внешнее намерение при этом запускается не напрямую, а косвенно, через внутреннее. Внешнее именно притягивается – за уши – внутренним. И это тоже выход. И ваше преимущество перед теми, кто этого не знает и не использует. Вы способны выйти из своего кубика и отправиться гулять по матрице.

Единственное, что вам может в этом помешать, так это новые реалии в матрице: захват внимания, блокировка энергии, замутнение сознания, а так же всякие побочные эффекты, как например, неспособность сосредоточиться, тревога и озабоченность, нежелание что-то делать, нехватка времени, и тому подобное.

Так работает Система – матрица. Ей ведь не хочется, чтобы вы покинули свой кубик и отправились гулять? Она старается вас загнать в зашунтированное состояние. В таком состоянии вы обесточены – постоянно что-то обязаны, чем-то озабочены, чем-то больны. Понимаете, вы должны быть постоянно чем-то заняты и что-то должны. Тогда вам будет не до «гуляний».

Итак, мы сделали небольшой экскурс к основам Трансерфинга. Основы ни в чем не устарели – все действует, все работает. И вы действительно способны покинуть кубик и отправиться гулять по матрице за своей мечтой. Но лишь в том случае, если ваше внимание все еще принадлежит вам. Или уже нет?

***

События в Трансерфинг Центре

Как сохранить Любовь?

Здравствуйте, друзья! А вы согласны с мнением, что в любви все средства хороши?

Чего только не делается, только чтобы она была – Любовь. Любовь ждут, ищут, строят, привлекают, завоевывают, заслуживают...

Оно и понятно, любовь и отношения занимают не последнее место в жизни человека. А может быть даже первое. И каждый находит свой способ сделать так, чтобы это место не пустовало.

Вот только потом, большинство ведет себя на удивление одинаково. После бурных переживаний, волнений, и даже иногда боев на любовном фронте, наступает затишье, грозящее перерасти в скуку. А еще бывает, что бои за любовь превращаются в бои с любимыми.

Встретились, влюбились – что дальше?

В самом начале отношений, чувство счастья переполняет влюбленных и кажется, что это навсегда. Но проходит время, и яркий теплый свет любви, сквозь который влюбленные смотрели на мир, начинает тускнеть и гаснуть, как пламя костра, оставленного без присмотра.

Но ведь есть же пары, живущие в любви и согласии долгие годы. Может, они знают какой-то секрет?

Мы хотим поделиться с вами способом, который позволяет сохранить взаимную любовь.

Это Правило создания трех пространств, которые необходимы для развития счастливых отношений:

- Общее пространство (находите общие интересы).
- Свое пространство (будьте самодостаточны, развивайтесь, занимайтесь собой).
- Пространство партнера (уважайте интересы партнера).

О том, как их создавать и поддерживать, мы будем говорить на он-лайн встрече «Фрейле для двоих» 30 мая в 19 часов. Чтобы присоединиться к нам, регистрируйте свое участие здесь: http://tsurf.ru/io85

Если же вы намерены глубоко проработать тему своих отношений с противоположным полом, то ждем вас 1 и 2 июня на двухдневном тренинге в Москве «Двое. Он и Она» http://tsurf.ru/bho6

Принято считать, что любовь и отношения – это девичьи заботы. Но ведь это отношения между мужчиной и женщиной. И ответственны за них оба одинаково.

И такие сознательные пары нужно поощрять. Как? Материально! Для всех пар, желающих вместе посетить двухдневный тренинг по отношениям «Двое. Он и Она», у нас есть специальное предложение: скидка на участие. Читайте подробности и регистрируйтесь тут: http://tsurf.ru/bho6

До встречи на программах! Будьте счастливы и любимы!

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное