Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 270. Проект "Я все могу!"


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 270. Проект «Я все могу!»
 
 

Уважаемые Читатели!
Получил одно характерное (но не типичное) письмо, которое послужило поводом для сегодняшнего выпуска:

«Да, прошло 10 лет, и все время я делала что-то не так и не вовремя. Короче, счастья нет, визуализируй не визуализируй. На «Взлом» уже сил нет, хотя приобрела, лежит на столе, но больше не читается. Печально».

Да, печально, что тут поделаешь... Остается только припомнить, какие там еще имеются подходящие демотиваторы:

Живи не живи – все одно помрешь.
Работай не работай – все одно всех денег не заработаешь.
Катайся не катайся – все одно не накатаешься.
Заботься не заботься о здоровье – все там будем.
Старайся не старайся – все бестолку.
Сколько водку не пей – все одно всю не выпьешь.

Чего бы еще такого, светлого и обнадеживающего сказать:

Сколько веревочке не виться – все одно конец придет. (Представляете, как это трагично?)
Сколько волка не корми – он все равно в лес смотрит.
Чай не пьешь – какая сила? Чай попил – совсем ослаб.
Чай не пьешь – какай работа? Чай попил – совсем болной.

Но все-таки, почему у кого-то все получается, как например, в этом письме:

«Мир так изменился, будто с меня сняли очки. Я наблюдал за тем, что меня окружает, и не мог нарадоваться тому, что наконец-то я смотрю настоящими глазами. У меня выросли крылья! Исчезли «недостижимые» цели. Исчезли проблемы с общением, учебой, деньгами – все просто как испарилось. Впервые за свои 18 лет я по-настоящему счастлив. Ведь я сбежал с фермы. Я свободен! И больше не вернусь туда»;

а у других счастье так и не приходит?

Повторю банальную истину. Счастья в будущем нет. Оно есть либо здесь и сейчас, либо на другой линии жизни. Но чтобы на эту линию перебраться, надо элементарно предпринять какие-то действия. Но большинство людей, так же элементарно, ничего не предпринимает. Все знают, все понимают, но ничего не делают.

Представьте, вам захотелось освоить какое-нибудь боевое искусство. Вы читаете много книг по этой тематике, все понимаете (ух ты, я понял – надо делать вот так и вот так – и я смогу), но практически ничего не делаете. Можете хоть в совершенстве освоить всю философию Шаолиньского монастыря, но так и останетесь на том же месте, где и были – в мечтах и представлениях.

Конечно, и здесь я не открываю ничего нового, это и так всем понятно. Понятно так же, что рутина, а точнее матрица, засасывает, вынуждает все оставлять на потом, на завтра. Но однажды надо решиться прекратить это житие завтрашним днем, и наконец, начать жить, а точнее действовать, здесь и сейчас.

Как раз кстати, в Трансерфинг Центре запускается новый проект «Я все могу!», разработанный Татьяной Самариной, тренером с многолетним стажем. Проект представляет собой интерактивный он-лайн тренинг, где вам дается задание, а вы его выполняете. Это именно тот случай, когда от понимания переходишь к конкретным действиям, и следовательно, получаешь конкретный результат.

Если в боевых искусствах вы тренируете тело (наряду с сознанием, конечно), то здесь вы будете тренировать внимание. Другими словами, будете учиться владеть своим вниманием. Как известно, управляя ходом своих мыслей, вы управляете реальностью. Средний «цивилизованный» человек своим вниманием уже практически не владеет – оно принадлежит социальным сетям, телевидению, Интернету – матрице.

Смысл заданий состоит в том, что вы на практике выполняете движения вниманием, что возвращает вам утраченные к тому способности, и одновременно приводит слой вашего мира в обновленное состояние. Насколько оно станет обновленным, и насколько радующим вас, зависит лишь от вашего намерения, наконец, что-то изменить. И я тоже этим займусь. Пора и в своем мире небольшой «ремонт» сделать.

***

От автора проекта Татьяны Самариной

Как зародился проект

В течение семи лет я провожу программы по Трансерфингу. После каждой программы для закрепления материала даю участникам задание на дом. Между программами мы устраиваем встречи, иногда прошу присылать отчеты о полученных результатах. Все это делается для того, чтобы каждый из вас смог не просто получить практику Трансерфинга, но и с легкостью ввести ее в свою жизнь, сделать Трансерфинг образом своей жизни.

Что же я наблюдаю? На программах вижу радостные, вдохновленные лица, энергию, способную свернуть горы, которая исходит от каждого участника. Заряд, полученный от программы, некоторое время еще действует, но потом засасывает рутина, быт, и постепенно все полученное на тренингах забывается.

Я прекрасно понимаю, что причина не в отсутствии вашего желания, ведь каждому хочется, чтобы его цели реализовались.

Существуют два фактора, которые являются основными вредителями на пути к успеху, это:

- Лень
- Неумение управлять своим вниманием и намерением.

Про лень вы прекрасно знаете сами и часто замечаете ее за собой. А вот с вниманием и намерением не так-то все и просто. В условиях системы, в которой мы живем, с каждым годом становится все труднее управлять своим вниманием и удерживать намерение. Отвлекает все: домашние дела, бизнес, проблемы детей, учеба, телевидение, Интернет...

Только вчера вы взялись за практику, а уже через неделю с грустью отмечаете, что все практики «успешно» заброшены, забыты в будничной суете.

Поэтому, для получения позитивного результата необходима регулярная тренировка внимания.

Мы научились управлять своими действиями, потому что результат того или иного действия виден практически сразу. А вот как можно увидеть результат управления своим вниманием? Я думаю, многие из вас занимаются тем или иным видом спорта для поддержания хорошей фигуры, укрепления мышечного тонуса, похудения. Чтобы получить результат, что вы делаете?

Выполняете регулярно конкретные упражнения, которые предлагает вам тренер. И не торопясь, тренировка за тренировкой, идете к своей цели.

То же самое необходимо делать и здесь, чтобы научиться управлять своим вниманием и удерживать свое намерение. Возможно, потребуется чуть больше времени, регулярных занятий и, конечно же, терпения.

Для регулярной тренировки внимания был разработан проект под названием: «Я все могу. Шаги к успеху!» http://tsurf.ru/31vi

СТАРТ ПРОЕКТА 2 ИЮНЯ 2013 г.

И я приглашаю всех, кто знаком с Трансерфингом, и тех, кто впервые слышит это слово, принять участие в проекте. И совершенно неважно, являлись ли вы участником наших программ, читали вы книги о Трансерфинге, проект абсолютно понятен и доступен каждому. Все, что необходимо для начала, это ваше желание.

А я буду вести и поддерживать вас на пути к вашей цели в течение целого года.

А теперь о том, что Вас ждет. На протяжении одного года, раз в неделю, вы будете получать письмо, в котором:

- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ.
Это подробные рекомендации и план работы на неделю, который будет состоять из простых, интересных и действенных практик.

- АМАЛЬГАМА НЕДЕЛИ.
Позитивная мыслеформа, работа с которой поможет координировать движение к цели. А так же подробные рекомендации по ее использованию и практики, способствующие усилению действия амальгамы.

- ПРОГНОЗ ОТ ПРОСТРАНСТВА ВАРИАНТОВ НА НЕДЕЛЮ.
Прогноз создаст настрой на предстоящую неделю и поможет сохранить вдохновение.

Для своевременной коррекции ваших действий и получения поддержки с моей стороны, мы будем встречаться с вами на регулярных он-лайн семинарах, где вы сможете задать свои вопросы и поделиться успехами.

Конечно, все новое нужно попробовать, поэтому предлагаю Вам 3 недели бесплатного участия в этом проекте.

Не принимайте ничего на веру, но и не отвергайте сразу! Практикуйте, пробуйте. Решение всегда остается за Вами!

«Я все могу. Шаги к успеху!» http://tsurf.ru/31vi

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное