Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 280. Новый этап


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 280. Новый этап
 
 

Уважаемые Читатели!
Мы переходим к новому этапу в развитии Трансерфинга как технологии управления реальностью. Я не раз повторял, что Трансерфинг – не застывшее, а развивающееся учение, следующее за изменениями в реальности. (А разве может быть иначе, если это технология управления реальностью?)

Так же, в очередной раз повторяю, что собственно развитием этого учения занимаюсь не самопроизвольно (как хочу), а стараюсь быть, насколько это возможно, ретранслятором, пользуясь каналом, который мне предоставлен. Впрочем, самопроизвольно такие вещи и не проходят.

Как вы знаете, Трансерфинг включает в себя три основные составляющие: как мыслим, как питаемся, как двигаемся.

Первая изложена в книге «Трансерфинг реальности 1-5» (начало работы над ней – январь 2002 года, окончание – декабрь 2004). Дальнейшее развитие этой темы – «Форум сновидений 1-2» 2006, «Практический курс Трансерфинга за 78 дней» 2008, «клип-ТРАНСЕРФИНГ» 2013.

Вторая и третья изложены в книгах: «Вершитель реальности» 2005, «Апокрифический Трансерфинг» 2010, «Взлом техногенной системы» 2012.

Когда я приступил к описанию второй и третьей составляющих, на меня обрушился шквал недовольных писем, мол, ЭТО к теме не относится. Мне пришлось выдержать сильный натиск, но я делал то, что дОлжно делать. Уже хотя бы потому, что иначе не получается. Потому что Трансерфинг развивается в своей логике – так, как ему положено, а не как нравится или не нравится читателям и самому ретранслятору.

Ведь для меня самого тоже некоторые вещи поначалу казались странными, непривычными, и даже более того, неудобными. Книги о Трансерфинге, сами по себе, вообще очень странный феномен – именно в том, что они сами по себе. Меня с того дня, когда я взял в руки первое издание 2004 года, и по сей день, не покидает ощущение, что это будто и не мои книги.

Они и пишутся по большей части сами. Пишутся трудно, долго, мучительно. Мучение состоит в том, что мне самому часто непонятно, чего хотят от меня книги. Бывает, упираешься в какую-то стену, и не можешь выдать ни строчки в течение недель, а то и месяцев, пока до тебя что-то не дойдет. Так что, весь «титанический» труд автора состоит в том, чтобы не быть автором.

Сейчас уже недовольных писем по поводу второй и третьей составляющей больше не приходит – напротив, многие поняли, в чем тут дело – особенно те, кто прочитал «Взлом». Ну, а кто не понял или не захотел понимать, те благополучно отправились своим путем, что тоже приветствую. Хотя сам, в свою очередь, не понимаю.

Не понимаю, почему адепты эзотерических учений, в которых, как считается, накоплена мудрость тысячелетий, не учитывают фактор изменившейся реальности, оставляя учения нетронутыми, под слоем пыли этих самых тысячелетий. Ведь все давно и сильно изменилось – и человек, и условия его существования.

В апреле этого года я был на международном конгрессе в Италии, посвященном исключительно эзотерической тематике. Атмосфера там была тоже сугубо эзотерическая, и чуть ли не умилительная, овеянная чем-то этаким, духовным.

Например, выступает на сцене шаман, поет мантры, звенит колокольчиками, трясет своими ритуальными штучками и пытается ввести публику в некий транс. Слушатели охотно ведутся, сидят с открытыми ртами, погружаются, удивляются, хлопают в ладошки, остаются довольны.

Потом наступает мой черед. Читаю свой доклад, о проблемах противостояния биосферы и техносферы, об особенностях существования человека в техногенной среде, об экологии духа. Чувствую себя не в своей тарелке. Не вписывается мой доклад в умилительную атмосферу, ну никак.

Однако у слушателей, как ни странно – та же реакция. Сидят с открытыми ртами, погружаются, удивляются, хлопают в ладошки, остаются довольны. Вот только в глазах их вижу не понимание, а «диво». Это когда люди не проникаются смыслом, а лишь удивляются: в чем тут прикол, почему тема такая «выпадающая», не эзотерическая? И я почти уверен – послушали, похлопали, и тут же забыли.

На аналогичном симпозиуме во Франции, напротив, в глазах людей я видел осознанное понимание и заинтересованность. Но там и тематика была в большей степени социальной направленности. Или может, люди другие? Но, наверно нет. Просто, чисто «эзотерическая» публика настроена на «диво» – для них главный смысл в том, чтобы удивиться, «приколоться», и тут же забыть. Забыться, уйти, улететь – предпочтительнее, чем оставаться в реальности, с открытыми глазами.

Конечно, это лишь мое наблюдение, и оно вовсе не распространяется на всех поклонников эзотерики поголовно. Но, наблюдение есть наблюдение.

Я так же видел, например, адепта Аюрведы, который проповедовал «тысячелетнюю мудрость» о здоровом питании, но при этом имел тело, заплывшее жиром, да черные круги под глазами, свидетельствующие о тревожных симптомах. Похоже, адепт не улавливал разницы между пищей, которая была тысячу лет назад, и современной пищей, с такими ее атрибутами как очищение пшеницы и риса от оболочки, химия, синтетика, ГМО.

А еще я видел учителя йоги, который досадовал на то, что не может избавить своих учеников от болей в спине. Вот ему вернуться бы на тысячу лет назад – то ли дело – когда не существовало таких проблем как информационная интоксикация и СМН (синдром мышечного напряжения), о которых учитель не желает ничего знать.

Таким образом Трансерфинг, с его второй и третьей составляющей, оказывается эзотерическим в самой эзотерике. Но я по-прежнему остаюсь в твердом убеждении, что Знание, каким бы древним оно ни было, не может быть оторванным от реальности и «висеть в тысячелетиях».

То, что нас окружает и входит в нас непосредственно, то есть, пища, вода, воздух, информация, предметы обихода, а так же сам образ жизни, не может не влиять и не учитываться. И если какое-либо учение утверждает, что вам достаточно знать лишь один «секрет», который знали тысячелетия назад, то скорей всего данное учение «блуждает», либо намеренно вводит в заблуждение своих последователей. Так тоже бывает.

Опять же, это мое убеждение, которое я никому не смею навязывать. Но данное убеждение выдержало длительную подгонку с потоками Силы, которая направляет меня самого, а так же с практическим опытом многих из вас. Все, о чем я пишу, лишь информация на выбор. Решать вам.

Сейчас мы переходим к рассмотрению четвертой составляющей Трансерфинга. Она тоже может поначалу показаться «апокрифической», или неуместной что ли. (Лично мне показалась, но лишь ненадолго.) Поэтому прошу все дальнейшее изложение воспринимать с учетом вышесказанного.

На сей момент пока сделаю паузу, чтобы не перегружать ваше внимание, уважаемые Читатели, и чтобы главный смысл не увяз в длинном вступлении. Продолжение – в следующем выпуске в ближайшие дни.

***

События в Трансерфинг Центре

26 сентября, сегодня – он-лайн встреча с Елизаветой Васиной «Слайдим деньги» http://tsurf.ru/slide/

28 и 29 сентября – практика Трансерфинга для увеличения денежного потока на тренинге «Своя линия Изобилия», Москва http://tsurf.ru/izobilie/

Игра – это то, что позволит вам увидеть ваши истинные отношения с деньгами и начать менять положение вещей прямо во время программы.

Кто не может принять участие в программе в Москве – мы ждем вас на он-лайн курсе «Сезон денег», который пройдет с 7 по 18 октября http://tsurf.ru/sezon-deneg-online/

Новый выпуск программы «Трансерфинг в эфире» http://tsurf.ru/efir/

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное