Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 302. Россия знает


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 302. Россия знает
 
 

Продолжение. Начало в выпуске 299.

События вокруг Украины и Крыма обнажили скрытые смыслы реальности международных отношений.

1. Конец иллюзии западной демократии. Вся их лощеная и хваленая демократия сводится к одной простой формуле: сильный диктует правила, слабые должны их выполнять. Не народ – источник власти, а сила. Демократия – это когда вы делаете то, что мы вам велим.

2. Конец иллюзии международного права. Права, как совокупности устоявшихся общественных норм и правил, как чего-то незыблемого, не существует. Действует право силы. Кто сильнее, тот и прав. «Закон что дышло, как повернешь, так и вышло». Законно то, что нам выгодно.

3. Конец иллюзии свободы слова. Свобода слова проистекает из свободы мнений. Но дело в том, что мнение находится под контролем. Какая музыка заказана, такая и крутится. Кто владеет средствами массовой информации, тот создает общественное мнение. Вы свободны говорить то, что мы вам сказали.

Может казаться, что все эти смыслы понятны уже давно. (Особенно после того как они четко сформулированы.) Однако это не совсем так. Одного лишь понимания недостаточно – требуется повышенная осознанность. Все тот же Трансерфинг.

Осознанность теряется, когда мы смотрим кино. А смотрим мы его постоянно, просто потому что постоянно поглощаем информацию из телевидения, Интернета, радио, прессы. Какое кино нам показывают, в такое мы и верим, как это наглядно видно по искусственно созданному общественному мнению на западе и в Украине.

Заметьте, не имеет никакого значения, правдивое нам кино показывают, или лживое. Ложь, повторяемая многократно, в умах людей трансформируется в правду. Поразительно, насколько сильно работает эта формула! Несмотря на то, что мы такие умные и разумные, мы всегда были и остаемся рабами сновидений. Мы просто тупо смотрим сны – как ночью, так и днем. И даже свое якобы осознанное мнение мы выражаем в бреду.

А еще, несмотря на то, что помимо прочих СМИ сейчас существует якобы свободный Интернет, решающую роль продолжает играть телевидение. По разным оценкам, от 60 до 80 процентов людей получают основную массу информации с телеэкрана. Потом эти же люди идут в Интернет и ретранслируют там сформированное телевидением мнение, которое, в свою очередь, оказывает влияние на тех, кто телевизор не смотрит.

По Украине особенно наглядно видно, кому принадлежат СМИ, кто и какое мнение там создает, и кому это выгодно. Но понимание, опять же, не имеет особого значения. Более того, понимание, как и осознанность, теряется в процессе просмотра кино. Смотрим – погружаемся в экран – впадаем в беспамятство – начинаем верить в сновидение.

В кино верят даже и те, кто его крутит. Казалось бы, политики должны осознавать, в чем они притворяются и в какую игру играют. Но ведь и они такие же зрители. По цепочке обратной связи – заказывают кино, крутят, смотрят – и сами же начинают верить. В результате, оказываются в ловушке собственной лжи и теряют чувство реальности. А что, у них семь пядей во лбу? Обычные люди.

Например, как рядовые граждане Украины, так и их лидеры искренне верят, что Крым у них отобрали силой, что это исконно украинская земля, да и вообще украинские территории простираются далеко за границы на восток. Кому охота заглядывать в историю? Все просто смотрят кино, какое сами хотят крутить и видеть. А что история? Ее и переписать, и переиначить можно. Что и было сделано в Украине, от школьных учебников до монографий.

В ООН представители США нас обозвали ворами. Премьер Британии Кэмерон сказал, что референдум в Крыму был незаконным и прошел «под дулом автомата Калашникова». А Тимошенко заявила, что у нее есть «абсолютная уверенность, что Крым мы вернем, и это вопрос недолгого времени», и что «через месяц Путин будет просить весь демократический мир сесть за стол переговоров». Щас.

Хотелось бы верить, что политические деятели пользуются надежными источниками информации. И все что они говорят, это или дипломатическая, или предвыборная риторика, или блеф. Но нет, обычно, когда ведется игра, белое называют, по крайней мере, серым. Когда же говорят, что белое – это черное, то здесь имеет место либо потеря чувства реальности, либо маразм.

Который из этих двух вариантов предпочел бы господин Кэмерон? Что лучше, признать себя полным идиотом, или одураченным своей же пропагандой? Ой, Юлю даже боюсь спрашивать, она из «ядерного автомата» застрелит.

Какой вывод можно сделать из всего сказанного? Перечисленные выше смыслы определяют наше положение относительно западного мира. Мы находимся как бы в окружении, причем, явно недоброжелательном. На нас оказывают давление, а мы должны выживать и отстаивать свои интересы. Но как их отстаивать, если мы привыкли действовать в правовом поле, а правового поля как раз таки и нет? Как жить в окружении бандитов и мошенников, которые фактически живут «по понятиям»?

(Да, США – бандит, а Европа – мошенник. Ничуть не стесняюсь таких выражений, поскольку не обременен рамками дипломатического этикета и могу называть вещи своими именами.)

Так вот, ответ, по моему мнению, следующий: действовать в правовом поле, но так, как это делает сильная и самостоятельная нация. Не оглядываясь на мнение запада, и не оправдываясь, коли они не считают нужным поступать так же по отношению к нам.

С тех пор как нас опустили ниже плинтуса после поражения в 91-м, мы присмирели и свыклись с навязанным рабским мировоззрением: вы обязаны считаться с мнением мирового сообщества. Что в переводе с их раздвоенного языка означает, что сообщество может нами помыкать, как хочет, а мы должны слушаться. Но, прошло уже двадцать с лишним лет, и не пора ли стряхнуть с себя унизительное мировоззрение? Сколько можно России валяться в отключке?

Только вопрос, а сейчас мы сами, не являемся ли заложниками своих же средств массовой информации? Может, мы так же смотрим кино, которое нам показывают, и верим в какую-то иллюзию?

Нет, в свете последних событий можно сказать абсолютно уверенно, что иллюзии у нас были именно в отношении западных ценностей – ихней демократии, свободы и права. Даже если не брать в расчет остальное, а рассмотреть лишь ситуацию вокруг Украины и Крыма, то все становится по местам. Теперь маски сброшены, потому что запад сначала реально обнаглел, а потом уже реально испугался. Лицемерная демагогия теперь не прокатит.

Вся разница между нами в том, что мы находимся в положении неоколонии, а они хотят это наше положение сохранить. У России имеется совершенно справедливое стремление освободиться от долларовой, экономической и политической зависимости, и начать свое возрождение.

Сейчас у нас уже нет имперских замашек, поскольку отсутствует соответствующая идеология. Чьи-то манипулятивные сравнения Евразийского союза с Советским уже не должны нас смущать. Не тот случай и не тот менталитет. И хватит оправдываться. Мы не имеем ни малейшего желания кого-то завоевывать и кому-то что-то навязывать. А потому наше дело правое, и упрекнуть нас не в чем.

Запад, напротив, руководствуется инородной логикой, которая основана на многовековой колониальной политике. Разделять, сеять вражду, рознь. Укрепляться самим за счет ослабления других. Тогда и властвовать легче. Исходя из этой логики, они и действуют.

Ну а как действовать нам, чтобы это было действительно в правовом поле, и не с позиции силы, а так, чтобы нам просто не смели мешать? Надо самим становиться сильными, чтобы эта сила была упреждающей. Слава богу, Россия как наша общая сущность проснулась, и движется в верном направлении. Мы можем не знать, но она знает. Как она это делает, обсудим в следующих выпусках.

***

События в Трансерфинг Центре

3 апреля: «Вопросы и ответы»

Почта Трансерфинг Центра начинает работу в новом формате – теперь на все вопросы, которые приходят на почту Центра, наши тренеры ответят в прямом эфире. Это будут открытые он-лайн встречи, в которых участвовать может каждый, кого интересуют тонкости и нюансы практики Трансерфинга.

Если у вас есть вопрос – оставьте его на странице обратной связи на нашем сайте http://tserf.ru/contact/ и вы непременно услышите ответ на ближайшей встрече. Первая встреча уже скоро – 3 апреля. Регистрация здесь: http://tserf.ru/qa-20140403-online-free/

---

5 и 6 апреля тренинг «Своя линия изобилия» http://tserf.ru/izob-20140405-msk/

- Как расплатиться с долгами и кредитами?
- Как увеличить свой доход?
- Почему не хватает денег на жизнь?

Вы не думали о том, что жизнь в изобилии можно просто выбрать? Отбросьте скромность, заказывайте на всю катушку!

---

10 апреля женская инициация «Да будет так, как я хочу!» http://tserf.ru/tak-20140410-msk/

Откладывать Жизнь можно бесконечно долго, но в ожидании лучших времен, лучшего мужчины и лучшей работы есть риск оказаться в состоянии, когда уже ничего и не хочется.

А может быть, пора, наконец, решиться – и стать счастливой прямо сейчас? Воспользуйтесь специальным предложением – Абонемент на посещение женских инициаций «Фитнес для души». Подробности здесь: http://tserf.ru/fitness/

---

На третью, завершающую ступень «Управление реальностью» приглашаются все, кто прошел первые две ступени курса. Зачастую эйфорию от первых успехов в практике Трансерфинга вскоре сменяет привычная будничная суета. Третья ступень – о том, как в единстве тела, разума и души закрепить ощущение праздника жизни, ведь именно из этого состояния реализуются наши намерения.

12 и 13 апреля Базовый трансформационный курс «Управление реальностью», ступень III «Жизнь праздник» http://tserf.ru/real3-20140412-msk/

---

Предвидя вопрос тех читателей, чей Смотритель не спит, отвечаем – да, вы правы: «слайдить» деньги невозможно. А как все-таки по Трансерфингу решить свои финансовые вопросы – об этом будем говорить и разбираться на он-лайн программе «Слайдим деньги».

17 апреля он-лайн встреча «Слайдим деньги» http://tserf.ru/slide-20140417-online/

---

24 апреля он-лайн встреча «Здравствуй, Важность, и прощай!» http://tserf.ru/spok-20140424-online/

Завышаете ли вы Важность? Проверьте это прямо сейчас:

- Вы не можете перестать думать о ком-то или о чем-то.
- Чувствуете непонятную тревогу, страх или волнение.
- Постоянно прокручиваете в голове сюжеты из прошлого или будущего.
- Чувствуете себя скованным и неспособным совершать нужные действия.

Все вышеперечисленное – признаки присутствия Важности. Узнали свою? Тогда приглашаем на НОВУЮ он-лайн программу, на которой вы сможете сказать: «Здравствуй, Важность, и прощай!»

---

«Трансерфинг в Эфире!»
http://tserf.ru/efir/
http://tsurf.podfm.ru/efir/
То, что заряжает энергией на всю неделю!

«Я все могу! Шаги к успеху»
Присоединиться к проекту: http://yavsemogu.tsurf.ru/

Полное расписание программ Трансерфинг Центра
http://tserf.ru/calendar/

Желаем вам счастья, благополучия и реализации намерений!
Трансерфинг Центр

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное