Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 303. Трансерфинг вне политики


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 303. Трансерфинг вне политики
 
 

Если взглянуть сверху на историю нашей цивилизации, это будет история войн. Войны оставляют наиболее яркие кадры на ленте истории, в сравнении с редкими передышками в мирном развитии.

Не вполне понятно, почему формой сосуществования различных наций и народностей является именно конкурентная борьба с ее обострением в войнах. Ведь есть другая альтернатива – взаимовыгодное сотрудничество. Даже дикая природа наглядно иллюстрирует, что это возможно. Например, симбиоз организмов. Или жизнь без хищников в Новой Зеландии.

Нет, ну понятно, корова ест траву, лев ест корову. Но львы не воюют между собой, а коровы уж и подавно. Разделили ареалы обитания и живут себе. Почему тогда люди убивают друг друга? Это что, форма проявления высшего разума?

По всей видимости, здесь имеет место феномен пограничного состояния между высоким и низким развитием, между осознанностью и инстинктом. Человек вроде разумен, все понимает, что хорошо, что плохо, а что вообще неприемлемо. Но все равно, берет дубину и с легким сердцем убивает себе подобного.

Если верить гипотезе о том, что человек появился в результате некого скрещивания генотипа высшего существа с животным, тогда на выходе закономерно получается уже квази-высшее существо с человеческим обликом и звериной сущностью. Ни то, ни другое, ни среднее, а нечто пограничное, проявляющее себя как в любви и милосердии, так и в слепой жестокости и алчности.

Зигмунд Фрейд очень верно заметил, что человечеству совершенно необходима религия или массовая идеология, чтобы хоть как-то держать себя в рамках и не идти вразнос. Если вспомнить библейские сюжеты, вырисовывается странная картина. Бог и его посланники только и занимаются тем, что пытаются и по-хорошему, и по-плохому вразумить и образумить всю эту непроходимо темную толпу. Но в итоге выясняется, что образумить невозможно – действует только страх, да и то не всегда.

Не поклоняйся Золотому тельцу! Не выдумывай себе богов – у тебя есть Единый Бог! Не нарушай Заповеди – будешь гореть в геенне огненной! Ни дать ни взять, «Остров доктора Моро» Герберта Уэллса. Только беспрестанное повторение мантры, – «Есть Закон! Помни Закон! Не нарушай Закон!», – для получеловеческих существ, оказывает на них хоть какое-то воздействие, да и то лишь временное.

А если нет Бога, Закона, идеологии, ценностей, устремлений – все, конец – это полубессознательное получеловечество сразу же скатывается на низший уровень своего пограничного состояния.

Из недавней истории – яркий тому пример с Римской империей, где высшая для того времени точка развития сменилась полным падением нравов и последующим крахом. И наверно, так было не один, а множество раз, и оттого так много свидетельств и следов от прежде развитых цивилизаций, куда-то канувших или упавших до первобытнообщинного уровня.

И сейчас ситуация не лучше – все те же мантры и те же войны. Как индивид, человек способен проявлять свою высшую сущность. Но стоит ему влиться в толпу, как он напрочь теряет свою осознанность и оказывается целиком во власти маятников. Маятники правят людьми?

Эту особенность человеческой психики давно уяснили те, кто стоял и стоит у власти. Сознанием индивида управлять сложно. Манипулировать массовым сознанием – легко. А сейчас, с появлением средств массовой информации и коммуникаций, стало еще легче. Теперь на передний план вышли информационные войны. Сначала толпы зомбируют, а уж потом сталкивают лбами. Так намного эффективней.

Прежде войны были хаотичными. Но с тех пор как цивилизация вступила на техногенный путь развития, мир начал сворачиваться в однополярную систему – матрицу, и войны стали носить четко выраженный радиальный характер – инициироваться из одного центра.

В основе однополярного мира лежит долларовая пирамида. Интересы финансовых воротил совпадают с интересами системы в том, что весь мир должен управляться из единого центра, и все страны должны сидеть на одной зависимости. Это целесообразно. Система развивается как джунгли, самостоятельно, синергетически. И если действия каких-то групп людей или стран вписываются в тренд системы, она создает им благоприятные условия.

Так, для сохранения устойчивой пирамиды, необходима глобализация, создание единого информационного пространства и постоянное разжигание войн и конфликтов, чтобы держать всех в страхе и повиновении.

Глобализация есть оптимальная форма существования матрицы, к чему она и стремится, помимо воли людей. Индивидуальные особенности и интересы отдельных стран не учитываются. Всем должны заправлять транснациональные финансы и корпорации.

Индивидуальные особенности и интересы личности так же должны быть снивелированы, затерты в общую серую массу. Индивид необходимо уничтожить, вплоть до его пола, уже хотя бы для того чтобы он не мог проявить свою высшую сущность, а был послушным тупым винтиком. Тогда он станет легко управляем и не будет создавать ненужных осложнений.

Нивелирование личности опять же строится на зависимости – пищевой и информационной. Сознание и лишняя энергетика блокируются синтетической пищей, а послушание генерируется единой коммуникационной сетью. Если поместить человека в толпу – в общую информационную паутину, он потеряет контроль над своей осознанностью и будет хотеть то, что выгодно системе.

Война, терроризм и вооруженные конфликты необходимы системе для поддержания долларовой пирамиды (чтобы все боялись и брали ничем не обеспеченные фантики рэкетира), а так же с целью передела ресурсов и рынков сбыта и подавления инакомыслящих.

Если раньше США принимали прямое участие в боевых действиях, то теперь, с появлением Интернета, в этом отпала необходимость. Достаточно поддерживать террористические группировки финансами и оружием, а конфликты в отдельных странах разжигать изнутри, чужими руками, с помощью войны информационной. Оглупелые граждане сами между собой передерутся, а ресурсы и власть сдадут внешним кукловодам.

И сейчас информационная война идет полным ходом, еще холоднее той, Холодной, которая окончилась развалом СССР. Цель – развалить уже Россию – последнее препятствие на пути всеобщей глобализации. Россия никак не вписывается в конструкцию матрицы.

Ну а что политика? Это есть продолжение войны ненасильственным способом. Хотя, внешнее информационное воздействие едва ли можно охарактеризовать как ненасильственное. Внедрение осуществляется незаметно, исподволь, но по сути, это настоящий взлом государства и личности изнутри.

Война, как и политика, начинается с денег и из-за денег. Кто их имеет, у того есть возможности и влияние. Политика – это еще и способ сделать богатых еще богаче. Самые богатые люди планеты находятся на вершине долларовой пирамиды, и они же дергают за ниточки.

Президенты США и ключевые фигуры запада назначаются, а не выбираются. Выборы – это шоу – кукольный театр для неосведомленной публики. Если кукла выходит из повиновения и начинает противиться тренду системы, ее убирают. Своя это кукла, или реально избранная народом – не имеет значения. Найдут способ убрать и поставить послушную марионетку, как это было с Джоном Кеннеди, Саддамом Хусейном, Муаммаром Каддафи и многими другими.

Вот эти кукловоды, которые стоят в тени за ширмой, действительно находятся вне политики. Политика – их инструмент. А рядовые граждане, которые не интересуются политикой – они как, тоже находятся вне ее?

Нет, не для того их посадили в социальные сети, чтобы они были предоставлены самим себе и на свое усмотрение. Задача состоит в том, чтобы поместить индивида в толпу, где он перестанет быть индивидом. И одновременно отодвинуть подальше от политики, точнее, от понимания того, чем она на самом деле является.

Мы вас будем пасти, а вы сидите в своих стайках, не интересуйтесь политикой. Лучше займитесь картиночками, роличками, смсочками. А пока вы этой фигней занимаетесь, мы будем потихоньку, исподволь, втюхивать вам свои идеи и направлять вас куда нам надобно.

Насколько эффективно работает информационная война, можно судить по тому, как легко разжигаются конфликты на пустом месте. Ливия – была процветающая страна, богатая нефтью, с самым высоким уровнем жизни в Африке. Каддафи устроил своим соотечественникам оазис благополучия, но они предпочли американскую «демократию», и теперь пожинают ее плоды. Благодарные граждане растерзали своего лидера, как собаки, и остались у разбитого корыта, не понимая, как это произошло. Сейчас Ливия в полной разрухе, разодрана на части и охвачена боями, которые ведут между собой различные банды. Что это? Фантастика? Безумие? Нет, технология современной войны.

Ну а что американские граждане, они одобряют бесчинства своих политиканов? А им по большому счету все равно – они «вне политики». Им объясняют: «Значит так, смотрите, вот в этой стране собрались недалекие люди, они не разделяют идеалов нашей демократии, надо забросать их бомбами». Неважно, что погибнут мирные жители и дети. «Вы же американцы – избранная нация!» И те тупо соглашаются: «Ладно, давайте, лишь бы нам было хорошо».

Американские граждане в основной массе, за небольшим исключением, молча одобряют все то, что называется «нести демократию» в остальной мир. Они искренне верят, что так лучше. Фабрика грез, построенная на лжи, работает исправно. С ее конвейера сходят один за другим искренние идиоты и шагают строем, как армия клонов. А политики, видя, что их собственный народ так же туп, как и все остальные народы, не брезгует даже массовым убийством своих.

Ради «идеалов демократии» они ничем не брезгуют. Чтобы оправдать раскрутку военного бюджета и необходимость тотальной слежки за всем миром, устраивают 11 Сентября, а во всем обвиняют террористов во главе с Бин Ладеном, которых сами же подготовили. Народ, живущий «вне политики», с готовностью проглотит любую ложь. И неважно, что три тысячи своих угробили. Для них гораздо важнее было сохранить сотрудничество с Бин Ладеном, семью которого бережно вывезли из Америки спецрейсом в то время как все остальные рейсы не летали. А потом устроили такой же показательный спектакль с охотой на главного террориста, и даже якобы нашли и уничтожили, хотя тела так и не предоставили, да и брать живьем и судить вовсе не собирались. Свидетелей не судят.

Жить спокойно с такой позицией: «Мы будем давить все остальные страны, а вам будет хорошо – ладно, давайте» – не выйдет. Так не может продолжаться бесконечно. Все вернется, аукнется и откликнется. Гитлеровский фашизм тоже сыграл на самолюбии немцев – те поддержали, и получили обратно свой бумеранг.

То же самое в Украине – молча одобряете пропаганду фашизма и русофобии – все обернется против вас. Народ Украины водят по кругу, одних воров сменяют другими именно потому, что он «вне политики» – не понимает, что его водят. Олигархические СМИ вешают народу лапшу на уши, а он послушно все хавает и «скачет». По Майдану скачет, на Россию лает, на кукольный театр во все глаза смотрит, подсунутых ему кукол выбирает, те его обирают, и снова все по кругу.

Просто поразительно, насколько долго можно водить по кругу людей в толпе. И те ничего не соображают, и глаза у них не открываются. Нет, конечно, что-то они замечают, какую-то рябь на поверхности: «С нами опять все то же самое! Нас опять кинули!» Ну да, вас кинули. Но это осознание ничего не меняет, если вы продолжаете игру с наперсточником – остаетесь в толпе. Вас снова и снова будут кидать.

С людьми в толпе все более-менее ясно. Удивительно другое, что среди приверженцев Трансерфинга остается стабильно определенная часть людей, которые из толпы так и не выходят. По моим оценкам, это где-то около 15-20%. У них сознание зациклено на первых ступенях и не двигается с места, несмотря на то, что и там многократно повторяется, что суть Трансерфинга – выйти из строя и оглядеться.

Это другой, не такой многочисленный, но тот же строй, со своей характерной мантрой: «Я вне политики – я обустраиваю свой мир!» То есть, управляю реальностью, но что в ней происходит, знать не желаю.

Наивная иллюзия. Ты, дружок, в политике по уши, потому что за тебя и при помощи тебя все решают, а ты ничего об этом не ведаешь. Тебя используют, даже если ты не ходишь на митинги, а просто «выражаешь свое мнение» в стаде путем нехитрого напряжения голосовых связок.

Но, никакие мои объяснения, как щелчки пальцами у носа, не помогают – с конвейера сходят уже «искренние трансерферы» и шагают в строю с речевками: «Нам политики не надо! Наше знанье – трафарет! Нам питания не надо! Мы узнали весь «Секрет!»

«И правильно!» – скажет система, – «Мо-лод-цы! Вы должны знать только один Секрет! Не отвлекайтесь – медитируйте!»

Вот такой парадокс: оставаться вне политики, значит быть в ней, в управляемом стаде. Ну если вам так нравится – оставайтесь. Веселей, вы в секте!

Но для тех кто привык шагать в строю, есть одна проблема: сначала дружно маршировали под знаменем «Трансерфинг 1-5», а потом сам Трансерфинг (впрочем, как ему и положено), повернул в какую-то другую степь – сначала «Апокрифический ТС» и «Взлом техногенной системы», потом «кЛИБЕ», а теперь уже и политика. Как с этим быть?

В психологии есть такой термин: «когнитивный диссонанс». Это когда новые проявления реальности вступают в конфликт с прежними убеждениями и шаблонами. Новую реальность принимать не хочется – удобней сидеть в старом кресле. Однако игнорировать изменения тоже не удается – слишком настойчиво они о себе заявляют.

Из когнитивного диссонанса надо как-то выкручиваться. Задача, для «под ноги смотрящих», достаточно сложная. Но есть один простой выход, который напрашивается сам собой: «Во всем виноват автор! Это он покинул наш строй!»

Идея понравилась, и пятая колонна Трансерфинга (да, есть такая, проплаченные тролли не в счет), развернулась в марше уже под знаменем «против автора». Методы – полить автора грязью, или просто тупо возразить лишь бы возразить, или придраться лишь бы придраться, действуя по принципу «вижу щель, иду к щели, вставляю туда свои пять копеек».

Да, им так удобно, но мне как-то право неудобно за них, что они, причисляя себя к трансерферам, ведут себя столь незамысловато. Извлек из книг свою какую-то пользу, тут же нагадил, и побежал рыскать дальше. Какой-то примитивный способ повышения своей значимости, видимо, как проявление низшей формы той самой пограничной сущности.

А когда речь зашла о политике, так тут конфликт в мировоззрении проявился еще острее, особенно для тех кто находится за рубежом. Там им прошили один шаблон, а здесь автор – на тебе – встал на защиту России.

Насчет Украины – тем более, поскольку реальная действительность в данном вопросе вообще перевернута вверх тормашками. Сразу же активизировались иностранные граждане украинского происхождения, которым удобно наблюдать за происходящим «оттуда», и которым плевать, что Украину имеют и так и сяк уже в течение 23 лет. Но зато патриотизма – полные штаны, и Россия, конечно, враг номер один.

А враг номер два – конечно автор, с некоторых пор ставший неудобным. «Ему Знание передал Смотритель! А теперь его отключили! Позовите Смотрителя!»

Я понимаю, что когнитивный диссонанс – это совершенно невыносимо. Сочувствую, но ничем помочь не могу. Я же свои убеждения пересматриваю? Раньше тоже был вне вопросов политики, питания и им подобных. Не сам к этому пришел, а именно Сила меня и направила. И меня не то что не отключили, напротив, информация идет таким потоком, что едва успеваю собирать мозаику. Никогда еще не было такой абсолютной уверенности в том, что я делаю, как сейчас. Знаю, что мое дело правое, и Сила со мной.

И даже распространение ложной информации обо мне не оказывает того воздействия, какого ожидают его инициаторы. Я давно смирился с тем, что писательский труд неблагодарный, и ни на что не претендую. Вообще ни на что. Просто делаю свое дело. И буду делать то, что должно, а не то что кому-то нравится или не нравится.

Осознанность, в отличие от застывших стереотипов, имеет степень свободы. Вы же не хотите сбросить важность и пересмотреть свои стереотипы. Они для вас очень важны, драгоценны. Точку сборки заклинило.

Тогда не проще ли объявить, что весь Трансерфинг – это лажа с самого начала? Тоже вариант выхода из когнитивного диссонанса, ничего не имею против. Наоборот, предлагаю как самое простое решение. Или уже какое-нибудь другое оправдание придумайте, у вас получится.

Не лучше ли действительно перечеркнуть все и отправиться к другим авторам, которые несут «чистое знание»? Они вам скажут: «Ом-м-м», и поплыли, сладких снов. Ведь вы же этого хотите, признайтесь? Зачем себя так мучить?

Если кто уходит, так это я только приветствую. Замечательно быть в кругу единомышленников. Как и вам, наверно – говорю уже, обращаясь к покинувшим строй. Знаю, большинство из вас вменяемы и все правильно понимают. Чувствую вашу поддержку и благодарен вам. Веселей, @мы в секте@!

Не позволяйте тем, кто барахтается в своих диссонансах, ввести вас в заблуждение, будто их мнение определяющее. Таких немного, но они у всех на виду лишь потому, что глупость агрессивна и пеной вылезает на поверхность. Вся эта пена уйдет. Вопрос времени. А мы займемся реальным Трансерфингом вне политики, чтобы понять, что она такое и как работает.

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное