Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 321. Народ Украины одержал победу над своей Родиной


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 321. Народ Украины одержал победу над своей Родиной
 
 

Уважаемые Читатели!
Мы продолжаем анализ происходящего в мире. Реальность меняется очень быстро, будто какая-то пружина разжимается. В последнее время произошел целый ряд событий, которые могут казаться очень странными. Однако странное становится очевидным, если понимать логику вещей.

Рукопожатие

В Минске состоялись переговоры, где Путин и Порошенко должны были встретиться лицом к лицу. Все ждали-гадали, пожмут ли они друг другу руки. Рукопожатие состоялось. Но странно не это, а то, что все почему-то воспринимали данное событие как неочевидное.

Однако иначе и быть не могло. Со стороны Порошенко не протянуть руки означало бы грубо нарушить дипломатический этикет. Так не делают в принципе. Со стороны Путина не пожать руку означало бы нанести прямое оскорбление украинскому народу. Ведь президент Порошенко – выбор народа, не так ли? Тогда чего тут ждать-гадать?

Рукопожатие на дипломатических встречах ничего не означает и ни к чему не обязывает, хотя все стремятся фотографироваться именно держася ручка за ручку. Ну прям как дети. И уже не как дети, могут одной рукой здороваться, а другой держать крестик или фигу на пальцах.

Вот и предводитель киевской клики, сразу по возвращении заявил, что «Россия практически вторглась в Украину». Это когда ополченцы начали побеждать. А иначе как объяснить, что они начали побеждать?

Вообще, Порошенко очень неуютно себя чувствует за пределами Украины. На встрече в Минске, если ему и хотелось за что-то рукой держаться, так это за юбку Кэтрин Эштон, от которой он не отходил ни на шаг. Хотя, нельзя было – по этикету не положено. Странно это, странно это.

Но и ничего странного, если понимать иерархию отношений: киевские марионетки у США болтаются на нитках, а Евросоюз – он рангом повыше – выгуливается на поводке. И если рядом с президентом всея Украины нет представителей госдепартамента или ЦРУ, значит, вполне можно положиться на старших товарищей из Евросоюза.

В своей же родной Украине предводитель буквально преображается. Потому что есть опора – в соседних кабинетах заокеанское начальство, в кармане карманные СМИ, а на дворе искренние избиратели, готовые верить всему, что ни наобещается.

Так что, можно и бравурные речи произносить, как то: «Крым решит вернуться в состав Украины, увидев, какого высокого уровня жизни достигла наша страна!» Или в оккупированном Мариуполе обещания раздавать направо и налево, размахивая руками.

Однако помним и не забываем главный принцип предводителя клики, о котором он однажды ненароком проговорился: «Обещать им что угодно, потом вешать».

Главное не победа, а война

Почему такая бестолковая ведется война со стороны клики? Вооружение и снабжение никуда не годное, командование предательское и бездарное, боевой дух держится на страхе либо слепой ненависти и наркотиках. Почему вообще на !!!Великую-Священную-Отечественную-Войну-Украинского-Народа-Против-Оккупантов!!! этот народ приходится загонять штыками?

Потому что имеет место один странный феномен: несмотря на то, что сознание затуманено всеобщим враньем, где-то глубоко в подсознании сидит смутная догадка, что дело-то, в сущности, бессмысленное и неправое. А если дело неправое, то и моральный дух соответственный. И получается, на такой войне можно быть либо подонком, либо дезертиром.

Но и это еще не все. Как ни странно, для киевской клики главное не победа, а участие в войне. Командуют всем из Вашингтона, а заокеанским товарищам даже хорошо, если украинцы друг друга перебьют. Меньше населения – меньше проблем, а возможностей больше. Задача США – поддерживать непрекращающийся конфликт.

А если цель – не победа, значит, и помогать марионеткам не надо – сами справятся. Ведь им тоже нужна война, которая все спишет. И лучше, чтобы эта война не кончалась, потому что смысл именно в ней – в отвлечении народа от проблем и сплочении всех против чудовищного врага – России.

Но для того чтобы все это длилось как можно дольше, необходима не то что массированная пропаганда – массовая истерия. Что и делается. Ямы копаются, глотки надрываются, вся страна раскрашивается в желто-голубые цвета. Правящая клика давит на патриотизм, накручивает население. И население охотно накручивается.

Повсюду звучит:
– АТО! АТО! АТО!
– Россия напала! Напала! Напала!
– Оккупанты! Оккупанты! Оккупанты!

Эти слова вводятся в обиход и заполняют сознание так, что для осознанности не остается места. Объяснений и доказательств не требуется – нужны простые #хэштеги и постоянная, систематическая прокрутка одного и того же кино. Народ вливается в эту придуманную реальность и начинает в нее верить.

Здесь наглядно видно, насколько телевидение сильнее, чем Интернет. Тоже, как ни странно. А почему, в чем отличие ТВ от Интернета?

В Интернете – птичий базар. Там перемешано все – правда и ложь, свободные мнения и проплаченные тролли, факты и подтасовки. На ТВ же идет единая и целенаправленная пропаганда. Представьте, если по всем каналам транслируется, что Россия напала на Украину, и даже сам президент ответственно заявляет, что так оно и есть – как тут не поверить?

Еще одна отличительная особенность современного мира состоит в том, что воинствующее (активное) меньшинство может навязывать свою волю пассивному большинству. Особенно если это меньшинство активируется и финансируется извне.

Несколько тысяч активных дураков, скачущих на Майдане, способны ввергнуть в пожар целую страну, если другие дураки им верят, а третьи пассивно наблюдают. Так, шахтеры Донбасса спокойно смотрели на раскрутку Майдана, пока дураки не прискакали к ним домой. А дураки в России (мы, то есть), еще прежде того спокойно смотрели на раскрутку фашизма в Украине. А если на Красной Площади начнут скакать, тоже будем смотреть спокойно?

Самое обидное в этой бессмысленной войне то, что преступники, похоже, так и не будут наказаны. Все эти разговоры о Гаагском трибунале или новом Нюрнберге – пустая болтовня. Настанет час, и кто-то слиняет за океан, а кто-то растворится в общей неразберихе.

// Вообще-то, Нюрнбергский трибунал стал в свое время возможным, потому что была Победа. Потому что народ-победитель судил преступников. А у США – вы не задумывались – была ли хоть одна победа? Нет, потому что победа им не нужна – им нужна война. А хоть за одно свое преступление они ответили? Нет, потому что победы над ними еще никто не одержал – они либо разжигают войны чужими руками, либо прольют реки чужой крови, и тут же сваливают к себе за океан. И суд у них свой, ручной, Гаагский – кого захотели, того повесили. А кого захотели, и просто без суда замочили – ОК. //

Так, международная @правозащитная организация@ Amnesty International обвинила обе конфликтующие стороны на юго-востоке Украины в совершении военных преступлений. Было заявлено, что «по свидетельствам очевидцев», случаи похищения, пыток и убийств наблюдались как с той, так и с другой стороны.

И это совсем не удивительно и не странно. Под информационным куполом, управляемым из США, все возможно. Если даже Боинг легко забыли, замяли, затерли, о чем тут говорить. А уж сколько людей в Новороссии погубили (с обеих сторон, конечно же), но никто не виноват, потому что все виноваты. Вот такой эффект.

Эффект привыкания. Когда людям каждый день твердят, – «АТО-АТО-АТО», – они привыкают и начинают думать, что это нормально и правильно, в порядке вещей. И когда преступники с руками по плечи в крови представляются мировой общественности в качестве обычных политических деятелей, которым все дипломатические двери открыты – то же самое – общественность начинает думать, что это и не преступники вовсе, а действительно, обычные политические деятели. Ну как можно сажать на скамью тех, с кем радушно здороваются и обнимаются главы ведущих держав?

Истинное положение вещей вскрывается либо снаружи информационного купола, либо внутри войны. На войне люди оказываются по разным причинам: кто пошел добровольцем, а кого-то насильно призвали, кто наемник за деньги, а у кого-то «сафари», кто борец за идею, а у кого-то просто «зомбо-бешенство».

У фронта же, всего две стороны: за правое дело, и не правое. По этому поводу можно, конечно, спорить, и войны бывают разные, но мы здесь не будем – есть вещи очевидные, когда находишься снаружи купола; и не будем по поводу этой войны – с ней все ясно. Испанцы, например, которые приехали на войну по идейным соображениям, «за революцию», сначала намеревались воевать в карательной армии, но оказавшись «внутри войны», на месте, быстро разобрались «кто есть кто» и перешли на сторону ополченцев.

В общем, положение дел такое:

1. Штатам, для достижения их целей, а так же киевской клике, чтобы уйти от проблем и ответственности, нужна не победа, а война, как процесс.

2. Армии Новороссии, для того чтобы справедливость восторжествовала, нужна только победа. Хотя не факт, что после победы преступники будут отданы под суд. Ситуация сложна и не так однозначна, как было во времена Второй мировой.

3. А вот для народа Украины уже можно сделать вполне однозначный вывод: народ Украины, наконец, одержал победу над своей Родиной, когда в очередной раз выбрал власть олигархов, да не просто олигархов, а заокеанских марионеток, да не просто марионеток, а натуральных фашистов.

Ну а пока – перемирие. Продолжение в следующем выпуске.

***

События в Трансерфинг Центре

Карта Острова сокровищ

День 4 Дальше я решил идти без нее... Хотя теперь я вижу, что она всегда была рядом. Когда я сдавал экзамены, искал свою лучшую работу, ухаживал за самой прекрасной девушкой, запускал свой проект, покупал машину мечты. Во все волнующие моменты моей жизни она была со мной. Верная подруга. Жаль, что ничего не получилось так, как я хотел. Думаю, нам будет нелегко расстаться, но я уже принял решение. Последний раз посмотрю ей в глаза и скажу: «Здравствуй, Важность, и... прощай!»

День 10 Иногда я кажусь себе очень умным: я много читал, я все знаю. Но на самом деле у меня много вопросов. К себе, к жизни, к пространству. Говорят: «Хочешь получить ответ, задай вопрос». Я учусь слышать себя и на многие вопросы научился находить ответы сам, но если мне нужна помощь, я всегда знаю, куда мне обратиться. Поэтому я иду дальше.

День 18 День, когда с нами происходит что-то такое, после чего жизнь уже не будет прежней, мы называем своим вторым днем рождения. Я ценю такие дни, они как драгоценные камни в песке будних дней. Интересно, где бы я был сегодня, не будь в моей жизни этих «рождений»? Счастье, что есть на земле места, где Вселенная дарит такие подарки. http://tserf.ru/woman-20140918-msk/

День 20 Я побывал в разных уголках мира, еще дальше я забирался в своих мыслях. Но, где бы я ни оказался, я понимаю - это Мой Мир. И создаю я его сам. И то, каким он будет завтра, зависит только от меня. http://tserf.ru/trans-20140920-msk/

День 25 Сегодня вдруг вспомнилось время, когда я не воспринимал всерьез свои мечты, просто не верил, что когда-нибудь они могут стать реальностью. Удивительно, это было не так уж давно, а ощущение – будто в прошлой жизни. Сегодня все по-другому. Я просто превращаю желания в намерения, а размышления в действия. Это не так просто, как звучит, на самом деле это ежедневный труд. Но он мне в радость, ведь чем ближе я к своей цели, тем больше укрепляюсь в знании: Я все могу! http://tserf.ru/vsemogu-20140925-online-free/

День 27 и 28 Я проснулся. Пробуждение было ясным как никогда. И дело не в утреннем солнце, сегодня я не просто открыл утром глаза, я осознал, моя жизнь – это не то, что со мной случается. Я сам создал все прошлые события. Но я не собираюсь тратить время на размышления о том, нравятся они мне или нет, ведь по большей части я творил свою жизнь неосознанно. Какое же теперь удовольствие знать: я сам управляю своей реальностью. http://tserf.ru/real1-20140927-msk/

«Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома». (Анатоль Франс)

Из любого путешествия мы привозим нового себя. Потому что путешествие – это не просто знакомство с новыми местами, это всегда новое знакомство с собой. Как видите, нам доступны путешествия и во времени: ведь сейчас вы прочли страницу из дневника, которую кто-то напишет лишь в сентябре.

Начало осени – прекрасное время, чтобы отправиться в путь. Главное: для себя определить, где я нахожусь и куда хочу попасть. Любой из пунктов: http://tserf.ru/calendar/2014-sep/ может стать отправной точкой вашего нового путешествия.

Выбирайте, и доброго вам пути!
Трансерфинг Центр

26 сентября презентация Трансерфинг Центра в «Читай-городе» http://www.chitai-gorod.ru/calendar/detail.php?ELEMENT_ID=768786

Мастерская «Открой свое предназначение» http://tserf.ru/open-20141031-spb/

Подробности по адресу: moscow@tsurf.ru и по телефонам:
в Москве: +7 (925) 393-33-45, +7 (499) 393-33-45,
в Санкт-Петербурге: +7 (921) 408-38-26

Проект «Я все могу! Шаги к успеху»: http://tserf.ru/vsemogu/

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное