Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 323. Пора уже бомбить Шотландию


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 323. Пора уже бомбить Шотландию
 
 

Еще несколько наблюдений за реальностью, которая, как я говорил, разжимается подобно пружине.

Народ олигархов выбирает – олигархи народ обирают

Запад поддерживал, и будет поддерживать режим Киева. Не Украину как народ и государство, а именно режим киевской клики, поскольку Украина им (Штатам) нужна в следующем качестве:

– Очаг дестабилизации в центре Европы и у границ России (чтобы ЕС и РФ ослабить).
– Повод для ссоры между Европой и Россией (чтобы ЕС от РФ оторвать, а под себя подмять).
– Плацдарм для наступления на Россию (не прямого, конечно, они действуют хитрей и подбираются окольными путями).

Сама Украина им не нужна. Нужна лишь как инструмент реализации своих целей. И для этих целей – пока, временно – будут помогать и поддерживать.

Некоторые «говорящие головы» продолжают по инерции твердить, что Международный валютный фонд (МВФ), не дает кредитов странам, в которых ведутся боевые действия. С точки зрения международного права, да, но, поскольку его не практически не существует, то и мыслить категориями этого права нет смысла. Когда им выгодно, они поворачивают любой закон, как дышло.

Сам МВФ заявляет, что не даст Киеву денег, пока тот успешно не завершит свою «АТО». Но слушать, что говорит МВФ, и надеяться, что у них есть какие-то правила, наивно. Да, у них есть правила, но свои, и они их меняют, как хотят. Что и происходит на практике. МВФ и Всемирный банк уже (еще до перемирия) дали порядка 2 миллиардов. И дадут еще, даже если в стране введут военное положение.

Зачем они это делают? Во-первых, для достижения вышеназванных целей. Во-вторых, это своего рода долговая удавка. Деньги ведь дают не просто так, а в долг, под проценты.

Вообще, на чем богатеют банкиры? На процентах с кредитов? Но ведь банк не только получает проценты, но и платит по депозитам. Маржа не настолько велика, чтобы нажить большие капиталы. Главный источник обогащения финансовых воротил – залог по неуплаченному долгу.

Когда должник оказывается не в состоянии погасить долг с процентами, ему приходится расплачиваться реальными активами. Таким способом были обрушены экономики многих развивающихся стран. Это как ловушка – кредит дают охотно, а потом петлю потихоньку затягивают, и получают в свое распоряжение чуть ли не всю страну с ее ресурсами.

Например, Греция – не такая уж бедная страна, и недоразвитой ее не назовешь. Но попала в долговую ловушку, и сейчас едва сводит концы с концами. Грекам пришлось отдать свои порты.

А чем будут расплачиваться украинцы, когда наступит время? А это время придет, однозначно и уже очень скоро. Преступная клика сейчас наберет кредитов и свалит за океан. А платить по счетам придется народу. Так вот, повторяю, чем?

Тем, что останется от Украины. Что олигархи, которых этот народ выбирает, еще не успели разграбить. Землей, национальными богатствами, суверенитетом.

Ассоциа-цаци-цацацция

Украинские олигархи, в отличие от украинского народа, голову не теряют и деньги считать умеют. Договор о зоне свободной торговли Украины с ЕС отложили на год. При этом украинские товары будут поставляться на европейский рынок без пошлин, тогда как пошлины на европейские товары сохранятся. То есть, Украина получает односторонние преференции.

Вопрос: кому здесь уступка – Киеву или Москве? Наши СМИ пытаются все представить как победу российской дипломатии. На самом деле это не совсем так. Зачем отсрочка нужна киевской клике понятно – они-то осознают, что ассоциация с Европой обрушит украинскую экономику. Но зачем это нужно западу?

Советник президента РФ по экономике проговорился, что они не знают точно, почему запад пошел на такую уступку. Однако нетрудно предположить, почему именно.

Украинские товары Европе не нужны, и даже преференции не спасут. Но если еще и Россия введет свои ограничения, о которых предупреждала в случае ассоциации, тогда экономика Украины вообще уйдет в крутое пике.

Значит, запад решил пока отсрочить полной крах украинской экономики. Решили еще подержать на плаву, потому что Украина пока должна существовать в качестве очага конфликта. И скорей всего, такое решение Евросоюз принял опять под давлением США. Но и эта мера не поможет. Во всяком случае, ненадолго.

Расширение НАТО

НАТО продолжает свое движение на восток, подползает все ближе к нашим границам. Декларированная цель – защита от внешнего врага. На деле – контроль над странами-членами альянса. Вся Германия, например, утыкана базами США, фактически оккупирована. Как она может не слушаться бандита, если находится у него «под крышей»?

Несмотря на лживую риторику, основная функция НАТО – мировой рэкет и нажива для военно-промышленных корпораций. Но оружия всякого – и так завались, значит, надо найти врага и повод. И нашли – Россию. Военный бюджет растет – военно-промышленные магнаты потирают руки.

Это как с техногенной пищей – тоже, прибыль для транснациональных корпораций, и как следствие, для индустрии медицины и фармакологии. Декларируется: вкусно, быстро, безопасно. Несите ваши денежки! На деле: привязка стада к кормушке, дегенеративные заболевания, а потом лечение этого стада, выкачивание из него прибыли.

Так же и в альянс страны загоняются, как стадо в загон. Говорят им: вы, граждане овцы, в опасности, за оградой волк – зубами щелк! Ищут врагов, раздувают истерию, сами себя и друг друга накручивают. А в действительности, всему причина одна – деньги, которые «были ваши, станут наши».

// Если проследить цепочку причин и следствий, получается: в начале цепочки теневой магнат, который сидит на своем частном острове и думает, как бы содрать прибыль с польского гражданина, а в конце цепочки – польский гражданин, который бросает камень в автомобиль с российским номером. Потому что Россия для Польши враг – там страшный Путин в Кремле сидит – все думает, не спит, как бы на Польшу напасть, да все польские яблони срубить под корень. Несмотря на весь абсурд, данная идея вовсе не представляется польскому гражданину абсурдной, потому что он не утруждает свои мозги анализом причин и следствий, для него теневой магнат нереален – реален злобный Путин в Кремле. Гражданину невдомек, кто ему внушил, что Россия враг, кто получил свой кусок прибыли с его яблоневого сада, разместив свою базу в его стране, и кто рассорил страны так, что яблоки теперь гниют на земле. Но польский гражданин ничего этого не понимает и не хочет понимать, а потому тупо бросает камнем в российский автомобиль. //

Вот и Украина – вожделенно стремится в альянс. НАТО – последняя надежда киевской клики. В то же время, руководство альянса делает вид, что не собирается принимать Украину в свои ряды. Наверно, перестали собираться, когда Крым выскользнул из-под носа. Но не перестали хотеть.

Некоторые «говорящие головы», опять же, по инерции продолжают твердить, что существуют международные правила, у того же альянса, что нестабильную и ненадежную Украину в НАТО никто не возьмет, и так далее. Но мы видим, что правил никаких нет. Конечно, в члены НАТО не возьмут. Но кто сказал, что это обязательно? Базы и так разместить можно. Возьмут с обязанностями без прав, как и в ассоциацию с ЕС.

А в полноправные члены не возьмут, да. Пока. И вот по какой причине.

Для того чтобы завлечь страны в альянс, необходимо их убедить, что им угрожает внешний агрессор, а в альянсе (в загоне) – защита и безопасность. Так, Польшу и страны Балтии, например, пугают «российским вторжением», и те охотно пугаются. Главный смысл в том, что «запад нам поможет», защитит от варварского вторжения с востока.

Ну а что с Украиной, ведь «Россия на нее напала»? Почему бы тогда срочно не принять ее в альянс, чтобы защитить? Однако НАТО вовсе не ставит своей целью защиту стран-членов. Как рэкетир не ставит целью охрану своих подопечных. Его «крыша», это всего лишь условная, театральная декорация.

Вот именно потому и нельзя принимать Украину, что защищать ее никто и не собирается. Интересы совсем другие. Но об этом не должны догадываться члены альянса. Они должны спокойно пастись и думать: «Если ты в НАТО, ты под защитой».

Внешняя политика России

США стремятся подмять под себя Европу и соорудить хотя бы здесь однополярный конгломерат. С этой целью разворачивают небывалую информационную войну против России. Россия, в противовес, развивает другой полюс: ЕАЭС, ШОС, БРИКС, отношения с Латинской Америкой, Кубой и другими.

Но почему мы должны терять Европу как своих ближайших партнеров? Мы что, обязаны вестись на поводу у рэкетира, считаясь с его «сферами влияния», и отступать куда-то в другое место, в Азию или еще дальше?

В таких условиях России необходимо показать, кто несет миру добро, а кто зло. Отсюда такая предельно аккуратная политика, строго в рамках международных, да и просто общечеловеческих норм и правил. Если твердо придерживаться пути правды и права, то рано или поздно это все увидят, даже слепые.

Все страны ШОС уже однозначно и единодушно видят и поддерживают истинную правду по Украине. Шанхайская организация сотрудничества, это Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан, присоединяются Индия и Пакистан, на подходе и другие – уже полмира.

Европейское мнение очень инертно, однако и здесь подвижки идут. На США уже начинают косо поглядывать. Они за всеми войнами наблюдали дистанционно, из-за океана, и только подсчитывали дивиденды. Но вранье и зло не может продолжаться вечно – конец придет.

В то же время, можно наблюдать как Россия, не то чтобы готовится к войне, а стремится быть к ней готовой. В условиях, когда международное право и правда отсутствуют, военная мощь будет надежным аргументом. Они понимают только силу. Как всегда, мы не собираемся ни на кого нападать, но пусть боятся напасть на нас. Усиление военной мощи России в данном случае снижает вероятность войны. И служит признаком того, что Россия всерьез намеревается возрождаться.

Постскриптум

Чего это шотландцы задумали отделяться? И почему Великие Бритиши их уговаривают? Закидать их бомбами. Градов нету, что ли?

И Каталония туда же? Для Испании – хороший шанс справиться с безработицей и кризисом – начать войну со своими каталонцами.

Венеция тоже отделиться хочет? Боинг над нею сбить – верное дело. Тем более что трибунал Рассела – венецианский частный суд – признал Порошенко, Обаму, Расмуссена и Баррозу ответственными за военные преступления в Украине. Как посмели?

В Италии вообще бардак какой-то. Ну, Ватикан еще ладно. Но Сан-Марино – что за республика, откуда взялась? Там русских много, в Римини рядом – еще больше. Так вот где вороги окопались – русские сепаратисты! Пора бы уже Италии вспомнить своих героев: «Муссолини прийде, порядок наведе!»

Что там у нас еще. Швейцария. Тоже бардак. Сделать унитарное государство и установить им один язык – Швейцарский.

***

У нас в гостях рассылка Трансерфинг Центра.

Искаженная Трансляция, или где заканчивается Трансерфинг

Сегодня речь пойдет о трансляции. Это техника, применяя которую, мы получаем или не получаем желаемый результат.

Трансерфинг – уникальная технология. Благодаря Трансерфингу мы:

– можем из настоящего момента сформировать желаемую реальность;
– выйти из замкнутого круга проблем, разочарований и неудач;
– поменять свою жизнь, не вороша прошлые события.

Для этого нужно поставить цель и начать ее транслировать. Необходимо из приемника, которым мы все являемся, превратиться в транслятора своего намерения.

Схема простая: Цель -> Регулярная трансляция -> Результат.

– Почему эта схема не всегда срабатывает?
– Трансляция работает у всех?
– Или этого недостаточно?

Подобные вопросы задают участники наших программ и читатели наших рассылок. Давайте рассмотрим, что мешает лично вам сделать Трансляцию универсальным инструментом.

Первое: то вдохновение, с которым вы начинаете заниматься Трансерфингом, быстро проходит при первых неудачах.

Количество неудач, после которых мы опускаем руки, зависит только от нашего характера. Точнее, восприятия жизни. Людям с ярко выраженной эмоциональностью и слабой волей достаточно одного-двух негативных событий, чтобы Трансерфинг «перестал работать».

Совет: научитесь выбирать свое эмоциональное состояние – у вас появится власть над собой, и как следствие, над ситуацией в целом.

Второе: у волевых, решительных и менее эмоционально восприимчивых людей, шансов на реализацию цели гораздо больше. Но, для них существует своя «банановая корка».

Помните девиз: «Вижу цель – не вижу препятствия». В этом случае реализация происходит на внутреннем намерении, то есть, пережимается энергия внешнего намерения. А как известно, цель в Трансерфинге реализуется именно благодаря внешнему намерению.

Что вы транслируете? Силу, мощь, движение?

Вопрос: а зачем Вселенной помогать вам, такому крутому?

Совет: хоть раз расслабьтесь, только по-настоящему. Прямо сейчас, когда вы читаете эти строки, ощутите расслабление внутри вашего тела. Учитесь наблюдать. Не бросайтесь в горящую избу, не выяснив, а надо ли кого-то спасать?

Третье: Вы транслируете свою цель, а вместе с ней в вашей голове крутятся мысли:

– О распродажах, на которые надо срочно успеть.
– О машинах, на которых ездят только настоящие мужчины. А у вас другая машина. Что же получается, вы не мужчина?
– Сколько несправедливости в жизни, государство нас обирает, налоги непомерные.
– Если мой ребенок не получит высшего образования, как он жить-то будет?

Можете составить свой список. Заодно проведете ревизию своим мыслям и тому, куда направлено ваше внимание в течение дня.

Совет: начните сознательно выбирать – что вам смотреть, какими гаджетами пользоваться и с какой целью. Кого слушать, что читать. И наконец, где жить, что носить и что есть.

В этом выборе вам помогут два вопроса. Задавайте их себе как можно чаще:

– Что мне дает это действие, мысль, вещь?
– Приближает ли это меня к моей цели?

Подробнее о «правильной» Трансляции, а также о Смотрителе, истинных целях, намерении и способах снижения важности будем говорить на ближайшем мастер-классе «Создай свой мир или Трансерфинг – ключ к успеху», который пройдет 20 сентября в Москве http://tserf.ru/trans-20140920-msk/

27-28 сентября начало обновленного базового курса «Управление Реальностью» http://tserf.ru/real1-20140927-msk/ Автор и ведущая Татьяна Самарина. Запись в группу по телефону: +7 (499) 393-3345

26 сентября презентация Трансерфинг Центра в «Читай-городе» http://www.chitai-gorod.ru/calendar/detail.php?ELEMENT_ID=768786

Мастерская «Открой свое предназначение» http://tserf.ru/open-20141031-spb/ Подробности по адресу: moscow@tsurf.ru и по телефонам: в Москве: +7 (925) 393-33-45, +7 (499) 393-33-45, в Санкт-Петербурге: +7 (921) 408-38-26

Проект «Я все могу! Шаги к успеху»: http://tserf.ru/vsemogu/

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное