Пресс-релизы. Юриспруденция

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Юриспруденция Анонс пикета гражданской комиссии по правам человека в защиту прав детей



Заголовок: Анонс пикета гражданской комиссии по правам человека в защиту прав детей

Компания: Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга

7 сентября, в пятницу, с 16.00 до 18.00 часов на Малой Садовой ул., рядом с домами 6-8, напротив Комитета по здравоохранению СПб пройдет пикет против нарушений прав детей в психиатрических учреждениях.

Акция вызвана тем, что в последнее время резко участились случаи нарушения прав детей , находящихся в различных психиатрических учреждениях Санкт - Петербурга и Ленинградской области. Если ранее основным объектом издевательств со стороны некоторых сотрудников детских психиатрических учреждений были воспитанники детдомов, (в силу их незащищенности), то теперь эти садисты, прикрывающиеся белыми халатами, уверовав в свою безнаказанность, взялись и за детей из нормальных благополучных семей. В больницах, где должны
лечить больных детей, над ними издеваются, бьют, заставляют выполнять работу за младший медперсонал, массировать ноги медсестрам, а за ослушание делают уколы, которые обычно используют для усмирения буйных пациентов. От этого у детей "сгорают" вены, и развивается дистрофия. Известны также случаи развращения малолетних персоналом.

Все чаще дети становятся объектом зарабатывания денег для "бизнесменов" от психиатрии. Они помещают детей в больницы, чтобы получать премии за выполнение плана по заполнению койко-мест и реализации психотропных препаратов. На них проводят оплаченные западными фармацевтическими компаниями испытания новых лекарственных средств без полного информированного согласия родителей. Для этого лекарства даются в дозировках, многократно превышающих допустимую норму, что также пагубно отражается на здоровье детей, часто
приводя к необратимым изменениям в организме ребенка. Чтобы собрать необходимое количество пациентов, здоровым детям ставят ложные психиатрические диагнозы.

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека - практически единственная в городе организация, которая занимается данной проблемой. Мы располагаем свидетельствами родителей, бабушек и дедушек, самих пациентов и сотрудников психиатрических учреждений, возмущенных действиями своих коллег. Каждая из этих историй достойна отдельной публикации. Подробную информацию о них Вы можете получить у сотрудников СПб Гражданской комиссии по правам человека.
Целью пикета является также поддержка бывшей главной медсестры Центра восстановительного лечения (ЦВЛ) "Детская психиатрия" Ольги Николаевны Никифоровой, история которой в последнее время часто освещалась в прессе. Сейчас в суде слушается дело по обвинению О.Н.Никифоровой в совершении хищений денежных средств из ЦВЛ "Детская психиатрия". Однако есть очень веские основания предполагать, что это дело сфабриковано некоторыми лицами из администрации больницы для того, чтобы дискредитировать Ольгу Николаевну как
опасного свидетеля собственных, довольно крупных махинаций, которые частично были вскрыты во время проведения инициированных Никифоровой проверок ЦВЛ различными компетентными органами.

Подробную информацию можно узнать на Веб-сайте комиссии: http://www.cchr.spb.ru

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Крамер Михаил
cchrspb@mail.ru
E-mail: cchrspb@mail.ru
Телефон: +7 812 764-80-39
Факс: +7 812 764-81-39

В избранное