Пресс-релизы. Юриспруденция

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Юриспруденция Вместе остановим нарушения прав детей



Заголовок: Вместе остановим нарушения прав детей

Компания: Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга

7 сентября, в пятницу, с 16.00 до 18.00 часов напротив Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга состоялся пикет против нарушений прав детей в психиатрических учреждениях.

В пикете приняло участие 12 человек - сотрудники и волонтеры Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, а также общественные деятели: писатель Виктор Тен, автор книги "Из пены морской", в которой подвергается критике традиционный взгляд на психические расстройства, и Мария Ланина, переводчик и автор романа. Многие прохожие говорили, что они поддерживают пикетчиков, и что нарушения прав людей в психиатрии для них страшная тема.

Пикетирующие информировали граждан о положении маленьких пациентов в психиатрических учреждениях нашего города, о многочисленных нарушениях их прав. Было составлено обращение, которое подписали 114 человек.

Текст обращения (с сокращениями):

Наша акция вызвана тем, что имеют место случаи нарушения прав детей, находящихся в психиатрических учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В психиатрических учреждениях, где должны лечить больных детей, иногда над ними издеваются, заставляют выполнять работу за младший медперсонал, а за ослушание делают уколы, которые обычно используют для усмирения буйных пациентов... Все чаще дети становятся объектом зарабатывания денег для "бизнесменов" от психиатрии. Они
принимают и удерживают детей в больницах, чтобы получать деньги из бюджета на финансирование психиатрических учреждений. Чтобы собрать необходимое количество пациентов, здоровым, по сути, детям ставят ложные психиатрические диагнозы.

Целью пикета является также поддержка бывшей главной медсестры Центра восстановительного лечения (ЦВЛ) "Детская психиатрия" Ольги Николаевны Никифоровой... Сейчас в суде слушается дело по обвинению О.Н. Никифоровой в совершении хищений денежных средств из ЦВЛ "Детская психиатрия". Однако есть очень веские основания предполагать, что это дело было
сфабриковано при участии некоторых лиц из администрации больницы для того, чтобы дискредитировать Ольгу Николаевну как опасного свидетеля собственных, довольно крупных махинаций, которые частично были вскрыты во время проведения инициированных Никифоровой проверок ЦВЛ различными компетентными органами.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем, чтобы компетентные органы приняли необходимые меры с тем, чтобы остановить нарушения прав детей в психиатрических больницах, чтобы оказание давления на О.Н. Никифорову было прекращено.

Обращение составлено на основе данных из открытых источников и свидетельств пострадавших от нарушений их прав, передавших информацию об их случаях Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека.

Это обращение будет направлено: Губернатору СПб, Уполномоченному по правам человека СПб, Полномочному Представителю Президента по Северо-Западному федеральному округу.

Контактная информация:
------------------------------
Адрес организации: 191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр, 56-Г, офис 105
Контактное лицо: Крамер Михаил
Ответственный за публикации через Интернет
E-mail: cchrspb@mail.ru
Телефон: +7 812 764-80-39
Факс: +7 812 764-81-39

В избранное