Пресс-релизы. Юриспруденция

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Юриспруденция Получить патент на изобретение после вступления в силу нового закона станет сложнее



Заголовок: Получить патент на изобретение после вступления в силу нового закона станет сложнее

Компания: Интеллект Патент

Патентные поверенные "Интеллект Патент" провели серию консультаций для предприятий, связанных с введением четвертой части Государственного Гражданского Кодекса РФ. Большая часть вопросов касалась процедуры регистрации изобретений. Клиентов, желающих получить патент после вступления в силу четвертой части Государственного Гражданского Кодекса РФ, ожидают изменения,- отметил патентный поверенный Юрий Викторович Кононенко. С 1 января 2008 года вступит в силу новая четвертая часть Государственного Гражданского
Кодекса РФ о праве на интеллектуальную собственность. В связи с этим ожидаются перемены в области охраны прав на промышленную собственность. Вот лишь некоторые из них. Будут установлены более жесткие требования к срокам представления запрашиваемых материалов и восстановления пропущенных сроков, а также более четко прописаны нормы, связанные с признанием недействительным патента на изобретение. Повысятся требования к составлению материалов заявки на полезные модели в част!
и, касающейся описания описанием уровня техники. Будут ужесточены требования, призванные предупреждать случаи злоупотребления правами при получении патента, например, выдачи патентов на промышленный образец (художественно-конструкторские решения), имитирующий известный дизайн. Изменения в разделе по полезным моделям призваны предупреждать случаи злоупотребления правами при получении патента и исключить возможность выдачи патентов на решения, которые уже воплощены в представленных на рынке товарах.
После вступления в силу четвертой части Государственного Гражданского Кодекса РФ действующий патентный закон будет отменен, а в рамках намеченной административной реформы в Роспатенте планируется внесение изменений в процедуру выдачи патентов. Цель реформы, в том числе, заключается в обеспечении прозрачности решений Роспатента, связанных с предоставлением правовой охраны изобретениям, полезным моделям, промышленным образцам. Не исключено, что Роспатент серьезно увеличит размер пошлин при патентовании.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Юрий Кононенко
директор
E-mail: info@intellectpatemt.ru
Телефон: +7 495 730-55-23

В избранное