Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Телеком-бизнес

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Телеком-бизнес Стратегия Cisco в странах с развивающейся экономикой




Заголовок: Стратегия Cisco в странах с развивающейся экономикой

Компания: Cisco

О том, как Cisco адаптирует свою стратегию для работы на развивающихся рынках, рассказывает президент компании Cisco по работе в странах с развивающейся рыночной экономикой Пол Монтфорд (Paul Mountford)

"Как разработать единую стратегию бизнеса для 132 стран, 6 географических регионов, 60 языков и 23 часовых поясов? Именно эта задача стоит перед подразделением Cisco, которое отвечает за работу на развивающихся рынках (Emerging Markets), в число которых входят страны Центральной и Восточной Европы, СНГ, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки.
Отдел по работе на развивающихся рынках был создан в 2005 году, когда компания Cisco решила перестроить свою организационную структуру, чтобы повысить качество работы с заказчиками в разных странах мира. В ходе перестройки выяснилось, что многие страны, ранее не считавшиеся приоритетными для Cisco, обладают потенциалом для бурного экономического роста. Вне всякого сомнения, развивающиеся рынки имеют большой потенциал экономического роста. Они значительно отличаются от развитых стран, где обычно работала Cisco.

В развитых странах можно наблюдать высокий уровень проникновения передовых технологий, развитую сферу услуг, равномерно распределенное национальное богатство, большую (и часто устаревшую) инфраструктуру, прозрачное государственное управление, поступательный рост и т.д. На развивающихся рынках наблюдается противоположная ситуация. Промышленность и система услуг неразвиты, национальное богатство сконцентрировано в руках немногочисленной элиты, инфраструктура слаборазвита или вообще отсутствует, государственное
управление гораздо менее прозрачно. Однако заказчики, не отягощенные устаревшими системами, имеют возможность сразу установить новейшее оборудование и одним махом "перепрыгнуть" через несколько этапов технологического развития.
Несмотря на множество общих характеристик, развивающиеся страны невозможно свести в одну категорию. Именно поэтому было принято решение разделить их на несколько категорий, в зависимости от типа экономики и уровня развития. С помощью комплексной модели, включающей различные экономические показатели, Cisco выделила пять этапов развития страны:
* этап управленческих задач, на котором местные власти сталкиваются с трудностями управления;
* этап выбора направления и стратегии, на котором страна должна добиться экономической открытости;
* этап базового строительства, на котором главная задача - ускорение экономического развития;
* этап эффективности и оптимизации поставок, на котором выявляются все пределы и ограничения местного характера;
* этап расширения, диверсификации и новаторства, главная задача которого - открытость
На некоторых из перечисленных этапов развитие сетевой инфраструктуры играет особую роль. В частности, страны, переживающие этапы выбора направления и базового строительства, чаще всего реализуют крупномасштабные проекты по внедрению информационных технологий, особенно если в этих странах есть энергетические ресурсы, позволяющие успешно финансировать дорогостоящие проекты и программы.
Таким странам предстоит диверсифицировать свою экономику, выйти за пределы традиционных поставок нефти и газа и приступить к решению других насущных проблем. Cisco предлагает сконцентрировать усилия на шести областях: образовании, здравоохранении, общественной и государственной безопасности, экономическом развитии, реформах и законодательной базе.
На первый взгляд может показаться, что этот список выходит за рамки компетенции поставщика технологических решений, однако он подчеркивает один из трех важнейших принципов стратегии Cisco на развивающихся рынках: компания хочет не только продавать сетевое оборудование, но и способствовать глубоким социально-экономическим преобразованиям. Уже сегодня Cisco участвует в крупных проектах по социально-экономическому преобразованию в Чили, Турции и ЮАР, однако для реализации таких проектов требуется время. Cisco работает
в этом направлении всего три года, и ярким примером успеха в данной области можно назвать проект по цифровизации в Чили.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Анна Леонова
менеджер
E-mail: anna.leonova@apnet.ru
Телефон: +7 495 7923420

В избранное