Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Вепрь-трофи в нижегородских лесах



Заголовок: Вепрь-трофи в нижегородских лесах

Компания: Чемпионат России по трофи-рейдам

Маршрут заключительного пятого Чемпионата России по трофи-рейдам прошел по территории не только Нижегородской, но и Кировской областей. Базовый лагерь соревнования находился в городе Вахтан, расположенном в трехстах километрах к северо-востоку от Нижнего Новгорода. Руководитель гонки Андрей Гнилушин, для которого данный трофи-рейд стал дебютом в организации этапов чемпионата, не стал искусственно усложнять трассу и предложил спортсменам вариант классического рейда - основную часть дистанции экипажи проходили
по лесным дорогам, а основными препятствиями были броды, заболоченные участки и глубокие колеи. В таких условиях представители обоих зачетных групп чемпионата - ТР3 (прототипы) и ТР2 (специально подготовленные серийные машины) - выступали практически на равных.
Именно на этом соревновании решалась судьба всего первенства. Претендентов на золотые медали в ТР3 и абсолютном зачете было два - экипажи Владимира Масютина / Леонида Лобова и Бориса Гадасина / Сергея Старова. Задача Гадасина была сложнее, для того, чтобы занять первую строчку в итоговом протоколе сезона, ему необходимо было нижегородский этап выигрывать. Мало того, Масютин при этом должен был занять место не выше четвертого, что, судя по уверенному выступлению Владимира на последних этапах, было маловероятно.
Впрочем, в соревнованиях по преодолению бездорожья, как и в любом другом виде спорта, случается всякое.
В ТР2 на победу претендовали экипажи Александра Николаева / Дмитрия Калинина, Сергея Хальзева / Виталия Валова и Роберта Санакоева / Максима Григорьева. Всего же на старт "Вепря" вышли 22 экипажа.
Соревнование было разделено организаторами на три секции, первая из которых, в свою очередь, состояла из трех линейных спецучастков. Общая протяженность маршрута первого дня составляла около 110 километров. На СУ2 ошибся экипаж Сергея Хальзева, отметившийся не на своем контрольном пункте, что практически лишило его шансов на победу не только на этапе, но и в чемпионате в целом. Соперникам оставалось лишь пройти все оставшиеся СУ уложившись в норматив и не допустив грубых ошибок.
Вторая секция состояла из одного навигационного СУ. Участникам предлагалось ориентирование по GPS с нормой времени 29 часов. В связи с тем, что секция длилась больше суток, в соответствии с правилами проведения трофи-рейдов предусматривался обязательный четырехчасовой перерыв на отдых. Одним из самых интересных мест трассы этого участка стал брод через довольно глубокую речку, причем не само пересечение водной преграды, а спуск с крутого берега. Возвращаясь после взятия КП, два экипажа попали в ловушку. Спускаясь
с обрыва, машины утыкались носом в дно реки и переворачивались на крышу, причем над водой оставались только колеса!
Преодоление третьей секции осложнилось ударившим морозом. В ночь перед стартом температура воздуха опустилась до минус 12-ти градусов. Чтобы взять водные контрольные пункты приходилось топорами рубить лед, выдерживающий вес человека. Несмотря на это, почти все экипажи успешно прошли последний СУ. Испытали все прелести северной природы и участники проходившего параллельно этапу чемпионата традиционного клубного соревнования.
Экипаж Гадасина и Старова сделал все возможное и уверенно победил в "Вепрь-трофи 2006", но... Масютин и Лобов хорошо провели всю гонку и финишировали вторыми, что позволило им стать чемпионами России. В ТР2 лучшими стали Николаев и Калинин, Санакоев и Григорьев в итоге вторые. В командном зачете первенство осталось за командой ASG

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Савина Татьяна
pr-менеджер
E-mail: privod4x4@inbox.ru
Телефон: +7 906 744-8180

В избранное