Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

От веры в веру - календарь победы. 18 мая


18 МАЯ

Он будет слушать

"И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него".
(1-ое Иоанна 5:14-15)

Появлялось ли у вас когда-либо неожиданно такое чувство во время молитвы, что Бог не слушает вас?

Такое случалось со всеми нами, но далеко не все мы знаем, что с этим делать. Мы просто продолжаем молиться старыми молитвами, наполовину надеясь, что Бог эти молитвы слышит, и наполовину подозревая, что нет.

Сегодня я хочу показать вам, как разрешить эту дилемму раз и навсегда. Но позвольте предупредить вас, я не стану похлопывать вас по спине и уверять, что Бог будет слушать всякую старую, полную сомнений, эгоистичную молитву, которую вы Ему произносите. Этого Он слушать не будет. Бог пообещал слушать только те молитвы, которые находятся в согласии с Его волей. Апостол Иоанн говорит, что, когда вы молитесь подобным образом, тогда вы знаете, что получаете просимое от Него.

Слово просимое или прошение означает "официальную просьбу в письменном виде, адресованную суверенному вышестоящему начальнику, имеющему особые права или привилегии", и именно это вам нужно, когда вы молитесь о чем-то серьезном.

Как вы можете составить серьезное прошение, которое находится в согласии с волей Божьей?

Прежде всего, вы должны закатать рукава и углубиться в записанное Слово Божье. Найдите те места Писания, которые относятся к вашей ситуации, и пусть они станут основанием вашего прошения.

Затем встаньте на колени и проконсультируйтесь с Духом Святым. Пусть Он поможет вам более детально разработать ваше прошение. Лучше всего это можно сделать, молясь на иных языках (см. Римлянам 8:26,27). Ожидайте, что Бог покажет в вашем сердце то, что находится у Него в сердце. Он хочет, чтобы вы знали Его волю. Так что, слушайте, когда молитесь!

Затем запишите свое прошение. Подготовьте официальное прошение в письменном виде, выписав все найденные вами места Писания. Также, по мере того, как вы будете слушать Духа Святого, записывайте те мысли и идеи, которые Он будет давать вам.

Не спешите. Позвольте Духу Святому разработать вашу молитву. Позвольте той истине, которую Он открывает вам, начать работать в вас. Пусть ваше прошение утвердится в вашем разуме, и когда вы будете готовы, представьте его Богу.

Поверьте мне, Он будет слушать вас.


ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 1-ое Послание Иоанна 5:1-15

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.



ГОТОВИТСЯ К ПЕЧАТИ
книга Кеннета и Глории Коупленд. Стремясь к Его Присутствию


Стремясь к Его Присутствию - это книга, призванная помочь вам каждый день проводить время в Слове Божьем и ставить его на первое место. Она предназначенга для того, чтобы ежедневно вести вас правильной дорогой в вашем личном путешествии веры.

В данной книге статьи призваны поднимать вас на более высокий уровень, учить вас, бросать вам вызов, ободрять вас. Принимайте их как ежедневную пищу. Питайте ими свой дух, своего духовного человека. Размышляйте над ключевыми местами Писания и получайте откровения от Духа Святого.

Каждый день провозглашайте Слово, читая вслух исповедание для каждого дня. Позвольте силе Божьей действовать в вашей жизни посредством провозглашенного Слова Божьего.

Изучайте Библейские стихи для ежедневного чтения. Слово Божье будет изменять вас изо дня в день, неделю за неделей, месяц за месяцем... от славы в славу по мере вашего активного пребывания в стремлении к Его присутствию.

Наслаждайтесь этой книгой, используйте ее во всей полноте и примите все, что есть у Бога для вас!

Другие проекты на сайте www.bee-book.com:

Христианские рассылки:

Подробнее
Сайт рассылки www.subscribe.bee-book.com
Материал выпуска подготовлен с разрешения Миссии Кеннета Коупленда


В избранное