Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

От веры в веру - календарь победы. 8 мая


8 МАЯ

Умейте молчать

"Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его".
(Притчи 29:11)

Раздел моего сайта «Христианские рассылки» (subscribe.bee-book.com) участвует в III Конкурсе христианских сайтов в номинации «Личное».

Он пройдет по 11 тематическим номинациям. Конкурс ожидается быть очень интересным! Приходите, выбирайте, оценивайте. Будьте активнее!

Правила конкурса: http://konkurs.novomedia.org/conditions/



Если мы с вами, как верующие, хотим быть верными слугами в Царстве Божьем, мы должны научиться молчать. Очень немногие из нас действительно умеют делать это.

Когда у нас есть собственное мнение по какому-то вопросу, мы думаем, что все должны знать о нем. "Я обязательно скажу им, что думаю об этом", – говорим мы.

Не совершайте подобной ошибки. Ваше мнение никому не нужно, и если вы все-таки выскажете его, то только отвернете от себя людей и навредите себе. Вместо этого, научитесь молчать.

Особенно это относится к сфере духовного понимания. Когда Дух Святой открывает вам что-то в отношении какой-то ситуации, не бегите рассказывать об этом всему городу. Иначе Господь в следующий раз больше не сможет доверить вам откровение и понимание каких-то вещей и ситуаций.

Я сам сталкивался с этим. Я знал ходатаев, которые получали откровение о чьей-то слабости или нужде. Им была открыта проблема в чьей-то жизни, чтобы они могли молиться об этом человеке. Но вместо того, чтобы сохранить эту информацию между собой и Богом в молитве, они рассказывали о ней другим людям. В результате они переставали быть эффективными как ходатаи.

Не позвольте, чтобы что-либо подобное произошло с вами. Развивайте в себе мудрую привычку молчать, и дьяволу будет все труднее и труднее навредить вашей молитвенной жизни и служению другим людям.


ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Послание Иакова 3:1-13

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.



ГОТОВИТСЯ К ПЕЧАТИ
книга Кеннета и Глории Коупленд. Стремясь к Его Присутствию


Стремясь к Его Присутствию - это книга, призванная помочь вам каждый день проводить время в Слове Божьем и ставить его на первое место. Она предназначенга для того, чтобы ежедневно вести вас правильной дорогой в вашем личном путешествии веры.

В данной книге статьи призваны поднимать вас на более высокий уровень, учить вас, бросать вам вызов, ободрять вас. Принимайте их как ежедневную пищу. Питайте ими свой дух, своего духовного человека. Размышляйте над ключевыми местами Писания и получайте откровения от Духа Святого.

Каждый день провозглашайте Слово, читая вслух исповедание для каждого дня. Позвольте силе Божьей действовать в вашей жизни посредством провозглашенного Слова Божьего.

Изучайте Библейские стихи для ежедневного чтения. Слово Божье будет изменять вас изо дня в день, неделю за неделей, месяц за месяцем... от славы в славу по мере вашего активного пребывания в стремлении к Его присутствию.

Наслаждайтесь этой книгой, используйте ее во всей полноте и примите все, что есть у Бога для вас!

Другие проекты на сайте www.bee-book.com:

Христианские рассылки:

Подробнее
Сайт рассылки www.subscribe.bee-book.com
Материал выпуска подготовлен с разрешения Миссии Кеннета Коупленда


В избранное