Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Православные новости

  Все выпуски  

ЗАГОЛОВКИ 535-го ДАЙДЖЕСТА НОВОСТЕЙ:


Ведущие рассылки не имеют отношения к рекламе, размещенной до этого текста. Это — плата за бесплатный сервис служб рассылок. Будьте осторожны: за красивыми словами может скрываться реклама раскольничьих или антиправославных сайтов!

+
«СЕДМИЦА» — ПРАВОСЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЗА НЕДЕЛЮ

Выпуск No535-2, 16 октября 2012 г.    Подписчиков: 7059 (0)

(zip, doc, газета "Седмица" в формате pdf, No535)


Поиск   Искомое.ru
         

Изменить цвет фона (не работает в The Bat!, Netscape):
Заголовки новостей:

  1. НОВОСТИ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

  2. В Католической Церкви начался Год веры

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Год веры продлится с 11 октября 2012 года до 24 ноября 2013-го. После Года св. Павла (2008-2009) и Года священства (2009-2010) — это уже третья инициатива времен понтификата Бенедикта XVI.

    Год веры уже отмечался один раз — в 1967 г. Тогда Папа Павел VI провозгласил его в 1900-ю годовщину мученичества святых апостолов Петра и Павла.

    Нынешняя инициатива призвана способствовать возрождению христианской веры и жизни Церкви, особенно в некогда преимущественно католических, а теперь в основном секуляризованных странах Западной Европы. По словам Бенедикта XVI, Год веры должен служить тому, чтобы современный человек "знал, служил и переживал" свою веру, а также выражал ее через молитву. Поэтому, по словам Папы, необходимо "расширить веру в Литургию, особенно Евхаристию".

    Начало Года веры приходится на 50-ю годовщину открытия II Ватиканского Собора, 11 октября 1962. Это не случайно, ведь епископская ассамблея, которая прошла несколько десятков лет назад, до сих пор имеет актуальное значение для Католической Церкви. Параллельно с открытием Года веры, 7-28 октября, в Ватикане состоится Синод Епископов по новой евангелизации.

    Несомненно, что не последнюю роль в проведении Года веры будут играть блогеры и Интернет. Поэтому в Сантандере (Испания) 5-7 октября прошла международная конференция блогеров под названием "Блогеры в поддержку Папы Римского". Ее основная тема — "Миру нужно больше свидетельств, а не учителей".

    Первая такая конференция состоялась в Мадриде за несколько дней до Всемирного дня молодёжи в 2011 году. Со временем организаторы конференции хотели бы побывать с нею во всех городах, где будет проходить Всемирный День молодежи.

    Для тех, кому кажется, что мир блогеров — не очень понятный и поэтому немного пугающий, организаторы на своем сайте www.bloguerosconelpapa.org создали специальную школу для блогеров, чтобы все желающие могли участвовать в проведении Года веры в своих личных блогах.

    РИСУ, Седмица.Ru


  3. В Католической Церкви появилась еще одна женщина — "Учитель Церкви"

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Папа Римский Бенедикт XVI 7 октября во время торжественной Мессы на площади св. Петра присвоил титул "учителя Церкви" св. Хильдегарде Бингенской (1098-1179).

    "Учителем Церкви" в католицизме именуют "теологов и мистиков святой жизни, которые достигли выдающихся успехов в разъяснении учения Церкви".

    Хильдегарда стала 35-й в числе святых Католической Церкви, которым дарован высокий титул, среди них до сих пор было лишь 3 женщины: Тереза Авильская, Екатерина Сиенская и Тереза из Лизье.

    Хильдегарда Бингенская родилась в аристократической семье. В 8 лет ее отдали на воспитание монахине. С 14 лет она поселилась в скиту под Бингеном, позднее возглавила женскую общину, добилась открытия еще одного монастыря, куда принимались девочки недворянского происхождения. Является автором мистических трудов, хоралов, работ по медицине и натурфилософии.

    7 октября Папа Римский провозгласил "учителем Церкви" св. Хуана Авильского (1500-69).

    Седмица.Ru


  4. В ФРГ британского епископа приговорили к штрафу за отрицание Холокоста

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Суд Регенсбурга обязал британского католического епископа Ричарда Уильямсона выплатить штраф за отрицание Холокоста. Его обвиняли в разжигании межнациональной розни. Отрицание Холокоста является в Германии уголовно наказуемым преступлением. По словам представителя суда, священнику придется заплатить штраф в размере 100 ежедневных окладов. Точная сумма штрафа неизвестна. Адвокат Уильямсона готов подать апелляцию. Таким образом, дело в отношении 72-летнего епископа рассмотрят заново.

    Поводом для судебного преследования стало интервью священника шведскому телеканалу, которое он дал в октябре 2008 года во время теологического семинара в Регенсбурге. В нем он отрицал существование газовых камер и уничтожение миллионов евреев во время нацистской диктатуры. Интервью не только показали в Швеции, но и выложили в интернете.

    В 2009 году суд Регенсбурга приговорил священника к штрафу в десять тысяч евро. Уильямсон подал апелляцию, однако проиграл дело в 2010 году. После обжалования приговора в земельном суде штраф был снижен до 6,5 тысячи евро. А в феврале 2012 года апелляционный суд в Нюрнберге, куда обратился епископ, и вовсе освободил его от наказания, так как не нашел достаточных оснований для штрафа. По мнению судей, прокуратура должна была указать, каким образом заявления Уильямсона стали известны в Германии, хотя записывались для шведского телевидения, и рассчитывал ли сам священник на подобное распространение своих слов. По данным представителя суда Регенсбурга, эти претензии были учтены при вынесении нынешнего решения о штрафе.

    Дело Уильямсона спровоцировало в 2008 году скандал в Ватикане. Британский епископ являлся одним из ультраконсервативных священников, с которых Ватикан официально снял отлучение спустя всего несколько дней после выхода интервью Уильямсона шведскому ТВ. Позднее папа Римский признал, что возвращение отрицателя Холокоста в лоно церкви было поспешным, а об интервью он тогда не знал.

    Седмица.Ru


  5. Бывший камердинер Папы Римского приговорен к полутора годам тюрьмы

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Бывшего камердинера Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле приговорили к 18 месяцам тюрьмы за кражу секретных документов Ватикана.

    Председательствующий судья вначале приговорил Габриэле к трем годам заключения, как того требовал прокурор, однако немедленно сократил срок вдвое на основании того, что Габриэле ранее извинился перед Папой Римским. Также суд учел тот факт, что в прошлом Габриэле преданно служил Римской Католической Церкви.

    Кроме того, Габриэле должен будет оплатить судебные издержки. На судебном заседании бывший камердинер заявил, что действовал из любви к Римской Католической Церкви и не считает себя вором.

    Суд над Габриэле начался в конце сентября 2012 года. Паоло Габриэле обвиняли в краже документов, касающихся внутренних дел Ватикана, и их передаче итальянскому журналисту Джанлуиджи Нуцци. На основе этих документов последний написал книгу "Его святейшество: Тайные письма Бенедикта XVI", которая вышла в мае 2012 года. В числе секретных документов были, например, письма самого понтифика.

    Седмица.Ru


  6. В Болгарии растет число подростков, вовлеченных в деятельность сект

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Число сигналов в полицию и Дирекцию по вероисповеданиям при Болгарском совете министров от родителей подростков, вовлеченных в новые религиозные движения, растет каждый месяц. То же происходит и в соседних Румынии и Сербии.

    Для сектантских миссионеров целевая группа — это тинэйджеры 14 — 18 лет из больших городов, которые уже имеют личные удостоверения и вполне самостоятельны в передвижении по городу, при принятии решений и при пользовании интернетом.

    Всемирная сеть в последнее время становиться как местом первой встречи молодого человека с новым религиозным учением, так и способом дальнейшей связи с "гуру" и членами секты.

    "Многие родители спокойны, так как видят, что дети находятся дома и не ходят на собрания секты, и думают, что они избежали вредного влияния, но на деле контакт не прекращается и молодежь продолжают затягивать", — сообщила С. Косева из Центра изучения новых религиозных движений.

    Борьбе с деструктивными сектами мешают как острая нехватка специалистов и недостаток выделяемых средств, так и сложность выхода из секты для её членов. Выход из секты — это не просто принятие решения, а сложный процесс изменения мировоззрения и отношения к себе, окружающим и к жизни в целом.

    Седмица.Ru


  7. В Финляндии от Церкви отрекутся около 40 тысяч человек

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Нежелание финнов платить церковный налог, неверие в Бога, а также ощущение, что Церковь сегодня не играет никакой роли в жизни человека, привели к тому, что в Финляндии от Церкви только в 2012 году уже отреклись более 20 000 человек.

    Как прогнозируется на сайте организации Eroakirkosta, к концу этого года количество покидающих Церковь удвоится. "После принятия решения о введении налога в конце прошлого года количество отречений в стране от Церкви стремительно выросло. Судя по отзывам, некоторые граждане просто-напросто не могут позволить себе платить как церковный налог, так и налог YLE", — заявляют в организации.

    Налог YLE (национальной телерадиовещательной компании Финляндии) в начале 2013 года заменит нынешнюю абонентскую плату за просмотр телевидения. Все физические лица будут обязаны платить 0,68% от годовых доходов — от 50 до 140 евро с человека. Налог обязаны будут платить все совершеннолетние физические лица.

    Интересно, что примерно 4% отрекшихся от Церкви называют причиной своего решения именно этот налог.

    Отметим, что в Финляндии каждый гражданин платит церковный налог, так как его автоматически при рождении крестят. Уже в сознательном возрасте многие граждане выходят из состава Церкви, и тогда налог с них не взимается. С января 2012 года церковный налог повысился в 37 приходах Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии.

    Богослов.Ru


  8. Протестанты впервые составили менее половины населения США

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Число протестантов в США впервые за всю историю страны упало ниже уровня в 50% и составляет теперь 48% населения, утверждается в исследовании организации Pew Forum.

    Двумя главными причинами уменьшения числа протестантов стало появление верующих, не входящих в общепризнанные конфессии, и увеличение числа атеистов, количество которых за последние 5 лет увеличилось с 15 до 20 процентов: одна пятая населения (из них треть составляют люди моложе 30 лет) вообще не исповедует какую-либо религию.

    Ряды неверующих пополнили более 13 миллионов человек, которые в ходе последнего опроса назвали себя атеистами и агностиками (около 6%), а также 33 миллиона человек, которые, по их словам, не принадлежат к какой-либо церкви (14%).

    У этой тенденции есть и политическая подоплека. Избиратели-атеисты в большинстве своем голосуют за демократов, поддерживают право на аборт и легализацию однополых браков. Число атеистов-демократов в итоге увеличилось с 17 до 24 процентов.

    Цитируемое исследование основано на опросе примерно трех тысяч человек, проведенном в июне-июле 2012 года. Уменьшение числа протестантов было зафиксировано при помощи опроса более широкой группы людей (17 тысяч человек). Результат исследования имеет погрешность в 0,9 процента. Последователи протестантизма, переселявшиеся из Европы в Америку в том числе из-за религиозных гонений со стороны католиков, к моменту образования США составляли подавляющее большинстве среди граждан этой страны.

    Седмица.Ru


  9. В Швеции впервые разрешен публичный призыв к намазу с минаретов

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Мечеть в столице Швеции впервые получила разрешение на публичный призыв к намазу с минаретов, ранее возгласы муэдзинов были официально вне закона.

    Большинство членов городского комитета планирования в пригороде Стокгольма Боткирке 25 сентября проголосовали за пересмотр запрета на призывы к намазу от 1994 года. Было решено разрешить муэдзинам турецкой мечети в районе Фиджи публично осуществлять призыв к намазу с 23-метрового минарета.

    Вопрос был поставлен на голосование после обращения председателя Исламской ассоциации Боткирка Исмаила Окура с просьбой легализовать призыв муэдзина.

    В интервью шведской газете Dagen Окур заявил, что старшее поколение исламских мигрантов даже не надеялось получить подобное разрешение, "однако приходит новое поколение, которое умеет отстаивать свои религиозные права в Швеции". "Мы прожили всю жизнь в Швеции, мы платили налоги, были примерными гражданами. Мы дали Швеции многое. Теперь мы хотим получить немного взамен, мы хотим религиозную свободу", — заявил Окур.

    Пока разрешен призыв муэдзина только по пятницам, однако Окур не исключает, что это только начало, и в дальнейшем призывы будут звучать ежедневно.

    Публичные призывы к намазу в мечети начнут осуществляться после окончательного одобрения исполнительного комитета Совета города 25 октября.

    Данное решение имеет особенное значение, поскольку станет прецедентом в правовой системе Швеции, и более 200 мечетей будут также иметь основания для подачи прошений на выдачу подобных разрешений.

    На вопрос корреспондентов о том, что Швеция — исторически христианская страна, Окур заявил: "Это было возможно раньше в 30-40-х годах, но сейчас новая эра. Нас больше 100 тысяч уже в Швеции" (по сообщению госдепа США от 2011 г. в Швеции проживают ок. 500 тыс. мусульман).

    По заявлению мэра Боткирки социалиста Катарины Берггрен, городской Комитет по охране окружающей среды и здоровья не видит проблемы в том уровне шума, который будет издавать призыв муэдзина. Иных препятствий принятию нововведения социалистическая партия Швеции не видит.

    Член Совета города от Христианских демократов Стефан Дайне был единственным, кто проголосовал против разрешения для мусульман. Дайне рассказал изданию Dagen, что члены остальных партий побоялись проголосовать против разрешения из-за боязни потерять поддержку исламского электората в Боткирке, который судя по всему, имеет значительный вес.

    Седмица.Ru


  10. Исламисты запретили французам продавать вино и свинину

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Жители города Нима (Франция), знаменитого своими памятниками древнеримской архитектуры, обратились к властям с просьбой защитить их от диктата исламистов.

    Как сообщает французский еврейский ресурс JSSnews, группа молодых мусульман потребовала, чтобы владельцы винных и мясных лавок, в течение долгих лет торговавшие на базаре Нима, покинули территорию рынка, ликвидировав свои торговые точки. Торговцам вином, свининой, а также тем, кто предлагал покупателям "легкую летнюю одежду", запрещено возвращаться на рынок под страхом смерти.

    Некоторое время назад прежний владелец мясного магазина, весьма популярного среди жителей Нима, внезапно исчез, озадачив постоянных покупателей. В июне мясные ряды рынка были уничтожены пожаром. Жители Нима, уверенные в том, что за этими действиями стоят местные исламисты, обратились в префектуру и муниципалитет, однако на их жалобу не последовало никакой реакции.

    Отметим, что только за последнюю неделю представители мусульманской общины Франции дважды атаковали магазины, торгующие кошерными продуктами: в Марселе и Париже.

    Седмица.Ru


  11. Радикализация исламской молодежи происходит благодаря Интернету

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Спецслужбы ФРГ предотвратили за последние годы девять крупных терактов на территории страны, заявил президент федерального ведомства уголовной полиции Германии Йорг Цирке. "Германия является одной из мировых целей для "международного джихада". В последние годы мы смогли успешно предотвратить девять крупных террористических проявлений", — отметил он.

    По словам Й.Цирке, были случаи проявления терроризма из-за границы — Афганистана и Пакистана, а также "из внутренней среды, преимущественно молодых людей, подверженных идеям радикального ислама".

    При этом он отметил, что одним из способов радикализации исламской молодежи в Германии является воздействие через Интернет. "Большая проблема — это фанатизация молодежи, приверженной исламу. Это прямое следствие действий "международного джихада". Такая фанатизация очень часто происходит при помощи Интернета", — подчеркнул Й.Цирке.

    Он напомнил, что в 2011 году в аэропорту Франкфурта "радикальные джихадисты" застрелили двух американских военных.

    "Для каждой мусульманской общины в Германии предоставлен специальный полицейский. Мы хорошо работаем с этими общинами и призываем умеренных их представителей выступать в поддержку отхода от радикального ислама", — заявил главный полицейский ФРГ.

    Седмица.Ru


  12. Швейцарские кальвинисты высказались за "благословение" однополых пар

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Синодальный совет Евангелической Реформатской Церкви в швейцарском кантоне Во высказался за "благословение" однополых пар. Для проведения в жизнь этой инициативы необходимо получить одобрение парламента церкви. Слушания по этому вопросу пройдут в начале ноября.

    Федерация швейцарских протестантских церквей (SEK) в 2005 г. выступила за возможность церковного "благословения" гомосексуальных союзов. Эту инициативу поддержали 8 кантональных церквей в немецкоязычной части Швейцарии и 1 — в западной Швейцарии. Женева и Невшатель выступили против.

    Реформатская Церковь в кантоне Во предполагает проводить ритуалы "благословения" для однополых пар, которые живут в зарегистрированном партнерстве. В кантоне зарегистрировано около тысячи таких пар.

    После решения Синодального совета в СМИ были опубликованы заявления протеста. Пастор Мартин Онеггер призывает в интервью газете "La Liberte" выступить в защиту традиционных представлений о браке. Он считает, что нововведение может стать причиной раскола в реформатской общине.

    Реформатская Церковь Швейцарии — не первая кальвинистская община, изменившая библейское представление о браке и начавшая "благословлять" содомитов. В 2005 г. американские конгрегационалисты из Объединенной церкви Христа одобрили однополые "браки". Объединённая церковь Канады, подавляющее большинство членов которой составляют пресвитериане, также поддерживает однополые "браки". Многие пресвитерианские церкви Новой Зеландии принимают активное участие в группе "Association for Reconciling Christians and Congregations", которая выступает за полное включение в церковную жизнь гомосексуалистов. В США в 1980 г. была основана организация "More Light Presbyterians", которая оказывает поддержку миссии полного принятия геев в жизнь церкви. Объединенная реформированная церковь Англии и Уэльса призывает "венчать" однополые "браки".

    Седмица.Ru


  13. Архиепископ Балтимора считает, что защита традиционного брака скоро будет считаться проявлением фанатизма и ненависти

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    В интервью католическому новостному порталу National Catholic Register, архиепископ Балтимора Уильям Лори озвучил проблемы, с которыми сталкивается Католическая Церковь из-за мандата по финансированию работодателями средств контрацепции и попытками изменить определение брака.

    "Мы оказываемся в новой ситуации, — сказал архиепископ. — Агрессивный и безбожный секуляризм настиг нашу культуру. Она всегда была светской культурой, но теперь она стала и агрессивной, что порождает многочисленные проблемы".

    Говоря об однополых "браках", он добавил, что "аккредитация школ и университетов, которые поддерживают традиционный брак" может оказаться под угрозой.

    "Хотя мандат по финансированию работодателями средств контрацепции является лишь началом, меня больше беспокоит возможность того, что федеральный "Закон о защите брака" будет отменен, — сказал он. — Не исключено, что защита традиционного брака скоро будет считаться проявлением фанатизма и ненависти, и что всевозможная критика будет направлена на наши школы".

    "Закон о защите брака" описывает брак как правовой союз между мужчиной и женщиной и провозглашает супругами лиц разного пола. Кроме того, согласно закону, ни одна административная единица (штат, округ, тауншип) не обязаны признавать союз двух людей одного пола браком и не обязаны соблюдать их брачные права, даже если их брак официально признан в другом государстве или другом штате США.

    Седмица.Ru


  14. Родосский форум выступил в защиту традиционной семьи

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Мировой общественный форум "Диалог цивилизаций" выступил в защиту традиционной семьи как союза между мужчиной и женщиной, а также призвал к построению полицентричного мира, основанного на равноправном взаимодействии разных систем ценностей и культур.

    Юбилейная 10-я сессия "Диалога цивилизаций", прошедшая на Родосе, была посвящена теме "Диалог во времена глобальных трансформаций" и собрала около 500 экспертов в области политики, экономики, религии, науки и культуры из 80 стран.

    "Базовая цивилизационная константа — это "естественная семья", основанная на союзе мужчины и женщины в браке и взаимной любви для рождения потомства", — сказано в итоговой декларации.

    Участники форума заявили также, что для достижения гармонии современный мир нуждается в переходе от "старой геополитики", основанной на состязательности государств и "жестком" использовании военной силы, к "новой геополитике", основанной на взаимодействии культур и гражданских обществ, на "мягких" этических нормах и традиционных ценностях.

    "Мир, построенный на крепких цивилизационных основаниях и на стремлении избегать конфликтов, может быть только полицентричным", — отмечается в декларации.

    Согласно документу, "глобализация ведет к большей взаимосвязи между народами и повышает уровень взаимодействия между культурами и цивилизациями", и в этом процессе "нет места мессианской точке зрения, согласно которой только определенные ценности прогрессивны и поэтому они более универсальны".

    Диалог цивилизаций требует вовлечения в него и активных действий национальных элит. "Без участия в этом диалоге элиты теряют свою легитимность", — считают участники Родосского форума.

    Принимая во внимание важность воспитания подрастающего поколения в духе диалога цивилизаций, мировой общественный форум намерен создать специальную хартию соответствующего обучения детей и молодежи. "Начальные и средние школы во всем мире, которые примут и воплотят в жизнь эту хартию, получат статус "Школы диалога", сертифицированный Мировым общественным форумом", — подчеркивается в его итоговой декларации.

    Мировой общественный форум "Диалог цивилизаций" — некоммерческая неправительственная международная организация, учрежденная в 2002 году с целью поиска альтернативных путей мирового развития в условиях глобализации. Президент-основатель форума — глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

    Штаб-квартира форума зарегистрирована в Австрии, его международный координационный комитет возглавляет бывший генсек Совета Европы Вальтер Швиммер. Сопредседатели Родосского форума, наряду с Якуниным, — бывший федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр и профессор университета Нотр-Дам Фред Деллмайер (США).

    Форум поддерживают государственные, общественные, религиозные лидеры, ученые и деятели культуры стран Европы и Азии, ближневосточного региона, Северной и Южной Америки. Форум работает со многими общественными организациями и международными институтами по всему миру, в их числе: ООН, ЮНЕСКО, АЛЕКСО (Организация Лиги арабских государств по вопросам образования, культуры и науки), Совет Европы, Организация исламская конференция.

    Радонеж


  15. Совет ООН по правам человека подтвердил приверженность христианским ценностям

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Совет ООН по правам человека принял резолюцию, подтверждающую позитивную связь между традиционными ценностями и правами человека. Делегации из европейских стран и США сочли данную резолюцию своим поражением, так как рассматривают традиционные ценности как угрозу взглядам феминисток, сексуальных меньшинств, би— и транссексуалов.

    Это третья резолюция Совета по традиционным ценностям с 2009 года. Россия успешно продвинула ее принятие, несмотря на попытки США замять эту инициативу.

    Нынешняя резолюция, вынесенная на обсуждение Россией совместно с более чем 60 государствами (что меньше общего числа членов Совета), подтверждает, что общие для всего человечества традиционные ценности играют положительную роль в продвижении и защите прав человека и фундаментальных свобод во всем мире.

    Перекликаясь со Всемирной декларацией прав человека, данная резолюция подчеркивает, что "права человека происходят из достоинства и ценности, присущих каждому человеку", признает "положительную роль семьи, общества и образовательных учреждений в продвижении прав человека" и призывает государства "усилить эту роль посредством приемлемых положительных мер".

    Европейские страны и США голосовали против концепции традиционных ценностей еще со времени первого предложения России в 2009 году. Выражаемые ими жалобы состоят в том, что "традиционные ценности" расплывчатое понятие и используется для оправдания насилия и дискриминации в отношении женщин, лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов.

    Резолюция была принята 25 голосами "за", 15 высказались "против", еще 7 воздержались.

    После принятия резолюции российский министр иностранных дел заявил о том, "что Российская Федерация совместно с примкнувшими к ней государствами, выражающими аналогичное мнение, будет продолжать продвигать идею неразделимой связи прав человека и традиционных моральных ценностей в Совете по правам человека".

    Россия также выразила сожаление по поводу "негативной позиции некоторых стран, их нежелания работать над текстом и надуманных аргументов против резолюции".

    Седмица.Ru


  16. В ООН призывают ВР Украины не запрещать пропаганду гомосексуализма

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Принятый Верховной Радой в первом чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма является дискриминационным и противоречит взятым на себя Украиной международным обязательствам по обеспечению свободы слова и информации, заявили в ООН.

    "Это может также ограничить право на здравоохранение и равенство перед законом и вызывает серьезные вопросы в части присоединения страны к фундаментальным ценностям прав человека, которые содержатся в Международном пакте о гражданских и политических правах и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод", — говорится в сообщении Верховного комиссара ООН по правам человека.

    Кроме того, в ООН полагают, что законопроект не может быть согласован с недавно принятым законом о недискриминации на Украине, "который является шагом в правильном направлении". "Чтобы устранить некоторые из этих противоречий, следовало бы усилить антидискриминационный закон прямыми ссылками на сексуальную ориентацию и гендерную идентичность как на возможные основания для дискриминации", — говорится в документе.

    "Мы призываем украинскую власть принять все необходимые меры по укреплению отдельных гарантий прав человека от дискриминации и надеемся, что во втором чтении проекта закона новый парламент, который будет избран в конце октября, сможет исправить эту ситуацию", — отмечается в сообщении.

    Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс также выразил обеспокоенность планами властей Украины ввести запрет на пропаганду гомосексуализма. "Я прошу парламент страны не принимать закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, — написал Н. Муйжниекс в "Твиттере". — Украине следует применить меры для того, чтобы бороться с гомофобией".

    2 октября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Недопустимыми будут считаться как распространение информации о гомосексуализме в позитивном ключе, так и проведение митингов в пользу ЛГБТ-сообщества. Предполагается, что однократное нарушение будет караться крупным штрафом, а повторное — сроком до пяти лет лишения свободы.

    Радонеж, Интерфакс-Религия


  17. Пастор давал прихожанам галлюциногенный напиток

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Прихожанам религиозного объединения "Астанинская благотворительная миссия "Благодать" давали напиток, вызывающий галлюцинации.

    Одна из прихожанок миссии "Благодать", 34-летняя жительница столицы, после очередного посещения религиозной службы была госпитализирована в психиатрическую больницу с диагнозом "параноидальная шизофрения с высоким суицидальным риском".

    Возбуждено уголовное дело по ст.103 (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса республики.

    При выяснении обстоятельств дела установлено, что пастор религиозного объединения "Благодать" во время службы дает своим прихожанам напиток красного цвета, который, согласно заключению Центра исследования лекарственных средств, содержит вещество фенольной группы, а также галлюциногенные ингредиенты, вызывающие эйфорию и расслабление у человека.

    В ходе осмотра здания "Благодати" полиция обнаружила и изъяла образцы напитка и литературы, предположительно содержащей признаки религиозной вражды и розни, по которой проводится психолого-филологическая и религиозная экспертиза.

    Кроме того, сообщается в информации, в здании обнаружена типография издательства "Умiт-Надежда", в которой тиражировалась религиозная печатная продукция без получения соответствующего разрешения в агентстве по делам религий.

    Проводится расследование.

    Интерфакс-Религия


  18. Кондитерская компания Cadbury монополизировала право на цвет адвента

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Епископ Англиканской Церкви Стивен Котрелл обратился к кондитерской компании Cadbury с просьбой ослабить запрет на использование фиолетового цвета. Недавно Cadbury официально закрепила за собой права на фирменный фиолетовый цвет.

    Епископа Стивена Котрела возмутила ситуация, в которой оказалась манчестерская кондитерская компания Meaningful Chocolate Company. В прошлом году она выпустила к Рождеству шоколадные украшения для елки в фиолетовом цвете, однако в этом году отказалась от этого из-за предупреждения юристов о возможных проблемах с Cadbury. Взамен компании пришлось выпустить шоколад в алой обертке.

    В своем обращении к Cadbury Кортел напомнил, что в западнохристианской традиции фиолетовый цвет издавна ассоциируется с адвентом, периодом рождественского поста. Епископ предупредил Cadbury, что компания может "унизить себя", если будет придавать такую большую ценность цвету. "Вы можете владеть правами на фиолетовый цвет, но вы не можете владеть цветом", — заметил он. — Куда лучше быть щедрыми, тогда никто не проигрывает".

    Дэвид Маршалл, основатель Meaningful Chocolate Company, назвал абсурдной ситуацию, в которой компания может присвоить себе цвет, на протяжении многих веков обладающий другими коннотациями в христианской культуре.

    Компания Cadbury подала заявку на регистрацию фиолетового оттенка 2685c по цветовой модели Пантон как свой фирменной торговой марки еще в 2004 году. Кондитеры заявили, что используют этот оттенок с 1914 года. Регистрации долго противилась компания Nestle, главный конкурент Cadbury, однако в ноябре 2011 года департамент интеллектуальной собственности Великобритании закрепил за Сadbury права на цвет. Nestle подала аплеляцию в Верховный суд, однако тот подтвердил решение департамента, отметив, что фиолетовый цвет закрепляется только за молочным шоколадом Cadbury.

    Британская Cadbury с 2010 года принадлежит американскому концерну Kraft, который также обладает правами на фирменный лиловый цвет, закрепленный за шоколадом Milka.

    Седмица.Ru


  19. Богослов из Оксфорда призывает к созданию реестра обидчиков животных

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Христианский богослов и профессор Оксфордского университета Эндрю Линзи призвал вести в Британии учет жестокого обращения с животными.

    "Жестокость — это не просто зло, это социальное зло. Существует четкая взаимосвязь между жестокостью по отношению к животным и домашним насилием, что поддерживается сотнями психологических, медицинских, социологических и статистических исследований", — заявил он в соборе города Сент-Олбанс (графство Хартфордшир).

    Кроме того, профессор предлагает ввести для обидчиков животных обязательные курсы, которые бы их научили сочувствию в соответствии с христианскими принципами.

    Предложение профессора стало ответом на тысячи случаев насилия над животными, которые происходят ежегодно в Британии.

    Он также выступил против того, чтобы сажать таких злоумышленников в тюрьму, указав на то, что 40% арестованных затем снова повторяют преступления.

    Интерфакс-Религия


  20. Англиканские священники представят на подиуме "модные" облачения

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Семь англиканских священников с северо-запада Англии, из которых пятеро мужчин и две женщины, станут "моделями" во время двухдневной Выставки христианских ресурсов в Манчестере.

    Представители духовенства продемонстрируют новые модные тенденции в облачениях, некоторые из которых, как, например, платье цвета электрик для священниц, или яркое изображение Пасхи на передней стороне белой блузы, могут шокировать традиционалистов.

    Этим дефиле священнослужители Церкви Англии намерены показать, что Церковь модернизируется и способна привлекать к себе представителей младших поколений.

    "Будет интересно увидеть разнообразие священнических облачений, выпускаемых современными дизайнерами... Ушли в прошлое 50 оттенков серого, и на смену им пришел целый спектр цвета и дизайна, что можно видеть во всем — от королевской свадьбы до простых крестин в любой маленькой церкви", — сказал епископ Миддлтона преподобный Марк Дэвис.

    Ожидается, что эту выставку, представляющую производителей разнообразной продукции — от церковной утвари и приходских компьютеров до гробов — посетит около 3 тысяч человек.

    Интерфакс-Религия


  21. Киргизский политик заявил о предстоящем наступлении рая на Земле

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    Бывший кандидат в президенты Киргизии, лидер "Народной академии" Арстанбек Абдылдаев (известный как автор мема "Зима не будет") выступил с новой порцией пророчеств.

    Абдылдаев (духовное имя — Арстан Алай) заявил о предстоящем наступлении рая на Земле. "В этом году не было саранчи. Это признак наступающего рая", — пояснил он. По мнению политика, уже в 2013 году жителей Земли ожидают разнообразные чудеса: "Человек начнет общаться с каждым органом и откроет тайны своего физического тела. В то же время новая психология человека приведет к свободе и природу. Природа оживет. Земной шар превратится в зеленую райскую фею", — сообщил Абдылдаев. Впрочем, он отметил, что для наступления рая люди должны отказаться от телесных наслаждений и личных благ.

    Прогнозируя погоду, Абдылдаев вновь заявил, что зимы, связанных с нею холодов и снега не будет (прошлогодний его прогноз не сбылся; Абдылдаев потом заявлял, что имел в виду: "не будет зимы в душе человека").

    Члены "Народной академии" утверждают, что получают информацию о будущих событиях из космоса. Технология заключается в том, что Абдылдаев и его единомышленники "бессознательно быстро пишут на бумаге". Полученный текст они считают пророчеством.

    Лента.Ru


  22. Новости религий коротко

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    05.10.12 54 христианина, выражавшие протест против нового закона о здоровье, принятого в США, арестованы у Белого дома в Вашингтоне. Закон о здоровье обязывает работодателя оплачивать медицинское обслуживание для своих сотрудников, которое включает аборт, стерилизацию и контрацепцию. Религиозные организации, за исключением церквей и некоторые других религиозных общин, освобождаются от обязанностей, приписываемых законом. Однако в их число не включены школы, больницы, благотворительные общества, окормляемые христианскими организациями и имеющие в своем штате верующих сотрудников. Активисты провели молитвенное стояние перед резиденцией Президента. Они молились на тротуаре улицы, напротив Белого дома. Мероприятие было организовано христианской группой ActsFive29. Это уже не первый случай, когда христиан арестовывают за молитву. Подобный инцидент имел место в феврале. Седмица.Ru

    05.10.12 Адвокат иранского пастора Юзефа Надархани, арестованного за христианскую деятельность и освобожденного в результате широкой мировой огласки, которую получило его дело, 29 сентября заключен в тегеранскую тюрьму Эдвин, где он будет отбывать свой срок. Адвокату Мохаммаду Али Дадхаху предъявлены обвинения в совершении действий против национальной безопасности и пропаганде против режима. Его приговорили к 9 годам лишения свободы. По освобождении из тюрьмы Дадхах не имеет права на профессиональную деятельность в течение 10 лет. Седмица.Ru

    05.10.12 Кардинал Франк Роде, бывший префект ватиканской Конгрегации по делам монашествующих, прошел тест ДНК на отцовство и таким образом доказал, что не является отцом мужчины из Германии, который утверждал, что прелат якобы имел связь с его матерью много лет назад. 77-летний Франк Роде, бывший архиепископ столицы Словении — Любляны, признался, что был знаком с матерью человека, считающего его своим отцом, но при этом, по словам прелата, он "никогда не нарушал обет безбрачия". Седмица.Ru

    05.10.12 Известный мусульманский деятель Аббас Бибарсов скончался 4 октября. Муфтий А.Бибарсов долгие годы возглавлял исламскую общину Пензенской области. Седмица.Ru

    05.10.12 Члены исламистской террористической организации "Боко Харам" совершили нападение на студенческий кампус Северо-восточного Нигерийского университета. Исламисты отделили студентов-христиан от мусульман, после чего казнили около 25 (по другим данным — 30) христианских студентов. "Нигерия становится полем убийств", — сказал представитель "Open Doors", американской правозащитной организации, которая занимается мониторингом преследований христиан в мире. Седмица.Ru

    05.10.12 Египетские власти арестовали двух египетских мальчиков в городе Бени-Суэйф за оскорбление ислама. Старшему из детей 10 лет, другому — 9, они из христианских семей. Детей арестовали по жалобе местного имама, который увидел, как они рвали страницы Корана. Первоначально имам отвел детей в местную церковь и потребовал, чтобы священник наказал их. Однако последний отказался, и имам, недовольный его решением, обратился в суд. Отец одного из мальчиков выступил с публичным заявлением, призвав власти освободить детей. Он объяснил, что дети неграмотные и не могли знать, что рвут страницы священной для мусульман книги. Седмица.Ru

    05.10.12 Сарыаркинский районный суд Астаны признал фильм "Невинность мусульман" экстремистским и запретил его показ на территории Казахстана, заявил судья Куаныш Жаксыбергенов. Генеральная прокуратура республики инициировала судебное производство о признании фильма экстремистским 21 сентября. Ранее снятый в США 14-минутный фильм был запрещен в России. Интерфакс-Религия

    05.10.12 В штате Оклахома (США) арестован мужчина, который планировал взорвать 48 церквей. "23-летний Грегори Артур Веллер Второй был задержан полицией в городе Майами провинции Оттава штата Оклахома. При обыске в его доме были найдены материалы для изготовления бомб и план их установки в 48 церквях Оклахомы", — сказал представитель полиции. Мужчина арестован без права выхода под залог. Его обвиняют по статье "терроризм". Интерфакс-Религия

    05.10.12 Выставка работ скандально известной шведской художницы Элизабет Валлин, пропагандирующей однополые отношения, была открыта 3 октября в Центре культурной деконтаминации в Белграде. Выставка открыта несмотря на протесты сербской общественности и призывы ряда общественных лиц и организаций, в том числе — Сербского Патриарха Иринея и Исламского объединения мусульман Сербии. Во время открытия выставки здание пикетировало несколько сотен людей, многие из них держали кресты и иконы. Один человек был задержан. Седмица.Ru

    05.10.12 Федеральный судья отклонил иск, поданный организацией атеистов и агностиков против резолюции Палаты представителей штата Пенсильвания (США), объявившей 2012 год "Годом Библии". Окружной судья Кристофер Коннер посчитал, что в иске, поданном организацией Freedom from Religion Foundation ("Свобода от религиозных основ"), следует отказать на основании парламентского иммунитета. Вместе с тем судья отметил, что принятая в январе резолюция больше напоминает "яркую реплику в преддверии выборов", и что ресурсы парламентариев должны использоваться более полно и выражаться в "значимых законодательных результатах, от которых выиграют все". Представители республиканцев выразили свое удовлетворение решением суда и тем, что судья признал поражение неверующих. Седмица.Ru

    05.10.12 Епископ Мита и Килдейра Ричард Кларк избран новым примасом англиканской Церкви Ирландии. 67-летний Кларк наследовал пост архиепископа Армы и примаса Ирландии от Алана Харпера. Харпер, возглавлявший Англиканскую Церковь Ирландии с 2007 года, отправлен на покой. Торжественное вступление в должность Ричарда Кларка состоится 15 декабря в англиканском соборе св. Патрика в Арме. Седмица.Ru

    06.10.12 Католических священников и монахов Шанхайской епархии обязали пройти курс по лояльному отношению к режиму. Около 80 епархиальных священников и примерно столько же монахов были вынуждены прослушать лекции об отношениях государства и религии, чувстве долга перед страной, правах и независимом положении Церкви, которые им читали профессора Шанхайского института социализма. Священники и монахи были разделены на 3 группы и в течение 12 часов в день трижды в сентябре должны были присутствовать на лекциях, а потом сдать экзамен. Наблюдатели полагают, что причиной этой акции властей стало возвращение на пост викарного епископа Таддеуса Ма Дакина, открыто выразившего свой протест против лояльных режиму священников во время своей епископской хиротонии в июле. Седмица.Ru

    08.10.12 Муниципалитет Парижа запретил "Библейский марафон", проводимый обычно на площади Бастилии. Мирная традиция, существующая с 2003 г. и предполагающая чтение, обсуждение Библии и совместную молитву, не была одобрена, поскольку местом проведения марафона является общественное пространство. Портал Observatoire de la christianophobie, комментируя действия муниципалитета, сокрушается: "В то время как власти по пятницам закрывают движения на некоторых городских улицах, чтобы мусульмане могли беспрепятственно совершать намаз, в традиционном чтении Библии на площади Бастилии христианам отказано". Седмица.Ru

    08.10.12 Правительство Филиппин заключило мир с мусульманами на юге страны. В соответствии с договором, до окончания президентского срока Б.Акино в 2016 году будет выработан план по созданию в этой преимущественно католической стране автономного региона для проживающих на юге мусульман. В ходе длившегося 40 лет конфликта погибли более 100 тыс. человек, а экономика Филиппин была разрушена. Седмица.Ru

    09.10.12 Около 20 индуистских экстремистов, вооружившись битами, ворвались в дом христианского пастора во время молитвенного собрания и начали жестоко избивать его, попутно уничтожая имущество. Когда 12-летняя дочь пастора стала спрашивать, по какому праву экстремисты избивают ее отца, они стали бить и ее. Затем они притащили пастора и его жену в соседний индуистский храм и заставили их поклоняться индуистским идолам. Пастору с семьей пришлось покинуть свой дом и податься в бега. Подобная картина типична для Индии, когда верующие подвергаются преследованиям. Они вынуждены в течение нескольких недель скрываться, пока волнения не прекратятся, а затем снова возобновляют свою деятельность. Седмица.Ru

    09.10.12 Во французском Суассоне осквернены два католических храма. Священнический дом при церкви Сен-Эжени был ограблен, украдены документы и деньги, взломана Дарохранительница. В церкви Воскресения сломана Дарохранительница, Св. Дары украдены. Во Франции ограблению и вандализму в христианских храмах часто сопутствует осквернение. Преступников редко находят. Материальный ущерб от таких нападений, как правило, невелик. Гораздо тяжелее оскорбление чувств верующих. Седмица.Ru

    10.10.12 Австрийская компания ритуальных услуг Aspetosis тестирует технологию, позволяющую наносить QR-коды на надгробия с помощью пескоструйной обработки, то есть обработки камня путем повреждения ее поверхности песком. Для того, чтобы узнать, что зашифровано в QR-кодах, необходим лишь смартфон, оснащенный программой для их распознания. Использование этой технологии на кладбищах позволило бы получать больше информации о похороненных людях. Наводя объектив смартфона на QR-код, можно будет ознакомиться с их биографиями, а также фотографиями и видео. Компания запустит новую услугу, как только определится с ценой. Корреспондент.net


  23. Новости одной строкой

    ← к предыдущей новости     ↑ к началу    к следующей новости →

    04.10.12 Объявлен открытый конкурс на проектирование храма Новомучеников и исповедников на Лубянке

    04.10.12 В Индии детскому христианскому центру угрожают закрытием за "прозелитизм"

    05.10.12 Во французском Мусте разрушены более десятка могил на христианском кладбище

    07.10.12 На средства, собранные московским Сретенским монастырем, восстанавливают семинарию в Косово

    08.10.12 Колокола Исаакиевского собора возвращаются на свое место спустя 80 лет

    08.10.12 Архимандрит Тихон представил книгу "Несвятые святые" в библиотеке конгресса США

    08.10.12 Церковь без гвоздей в Кижах подняли на метр

    08.10.12 В Бангладеш детей из христианских семей похищают, продают и обращают в ислам

    08.10.12 В школах Татарстана основы исламской и православной культур никто не выбрал

    09.10.12 В Туве количество православных приходов за год увеличилось вдвое

    09.10.12 В Российском православном университете будет создана кафедра информационных технологий

    09.10.12 В Египте мусульмане разрушают христианскую церковь IX века

    09.10.12 Первый в России памятник апостолу Иоанну Богослову будет установлен перед главным входом в гуманитарный корпус Российского православного университета в рамках торжеств, посвященных 20-летию вуза в 2012-2013 гг.

    09.10.12 Депутаты предлагают включить в школьные учебники религиозную теорию сотворения мира

    09.10.12 Детские книги о сексе вновь появились в магазинах Екатеринбурга

    09.10.12 Неоязыческая книга "Стезя правды" пополнила список экстремистских материалов


  24. Предстоящие события, объявления

    к предыдущей новости     ↑ к началу     

    21 октября в 12.00 при Санкт-Петербургской православной духовной академии открывается цикл огласительных встреч. Он включает в себя беседы об основах христианской веры и богослужения с комментариями. На встречи приглашаются желающие принять крещение, а также крещеные, не имеющие опыта церковной жизни. Цикл оглашения, который продлится два с половиной месяца, будет проводиться магистрантами и преподавателями Санкт-Петербургской духовной академии и завершится крещением и воцерковлением на праздник Рождества Христова 2013 года.

    22 октября в Киеве состоится встреча с автором серии книг "Флавиан" протоиереем Александром Ториком. Адрес: Галерея "Соборная", станция метро "Лыбедская", ул. Железнодорожное шоссе, 3 (на месте строительства Кафедрального собора в честь Воскресения Христова). Начало встречи в 19.00.

    22-23 октября в Киеве пройдет IV Международная научно-практическая конференция "Духовное и светское образование: история взаимоотношений — современность — перспективы". В нынешнем году конференция приурочена 140-летию создания Церковно-археологического музея (ЦАМ) и Церковно-археологического общества при Киевской духовной академии. Место проведения: Киевская духовная академия. Телефоны для справок: +38 (044) 255-11-83, +38 (044) 255-11-79. Факс: + 38 (044) 255-12-07. E-mail: kda-orgkom@i.ua


Дорогие читатели! Всякий православный христианин в течение всей своей жизни должен приступать к Таинствам Исповеди и Причащения как самым важным Таинствам Христовой Церкви. Если до сих пор это было вам неизвестно, или другие причины отвлекали вас от этих спасительных Таинств, умоляем вас устранить это недоразумение. Приходите к Исповеди и Причастию и да благословит вас Господь!


Если ваши друзья и родные не имеют возможности читать новости в Интернете, они могут подписаться на газету "Седмица".

Еженедельник "Седмица" - это наша рассылка в печатном виде. Подписаться можно в любом почтовом отделении Украины. Подписной индекс - 96204.

Каждый номер "Седмицы" размещается на нашем сайте под ссылкой "pdf" (для его просмотра нужна программа Adobe Acrobat Reader).


Для Вашего удобства наша рассылка дополнительно рассылается в виде двух половинок в html-формате (это удобно, например, при получении выпусков на телефон). Для этого открыта новая рассылка, подписаться на которую Вы можете здесь >>>


РАЗМЕСТИТЕ НАШУ ССЫЛКУ/БАННЕР В ИНТЕРНЕТЕ!

Братья и сестры! Вы реально поможете нашей рассылке и сайту стать более популярными, если разместите текстовую ссылку и/или баннер на любых сайтах на возможно бОльшем количестве страниц (кто сам веб-дизайном не занимается, может попросить об этом знакомых веб-дизайнеров, а знакомые — своих знакомых). Это увеличит индекс цитирования в поисковых системах и, тем самым, больше людей посетит наш сайт. Заранее спасибо!

Вот как выглядит текстовая ссылка: Дайджест "СЕДМИЦА" — Православные новости за неделю"

Другой вариант текстовой ссылки: Дайджест "СЕДМИЦА" — Православные новости за неделю" — каждую неделю мы собираем для Вас свежие, интересные, да и просто занимательные религиозные и околорелигиозные новости и события, 'отжимаем воду' — получаем дайджест. Вам осталось только прочитать и сделать выводы. Подписывайтесь и не пожалеете! С нами больше 4,5 тысяч человек

Вот как выглядит анимированный баннер 31х88:

СЕДМИЦА — Православные новости за неделю

А вот их код:


Ведущие рассылки: Татьяна МАТЯШ и Павел ЛЕБЕДЕВ.
При создании письма не удаляйте и не меняйте тему письма. Из-за большого количества спама письма, присланные с незнакомых адресов, авторы удаляют, не читая.

Приглашаем посетить сайт рассылки — http://www.sedmica.orthodoxy.ru.
(это электронная версия еженедельного приложения «Новости Православного Интернета» к газете «ОДИГИТРИЯ» (Винницкая и Могилев-Подольская епархия Украинской Православной Церкви))
и официальный сайт Винницкой и Могилев-Подольской епархии УПЦ — www.orthodox.vinnica.ua!




Новости подготовлены по материалам сайтов:
Пресс-служба УПЦ, Украинская Православная Церковь, Православие в Украине, Украина Православная, Седмица.Ru, Патриархия.Ru, Православие.Ru, Служба коммуникации ОВЦС МП, Богослов.Ru, Православие и мир, Ортосми.Ru, Радонеж, Русская линия, "Стояние за истину", "Родительский комитет", Православный медицинский сервер, Пресс-служба "Единое Отечество", "Украина сектантская", Мир религий, Религия и СМИ, Корреспондент.net.

Информационная поддержка: ПРАВОСЛАВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ — http://pravbeseda.org/list — Еженедельный дайджест религиозных новостей, новости православного интернета, душеполезное чтение, ответы священника на вопросы читателей


Будем благодарны за интересные новости, сообщения и интересные религиозные ресурсы в Интернете. Обменяемся баннерами или ссылками с православными сайтами
Ведущие рассылки не имеют отношения к содержанию рекламных блоков в начале или конце рассылки. Эта реклама является платой за бесплатный сервис служб рассылок. Ведущие узнают о содержании рекламы вместе с остальными подписчиками после выхода рассылки.

В избранное