Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Христианские новости со всего мира


Информационный Канал Subscribe.Ru


Иисус Христос любит вас! Это так приятно. Бог заботится о вашей жизни. У Него есть план для вас, цель, место, смысл жизни. Посмотрите, как живут на свете люди, верующие в Него, отдавшие свою жизнь ради Него. Будьте вдохновлены одним и насторожены другим! Господь скоро грядет!

Христианские новости со всего мира # 448
Число подписчиков: 1926

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите и впредь получать рассылку "Христианские новости со всего мира" то, пожалуйста, переподпишитесь.
Для этого достаточно написать свой e-mail адрес в форме, находящейся ниже, и нажать кнопочку Enter на клавиатуре или кликните "Выполнить".
В случае успешной подписки вам будет выдано соответстующие сообщение и придет email.

Также вы можете послать письмо по адресу news@newlife.kz в поле: "Тема", написав Subscribe, и мы подпишем вас.

Подписка
Е-Mail:
Подписаться
Отказаться

С уважением и надеждой встретиться в следующих выпусках,
Редакция рассылки "Христианские новости со всего мира".



13.06.2002 21:05
Более 100 религиозных лидеров собрались в Бангкоке на трехдневную конференцию
Цель совета: сокращение сектантских конфликтов
В Бангкоке, Таиланд, более 100 религиозных лидеров основных религиозных течений начали в среду всемирный мирный совет, основной целью которого является работа по сокращению сектантских конфликтов, особенно в Азии и на Ближнем Востоке.

Совет был учрежден в самом начале трехдневной конференции, на которую при поддержке ООН собрались христиане, буддисты, иудеи, мусульмане и индусы.

Всемирный Совет религиозных лидеров, имеющий цель активного вмешательства в зоны конфликта, возник в результате рекомендаций Тысячелетнего Всемирного мирового саммита, проведенного ООН в августе 2000.

“Лидерам немедленно необходимо трудиться ради восстановления мира”, - сказал Бава Джейн, генеральный секретарь саммита.

“Использование религии в целях разделения и насилия должно получить отпор со стороны религиозных лидеров всех течений, которые желают активно участвовать в мирном строительстве”.

Ожидается, что конференция приведет к разработке особых рекомендаций вовлечения религиозных лидеров в мировые кризисы, которые получат огласку после подписания хартии совета в пятницу.

Необходимо подчеркнуть, что конференция проводится на фоне возрастающего военного напряжения между Индией и Пакистаном, Израилем и палестинцами.

Обращаясь к присутствующим на конференции, главный раввин Израиля Израель Мейер Лау сказал, что религия стала причиной многих образовавшихся между людьми барьеров.

“Но религия может также быть и мостом. Давайте построим мосты и будем работать вместе ради достижения свободы, любви, мира во всем мире”, сказал он.
Источник: Associated Press News
13.06.2002 21:05
В московском прокате появилась мультипликационная версия истории жизни Иисуса Христа
Совместный проект российских и британских мультипликаторов
“Его прототипом послужил бедуин. Он говорит голосом Ральфа Финнеса, сделан из акриловой глины. И все же Он – Сын Божий”.

Смелый проект, освещающий историю Иисуса Христа с использованием анимационной техники – который заставил сотни российских и британских мультипликаторов трудиться на протяжении пяти лет – наконец, появился в московском видеопрокате.

“Потребовалось немало мужества как с нашей стороны, так и со стороны наших британских партнеров, - сказал Станислав Соколов, директор “Чудотворца” во время скромной презентации, проходившей на прошлой неделе в Библиотеке зарубежной литературы. Многие наши профессионалы не осмелились принять участие в этом проекте. Тема слишком серьезная, и никто не работал над этим равнодушно”.

Такой сложный и противоречивый в христианской культуре проект стал еще более таковым в русском контексте, так как Православное христианство рассматривает образы Христа и святых как предметы поклонения и благоговения, чье изображение ограничено канонами иконографии.

Реалистичный стиль написания портретов на религиозную тематику, широко распространенный в 18 - 19 веках, был отвергнут в нынешнем 20 веке. Любая попытка превратить историю Евангелия в массовую культуру и любая личная интерпретация автора священного Писания, рассматривается православием с подозрением и явным осуждением.

Одной из наиболее сложных проблем для создателей этого 90-минутного фильма, с бюджетом в 7.5 миллионов долларов стало преодоление разногласий в подборе внешнего образа Христа. Исполнительный директор Дерек Хэйс вспоминает, как трудно было найти золотую середину. Его не удовлетворял эскиз, основанный на русской иконографии из-за отсутствия в нем того потенциала и жизни, которые необходимы для мультфильма. Эскиз, разработанный в книге английских комиксов, был слишком “устрашающим” из-за сломанного носа и мускулатуры. Компромисс был найден, когда директор начал просматривать фотографии мужчин Ближнего Востока. “Я обнаружил потрясающее фото одного бедуина, -сказал Хэйс в переведенной на русский язык рекламе. И на этой основе я сделал эскиз, который, кажется, одобряют все”.

Когда русские аниматоры начали изготовление пластиковых кукол, они включили в образ Христа некоторые черты звезды “Английского пациента” Ральфа Финнеса, которого они неоднократно фотографировали во время звукозаписи в мае 1996 года.

Даже если не встречаются особые технические или “духовные” трудности, работа над мультфильмом движется медленно. Если все в студии функционирует должным образом, один аниматор может создать только четыре минуты фильма за обычный рабочий день.

Описанная в фильме история, адаптированная кинодраматургом и ученым Библии Маррэй Ватц, передается глазами возможно единственного детского персонажа в Новом Завете – дочерью Иаира, история воскрешения которой описывается в Луки 8:41-56.

Ватц назвал адаптированную историю своего рода “пятым Евангелием”, говоря, что он выбрал девочку, с именем Тамара в фильме, чтобы помочь детям лучше понять историю. 80 из 90 минут фильма сняты в России.

Мультипликаторы, присутствующие на презентации, вспоминали некоторые “духовные” сложности, с которыми встречались те из них, которые являются людьми религиозными. Но команда – несмотря на разные религиозные убеждения и конфессии – всегда работала в единстве.

Сотрудничество британских и российских аниматоров началось в начале 1990-х, когда российская мультипликационная индустрия была на грани краха, и британские продюсеры согласились со скудным финансированием и проектами.

Работа над “Чудотворцем” началась в 1995 и завершилась в 2000 году. Фильм – профинансированный кампаниями S4C-Channel 4 Wales, BBC и British Screen Icon – был распространен в США компанией Мэла Гибсона Icon Entertainment International, и был показан в кинотеатрах США и Британии на Пасху.

В России тоже его транслировали на Пасху по каналу “Культура”. Но он был разбит на четыре части. Распространение фильма в России и бывшем Советском Союзе ведется Союзом Видео. Алексей Лазаренко, менеджер компании, отказался сказать, сколько копий видео кассет – доступных в Москве по розничной цене в 200 рублей – было продано. Протестантские церкви, которые не обременены традицией поклонения образу и относятся к Евангелию как к предмету личной интерпретации, проявляют к фильму возрастающий интерес.

Русский перевод названия фильма – “Чудотворец” – несколько вводящий в заблуждение. Согласно русской традиции, это относится к святым, таким как святой Николай Чудотворец, но не ко Христу.

Остается ждать реакции русской православной церкви, которая до сих пор молчит по этому вопросу. Двое православных священников на прошлой неделе сказали, что фильм не видели и не могут дать никаких комментарий.

Соколов сказал, что группа проконсультировалась с некоторыми священниками, правда, это были католики и англиканцы. “Это новый путь передачи истории. И что мне понравилось больше всего, что он прямой, без лишней проповеди и без цинизма”.

Реакция со стороны православия, вероятно, будет разной. В то время как некоторые назовут любую попытку создать основанный на Евангелии мультфильм еретической, другим это понравится.

Одна из учителей воскресной школы в православной церкви поблагодарила на презентации авторов проекта и казала, что обязательно будет использовать мультфильм на своих занятиях.
Источник: Moscow Times
13.06.2002 21:05
Беларусь: верующих оштрафовали за проведение уличной евангелизации
Все делалось не без ведома местной администрации
За проповедь на улицах города Лепел, в северо-восточном регионе Витебска, троих баптистов оштрафовали, а шестерых других официально предупредили больше “не петь религиозные песни”. Одиннадцать баптистов, деноминация которых отказывается регистрироваться у властей в любой из бывших Советских республик, где она функционирует, – проповедовали и пели гимны на улицах, пока не вмешалась полиция. ”Полиция не раз забирала их в полицейский участок за свидетельство людям о Боге под открытым небом без какого-либо тента. Это делалось не без ведома местной администрации”.

6 июня двоих освободили. Ведущий это дело судья Николай Козловский отказался объяснить по телефону 11 июня, почему баптистов посадили в тюрьму. “Мы не даем информацию по телефону”, - сказал он, перед тем как положить трубку. В этот же день начальник полиции города Константин Боровик также отказался дать какие-либо комментарии. “Баптисты нарушили закон”, - все, что он сказал по телефону.

Баптисты сказали, что заместитель главы администрации Лепела Вера Закревская, заявила, что она не позволит проводить в ее городе даже санкционированную проповедь.

Трое мужчин - Королев, являющийся инвалидом, П. Бурштейн и А. Бурштейн - были оштрафованы на 200 000 рублей каждый (около 113 долларов), а шестерых женщин просто предупредили. Баптисты призвали своих братьев по вере молиться и просить, чтобы эти приговоры отменили.

Беларусь продолжает поддерживать жесткий контроль над всякого рода деятельностью на улицах, требуя разрешения на любые уличные собрания или события, как религиозного, так и политического характера. Статью 167(1) административного закона зачастую используют против политических протестующих, хотя в этом случае, эта статья была применена и против уличных проповедников. Обычно, власти отказываются давать разрешение на демонстрации, проходящие в центральных городских районах.
Источник: Charisma News Service
13.06.2002 21:05
Бангладеш: экстремисты отомстили христианам за проповедь Евангелия в их деревне
Этот день для троих практикующихся студентов библейской школы стал настоящим кошмаром
Три студента из Библейской школы “Евангелие для Азии” (Gospel for Asia) в Бангладеше, делились словом о Христе в деревне Васу во время своего шестимесячного задания. Мусульманские экстремисты, недовольные тем, что в их деревне проповедуют Евангелие, пошли в полицию с ложными заявлениями о том, что молодые мужчины являются террористами.

В 5:30 вечера 18 марта, полиция арестовала мужчин и забрала их для допроса. Хотя практикующие миссионеры и дали тщательное объяснение по поводу того, кем они являются, власти все же посадили их за решетку. Этот день, который они никогда не забудут, стал для них кошмаром.

Студентов несколько раз избивали бамбуковыми прутами и подвергали невообразимым пыткам. Один из офицеров полиции проткнул гвоздем ноготь пальца одного из братьев, причиняя ему мучительную боль. Целый день все трое терзались от боли, неспособные даже двигаться, так как их жестоко избили. Начиная со следующего дня, полиция стала относиться к ним более снисходительно, позволив им петь и молиться, свидетельствуя тем самым об Иисусе даже своим преследователям. В то же время, местные лидеры GFA неустанно добивались безопасности их освобождения.

В конце концов, спустя 23 дня после их ареста, студентов освободили после подписания ими обязательства. Пока расследование их дела продолжается, им необходимо систематически давать отчет полиции. К счастью, они пребывают в хорошем настрое.

Все эти преданные молодые парни – Лал, Хебрай и Роял - служат среди общин племени Трипупу в Бангладеше. Даже в тот ужасный день они смогли в страданиях с радостью делиться о Христе, и они готовы, если потребуется, отдать свои жизни ради Иисуса. Пожалуйста, молитесь, чтобы они продолжали стоять твердо в вере, и чтобы Бог привел через них тысячи человек к вере во Христа.
Источник: Worthy News
13.06.2002 21:05
В предстоящий шаббат американские евреи будут молиться за Израиль
Кампания экстренной помощи Израилю должна стать демонстрацией еврейской солидарности
В предстоящий шаббат 14-15 июня синагогальные лидеры Северной Америки призовут членов своих общин поддержать кампанию экстренной помощи Израилю, которую проводит организация Объединенные еврейские общины. ”Основа еврейской синагогальной жизни – молитва, - сказал раввин Эрик Ланкин, возглавляющий отдел образования Объединенных еврейских общин. – Два самых главных средства, призванных проявить продемонстрировать нашу поддержки Израилю в эти трудные дни, - это молитва и Цдака, что означает добродетель и благотворительность”, сообщает Sem40.Ru.

”В этот шаббат будет читаться глава Торы, где разъясняется разница между настоящими руководителями и теми, кто служит установлению хаоса, - сказал рабби Харольд Берман, председатель равинатского совета Объединенных еврейских общин. – То, что происходит сегодня в Израиле, очень напоминает конфликт между силами хаоса и теми, кто старается обеспечить всем людям достойную жизнь. Кампания экстренной помощи Израилю должна стать демонстрацией еврейской солидарности и еще раз подчеркнуть, что кризис в Израиле также затрагивает жизнь диаспоры”.
Источник: infoNews
13.06.2002 21:05
Омская область: с 1 сентября во всех школах будут преподаваться основы православия
Недовольные родители пока не знают, как им поступить
По словам чиновников, новый предмет “будет органично вплетаться в обязательную федеральную программу образования, в которой отводится место и региональному компоненту”. В Управлении Омско-Тарской епархии митрополит Омский и Тарский Феодосий и начальник Главного управления образования администрации области Артем Ткаликов подписали соглашение о сотрудничестве.

С 1 сентября в школах будет введено преподавание основ православной культуры. Оба они категорически отрицают обвинения во введении в школах закона Божьего. Однако наблюдатели трактуют происходящее именно так.

По словам чиновников, новый предмет “будет органично вплетаться в обязательную федеральную программу образования, в которой отводится место и региональному компоненту”. Именно православие, по мнению участников соглашения, является частью историко-культурного наследия народов Сибири. Поэтому, например, на уроках истории учащиеся будут также изучать влияние православия на жизнь края. Не исключено, что в школах со временем введут факультативные занятия по истории православной церкви.

Присутствовавший на церемонии в Епархиальном управлении вице-губернатор Алексей Казанник подчеркнул, что соглашение создает основу для продуктивного взаимодействия, но только с “традиционными” конфессиями. Родители, недовольные внедрением православия в школьную программу, пока не знают, как им поступить: может оказаться, что все школьные дисциплины окажутся “с православным уклоном”.
Источник: infoNews
13.06.2002 21:05
Россия: президентский законопроект, ставящий вне закона религиозную “экстремистскую деятельность”, прошел в первом чтении
“Последний законопроект действительно не содержит предложений о внесении изменений в закон о религии 1997 года”, - сказал помощник депутата Думы
Законопроект, запрещающий деятельность религиозных организаций, причастных к осуществлению “экстремистской деятельности” 6 июня был принят Государственной Думой в первом чтении 271 голосами против 141. Законопроект, внесенный Президентом Владимиром Путиным через думский Комитет по законодательству, касается “экстремистской деятельности” как религиозных организаций, так и политических партий, общественных и иных организаций.

Первоначально носивший название “О борьбе с экстремистской деятельностью”, законопроект сейчас называется “О противодействии экстремистской деятельности”. Список определений “экстремистской деятельности (экстремизма)” в законопроекте теперь включает следующие положения, имеющие отношения к религии: “воспрепятствование законной деятельности религиозных объединений или совершение религиозных обрядов”, “хулиганских действий и актов вандализма в связи с политической, расовой, национальной или религиозной нетерпимостью” и “причинение вреда здоровью и имуществу граждан в связи с их убеждениями, расовой или национальной принадлежностью, вероисповеданием”.

Новый текст содержит незначительные изменения процедуры закрытия религиозной организации, осуществляющей “экстремистскую деятельность”. Статья 6 гласит, что такая организация должна сначала получить от государственного органа письменное замечание о неприемлемости таких действий, содержащее твердые основания для предупреждения.

В случае, согласно статье 7, если соответствующая организация, тем не менее, продолжает совершать “экстремистские действия”, повлекшие “причинение вреда
личности, правам и свободам человека и гражданина, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда”, она подлежит ликвидации или запрещению в судебном порядке.

Другое важное изменение в новом законопроекте — усиление влияния на органы,
поддерживающие, но не осуществляющие “экстремистскую деятельность”. Предыдущий законопроект предполагал в первую очередь изъятие соответствующего издания или блокировку доступа к интернет-странице, где обнаружено наличие “экстремистского материала” без последствий для издателя. Наоборот, Статья 12 в новой редакции гласит, что органы средств массовой информации, распространяющие “экстремистский материал” (определенный как: “опубликованный материал содержит призывы к осуществлению экстремистской деятельности”) подлежат незамедлительной ликвидации. Кроме того, согласно статье 11, любая организация, осуществляющая финансовую или материальную поддержку экстремистских организаций (предоставление помещений, факсимильного или телефонного оборудования, например), так же подлежит ликвидации.

В то время как ранняя версия законопроекта гласила, что обвинения будут выдвигаться против отдельных членов организации только в случае, если они виновны в определенном нарушении закона, и что вся организация может быть ликвидирована, если ее отдельные члены участвуют в экстремистской деятельности только в том случае, если об этом было известно, по крайней мере, одному из ее органов управления, последний законопроект менее детален. Статья 15 гласит в основном, что “членство в экстремистской организации или принадлежность к ней, а также работа по найму в средствах массовой информации до их ликвидации (запрета) по решению суда в связи с осуществлением экстремистской деятельности не являются основанием для ограничения прав граждан и привлечения их к ответственности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом”.

Российские средства массовой информации 7 июня сообщили, что, как и ранее, законопроект сопровождается серией поправок к действующим законам, список которых включает Уголовный кодекс и законопроекты, касающиеся милиции, образования и военной службы.

7 июня Лев Левинсон, помощник депутата Думы Сергея Ковалева, подтвердил Кестону, что последний дополнительный законопроект действительно не содержит предложений о внесении изменений в закон о религии 1997 года и создании федерального органа по образцу Совета по делам религий.
Источник: Инфоцентр Радиоцеркви

Если у вас есть друзья-христиане - расскажите им, пожалуйста, как можно подписаться на нашу рассылку! Мы также с благодарностью примем ваше мнение о содержании этой рассылки. И не забудьте посетить наш сайт http://newlife.kz/ Там всегда что-то новенькое... Пусть Бог сделает вашу жизнь эффективной!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное