Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Христианские новости со всего мира


Информационный Канал Subscribe.Ru


Иисус Христос любит вас! Это так приятно. Бог заботится о вашей жизни. У Него есть план для вас, цель, место, смысл жизни. Посмотрите, как живут на свете люди, верующие в Него, отдавшие свою жизнь ради Него. Будьте вдохновлены одним и насторожены другим! Господь скоро грядет!

Христианские новости со всего мира # 450
Число подписчиков: 1922

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите и впредь получать рассылку "Христианские новости со всего мира" то, пожалуйста, переподпишитесь.
Для этого достаточно написать свой e-mail адрес в форме, находящейся ниже, и нажать кнопочку Enter на клавиатуре или кликните "Выполнить".
В случае успешной подписки вам будет выдано соответстующие сообщение и придет email.

Также вы можете послать письмо по адресу news@newlife.kz в поле: "Тема", написав Subscribe, и мы подпишем вас.

Подписка
Е-Mail:
Подписаться
Отказаться

С уважением и надеждой встретиться в следующих выпусках,
Редакция рассылки "Христианские новости со всего мира".



17.06.2002 18:16
Кишинев: евангелизирующих баптистов с побоями выгнали из деревни
За последнее время противостояние с православием принимает все более ожесточенные формы

В Отдел заступничества МСЦ ЕХБ поступила копия письма Кишиневской церкви, направленного Президенту Республики Молдова:

”1 июня 2002 г. верующие Кишиневской церкви ЕХБ в количестве 30 человек приехали в поселок Мерень Ново-Аненского района с целью проповеди Евангелия. Установив палатку для собраний, пошли по селу приглашать тех, кто желает слушать о Боге или иметь Евангелие.

Вскоре непрерывный звон колоколов стал собирать людей к православной церкви, как на пожар. После определенного настроя люди небольшими группами стали приходить на площадь. Собравшиеся (более 400 человек), не спросив цели нашего приезда, требовали покинуть село, в противном случае угрожали расправой. Не желая слушать объяснений, беспорядочная толпа ринулась на палатку, одни ее рвали, другие пытались поджечь. Плакаты с текстами из Библии были разорваны.

Наши единоверцы, видя это, собрались вместе и начали петь христианский гимн, в это время разъяренная толпа стала избивать поющих. Били всех: и юношей, и девиц, и пожилых женщин и мужчин. Били, куда попало: и по спине, и в лицо, и по голове. Били, чем попало: кулаками, ногами, камнями, бутылкой с бензином, железными прутьями.

Люди, видя идущего к нам священника с большой толпой, говорили: “Ну, сейчас они вам дадут!” Некоторые сельчане сочувственно умоляли: “Вы их не знаете, они вас убьют, лучше вам уйти!”. Тех местных жителей, кто пытался сказать что-то в нашу защиту, - избивали.

Если юноша, которого били по голове бутылкой с. бензином, смог устоять, то Дубровина Валентина (52 года) упала без сознания, а ее мужа Николая несколько человек душили. Одну машину облили бензином, пытаясь поджечь, спускали колеса, заявляя: “Быстрее убирайтесь!..”

Священник, видя происходящее, ничего не предпринимал, чтоб остановить побоище. Когда ему задали вопрос: “Так проявляется ваша вера?”, священник ответил: “Православный народ у нас в селе живет дружно, а к иноверцам так мы относимся...\". Этими словами он одобрил происходящее. По всему была видна продуманная организация священника: толпа действовала, исполняя его волю беспрекословно.

Уходя из села, наши единоверцы шли в сопровождении священника и толпы, которая била нас в спину и кидала камни в людей и машины.

До сих пор у некоторых сестер (20-23 года) на спине остались следы от удара металлическим предметом.

Мы отказались быть инициаторами возбуждения уголовного дела против тех, кто избивал наших единоверцев. Этот озлобленный народ не так виноват, как те, кто их настроил, то есть православный священник и его окружение. Люди и сейчас не поняли, почему и зачем они так поступили с теми, кто им желал только добра.

За последнее время противостояние с православием принимает все более ожесточенные формы. Во многих местах православный священник запугивает людей желающих слышать о Боге; угрожает расправиться с проповедниками руками преступников; собственноручно избивает проповедников; настраивает людей на силовое противостояние; бесчинствует на наших богослужениях.

Конституция Республики Молдова гарантирует свободу и равноправие всех религий, тогда как на деле складывается впечатление, что православие претендует на первенство и в этом пользуется поддержкой государственной власти.

Просим Вас дать оценку действию православия на примере случая в пос. Мерень”.
Источник: infoNews
17.06.2002 18:16
Казахстан: верующих не пускают в их собственный дом
В прошлом месяце судья запечатал дом и конфисковал посудомоечную машину семьи

Одну баптистскую семью не пускают в их собственный дом, а церковь, собиравшуюся раньше в их доме для служений, теперь не может проводить там собрания. Кестонская Служба Новостей сообщила, что правительство уже штрафовало семью Нижегородцевых, проживающую в Георгиевке, селе района Шармы, восточного региона страны, за то, что они руководят церковью.

В прошлом месяце судья запечатал дом и конфисковал посудомоечную машину семьи, потому что родители не заплатили $6 штрафа, предъявленного им в феврале за отказ прекратить деятельность церкви. “Семья осталась без крыши над головой, и верующим запрещено собираться в том доме для служений”, - рассказали местные баптисты службе новостей.

Власти Георгиевки, однако, защитили постановление суда, говоря, что семья не была зарегистрирована, чтобы жить в этом доме. Баптистская церковь Нижегородцевых отказывается регистрироваться, так как они полагают, что это приведет к вмешательству со стороны властей. Ни Конституция Казахстана, ни его нынешний закон о религии не требуют регистрации религиозных групп, но административный кодекс позволяет властям преследовать верующих, отказывающихся регистрировать свои церкви.
Источник: Charisma News Service
17.06.2002 18:16
Машина отремонтирована в мастерской у Бога
Свидетельство служащего в России норвежского христианина

Проживающий и имеющий постоянную работу в северо-западной области России на Кольском полуострове христианин из Норвегии Эрик Олсон, где он проповедует в тюрьмах, больницах, детских домах и церквях.

26 мая он написал: “Я только что пережил что - то действительно потрясающее. Ни в одной из моих 49 поездках в Россию я не видел что-либо похожее на это. Поначалу мне даже трудно было поверить в это, я просто был шокирован. Только вернувшись из новой тюрьмы в Лениногорске, я приехал в Мурманск, и очень устал. Галина, мой переводчик, приготовила нам пищу, и я хотел поехать в место, где я собирался ночевать. Моя арендованная машина была застрахована, но я должен был платить $500 за любую аварию. В то время, у меня было только 4 000 рублей в кармане, что составляет около $65. Когда я подошел к машине, я обнаружил, что кто-то врезался в нее, оставив выбоину в 50 см длиной, 15 см шириной и 4 см глубиной. Я вернулся в дом Галины и рассказал ей, что произошло. Она взглянула на повреждения и успокоила меня, говоря мне, что я могу отвезти машину в гараж утром на ремонт. Мой опыт подсказывал мне, что ремонт будет стоить дорого, вероятно, несколько сотен долларов, денег таких у меня не было. Я показал повреждения проходящему мимо полицейскому, который сказал мне, что, вероятно, машину повредил я сам. Расстроенный, я отъехал и остановился заправиться. Когда я вернулся после оплаты, я не мог просто поверить своим глазам - повреждения исчезли! Я вытер грязь своей рукой – дверь действительно стала прежней формы. Я почувствовал себя ребенком на Рождестве и немедленно поехал к Галине. Она просто пристально посмотрела и спросила: “Эрик, как ты это сделал ”? “Я ничего не делал”, - ответил я, но она не хотела верить мне. Я сказал: “Я клянусь Библией, что ничего не делал, я даже не молился”! Она зашла внутрь, взяла Библию и заставила меня поклясться на ней, прежде чем она могла бы поверить, что произошло чудо. Я обдумал все варианты возможных естественных объяснений произошедшего. Возможно, я проехал что-то, что выпрямило метал, но я видел повреждения и на заправочной станции. Хром был поврежден также, и машина не могла просто починиться сама собой так совершенно. Позже я узнал, что бывший заключенный Сергей, ставший христианином, был со мной в тот день. Тогда он молился за меня: “Отец, пожалуйста, покажи Эрику твою любовь очень ясным и реальным путем”. Что Бог и сделал – починил мою машину и наполнил мое сердце радостью!
Источник: Friday Fax
17.06.2002 18:16
Местные татары “не в восторге” от миссионерской работы протестантов
Однако по сравнению с другими мусульманскими странами бывшего Союза положение достаточно терпимое

“Татары, в общем, рассматривают себя в качестве “этнических мусульман”, - объяснил Кестонской Службе Новостей Рафик Мухаметшин, специалист в области ислама в Энциклопедическом Институте Татарстана - и поэтому они явно “не в восторге” от миссионерской работы протестантов среди них. Представители разных церквей, с которыми в последнее время удалось побеседовать Кестонской Службе Новостей в столице Татарстана Казани (800 километров от Москвы) засвидетельствовали о притеснениях и трудностях, с которыми встречаются протестанты, как со стороны своих мусульманских соотечественников, так и со стороны властей. Однако они все же отмечают, что есть возможность учить и проповедовать в отличие от ситуации в тех странах бывшего Советского Союза, где также доминирует мусульманское население. Основатель церквей, татарин по происхождению, Тахир Талипов рассказал, что в то время как протестантские церкви старого образца не касались татар, сегодняшние несколько казанских церквей пытаются служить именно им. По его подсчетам, сегодня в стране 300 татарских протестантов, рассеянных по всему Татарстану. В то время как по его заключению, эти протестанты в нынешнее время не переживают особых проблем со стороны властей, Талипов уверен, что если бы миссионерская работа велась бы более активно, определенно, возникли бы проблемы с мусульманами. “Сейчас мы стараемся быть осторожными, очень осторожными”, - отметил он. - Иисус сказал: “Как Меня гнали, так и вас будут гнать”, поэтому если нас не гонят, может, что-то мы делаем неправильно”. Талипов, однако, сказал, что когда он пытался основать церковь в одном из городов Татарстана, он встретил немало препятствий. Сначала появилась враждебность в прессе, затем давление было оказано на администрацию, и тогда администрация начала гонения. Согласно адвокату харизматической церкви “Краеугольный Камень” Анатолию Пагаси, протестанты Татарстана встречают трудности, если начинают работать на татарском языке.

Он рассказал историю, как пастор одной маленькой пятидесятнической церкви, по-татарски “Спаситель”, купил дачу и начал проводить там собрания. Дача оказалась рядом с большой дачей, принадлежащей полицейскому, и церковь явно заставила подняться “его мусульманский пыл”, так как церкви вскоре пришлось иметь дело со множеством жалоб и расследований со стороны всякого рода муниципальных департаментов, их регистрацию приостановили. Даже если потом общественный прокурор Татарстана заявил, что регистрация должна быть продолжена, так как ничего неправильного не было, полицейский продолжает наблюдать за церковью. Пагаси подчеркнул, однако, что эта ситуация на уровне чисто личной мотивации и не имеет ничего с государственной политикой. Тахир Талипов сказал, что одним из признаков открытого отношения мусульман к протестантам стала публикация в Казани в прошлом году 25 000 копий Нового Завета на татарском языке (Инжил) при сотрудничестве со стокгольмским Институтом по переводу Библии. Основную роль в публикации Инжила сыграли протестанты татары Игорь и Фенуз Джимаевы. Власти даже приветствовали публикацию, председатель Совета по делам религии Ринат Набиев посетил официальную презентацию 22 октября 2001 наряду с представителями офиса президента Минтимера Шаимилиева. Рафик Мухаметшин, однако, сказал Кестону, что мусульмане до сих пор никак не отреагировали на проект. Будучи председателем Комиссии по переводу, Игорь руководит также заочной школой “Иман” (“Вера” на арабском) через которую приблизительно 650 татарских мусульман изучают Библию. Основанная два с половиной года назад, школа не вызывала никакой реакции мусульман. Однако, когда он вначале дал рекламу в газетах, ее убрали по требованию мусульман. Они сказали, что христианские объявления не должны появляться в газетах. В общем, как сказал Ринат Набиев, мусульмане хорошо относятся в протестантской миссии, но, конечно же, не приветствуют пропаганды среди них. Один из протестантов, татарин, осудил некоторые попытки церквей привлечь татар, заметно выставляя христианскую символику. “Настоящий татарин никогда не придет под крест, - сказал он Кестону. Потому что русские завоевали нас с крестом в 1552”.
Источник: Keston News Service
17.06.2002 18:16
Забытое племя индейцев у Большого каньона услышало Евангелие
Сегодня они хотят иметь постоянного пастора и церковь
Члены забытого племени в отдаленном уголке страны пришли ко Христу, после того как впервые услышали Евангелие.

Двадцать человек получили спасение, когда Билл Истер проповедовал тем, кто проживает в деревне Супай, индейский заповедник Гавасупай, возле Большого Каньона. На втором проведенном им служении несколько человек получили исцеление.

В расположенное в живописном уголке, окруженное тремя водопадами и высокими скалами местечко Супай можно добраться только пешком, на лошади или на вертолете. Некоторые из 600 или около того жителей деревни давно смотрели религиозные телепрограммы, но знали, что есть нечто большее. Они молились Богу, чтобы Он послал людей поделиться с ними о Христе.

Связавшись с ними, Истер провел служения в центре местной общины. Теперь жители хотят иметь постоянного пастора и церковь, и церкви Ассамблеи Божьей собирают для этого финансы. “Я просто осознал тот факт, что мы тратим много денег и времени, путешествуя за границу, чтобы достигать Евангелием потерянных там людей, - сказал наблюдатель Аризонского региона Стив Харрис. Мое сердце тронуто, это почти забытый народ, когда дело касается Евангелия”.
Источник: Charisma News Service
17.06.2002 18:16
Арестовано 14 пасторов во Вьетнаме
Это стало своего рода расплатой за беженцев в Камбоджу

Из конфиденциального источника организации Christian Aid стало известно, что за прошедшие две недели в Центральном Нагорье Вьетнама арестовано 14 пасторов. Их точное расположение до сих пор не определено. Известно только, что в общем, уже 26 христианских пасторов задействованы в работе в сельских тюремных зонах, среди которых 12 приходится выполнять ужасно тяжелую работу - обжигать кирпичи в печах.

Хотя коммунистическое правительство и пытается убедить весь мир, что оно предпринимает шаги по улучшению ситуации относительно прав человека, на самом деле, власти оказывают давление на христиан, жестоко преследуя их особенно в Центральном Нагорье и других местностях. Последние аресты стали своего рода расплатой за христиан Вьетнама, недавно получивших статус беженцев после побега в Камбоджу, а также визу для эмиграции в США.

“Самые большие препятствия, которые мешают народу Вьетнама прийти к вере во Христа – это культ предков и жестокость местных властей”, - сказал Стив Снайдер, президент Вашингтонского Международного Христианского Концерна, в марте посетивший Вьетнам с исследовательской миссией. “Люди, обращающиеся в христианство, переживают дискриминацию, за ними могут следить, с них могут взимать штрафы, увольнять с работы, их детей не пускают в школы, их деятельность ограничена в значительной степени. Правительство не оказывает им никакой помощи во время наводнений, которые происходят в стране довольно часто ”.
Источник: Crosswalk.com
17.06.2002 18:16
Вышел в свет новый научно-популярный журнал “Теократия”
Особую надежду редакция возлагает на молодых читателей

Вышел в свет новый ежеквартальный научно-популярный журнал “Теократия”. На его страницах будут публиковаться разнообразные материалы по философии, богословию, педагогике, религиоведению, литературоведению, лингвистике, истории.

- Поступательное движение к творческой и профессиональной зрелости, - отмечает главный редактор издания писатель Сергей Корчицкий, - должно быть основано на строгом признании нравственных императивов в контексте христианских ценностей. Поэтому одну из основных своих задач создатели журнала видят в том, чтобы “донести до его читателей богодухновенные произведения искусства, далекие от нигилизма научные теории и - в целом - веру в идеальное общество, основанное на принципах добра и справедливости, т.е. общество теократическое”. При этом понятие “теократия” понимается сотрудниками журнала гораздо шире, чем некое политическое устройство. “Для нас, - сказано в обращении к читателям, - идеал истинной теократии - это незримое Божественное присутствие во всех человеческих начинаниях, который способен реализоваться только “посредством явленного всеединства”. Отсюда особый интерес редакционного коллектива к таким темам, как синтез научного и религиозного мировоззрений, единение народов, экуменический диалог.

Особую надежду редакция возлагает на молодых читателей. “Им, - отмечает Сергей Корчицкий, - труднее разобраться “в бесчисленных потоках зачастую противоречивой информации, отражающей весь спектр современных идеологических подходов: от полной секуляризации и либерализации до фундаментального отрицания элементарных свобод, в том числе религиозной. Однако именно среди максималистски настроенной молодежи, которой нужны вполне определенные ценности, найдется наименьшее число равнодушных и безучастных”.

В составе редакционной коллегии журнала - представители научных и общественных организаций России и Белоруссии. В их числе - заместитель декана богословского факультета БГУ Игорь Адрианов, преподаватель Библейско-богословского института св. апостола Андрея Илья Семененко-Басин, научный сотрудник Института востоковедения РАН Михаил Рощин, заместитель председателя белорусского Союза православной молодежи Андрей Петровых.

Среди материалов, опубликованных в двух первых номерах журнала, - статья Иннокентия Коврова “Секты и терроризм”, публикации Николая Семенова “Философ бессмертия” - о русском мыслителе Федорове, и “Мистик эволюции” - о Тейяре де Шардене. Ряд материалов посвящен трудам Владимира Соловьева и Сергея Булгакова.
Источник: infoNews

Если у вас есть друзья-христиане - расскажите им, пожалуйста, как можно подписаться на нашу рассылку! Мы также с благодарностью примем ваше мнение о содержании этой рассылки. И не забудьте посетить наш сайт http://newlife.kz/ Там всегда что-то новенькое... Пусть Бог сделает вашу жизнь эффективной!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное