Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Христианские новости со всего мира


Информационный Канал Subscribe.Ru


Иисус Христос любит вас! Это так приятно. Бог заботится о вашей жизни. У Него есть план для вас, цель, место, смысл жизни. Посмотрите, как живут на свете люди, верующие в Него, отдавшие свою жизнь ради Него. Будьте вдохновлены одним и насторожены другим! Господь скоро грядет!

Христианские новости со всего мира # 449
Число подписчиков: 1922

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите и впредь получать рассылку "Христианские новости со всего мира" то, пожалуйста, переподпишитесь.
Для этого достаточно написать свой e-mail адрес в форме, находящейся ниже, и нажать кнопочку Enter на клавиатуре или кликните "Выполнить".
В случае успешной подписки вам будет выдано соответстующие сообщение и придет email.

Также вы можете послать письмо по адресу news@newlife.kz в поле: "Тема", написав Subscribe, и мы подпишем вас.

Подписка
Е-Mail:
Подписаться
Отказаться

С уважением и надеждой встретиться в следующих выпусках,
Редакция рассылки "Христианские новости со всего мира".



14.06.2002 18:21
В Белоруссии недобросовестно использовали экспертизу Института религии и права
О критических замечаниях по целому ряду статей законопроекта о религии не упомянули
Институт религии и права выразил протест в связи с некорректным использованием подготовленного им экспертного заключения на проект Закона “О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О свободе вероисповеданий и религиозных организациях”. Проект был в первом чтении принят Палатой представителей Национального собрания Республики.

В тексте законопроекта, как отмечается в заявлении, распространенном Институтом, содержатся положения, явно противоречащие международным стандартам свободы совести и вероисповедания, несмотря на то, что он отличается в лучшую сторону от проекта, который выносился на обсуждение палаты ранее, весной 2001 г.

Экспертное заключение на проект Закона было подготовлено Институтом религии и права в ноябре 2001 года. Оно и было использовано должностными лицами Комитета по делам религий и национальностей при Совете Министров Республики Беларусь при обсуждении законопроекта в Палате представителей. Странным образом, в докладах цитировалась лишь фраза из текста заключения о том, что “проект закона отличается существенно в лучшую сторону по сравнению с предыдущим проектом...”. Что касается содержащихся в нем критических замечаниях по целому ряду статей законопроекта, то докладчики ни словом о них не упомянули.

Между тем, нынешний законопроект содержит ряд положений, которые существенным образом ограничивают свободу совести и вероисповедания в Республике Беларусь и в случае принятия, могут вызвать массовые нарушения прав верующих и религиозных объединений.

Принятие законопроекта в первом чтении вызвало тревогу и возмущение многих религиозных объединений республики, лидеры и верующие которых считают, что данный закон готовит почву для массированного посягательства на их права. Так, лидеры четырех протестантских объединений обратились по этому поводу с обращениями к ряду должностных лиц страны, в том числе к президенту Александру Лукашенко. 12 июня направлено открытое обращение в СМИ.

Предполагается, что во втором чтении законопроект может быть принят уже до конца июня.
Источник: Мир религий
14.06.2002 18:21
В Чикаго пройдет собрание Христианской Ассоциации Докторов
Около 700 докторов обсудят вопросы внедрения христианских принципов в медицинскую практику
Быстрорастущая Христианская Ассоциация Докторов проводит на этой неделе очередное собрание на Hyatt Regency Oak Brook.

Около 700 докторов и дантистов рассмотрят такие этические вопросы, как исследования клетки и генетическое исследование, и обсудят, как христианство может взаимодействовать с медицинской практикой.

Собрание отметит 70 годовщину организации, основанной двумя студентами медицинской школы Северо-западного университета, которые встречались вместе для молитвы. За последние семь лет членство организации удвоилось до 16 000 докторов, студентов медучреждений и дантистов. 90 процентов всех медицинских школ имеют филиалы ассоциации.

Миссия ассоциации - “мотивировать, подготавливать и снаряжать христианских докторов и дантистов, чтобы через этот труд воздать славу Богу”. Ассоциация проводит заграничные миссии, устраивает конференции о семье и браке и отстаивает позиции противоречивых этических вопросов.

Ассоциация противостоит абортам, но не регулированию деторождения. Она поддерживает исследования клеток взрослого, но противостоит исследованию эмбриональных клеток. Клонирование – нормально для животных, но не для людей, даже ради исследований. Доктора и дантисты христиане должны следовать примеру Христа и заботиться о ВИЧ пациентах, даже под риском жизни. Тем не менее, ассоциация не принимает внебрачные сексуальные связи, гомосексуализм и использование наркотиков, которые ведут к распространению СПИДа.

Ассоциация подготовила 6 000 докторов по вопросу того, как внедрять христианство в свою практику. Это включает показ христианского видео, библейские трактаты и христианские журналы в коридорах и комнатах для больных. Расспрашивая об истории болезни пациента, некоторые доктора также интересуются и “духовной” историей. “Недостаточно лечить только физические симптомы пациента. Доктор должен также “посетить духовную территорию” пациента”, - сказал один из докторов.
Источник: Chicago Sun-Times
14.06.2002 18:21
Италия: мафия взяла церковь под прицел
Власти подозревают, что за серией атак против 6 церквей стоит не обычный преступник
Власти подозревают, что за серией последних атак против 6 церквей в столице Сицилии Палермо может стоять мафия.

Согласно сообщениям от организации “Голос Мучеников” (Voice of the Martyrs), последнее нападение в серии атак произошло 29 мая, когда самозванец ворвался в здание церкви, обыскал ее и украл церковные деньги. Пока полиция не исключает возможности, что это было обычным преступлением, но доля вероятности того, что это связано с мафией, весьма огромна. В недавней статье итальянской газеты предположили, что мафия взяла церковь в Палермо под свой прицел.
Источник: Mission Network News
14.06.2002 18:21
Бог движется на Ближнем Востоке
Наблюдения евангелиста Самми Типпита
По крайней мере, в одном из регионов мусульманского мира, Бог проводит Свою работу. Так сказал евангелист Самми Типпит, только что вернувшийся из поездки оттуда.

“Я не могу упоминать название страны в целях безопасности. Сегодня на протяжении уже нескольких лет мы подготавливаем лидеров и уже видим плоды интенсивного труда. Там нет миссионерских агентств, нет миссионеров, которые могли бы поехать в эту особенную страну. Но, посредством технологии, через обучение лидеров за пределами страны и отправляя их обратно, мы имеем возможность действительно влиять на нацию евангелием Иисуса Христа”.

Типпит говорит, что из-за возросшего числа христиан, возросло и давление на них. Он говорит также, что реально помочь может радио. “Нам нужен кто-то, кто бы спонсировал радиовещание, которое будет распространяться на три страны, которые, я могу сказать, являются самыми тяжелыми странами в мире. Радио будут слушать около 4, 5 миллионов человек, в основном мусульмане. Стоимость? Около 4 000 долларов в месяц”.
Источник: Mission Network News
14.06.2002 18:21
“Океан милости” омывает Индию
Фильм привлекает одновременно 15-20 тысяч зрителей
Джон Гилман из служения “Заря” (Dayspring) сообщает: “Я видел 15-20 000 человек, одновременно смотрящих фильм, которые сидели по обеим сторонам экрана. В среднем, число нашей аудитории составляет около 400 или около того человек, но мы показали фильм более 80 миллионам человек лицом к лицу. Мы верим, что согласно нашим сообщениям, более 6 миллионов человек ответили и последовали за Христом”.

Фильм называется “Даясагар” (Dayasagar) на языке хинди, что значит “Океан милости” и повествует историю Христа. Гилман говорит, что около 85 долларов в месяц достаточно, чтобы профинансировать индийского миссионера. Dayspring International имеет свыше тысячи своих миссионеров, “работающих в наших командах, но нам нужно 2 000. И поэтому нам нужна помощь, чтобы спонсировать этих чудесных людей и снаряжать их”.
Источник: Mission Network News
14.06.2002 18:21
Выборы в Колумбии не предвещают много надежды верующим
Мятежники не желают видеть ни одного христианина в регионе
Альваро Уриб выиграл президентские выборы при обещании начать войну против марксистских мятежников, однако некоторые религиозные лидеры не думают, что это принесет какие-либо изменения.

“Мы чувствуем, что на нас надвигается еще большая волна насилия и террора, давление на церкви растет, а также и запреты, которые не позволят нам действовать в некоторых регионах, занятых вооруженными группами”, - сказал лидер миссии, которая занимается евангелизацией и насаждением церквей в самых опасных регионах страны.

Мятежники не желают видеть ни одного верующего в регионе. В двух районах верующих заставили отказаться от здания со всем имеющимся оборудованием. “Нам не позволяют проповедовать Слово”.

Согласно Мартину Ходгсону, около 64 процентов колумбийцев живут в бедности, в то время как политическая борьба и неистовая преступность делает страну одной из самых жестоких на земле, с 22 000 мятежниками левого крыла, которые разворачивают войну против государственных сил безопасности и нелегальной военизированной армии в 12 000 борцов правого крыла.

Тем временем, лидер миссии говорит, что его миссионеры видят, как Бог прославляется даже посреди всего этого. Верующие продолжают укрепляться в вере. Молитесь за Колумбию, за безопасность братьев, пролживающих в этих опасных регионах.
Источник: Worthy News
14.06.2002 18:21
Иордания: вдове вернули опекунство над собственными детьми
На решение суда повлияло международное внимание к делу
Христианка, вдова, которой угрожали одно время тем, что заберут из-под ее опеки ее двоих детей, недавно получила заверение от властей, что это не произойдет. Сихам Сулейман Моусса Квандах сказали в прошлом месяце офицеры иорданской разведки, что в связи “международным вниманием”, которое привлек ее случай, их назначили ей помогать. Квандах убежала из дома в апреле, скрываясь с 13-летней дочерью Раван и 12-летним сыном Фади. Согласно последнему постановлению суда ей приказали передать опеку над своими детьми, чтобы их воспитывали как мусульман, потому что ее муж христианин, якобы, обратился три года до смерти в ислам.

Квандах не уведомили о разрешении ее ситуации, но один из ее братьев сказал, что ожидал, что что-то положительное должно вскоре произойти. “Мы твердо верили, что Господь никогда не забудет молитвы Его детей”. Кванда и ее дети сейчас активно посещают служения церкви и воскресную школу баптистской церкви, членами которой являются и ее два брата.
Источник: Charisma News Service

Если у вас есть друзья-христиане - расскажите им, пожалуйста, как можно подписаться на нашу рассылку! Мы также с благодарностью примем ваше мнение о содержании этой рассылки. И не забудьте посетить наш сайт http://newlife.kz/ Там всегда что-то новенькое... Пусть Бог сделает вашу жизнь эффективной!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное