Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Возможно ли спасение, если человек уходил от Бога? Почему Бог, если Он, конечно, есть, допускает смерть и муки младенцев и маленьких детей? Вы написали слово дьявол с большой буквы. В Священном Писании это слово с маленькой? Почему у меня не складывается семейная жизнь? Объясните, пожалуйста, этот перевод Я был в духе в день воскресный Откр. 1:10 Как быть, если не помнишь, исповедовал старый грех или нет?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) BibleStudy.RU
17.02.2010
Вопросы и Ответы
14.02.2010 - 17.02.2010. Новые статьи на нашем сайте.
 

2010-02-16 23:44:26 Возможно ли спасение, если человек уходил от Бога? (Спрашивает: Олег)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Олег!

Вы пишете:

Меня сильно мучает вопрос на тему спасения! Дело в том, что узнав о Христе, я сначала принял Его, но не утвердился и примерно 5 раз уходил в мир, а после возвращался опять к Богу! На сегодняшний день я, слава Богу, уже утвердился в вере и ни за что не хочу Его оставить, но живу в страхе читая место из Евр 6:4-6. На меня просто приходит паника и я уже не знаю, стоит ли мне вообще ещё что то пытаться или я всё таки обречён на погибель? За раннее спасибо!

Хочу вас успокоить: Бог любит вас! Текст, который вас взволновал, написан во времена начавшихся гонений на христиан, когда римские власти требовали поклоне ния императору, для чего необходимо было отречься от Христа:

4 Ибо невозможно-- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Евр.6.

Обратите внимание, что апостолы отпадали не один раз: Петр отрекся трижды, а затем, после обращения Савла, проявил лицемерие:

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.

 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.

 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при вс ех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Гал.2.

И тем не менее, он не только был прощен Господом, но и оставался одним из самых авторитетных апостолов.

Когда мы согрешаем или даже уходим от Бога, у нас всегда есть надежда на Его прощение:

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

1И н.1

То, что вы сейчас живете в мире с Богом, свидетельствует о Его милости, силе и прощении. Цель Господа - спасти, а не погубить:

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?

Иезек.33:11.

Любовь к Богу изгоняет всякий страх, потому что в страхе есть мучение ( 1Ин.4:18).

Благодарите Бога за Его долготерпение. Без вас Богу очень тяжело, ведь Он так сильно любит вас, что отдал Своего Сына в жертву за ваш грех!

Пусть в вашем сердце поселится мир в Иисусе Христе!

С уважением,

Руслан.

Категория: "Спасение". Ссылка: < a href=http://www.biblestudy.ru/qna/307561.shtml target=_blank>http://www.biblestudy.ru/qna/307561.shtml

2010-02-16 11:22:41 Почему Бог, если Он, конечно, есть, допускает смерть и муки младенцев и маленьких детей? (Спрашивает: Андрей)
Отвечает: Максим Балаклицкий

Вопрос: Почему Бог, если он конечно есть, допускает смерть и муки младенцев и маленьких детей? Почему он позваляет всяким педофилам насиловать и издеваться над 2-ух летними детьми? Я все больше и больше теряю веру в него...

Андрей!

По той же причине, по которой позволяет Вам даже сомневаться в Его существовании - Его непревзойденной милости и долготерпении (Исх. 34:6-7) к таким закоренелым грешникам, лжецам, взяточникам, развратникам, лицемерам, эгоистам, ненавистникам, коими являемся ВСЕ мы, и Вы в том числе.

Вы готовы заявить, что Бога нет вообще, потому Он-де не реагирует на нарушение человеком той заповеди, которой и в Десятисловии-то нет - жестокого обращения с детьми.

А почему Вы не возмущаетес ь, что Бог не покарал Вас, когда Вы многократно нарушали КАЖДУЮ из заповедей Его вечного и святого Закона (Исх. 20): желали чужих жен, удерживали Его деньги в своем кошельке, воруя не у людей даже, а у Царя вселенной, могущего во мгновение стереть Вас в порошок, в субботу были не в поклонении, а на работе, рыбалке или пьянке, создавали себе кумиров из грешных людей, а над святым именем Бога всей земли насмехались и презирали Его принципы, не слушали родителей, лжесвидетельствовали на ближних и завидовали им?

Почему Вам не жаль детей, убитых еще в материнской утробе по просьбе их мам, которые не хотят, чтобы дети не мешали им тешить свой эгоизм? Стариков, выброшенных на улицу их детьми? Мирное население, убитое в результате "героических" боевых действий, за что солдаты получили ордена и спецпайки?

Ведь то, чего Вы требуете, ограничит и без того "тесную" свободу человека. Никто не требует больше от ветственности, а только больше прав. Как же: невозможно пить и колоться без оглядки, да и спать с кем попало страшновато - ладно уже сифилис, так ведь и ВИЧ подцепить недолго...

Правила должны быть одинаковы для всех. Ну, потеряете Вы веру. Что дальше? Самолично педофилов не переловите, а голову сложить в борьбе, например, с рабовладельческим трафиком можно легко. Шансов стать президентом и чё-то там нарешать на уровне госуказов, как известно, еще меньше. Да и не выполняет никто те указы, Вы это тоже прекрасно знаете.

Что еще? Создать свой патруль? Детей редко насилуют посреди улиц, к тому же всё более распространенным является домашнее насилие. Педофилы, которые Вас так поразили, растлевали детей там, где этого никто не ожидал. И именно психологическое давление и физическое насилие тех, кто должен был бы ребенка защищать (родители и учителя), более всего парализует его волю и разрушает психику. К тому же будете "зарываться" - посадят либо создадите очередную банду. Будет ли от нее польза - неизвестно.

А на самом деле всё это фантазии. 99% славянских мужиков пальцем не двигают после подобных "взрывов праведного гнева". Как сказал киногерой Михалкова (фильм "Двенадцать"): "посидели, осудили, (водки) махнули, покурили - и всё, как было".

Бог гораздо практичнее Вашего настроен эту проблему решать. И Он не сомневается в Вашем существовании, кстати. Наоборот, Он верит в Вас очень сильно.

Чего же Он хочет? Чтобы Вы со своим гневом и вопросами пришли лично к Нему в молитве, как герой самой древней библейской книги, который, столкнувшись с вопиющей несправедливостью, сказал:

Иов.13:18 Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав.

И пошел он судить Божьи дела не к собутыльникам, закончившим курс диалектического материализма, а к Самому Богу.

И Бог ответил ему. НЕ ТАК, как бы Иов хотел. Но Иова этот ответ устроил:

Иов 42:2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. 3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. 4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. 5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Бог жив, потому что Вы живы. Потому что солнце каждое утро встает на небе. Потому что Он всё еще долготерпит все наши мерзости, и Ваши в том числе. И он их ненавидит так же сильно, как и дела насильников, и щадит Вас так же, как и каждого из педофилов:

Еккл.8:11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло .

2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Что же такое покаяние? Это признание ложности своего пути. Не Вам (пока) судить педофилов, ибо и Вы настолько же грешны перед Богом, как каждый из них. Потому что грех - это состояние войны с Богом и Его Законом, а не отдельный поступок. Поступок - это вторичное явление, это выражение нашей греховной сущности. Поступки позволяют судить о состоянии нашего сердца, развратившегося от безбожной жизни.

Придите к Богу и говорите с Ним в молитве как мужчина с мужчиной - как есть, не кривя душой. Скажите обо всём, что Вас беспокоит, и спросите Его совета. Попросите Его навести порядок сначала в Вашей жизни, а потом в мире вокруг Вас. Будьте проводником правды и чистоты, а не греха, цинизма и неверия. Несите людям надежду, а не убивайте ее.

Потому-то педофилы и умножились, что настоящих мужчин, как пальцев одной руки. Они где угодно, только не на охране своих детей: кто зарабатывает очередной миллион, кто в трех соснах, простите, в трех женах-любовницах не разберется, кто в запое, кто в тюрьме, кто в могиле, кто за тридевять земель...

Просите Бога сделать Вас воином света, праведным мужчиной, Его рыцарем. Для этого Вам будут нужны единомышленники. Лучшее место найти других уставших от греха - Церковь. Идите к верующим мужчинам, просите благочестивых мужчин быть Вашими друзьями и наставниками, объединяйтесь с ними за праведность и против зла и греха.

Лучший пример праведного мужчины - Иисус Христос. Он очень хочет, чтобы Вы Ему подражали (1Иоан.2:6).

С уважением,
Максим

2010-02-15 13:28:54 Вы написали слово дьявол с большой буквы. В Священном Писании это слово с маленькой? (Спрашивает: Валентина)
Отвечает: Максим Балаклицкий

Валентина!

Да, с маленькой. Как и имена Бога и людей.

В греческом оригинале Нового завета вообще нет больших букв.

Я пишу имена Дьявола по правилам русского языка в написании имен собственных.

Тем самым я подчеркиваю, что Дьявол реальная личность, а не мифическая фигура или сборный образ. Да и писать грамотно хочется.

Я не пытаюсь его возвеличить и представить важнее, чем он есть.

С уважением,
Максим

2010-02-15 12:59:24 Почему у меня не складывается семейная жизнь? (Спрашивает: Alla)
Отвечает: Максим Балаклицкий

Вопрос: Я всегда была за семейную жизнь,но у меня не складывается.Раньше мне было трудно с кем то познакомится,если знакомилась до свадьбы дело не доходило,в Германии не хотят расписыватся мущины почему то боятся проблем с разводом,редкий случай когда кто захочет.Потом я познакомилась с мущиной,мы стали жить в месте,у нас родился сын,три года прошло он поехал к себе на родину,ему пришлось поехать были проблемы с паспортом,но назад не приехал больше,не знаю действительно у него в Посольстве были там проблемы или сам больше не захотел приехать,вообщем растались,даже когда здесь подали документы в загс нам не дали разрешения,кучу причин нашли.После этого я жила одна ,пока не познакомилась с мущиной,мы с ним поженились и его тоже отправили на Родину в Посольство,сказали на 3 месяца,уже 5 прошло,постоянно какие -нибудь проблемы нам создают, он ждёт с Германского посольства расрешение на въезд,я боюсь потерять ещё раз мужа,не знаю почему у меня в жизни так получается?Я каждый день молю Бога о помощи,не знаю правельно это ,нет?или я забочусь о мирском? или мне сужденно одной жить?

Алла!

Позвольте выразить сочувствие Вашему положению. Есть из-за чего волноваться.

Вы взрослый человек. Почему до сих пор не вникли в мышление тех, с кем хотите создать семью?

"в Германии не хотят расписыватся мущины почему то боятся проблем с разводом". Странная фраза. А почему боятся? Интересовались? Спрашивали? Например, если развод гарантирует жене огромный процент имущества мужа, будет повод подумать, прежде чем идти под венец?

Судя по Вашему языку, Вы в Германии иммигрантка. Нелегал? Гражданство есть? Жильем, работой обеспечены?

За кого хотите выйти - нелегала, иммигранта, коренного немца? Всё это разные мужчины с разными интересами и возможнос тями. Для нелегала брак с гражданкой ФРГ будет шансом на легализацию, а многим немцам не нужно ничего, кроме пива и комьютера. Опять же, не говорю обо всех, но тенденции таковы.

А теперь о моральной стороне Вашей ситуации. Что делаете в Германии? Судя по всему, Вы там на ПМЖ. Поддерживаете связь с объединениями русскоязычных иммигрантов? Землячествами, общинами, церквями? Именно там у Вас есть шанс встретить мужчин, разделяющих Ваши взгляды на жизнь.

Что можно сделать?

Просите мудрости у Бога. Придите в молитве ко Христу и признайте, что Вы жили без Него, и потому Ваша жизнь зашла в тупик. Попросите Его простить Ваши грехи и очистить Вас.

Но это половина дела. Надо еще и новых ошибок не совершать. Для этого надо и будущую жизнь отдать в руки Христа: планировать ее по библейским нормам, постоянно молиться и всё оценивать и с Божьей точки зрения.

По Вашей вере Христос простит Вас и очистит. Но Он далеко не всегда устаняет последствия наш их ошибок, чтобы мы понимали, что грех - не игрушки.

Главное же - Вам нужна помощь. Не пытайтесь решить проблему в одиночку. Ваши родственники с Вами, или за тысячу километров? Вам нужна помощь и совет Ваших родителей. Если это невозможно, обратитесь к христианскому психологу. Советую Аллу Капацыну kapatsyn (собачка) ukr.net

Вам нужно заново познать свою ценность в Божьих глазах. ВЫ НЕ ОБРЕЧЕНЫ быть игрушкой в чужих руках. Вы Божье дитя. Чтобы действовать по этому образцу, надо принимать решения по Божьему плану. А это значит - отделиться от греха и слушать Его голос, исполнять Его волю.

Семья, муж, честность, отношения, любовь, разлука, верность, воспитание ребенка - это не то, что не мирское, это самые важные вещи в жизни. И потому Бог так хочет привести Вашу семейную жизнь в порядок.

Вам ничего не суждено. Бог силен в три секунды дать Вам мужа и отнять. Зависит это от тысячи факторов. Доверьте свою жизнь Ему, советуйтесь с Ним и - действуйте !

С уважением,
Максим

2010-02-15 11:56:36 Объясните, пожалуйста, этот перевод Я был в духе в день воскресный Откр. 1:10 (Спрашивает: Иван)
Отвечает: Максим Балаклицкий

Иван!

Данный стих в синодальном переводе подан неточно, ибо православные переводчики заменили библейское выражение "день Господень" своим толкованием: то есть в "день воскресный", какой же еще?

На самом деле Иоанн был в духе в субботу.

В программе Цитата из Библии в синодальном переводе можно смотреть перевод слов оригинала. Там стоит kuriakOs - Господний, Господень.
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Вот другие переводы этого места:

K JV: I was in the Spirit on the Lord's day

Огиенко: Я був у дусі Господнього дня

Комментарий Женевской учебной Библии: "в оригинале стоит "день Господень"

Кулиш: Я був в дусї в день Господень

Немецкий перевод Мартина Лютера: Ich wurde vom Geist ergriffen am Tag des Herrn

Французский перевод Луи Сегона (Louis Segond): Je fus ravi en esprit au jour du Segneur

New American Bible: On the Lord's day

Living New Testament: It was the Lord's day

"Живой поток", редакция Уитнесса Ли: Я был в духе в день Господень

Перевод Кулакова: В день Господень объял меня Дух

С уважением,
Максим

2010-02-15 10:11:04 Как быть, если не помнишь, исповедовал старый грех или нет? (Спрашивает: Андрей)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Андрей!

Существует разное отношение к исповеданию греха. Некоторые считают, что его нужно вспомнить, произнести, раскаяться и забыть.

 Библия же открывает истинную суть исповедания:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1Ин.1:8.

Простое признание и даже переживание о содеянном грехе не является истинным исповеданием, т.к. цель его - очищение от греха. Это означает, что Иисус с радостью принимает раскаявшегося человека:

7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
 
 10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

Лк. 15.

А затем очищает от всякой неправды. Очищение предполагает не только прощение прошлых грехов, но и то, что Бог дает новое сердце, способное жить праведной жизнью благодаря тому, что теперь Господь живет в нем:

Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?

Ис.18:31.

Т.к. Бог дал нам свободу и уважает суверенитет каждого, Он может дать нам новое сердце с нашего согласия. Происходит это во время личных встреч с Богом: молитва, чтение или слушание Слова Божьего, общение с верующими, проповедование другим, служение нуждам людей.

Если вы забыли, исповедовали ли вы грех или нет, не волнуйтесь. Самое главное, продолжаете ли вы его совершать или желать. Если вы с Иисусом преодолеваете это искушение, то значит исповедание и покаяние совершилось! Слава за это нашему Господу!

С уважением,

Руслан.


 

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте BibleStudy.ru


В избранное