Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Возможно ли считать что это также и триединство человека во плоти, душе и духе человеческом? Если женщина родила ребёнка вне брака, это считается смертным грехом? Если бы Иуда не предал Иисуса, исполнилось бы предсказание, что Иисус будет мучим за грехи наши?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) BibleStudy.RU
21.02.2010
Вопросы и Ответы
17.02.2010 - 21.02.2010. Новые статьи на нашем сайте.
 

2010-02-20 09:30:05 Возможно ли считать что это также и триединство человека во плоти, душе и духе человеческом? (Спрашивает: Светлана)
Отвечает: Василий Юнак

Приветствую Вас, Сестра Светлана!

Вы комментируете этот ответ: http://www.bible.com.ua/answers/r/6/306284 

Вся проблема в том, что "образ и подобие" вовсе не означают физическую природу. Библия говорит:

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога измени ли в образ, подобный тленному человеку..." (Рим 1:18-23).

Являя Себя людям Бог ВСЕГДА представлял Свой характер, но никак не внешний вид или физическое устройство. Поэтому наше подобие Богу в том, что мы также имеет свободную волю, разум, характер и чувства. Но мы никак не можем говорить о том, что у Бога тоже есть, скажем, кровь, система пищеварения и так далее. Говоря о "трех личностях" следует также помнить, что это очень отдаленное от истины представление человека о природе Бога:

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1Кор 13:12).

Благословений!

Василий Юнак

2010-02-18 08:34:53 Если женщина родила ребёнка вне брака, это считается смертным грехом? (Спрашивает: Елена)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Елена!

Дело в том, что любой грех "смертный", т.е. приводит к смерти:

Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.

Ис.59:2.

Ибо возмездие за грех-- смерть, а дар Божий-- жизнь вечна  во Христе Иисусе, Господе нашем.

Рим.6:23.

Другими словами, грех убивает нас, а Бог спасает от греха: Он искупил нас Своею смертью на кресте и дает новое сердце, силы для того, чтобы мы больше не грешили.

Эти два важных фактора - покаяние и изменение жизни - являются доказательством того, что мы дали возможность Богу быть Господином нашей жизни, нашим небесным Отцом.

Только в одном отрывке в Библии сказано, что Бог не прощает грех:

Посему говорю вам: всякий грех и хула просятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Мф.12:31.

Эти слова Иисус сказал, когда фарисеи думали, что Он изгоняет бесов силой князя бесовского, т.е. Святого Духа назвали бесовским духом. В конце Господь рассказал притчу о нечистом духе:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;

 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда   вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;

 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Мф.12.

Если мы будем исполняться Духом Божьим каждый день, то не уподобимся выметенному, убранному, но пус тому дому. Чтобы это происходило, нам нужно обращаться к Богу каждый день в молитве, исследовать Его слово, просить Его дать нам желание и способность жить по Его заповедям, служа Ему и людям.

А греха, который Бог не мог бы простить, просто не существует! Есть только не исповеданный и не оставленный нами грех. Поэтому Господь говорит:

 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Мф.11:28.

Божьих вам благословений!

С уважением,

Руслан.



2010-02-18 08:03:18 Если бы Иуда не предал Иисуса, исполнилось бы предсказание, что Иисус будет мучим за грехи наши? (Спрашивает: Марина)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Марина!

Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо определиться, что такое пророчество?

Некоторые думают, что пророчества или предсказания - это данность, которую Бог любыми путями исполнит, независимо от желания людей. Действительно, некоторые пророчества безусловны: второе и первое пришествия Христа, искупление благодаря жертве Иисуса и некоторые другие:

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,-- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Ис.56:11.

Но есть пророчества, которые Бог дал потому, что именно так они и могли исполниться, т.е. Бог знал, что именно Иуда пр едаст Иисуса, что Его распнут, что это произойдет вне Иерусалима и т.д.

Бог, в отличие от сотворенных существ, может одновременно присутствовать не только в пространстве, но и во времени. Он знал, что так будут проходить эти скорбные события и поэтому Он дал эти пророчества. Т.е., если бы не Иуда предал Христа или Его не распяли, а казнили по-другому, изменилось бы пророчество.

Но то, что Иисуса убили бы, очевидно из того, что сатана так сильно ненавидел Его, что все сделал для этого. Государства принадлежат ему:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

< a href=http://www.biblestudy.ru/bible/r/40/4# target=_self>Мф.4.

И он исполнен ярости, желая уничтожить Того, Чье место он хотел занять еще на небе. Однако кроме трети ангелов, никто из небожителей не захотел поддержать его бунт. Только люди поверили идее, что можно быть богами, отвергнув своего Создателя. Поэтому сатана был сброшен на землю...

Иисус назвал его князем этого мира Ин.12:31, Ин.14:30, Ин.16:11. Его планы тоже известны Богу: он пришел, чтобы украсть, убить и погубить.

Зная это, доверяя Богу, мы можем изменить свою жизнь благодаря Его силе.

Итак, пророчество исполнилось потому, что именно так избрали для себя поступить люди. Выбор всегда остается за человеком. Бог видит это и предсказывает нам.

С уважением,

Руслан.


Категория: "Крест". Ссылка: http://www.biblestudy.ru/qna/307568.shtml

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте BibleStudy.ru


В избранное