Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Возможно ли существование мультивселенной? Еще раз к вопросу о собаках в раю


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
14.01.2015
Ответы на вопросы
11.01.2015 - 14.01.2015. Самые свежие ответы.
 

2015-01-11 14:35:49 Возможно ли существование мультивселенной? (Спрашивает: Артем)
Отвечает: Елена Титова

Артем спрашивает: "Возможно ли существование Мультивселенных? Имеет ли такая теория хотя бы какие-то объективные доказательства или же является не научной, следовательно... Ричард Докинз, пытаясь объяснить ею антропный принцип, верит в истинность того, что является таким же не фальсифицируемым, как и придуманные человеком абстракции и, в действительности, не научно, и может являться максимум объектом веры, а не знания?".

Приветствую, Артем!

Мультивселенная – это предположение философов, писателей-фантастов, популяризаторов науки и тех физиков-теоретиков, которые хотят верить в ее существование. Суть этого предположения в том, что в большом взрыве от «чего-то» отпочковалось множество вселенных со своими свойствами и физическими законами. Разумеется, никаких объективных доказательств нет.

Действует логика порочного круга: если наша Вселенная единственная, то в ней случайно никак не могли установиться ее нынешние физические законы и свойства, обусловливающие возможность существования жизни. А  раз не могли, значит вселенных – великое множество, в котором необходимые характеристики сами по себе и подобрались. Иными словами, априори считается, что действует всесильный случай. По такому же порочному кругу идут биологи-эволюционисты: люди существуют, потому что была эволюция, а эволюция реальна, потому что есть ее результат: люди.

Божьих благословений!


Biblestudy.ru - Категория: Творение

2015-01-11 14:21:01 Еще раз к вопросу о собаках в раю (Спрашивает: Михаил)
Отвечает: Елена Титова

Михаил спрашивает: "Собаки не должны быть в раю. Это мерзкие животные. Если они будут в раю, но ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК в таком раю жить не захочет. Вы что человеконенавистники? Всех собак надо уничтожать. Опубликуйте я хочу чтобы все собачники это видели".

Приветствую, Михаил!

Кто должен быть в раю – Своим праведным судом определит Господь, а не человек. Любая тварь – это дело рук Божьих, а не человеческих. Называть Божье творение мерзостью – значит как минимум проявлять неуважение и дерзость по отношению к Творцу.

По статистике, примерно третья часть населения России и Украины содержит собак. Относить такое количество людей к психически ненормальным нет оснований. И вряд ли они одобрят призыв «уничтожать всех собак». Да и не только они. Цивилизованный, имеющий представление об этических нормах человек будет проявлять милосердие к страдающим бездомным животным, равно как и уважительное отношение к людям, избравшим содержать домашних питомцев.
 
Жестокое обращение с животными уголовно наказуемо в России и в Украине (ст. 245 УК РФ и ст. 299 УК Украины). Есть примеры привлечения к ответственности догхантеров. В Госдуме рассматривается законопроект, устанавливающий догхантерам адекватное наказание. На Западе защита животных гораздо более эффективна, а отношение к их мучителям значительно жестче.

Собаконенавистничеством лучше не бравировать, а постараться понять, что это не самый благородный выбор в жизненных предпочтениях.  Он не согласуется с библейскими указаниями, ожесточает сердце, взращивает бездушие и черствость по отношению к своим ближним.

Несомненно, в возвращенном раю окажутся и домашние животные. Там не будет места греху, а значит, не будет места ненавистничеству – ни к человеку, ни к собаке. Во взаимоотношениях всех живых существ восстановится дух любви, счастья и гармонии. Я даже не исключаю, что люди увидят там своих питомцев.

Всего наилучшего!


 

Biblestudy.ru - Категория: Разное

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное