Все выпуски  

Наши тропы: рассказы странствующих: выпуск 14. Линнеп и его обитатели.



Серебряная рассылка "Наши тропы: рассказы странствующих".
Выпуск 14, 25 июня 2011 года, суббота


Пока живём - нужно двигаться и смотреть.


Линнеп и его обитатели

Прогулка под моросящим дождём принесла удовольствие.

Редко бывает, чтобы группа собиралась прямо в электричке, подсаживаясь на ходу по разным станциям. На этот раз получилось именно так. С утра зарядил мелкий дождик и не прекращался ни на минуту, во всё время шествия группы вокруг средневекового замка Линнеп.

Желающих пройтись по непогоде нашлось достаточно, примерно полтора десятка личностей. Транспорт оказался просто прекрасным, нас доставили идеально к маршруту, а пересадка между поездом и автобусом составила не более 4 минут... Замок предстал во всей красе сразу за входной аркой. Смесь барокко, рококо и некоторые элементы готики придают ему редкостный вид даже по немецким понятиям.

Живут здесь люди обеспеченные, графских кровей, но смиренно называющие себя крестьянами, хотя и активно завязанные на политике. Нас никто не пытался задержать и мы свободно прогуливались по двору господской усадьбы, стараясь заглянуть во все доступные уголки. Кто-то выглянул в растворенное окошко и незаметно исчез в утреннем тёмном проёме. Обслуживающий персонал отдыхал в своих квартирах-флигелях, по крайней мере мы насчитали 14 автомобилей, стоявших там и тут.

Потом мы почти обошли замок по окружности, за пределами рва с водой, в настоящее время превращённого в отдельные пруды с посаженными по краям клумбами цветов. На удивление, мы не оказались в одиночестве, увидев прогуливавшуюся по непогоде серьёзную парочку с огромной собакой благородных кровей.

Оказалось, что наша группа идёт по отрезку маркированного туристкого маршрута А7, но после кладбища он ушёл в сторону а мы двинулись по улице-дороге, называемой Белоснежной. В самом точном переводе на русский. Эта чудная асфальтовая дорожка кружится между разбросанными хуторскими хозяйствами и на ней не бывает транспорта, так что выглядит идеальной пешеходной дорогой. Через два километра пути, неспешных и чарующих, входим в крупный лесной массив и пересекаем его по широкой утрамбованнной щебёночной дороге, опять же пустой и прекрасной, на обочинах которой стеной выстроились папоротники, высотой в человеческий рост. Дальше в стороны высятся сосны, ели, дубы и накрепко укоренились высоченные буки...

Совсем неожиданно упираемся в полустанок Хёзель, а через 5 минут нас подбирает электричка, идущая на Дюссельдорф. Всего 6 километров пути, но каких разнообразных и интересных!



ЧТО МОЖНО ПРОЧИТАТЬ О РАЙОНЕ ПОХОДА-ПРОГУЛКИ-ЭКСКУРСИИ:

* Burgen auf Ruhr. Unterwegs zu 100 Burgen, Schlossern und Herrensitzen in der Ruhrregion. Verlag Klartext, Essen, 2010. S. 283-286. ISBN 987-3-8375-0234-3.
* "Замок Линнеп и окрестности": пешеходный поход - прогулка - экскурсия одновременно, 25 июня 2011, суббота.
* Schloss Linnep, Википедия (нем.)
* Ratingen - Schloss Linnep (нем.)


Вы посчитали эту информацию полезной? Тогда советуем подписаться на рассылку "Наши тропы: рассказы странствующих"

Над рассылкой работала редакция курьера "Покров", 25 июня 2011.



©Редакция рассылки: a@palomnik.org
Сайт рассылки: Паломник


В избранное